Мировая политика в спорте: Тюмень лишили ЧМ по биатлону

Мировая политика в спорте: Тюмень лишили ЧМ по биатлону

Страны Запада продолжают оказывать давление на Россию, используя в качестве инструмента спорт. Мировая политика не должна вмешиваться в спортивный процесс, но представители западных стран делают все возможное, чтобы превратить соревнования в фарс, а стандартные подготовительные процедуры в барьер для атлетов из РФ. Вопиющий пример - ситуация, которая возникла вокруг чемпионата мира в Тюмени.

Международный союз биатлонистов принял решение лишить город ЧМ, который должен был пройти в 2021 году. Директор по коммуникациям этой организации уже сообщил, что решение вступило в силу. Прежде исполком IBU предложил Союзу биатлонистов России отказаться от проведения мероприятия добровольно. Срок был дан до 24 февраля, но в СБР не стали идти на поводу у Международного союза биатлонистов. Тем более, что веских причин для лишения Тюмени чемпионата мира попросту нет.

Решающую роль в этом решении сыграл запрос WADA, в котором члены антидопингового агентства, представляющие страны Запада, потребовали IBU объяснить, почему местом проведения была выбрана именно Тюмень, в то время как после доклада Макларена МОК рекомендовал не проводить крупные соревнования в зимних видах на территории РФ.

Так что веских оснований у IBU не было. Во-первых, данное положение МОК носит исключительно рекомендательный характер. Во-вторых, больше вопросов вызывает сам доклад Ричарда Макларена. Запад уже сам осознает, что доклад о допинге в России содержит огромное количество недочетов и противоречий. Красноречивое тому подтверждение - открытое письмо гендиректора МОК Кристофа де Кеппера, в котором сообщается, что в документе Макларена недостаточно доказательств.


Абсурдная ситуация получается. Доклад, на основании которого были предложены рекомендации, позволяющие отстранить Россию от соревнований, де-факто признается недоработанным. Тем не менее, решение "вступило в силу". Как такое вообще возможно?


Надежда на что, разум возьмет верх, еще есть. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что окончательное решение должен выносить Конгресс, так что шансы у Тюмени на проведение ЧМ сохраняются. Как бы то ни было, история с отменой соревнований - это очередная враждебная выходка со стороны Запада. Не должна мировая политика лезть в спорт. Нужно уметь побеждать на арене, а не в кабинетах.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+26
№1 ssv42 3 марта 2017 20:31
Нужно уметь давать по мордасам,а не размазывать сопли и не надеяться на конгресс!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 Тесленко_Андрей 3 марта 2017 20:38
мудко на пенсию, а решение об отказе обжаловать в суде, ждать конгресса бессмысленно, много раз уже убеждались. Все таки интересно, при утверждении места проведения соревнований предусматривается компенсация в случае изменения решения? Необходимо, при подаче заявки включать такую компенсацию, чтобы даже мысли не было об изменении решения!
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Борат Сагдиев 4 марта 2017 10:44
Только мудко? а кто назначал его и назначил сейчас? он не при делах? Ваша наивность запредельна.
Гражданин
Нет на сайте
+24
№4 ДядяДрю 3 марта 2017 20:38
Надо ввести от имени России санкции WADA, строить свою структуру спортивных соревнований, и, наконец-то, послать всю эту западную вонючую гей-свору на фиг !!! Они без наркоты с нами связываться боятся, а валят все свои проблемы со своей больной жопы на нашу здоровую голову !
Гражданин
Нет на сайте
+16
№5 Vasily Surovy 3 марта 2017 20:40
Пора в России проводить свои чемпионаты мира под названием "открытый чемпионат мира в России" с соответствующими этому уровню призовыми.
Гражданин
Нет на сайте
+19
№6 Тесленко_Андрей 3 марта 2017 20:50
При Сталине не было ни каких олимпиад(кроме Хельсинки) и ЧМ, и нация была сильная и здоровая!!!!! Хотят западные инвалиды друг с другом соревноваться, ради бога) Смотреть на смертельно больных уильямсов, фуркадов и феллпсов уже мочи нет, в топку их!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Татьяна_Матвеева 3 марта 2017 20:46
Что-то мне подсказывает, что они (Вада) скоро нарвутся. aggressive
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 med2home 3 марта 2017 21:14
И не надоело нашим спортсменам соревноваться с обколотыми анаболиками трасвиститами?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Вадим _Ch 3 марта 2017 21:28
Задолбали невнятные выступления Мутко и прочих наших спортчинуш!!!
Подавайте в Суд при МОК, в комиссию по спорту при ООН. В конце концов если нет настоящих доказательных обвинений, надо выйти на хрен из этих спортивных организаций, по крайней мере временно приостановить членство, пока вопрос не будет решен окончательно.

Да, жалко спортсменов, для которых спортивная карьера - заработок на всю оставшуюся жизнь. Но лучше несколько лет не участвовать пока точки не будут расставлены, чем все время быть под прессингом в подвешенном состоянии.

Нельзя, чтобы нам пилили хвост по кусочкам годами и десятилетиями!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№10 Бывший оптимист 3 марта 2017 21:43
А наука арифметика говорит что зряплата одного футболиста равна сумме зарплат на небольшом заводе.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Борат Сагдиев 4 марта 2017 10:45
Далеко не каждого футболиста и уж тем более в др видах спорта
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 grayling 3 марта 2017 21:37
Вы все бисер перед свиньями мечете?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 Турист 3 марта 2017 21:49
Если против нас идёт необъявленная война, а она идёт, то видимо и жить нужно по законам военного времени.
Во время Великой Отечественной войны руководство страны не устраивало постоянных чемпионатов, олимпиад, универсиад и т.д., не до того было. Всё это иной раз напоминает пир во время чумы. Да и народные деньги следовало бы вкладывать в развитие своей экономики и страны, а не пытаться что-то доказать на спортивном поприще нашим западным "партнёрам".
Гражданин
На сайте
+4
№14 Серая Волчица 3 марта 2017 21:55
Да сразу понятно было, как только наши отказались проводить этап Кубка Мира в Тюмени, что и ЧМ по биатлону тоже "отберут". Ещё перед Новым годом это было.
"Представители нескольких стран, в том числе США и Канады, предложили лишить Россию права проведения ряда биатлонных соревнований, в том числе чемпионата мира, который должен состояться в Тюмени в 2021 году."
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Brest 3 марта 2017 23:08
Мутко привет!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№16 Vlad_Stalin 3 марта 2017 23:26
Ну что, сынку, помогли тебе твои западные партнеры?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 Oleg-bos-74 3 марта 2017 23:41
Ну если мудко заявил что то,жди беды.Хотя он обычно после таких косяков на повышение идёт. Такими темпами быть ему президентом.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Oleg-bos-74 3 марта 2017 23:44
Цитата: Тесленко_Андрей
При Сталине не было ни каких олимпиад(кроме Хельсинки) и ЧМ, и нация была сильная и здоровая!!!!! Хотят западные инвалиды друг с другом соревноваться, ради бога) Смотреть на смертельно больных уильямсов, фуркадов и феллпсов уже мочи нет, в топку их!

Так где Сталин и где сейчас. Две большие разницы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 vilfbrim 4 марта 2017 01:35
Все просто, нужно конкретное политическое решение от самого. После этого нанять адвокатов, сыщиков, подключить разведку и достать на всех этих уродов инфу, после чего подать в суды, и опубликовать всю информацию где это только возможно.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 Высоко сижу, далеко гляжу 4 марта 2017 01:48
Так что веских оснований у IBU не было.


Еще какие веские:

1. Как можно побольше поднагадить России;

2. Зашельмовать Россию так, чтобы от нее отвернулись все страны;

3. Удалить сильного соперника.

А вы что, думали битлон к спорту пририсовать? Дудки! Биатлон - это "мягкая сила" жесткого политобмана. (сарказм)

Все это было ожидаемо. Я очень удивилась бы, если бы они решили бы по-другому. Это война...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Сибирячек 4 марта 2017 04:34
Пи...расы они все там на западе. Притворяются только цивилизованными. krut
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 Retirado 4 марта 2017 07:43
Во-первых, подать в суд на возмещение ущерба и изменение решения.
Во-вторых, сменить уже, наконец Мутко и Жукова: нам объявлена война, они - не бойцы.
В третьих, Владельцы счетов и недвижимости за рубежом не должны находиться в госструктурах.
В четвёртых, наказывать лично таких деятелей как Макларен, раскрывая в СМИ их незаконные финансовые махинации и подавая на них иски в суды.
В пятых, ввести в органы управления междунар. спорторганизаций своих людей- мы мировая спортивная держава, а решает всё кучка представителей западного мира спортивные достижения которых - достижения жителей их бывших колоний.
И т.д. В конце концов, делать какие то заявления, а не жевать сопли и молчать в тряпочку.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Djdfy 4 марта 2017 08:52
Цитата: Retirado

В третьих, Владельцы счетов и недвижимости за рубежом не должны находиться в госструктурах.

Святая наивность...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Майа5атта 4 марта 2017 07:45
Ах, какие возмущения!..Ну, так Путин же все сказал. Никаких судов, никаких санкций против ВАДА..ничего не будет...а вы Мутко то сделай, Мутко се..что он сделает, Начальник приказал..Начальник приказал..(место встречи изменить нельзя)
Гражданин
На сайте
+1
№25 Кальхин пермский 4 марта 2017 07:50
Страны запада стараются подгадить не только России и её спортсменам, а лично Путину. Ни для кого не секрет, что спорт для президента - любимая тема, поэтому и делают гадости. Я бы предпочёл, чтобы у президента была любимой темой - экономика. Получается экономика в ж-пе, а страна вместо заводов, ферм и пароходов упорно строит стадионы, проводит чемпионаты, олимпиады, универсиады и т.п. Можно подумать, что спортсмены, это самые нужные стране люди, а ведь по факту они бездельники, ничего не производящие, нахлебники находящиеся на содержании у государства. Президент в формуле "хлеба и зрелищ", явно про хлеб забыл, оставил только зрелища. России нужна сильная экономика, спорт вторичен, лишили чемпионата да и фиг с ним, больше денег останется.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Человек из будущего 4 марта 2017 08:56

Мы просто чужие для них. Чужих не любят. Особенно успешных.

На самом деле все просто - на западе спортсменам много платят за соревнования. Телевидение, реклама и т.д. позволяют создавать полачиваемое спортивное шоу. Поэтому наши спортсмены стремятся на соревнования на Западе. От своей страны они получают не особо много. Ну если только за победы на олимпиадах и ЧМ, т.е. все равно за соревнования за границей от имени страны. Если бы они получали здесь адекватную (своему труду) зарплату, то может быть и не стремились к западенцам. Другое дело что государство (скорее всего) не может себе позволить таких расходов. Большинство спортсменов не топ уровня, мягко говоря, не не жируют. В ПФЛ зарплаты от 40 до 80 тыщ. И это для спортсменов "вида спорта №1", у которых спортивный век 10-15 лет. А что потом он будет делать после спортивной карьеры. Без образования и опыта работы?
Быть спортсменом профессионалом (без другой работы) нелегкая судьба.

Поэтому когда наши спортсмены начинают выигрывать у них, то естественно западенцам это не нравится. Не та картинка, деньги уходят на сторону и т.д.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№27 Герои Шипки 4 марта 2017 11:15
Господи ,что за чушь вы ( как имногие на эту тему) написали! Пишите вы лучше о политке и не лезте туда где ничего (это сразу видно по той чуши которую вы написали) не смыслите.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.