Союз России и США - реальность или миф

Союз России и США - реальность или миф

Накануне 45-й президент США сделал ряд важных заявлений в контексте государственного сотрудничества. В частности, американский лидер заявил о готовности США искать новых друзей и создавать новые партнерства по взаимным интересам. В этом смысле многие эксперты и аналитики начали искать тысячи причин и возможных следствий, признаков и сигналов к... К чему? С кем Штаты собрались дружить и строить новые союзы?

Конспирология привлекательна, спору нет. Но показательной на фоне заявления Трампа стала критика в его адрес со стороны губернатора штата Кентукки. Он обвинил миллиардера в легкомысленности по отношению к угрозе, которая якобы исходит от России. Понятно, что тривиальные мантры демократов о России стали явлением привычным и довольно-таки обыденным. Между тем любому подобному выпаду всегда предшествовало что-то, что могло хоть как-то символизировать о толчке к сближению США с Россией.

Первый телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Путиным сопровождался информационной атакой с использованием политических ресурсов, когда не только американские, но европейские политики заявили об «обеспокоенности» ввиду беседы президента РФ и лидера США. Образцовой в этом смысле можно назвать и реакцию западных масс-медиа на ответ Трампа ведущему, который критиковал Владимира Путина. А чего было то И сегодня, в полном соответствии с уже сложившейся традицией, демократы выплеснули ушат собственного негатива на Трампа, сославшись на недооцененную «российскую угрозу».

«Президент игнорирует то, что Россия не является нашим другом и угрожает нашей национальной безопасности», - сказал представитель Демократической партии.

Строго говоря, подобными заявления демократы и иже с ними пытаются разрушить платформу для нормализации российско-американских отношений, которая, в современных реалиях, необходима Трампу. Ведь в своем послании миллиардер не случайно упомянул об "общих интересах". Он понимает, что в действительности нет причин быть с РФ врагами, но есть много возможностей для сотрудничества. Например, совместная борьба с международным терроризмом. Не будет преувеличением сказать, что подобный союз России и Америки в этом направлении может сыграть решающую роль в противостоянии радикалам на Ближнем Востоке.

Плюс ко всему, Трамп совершенно точно знает, что ему не помешает имидж одного из победителей терроризма, которого так и не добился 44-ый президент США. Трампу достаточно прекратить финансирование террористических групп, которые поддерживала администрация Обамы, и это уже будет хорошим началом на пути к полной победе над исламскими фундаменталистами в ближневосточном регионе. И уже после разрешения вопроса с ИГ можно строить взаимовыгодные отношения на равных условиях с учетом общих интересов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Ergon73 Пользователя нет 1 марта 2017 15:44
+6
Диалог взаимовыгодный вести будем, а дружить нет! С пиндосами дружить - себя не уважать!
№2 Ляля Пользователя нет 1 марта 2017 15:46
+11
Да никогда мы не будем "братьями". biggrin
№3 Physic Пользователя нет 1 марта 2017 16:35
+2
Любящие порицать других неспособны к дружбе.
Демокрит
№4 Тимоха Пользователя нет 1 марта 2017 15:46
+2
Каклам-пиндосы друзья но никак не мы!Небратьям лизать очко хозяевам всё проворней и проворней только пожелаем!
№5 explorer Пользователя нет 1 марта 2017 15:47
+2
миф. у сшп нет друзей.
№6 corsak55 Пользователя нет 1 марта 2017 16:22
+3
- Папа, а правда, что в Америке тоже есть люди, как мы?
- Люди есть, сынок. Но что как мы - это иллюзия...
№7 Рубель Пользователя нет 1 марта 2017 15:48
+6
Сегодня 1 марта ,а не 1 апреля.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№8 K-PAX Пользователя нет 1 марта 2017 15:55
+7
Обама, Киллари, Трамп - да сколько этих головок дракона? Дракон то жив и есть хочет постоянно. Весь Мир для него - индейцы. Разговоры о "дружбе" с ним это наивность или глупость? Вопрос будет один и всегда - либо они, либо мы. Конфликт цивилизаций налицо. Но он, "дракон", нас "укусил" и яд течет по венам нашей цивилизации - меркантильность, алчность и жажда потребления.Человек и его труд - не товары! Детоксикацией собственного организма надо заниматься в первую очередь, а Меч-кладинец непрерывно оттачивать и совершенствоваться в его владении.
№9 Дикая Кошка Пользователя нет 1 марта 2017 15:56
0
может быть и не дружба, но сотрудничество не помешает
№10 kozir19556 Пользователя нет 1 марта 2017 16:01
+5
Что то слабо верится в то что у США и России получится дружба. Столько лет они вели себя амбициозно с Россией решая свои проблелы с позиции силы и вдруг дружба? Нет не реально это. Мир не терпит больших изменений инерция очень большая, поэтому лучше оставить все как есть Россия давно приспособилась к трудностям которые доставляли нам Американцы.Будут другие труности будем решать и их.Но вдружбу с США не стоит верить они обманули не одну и не две страны, которые сейчас лежат в развалинах и медленно восстанавливаются.
№11 ярило Пользователя нет 1 марта 2017 16:01
+3
США был врагом, есть враг и врагом останется! Сотрудничества, дружбы или еще чего с наглосаксами никогда не было, нет и быть не может. Из века в век гадили из-под тишка, сначала мелкобрития, затем вместе с США
№12 С Урала Пользователя нет 1 марта 2017 16:01
+1
Блин, я не мальчонка. Но столько раз слышал от пиндосов что мы им УГРОЖАЕМ, но ни разу не слышал ЧЕМ...
№13 maiman Пользователя нет 1 марта 2017 16:03
0
Трапм каждый день не поливает Россию помоями как Обама -это уже положительный момент! Ему надо в первую очередь подавить внутренних врагов, в том числе враждебные СМИ.
№14 Прохожий Пользователя нет 1 марта 2017 16:07
+2
Союз двух (или нескольких) стран определяется либо совпадением интересов по каким-то проблемам, либо навязыванием воли более сильной страны своим более слабым "союзникам". В последнем случае, правда такой "союз" строится на силе, а союзники больше напоминают сателлита. Но, это в современном мире тоже называется "союзом".
Так, какого союза желает Трамп с Россией?

Если исходить из того, что в мире издавна существуют две противоположные и мощно конкурирующие парадигмы развития - атлантическая и евразийская, две разные, если угодно, цивилизации: "цивилизация моря" и "цивилизация суши", то США, являясь ярко выраженным представителем "цивилизации моря", никогда не сможет быть стратегическим союзником России, как "цивилизации суши". По
отдельным проблемам - да, возможно. И то, в зависимости от того, что США захотят взамен.
Если захотят взамен разрыв России с кем-то из её давних или перспективных союзников, то пошли бы они, как говорят, в пешее эротическое путешествие.
"Старый друг лучше новых двух".
№15 ANGar Пользователя нет 1 марта 2017 16:11
+1
Россия не нуждается в друзьях, да они вообще неприемлемы в международных отношениях.
Только: отношения на условиях подписанных договоров!
Горбачев уже имеет опыт такой дружбы, когда просрал СССР Западу.
№16 Р.М. Пользователя нет 1 марта 2017 19:05
+2
подписанные договора тоже стоят дешевле туалетной бумаги... реальная подпись под договорами - экономика и армия.
№17 ANGar Пользователя нет 2 марта 2017 09:12
+1
Я уважаю Ваше мнение, но история международных отношений предусматривает межгосударственные договора как атрибут взаимоотношений.
А экономика и армия - это фактор весомый, но никто не размахивает дубиной, все стремятся к договорным отношениям.
№18 Michail35057164 Пользователя нет 1 марта 2017 16:12
0
Трамп попал в тупик. Думал всё просто будет:"я руководитель-вы исполнители".При первых шагах сразу получил по рукам.Теперь в растерянности.Не знает как действовать дальше...Боится что сожрут...
№19 valeriy Пользователя нет 1 марта 2017 16:14
+1
миф
№20 not_x Пользователя нет 1 марта 2017 16:21
+1
Тут на топвар аналитик, рассматривая геополитическую ситуацию, сложившуюся на Балтике уверенно предсказывает нападение НАТО на Россию, причём не зависимо от того, кто будет возглавлять страны НАТО. Другое дело, что к моменту нападения наш вечный союзник по мировым войнам может оказаться вне агрессивного блоки и, как в старые добрые времена загонять нам по ленд-лизу F-35бис и Абрамс 3М...
№21 Physic Пользователя нет 1 марта 2017 16:36
+1
Цитата: Physic
Любящие порицать других неспособны к дружбе.
Демокрит
№22 Вадим _Ch Пользователя нет 1 марта 2017 16:41
+9
«Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними» - генерал Алексей Вандам.

Не добавить, не отнять!

Кстати, хорошо бы эту фразу отлить в бронзе и развесить в различных правительственных учреждениях, военных училищах и школах.
Как сомнения появились, посмотрел на стену, прочитал надпись - и в мозгах просветление!
№23 naitedj Пользователя нет 1 марта 2017 17:20
+1
надеюсь что миф
№24 Лис северный Пользователя нет 1 марта 2017 17:23
+2
НИКОГДА англосаксы не будут России друзьями.Никогда.Могут сотрудничать если это отвечает их интересам.Но это временное сотрудничество. Потом все возвращается на круги своя.И не играет никакой роли кто у них там у руля.Рулевой не определяет курса.Он только выполняет команды капитана.А капитан у англосаксов глобальный капитал
№25 Athwart Пользователя нет 1 марта 2017 18:41
+1
Перефразируя незабвенного посла Российской империи в Персии: "Дружить бы рад, придруживаться тошно". Это кого это США считают друзьями? И никого никогда считать не будут. Прикидываются друзьями. "Прикидываются. Во! Сюжет!"
№26 Р.М. Пользователя нет 1 марта 2017 19:16
+1
лучшим актом дружбы будет, если они вообще забудут о части планеты восточнее нулевого меридиана - вплоть до 180 го. пусть даже интернет себе оставят...вместе
с балом вампиров
№27 Игорь И Пользователя нет 1 марта 2017 20:16
+1
Нам с американцами целоваться в засос не надо! Пусть это будут прохладные, но партнёрские отношения, чем улыбка в лицо, но удар в спину. Россия ведь не заставляет никого любить себя, а просто требует справедливости.
№28 voviks Пользователя нет 2 марта 2017 01:13
+1
Улыбаюсь и прячу нож за спиной.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№29 Verlok Пользователя нет 2 марта 2017 06:51
+2
Какой союз может быть с военными преступниками,ворами и убийцами? Хороший пиндос-мертвый пиндос!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.