Страны Прибалтики жаждут американских войск

Страны Прибалтики жаждут американских войск

Сегодня в нашей стране сложно кого-то удивить заявлением о том, что Прибалтика выступает настоящим оплотом оголтелой русофобии на всем постсоветском пространстве. И, разумеется, подобное утверждение имеет под собой твердое фактическое основание.

К примеру, недавно между США и Литвой было заключено двустороннее соглашение о возможности размещения на территории прибалтийской республики американских войск (согласно Конституции Литвы, размещение иностранного контингента на её территории недопустимо). Согласитесь, сам факт наличия подобного договора уже не может не привлечь внимание представителей российского политического истеблишмента и руководства оборонного ведомства страны.

Но, как показывает практика, вполне адекватная озабоченность российских политиков данными вопросами автоматически трактуется как «российская агрессия». И, кстати, именно эта «российская агрессия» дает прибалтам отличный повод искать защиты у западных покровителей. Надо же ведь как-то обороняться, в конце концов!

Сегодня глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что внешнеполитическое ведомство страны выступает за постоянное присутствие войск США на литовской территории. Учитывая подписанное недавно соглашение между Литвой и Штатами, сегодня это уже вполне законно и не противоречит нормам Конституции. Также стоит напомнить, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте сказала о том, что она ожидает расширения военного присутствия США на границах с Россией.

В итоге мы имеем у границ несколько государств, которые буквально жаждут размещения войск нашего потенциального противника на территориях своих стран. Благо, что сейчас подобный сценарий невозможен хотя бы на Украине, но, как бы это ни было прискорбно, появления и расширения американского военного контингента в Латвии ожидать определенно стоит. И всё это, господа, конечно же, из-за «российской агрессии»…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Client Пользователя нет 25 февраля 2017 19:45
0
По-моему-Украина русофобнее!
№2 cheburator Пользователя нет 25 февраля 2017 20:58
+4
Скорее всего не Украина, а те, кто пока у власти. Если вспомнить Бессмертный Полк на Украине в прошлом году, то могу сделать вывод, что народ просто запуган. В Прибалтике тоже типа того, наверное. Но придёт время - повторятся события конца ВОВ: полицаев, предателей и прочий шлак будут утилизировать, как полагается.
----------
Терпение - главное оружие самурая
№3 dvar Пользователя нет 25 февраля 2017 19:53
+2
"Мы против оккупации Эстонии поэтому пускай на День Независимости по главной площади Таллина пройдут американские танки"© проебалты
№4 Скиталец_Сибири Пользователя нет 25 февраля 2017 19:56
0
поставить на границе робота которые сейчас у нас уже существуют в армии и пусть пиндосов тролит))интересно они будут кричать-это акт агрессии))
№5 Physic Пользователя нет 25 февраля 2017 19:57
+7
Одних уже дождались (Рига 1941 г.)

Ждут следующих!
№6 nicky Пользователя нет 25 февраля 2017 19:57
+4
Злобные карлики наскребут себе на хребет и исчезнут, как далеко не самый совершенный биологический вид.
№7 Ходжа Насретдин Пользователя нет 25 февраля 2017 19:58
+1
Поскольку в американской армии много негров, то в ближайшее время следует ожидать в Прибалтике и Польше рождение темнокожих байстрюков.
№8 alean Пользователя нет 25 февраля 2017 20:00
+7
Народ прибалтийских стран ненавидит английских и американских оккупантов. Это маргинальная политическая элита для защиты своих коррупционных интересов прикрывается англо-саксонской военной защитой.
№9 karatek Пользователя нет 26 февраля 2017 01:39
+1
+1
нато создано для защиты подконтрольных сша элит от революций, государств входящих в нато
№10 Роман_Кармен Пользователя нет 26 февраля 2017 13:08
0
эсты литвины и латыши-в восторге, не исомневайтесь....не любят местные русские-в прошлом году в вентсплсе (латвия) отметелили натовско-голландских военнослужащих...по дурости стали выступать в русском районе города crazy
№11 Uralsib Пользователя нет 25 февраля 2017 20:00
+4
Да и хрен с ними, с прибалтами!
Нам надо проводить в отношении их свою политику: строить Нордстрим 2, Турецкий поток, и обнулять весь свой транзит через их территории и порты.
А после 2020 года, когда ЕС урежет им финансирование из европейского общака, мы, тогда, послушаем их песни.
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
№12 Лайм Пользователя нет 25 февраля 2017 20:00
+1
Поляки политическим проститутством себе пиндоские триллионные дотации заработали, эти же пытаются по примеру поляков, только на истерии Российской угрозы пытаются от экономической безвыходности тоже присосаться к долларовому краннику оплаты своих проституток..
№13 газпопредоплате Пользователя нет 25 февраля 2017 20:21
+7
Ну да, здесь, как в любой пирамиде: отсосать ништяки имеют шансы первые, остальные просто отсасывают. Полякам, кстати, это не особо помогает в долгосрочной перспективе. Прибалтийским карликам не помогает в краткосрочной. На мой взгляд, шутки уже закончились, и пора применять несимметричное давление. Например, на наших доморощенных олигархов, которые продолжают гнать нефтепродукты, минеральные удобрения и другое сырье через прибалтийские порты. Также, ограничить сотрудничество с теми белорусскими предприятиями, которые не захотели воспользоваться льготами на транзит через российские порты и продолжают гнать грузы через Литву.
№14 нирбок Пользователя нет 25 февраля 2017 20:14
0
Цитата: alean
Народ прибалтийских стран ненавидит английских и американских оккупантов. Это маргинальная политическая элита для защиты своих коррупционных интересов прикрывается англо-саксонской военной защитой.

Насчёт ненавидит оккупантов сомневаюсь.Если нет работы,то будут обслугой для новых.Хотя и не новых.Вермахт уже там.И не увидим демонстраций янки гоу хом.Прибалтов прёт что они под Пиндостаном.
№15 alean Пользователя нет 25 февраля 2017 20:35
+2
Половина народа Прибалтики является потомками римско-немецких оккупантов. 40% населения генетически южные славяне с Балкан. Вот эта драматизация своей оккупационной сущности и не дает покоя многим потомкам тех чужеродцев, которые считают себя сейчас титульными. Неосознанно преступники объединяются в стаи, но и неизменно ненавидят своих подельников.
№16 газпопредоплате Пользователя нет 25 февраля 2017 20:59
+6
Да ладно, толкать мифологию в массы. Ржака полная: масюкасы-сюсюкасы, рыйвасы-швыймасы - потомки римских патрициев))) Дерьмо на ляжке, пребывавшее в глубоком средневековье еще 150-200 лет назад и начавшее приобщаться к цивилизации усилиями завоевателей - немцев, шведов и русских. Замысловатый изгиб мысли советских руководителей решил сделать из прибалтов витрину социализма. С тех пор им почудилось, что они цивилизационно значительно продвинутей русских, и наше пребывание там расценивали как оккупацию, а не приобщение к цивилизации.

Они всегда присасывались к сильным. Окрепнет Россия, хрен отдерем их губы от задницы. В середине 19 века, в разгар Крымской войны (аха, знаковый момент), англичане и шведы решили нагнуть Россию на Балтике. Начать решили с Аландских островов и опереться на национализм финнов. Каково же было удивление англичан, когда большинство финнов выразили лояльность русскому царю. Вот так! История имеет свойство повторяться.
№17 alean Пользователя нет 25 февраля 2017 21:44
+1
Незабываем про тамплиерские (римские) замки на этой территории Руси...
№18 Рубель Пользователя нет 25 февраля 2017 20:15
+5
Прибалты массовка,а лучезарный Трамп по-прежнему видит величие Америки
в военном кулаке и ВПК не даст ему думать по-другому.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№19 Wald42 Пользователя нет 25 февраля 2017 20:22
+5
не надо путать интересы "элиты" и народа Прибалтики.
Жаждет Нато "элита". так как толпу усмирять с натой сподручнее.
А усмирять скоро придётся, уровень жизни упал, дальше некуда.
№20 Wald42 Пользователя нет 25 февраля 2017 20:22
+2
не надо путать интересы "элиты" и народа Прибалтики.
Жаждет Нато "элита". так как толпу усмирять с натой сподручнее.
А усмирять скоро придётся, уровень жизни упал, дальше некуда.
№21 Игорь И Пользователя нет 25 февраля 2017 20:27
+1
Встречать иностранный военный контингент на своем пороге с аплодисментами и овациями - это удел слабых стран, обреченных отвешивать низкий поклон тем, что сегодня оккупировал их территории.
№22 rossomon Пользователя нет 25 февраля 2017 20:32
0
Ведь было, дядя, Великое Княжество Литовское лихое, князья Ольгердовичи боевые...
№23 Квазар Пользователя нет 25 февраля 2017 22:12
+2
Насколько я понимаю, что марш иностранных военных на улицах городов чужой страны означает именно окупацию. Иначе бы американцы шли безоружные и под конвоем - как немцы в Москве или хохлы в Донецке.
№24 Commandeur1948 Пользователя нет 25 февраля 2017 22:19
-1
Да-а-а!
№26 veter311 Пользователя нет 25 февраля 2017 23:30
0
в Риге всё спокойно,беларуссы ,как обычно гонят в Россию матушку пармезан и устриц разезжают по Риге на Панамерах делают свой навар казахи ,только непонятно....За чей счёт банкет?
№27 Retirado Пользователя нет 26 февраля 2017 07:17
-1
Одними батальонами они не ограничатся. Прибалтика - стратегический плацдарм для нанесения удара по нам. Какой ответ, если Трамп решит разместить там типа ПРО?
На ум сразу приходит Куба - история повторяется.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.