Как Порошенко тестирует Трампа

Как Порошенко тестирует Трампа

Фото: deutsch.rt.com

Украинский президент возможно проверяет мировое сообщество и в частности Вашингтон, перезапуская гражданскую войну и не жалея своих соотечественников

Эскалация конфликта на Донбассе может быть (да, скорее всего и является) прямым следствием телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом. Во всяком случае, хоть как-нибудь связать эти два события пытаются многие украинские политологи и журналисты.

По мнению большинства, как это ни странно, переговоры лидеров РФ и США никак не связаны с бойней в Авдеевке. Ведь Украина давно выпала из некоего информационного центра внимания и сейчас явно не является приоритетом ни для Запада, ни для Востока. Трамп по-своему изолировал страну победившего достоинства, отказавшись как-то связываться с грязным Майданным делом и внутренним конфликтом в стране выжившего из ума патриотизма.

Поэтому если украинский вопрос и был затронут в беседе лидеров сверхдержав, то лишь вскользь. На мировой повестке дня присутствуют и более серьёзные вопросы. Такими рассуждениями большая часть украинских экспертов своеобразно обеляет своего президента, давая понять, что он никак не связан с провокациями ВСУ. Традиционный процесс в украинском информационном пространстве. Порошенко – белый и пушистый, и виноваты во всём ополченцы, ибо Авдеевка издавна была тлеющей горячей точкой. Даже один из самых упорных критиков киевского режима, директор Института украинской политики Кость Бондаренко, невольно оправдал своего гаранта. Он тоже считает, что Украина сейчас никому не нужна, и о ней даже не упоминали во время переговоров. А конфликт на юго-востоке снова разгорелся по не зависящим от политиков причинам.

Такого же мнения и эксперт по международным отношениям Андрей Бузаров. Политолог уверен, что Путина и Трампа больше всего волновали экономические вопросы и ближневосточный кризис, а украинский аспект остался просто вне поля зрения. Подобным же образом высказались ещё несколько экспертов. И, естественно никто из них не заикнулся о возможности агрессивной реакции на этот разговор именно со стороны Порошенко, хотя это сейчас самая правдоподобная версия. Президент проданной страны пытается вернуть былую «популярность» и привлечь к себе внимание реками крови на юго-востоке (других методов этот маньяк, как показал опыт, и не знает).

Ближе всего к истине подошёл директор Украинского института анализа и менеджмента Руслан Бортник. Ещё один ярый оппонент преступного режима никогда не стеснялся в выражениях и не боялся возможных репрессий власти. Бортник заявил, что провокации в Авдеевке напрямую связаны с прошедшими в тот же день переговорами. Порошенко заранее приготовил жёсткий и циничный тест и инициировал его сразу же после телефонной беседы Путина и Трампа. По мнению политолога, украинский президент хочет узнать, о чём же договорились Москва и Вашингтон по Украине с помощью авдеевской мясорубки. В данный момент он с нетерпением ждёт реакции и накручивает напряжение в зоне конфликта до предела. Порошенко готов утопить в крови тысячи солдат и мирных жителей ради политического эксперимента и, в случае негативных результатов, продолжать войну до последнего украинца.

Что, в общем-то, уже и случилось. Госдеп США обратился именно к Киеву с жёстким требованием прекратить бессмысленную бойню и отвести войска. Порошенко традиционно забился в истерике и снова заговорил об антироссийских санкциях, обвиняя во всех бедах свою любимую «руку Кремля». Ситуация на Донбассе при этом никак не изменилась. То есть Порошенко понял, что проиграл окончательно и просто игнорирует приказы номинального хозяина.

Тем временем уже и Европа присоединилась к многоголосому осуждению кровожадного киевского режима. Даже слепоглухонемые наблюдатели ОБСЕ аккуратно отмечают, что именно ВСУ виноваты в эскалации конфликта и преступно нарушают минские договорённости ежедневно. Киевский клоун попал в окружение и похоронил себя своим жестоким тестом (если Бортник прав), а теперь пустился во все тяжкие в надежде на новый котёл и закономерную реакцию на смерть сотен украинских солдат. Чем это закончится, пока неизвестно. Но с некоторой долей вероятности можно утверждать, что Авдеевка похоронит украинскую власть в её нынешнем виде. Реформаторы, наконец, отскакались.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 kjrfen Пользователь на сайте 1 февраля 2017 15:08
+13
Этот упырь ждет чтобы ему Трамп позвонил и сказал Поросенок вешайся.
№2 ВанькаЖуков Пользователя нет 1 февраля 2017 15:55
+4
В древние времена, за измену да и тем более убийство своего народа, ни он ни его семья в живых не остался бы. Все финансы,представителей рады национализировать, а их всех с семьями на пожизненное,всех в одно место и не кормить.
----------
Не гневите Бога, Он и так сердится на вас.
№3 Сантехник Пользователя нет 1 февраля 2017 16:11
+7
за измену да и тем более убийство своего народа, ни он ни его семья в живых не остался бы.
какой-такой свой народ?

В Торе другое записано. Свой народ убивать нельзя, а гоев можно.
№4 Клоныч Пользователя нет 1 февраля 2017 15:11
+6
да хоть бы подавился чем упырь
№5 Бусинка Пользователя нет 1 февраля 2017 15:16
+2
он урод ещё долго будет мелькать потом мразь ,как саакашвили сейчас ,
№6 Patriotka39 Пользователя нет 1 февраля 2017 15:34
+2
Хряк как всегда помятый и неопрятный. Никак водовкой не подавится, так чтобы сразу на тот свет.
----------
В теченье времени заложен смысл сакральный:
Оно нас лечит... Но исход летальный...
№7 sevoobormot Пользователя нет 1 февраля 2017 15:12
+14
Все очень просто. Порошенко играет на стороне той команды, которая проиграла выборы в Америке, и отчаянно троллит Трампа поо всем фронтам. Обострение на Донбассе это один из элементов атаки на Трампа. Именно атаки, а не проверки. Если Трамп начнет загонять Порошенко обратно в свинарник, то силы на Западе начнут обвинять Трампа игре на стороне Путина. Вот и все.
№8 voviks Пользователя нет 1 февраля 2017 15:55
+2
Абсолютно верно. Что бы это понять достаточно посмотреть Мировые Новости по CNN.
"Американские войска в Восточной Европе готовятся отразить начавшуюся агрессию Путина на Украине".
Да еще с интервью с послом Юкрэин. fellow
Пропоганда настолько кондовая/тупая, что с трудом представляю на кого расчитана. Неужели пиндосы правда настолько тупы? shok
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№9 lider431 Пользователя нет 1 февраля 2017 16:41
0
Если стену на границе с Мексикой не доверят строить Ротенбергам - то никакой нам Трамп не друг!
№10 voviks Пользователя нет 1 февраля 2017 22:58
+1
CNN - это рупор глобалистов. У них с Трампом война. Дошло уже до того, что представители Белого Дома отказываются давать им интервью. Там с утра и до вечера льют на Трампа грязь,
Этакий НТВ времен прихода к власти Путина. С той разницей, что Трамп даже не имеет рычагов заткнуть им глотку.
Так что Трамп к этому дерьмищу отношения не имеет.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№11 Lubasha Пользователя нет 2 февраля 2017 05:46
+1
CNN давно не является рупором политики Вашингтона. Напротив, Трамп имеет на них зуб, как и по крайней мере пол Америки.
№12 Uralsib Пользователя нет 1 февраля 2017 16:05
+8
Цитата: sevoobormot
Все очень просто. Порошенко играет на стороне той команды, которая проиграла выборы в Америке, и отчаянно троллит Трампа поо всем фронтам. Обострение на Донбассе это один из элементов атаки на Трампа. Именно атаки, а не проверки. Если Трамп начнет загонять Порошенко обратно в свинарник, то силы на Западе начнут обвинять Трампа игре на стороне Путина. Вот и все.


Ваша версия имеет право на существование. Но, у меня есть предположение попроще.
Похоже, Порошенко предпринимает последнюю попытку осуществить самый первый план Запада: подтолкнуть Россию к прямому военному вторжению в/на Украину. Расчет на то, что после военного успеха в Сирии мы почувствуем уверенность в своих силах, осмелеем,, и...вляпаемся в украинское дерьмо по уши.
И незачем Порошенко проверять Трампа. Реакция американского президента непредсказуема. Зато известна позиция Европы: она целиком на стороне хохлов. Вот, для глаз и ушей европейцев Порошенко и затеял эту провокацию: авось, Россия ( в лице ЛДНР), начав контрнаступление, забудет вовремя остановиться?
А Меркель с Олландом раскрутят эту ситуацию по полной! И Трампу, в рамках североатлантического партнёрства, станет некуда деваться.
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
№13 sevoobormot Пользователя нет 1 февраля 2017 16:37
+3
Не думаю. Это не направлено против Путина напрямую. Они понимают, что ВВП им не переиграть, и Россия не втянется. А вот попробовать поймать Трампа, это самое то.
№14 скептик183 Пользователя нет 1 февраля 2017 16:46
+3
Как говорили латиняне- ищи, кому выгодно(или женщину). Ответ один - выгодно только бандеровской хунте. Типа, всё равно уже всё потеряно-заряжай!
№15 europe-79 Пользователя нет 1 февраля 2017 15:12
+2
лицо Парашенки - что за херню ты мне показываешь?
лицо Трубчинова - классная херня , домой возьму
№16 Россия Татары Пользователя нет 1 февраля 2017 15:13
+1
Хвост хочет вертеть собакой, вернее хвосты и побитые собаки. Поживем, увидим.
№17 Побратим Гошан Пользователя нет 1 февраля 2017 15:17
0
Статья о сегодняшнем, без выводов.
А Потроху как вертись- его натянут и скинут как штопаный Г. Вот он и работает по старому проекту который спонсировала банковская верхушка семей. Тех САМЫХ семей.
Одному МВФ это принесло в обозримом будущем 600 МИЛЛИАРДОВ!! Карл 600 миллиардов дохода!! То есть они взяли необеспеченые бумажки со станка Обамки и вложив, получат 300% прибыли в будущем. То есть будут ещё получать с ЭТОЙ земли ещё 100 лет доход. Потому как Гос долг руины по конституции привязан не к флагу или государству которые могут изчезнуть. а к народу который живёт и работает на этой земле.
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
№18 S_vetlana Пользователя нет 1 февраля 2017 15:18
+7
Политолог уверен, что Путина и Трампа больше всего волновали экономические вопросы и ближневосточный кризис, а украинский аспект остался просто вне поля зрения.

===========================================================

Так могут рассуждать "люди", не понимающие, что сейчас творится в Новороссии руками укровояк, что такое разбитая школа, в которой идут уроки, больница, в которой лежат больные люди, что такое в 20-ти градусный мороз остаться без дома, воды и света. Нелюди, на головы которых не падает ракета БУК, нелюди, которые не рыдали от сознания, что их родные и близкие убиты и это навечно. Я не призываю укрию проснуться, у нее летаргический сон. Будет ли излечение? Думаю, что наркота, которой отравлена в прямом и переносном смысле большая ее часть, разъела мозг окончательно и бесповоротно.
№19 OnlyTrueWordsRu Пользователя нет 1 февраля 2017 15:18
+2
Хороший Порошенко - мертвый Порошенко avtomat
№20 vlad789 Пользователя нет 1 февраля 2017 15:19
+3
Они никак не могут принять истину: на них уже все начинают смотреть как на преступников, а не защитников Запада. Конец очевиден: военный трибунал и Захарченко - президент. smile
№21 Finder Пользователя нет 1 февраля 2017 15:22
+5
На фронте в районе Авдеевки постепенно складываются предпосылки для того, чтобы войска ДНР выбили из города украинскую армию. Об этом в своем блоге пишет известный ополченец и волонтер Александр Жучковский.

По его словам, командование пока не отдает приказа о наступлении – позиции противника продолжает утюжить артиллерия.

«По обстановке кратко. Существенных изменений за сутки не произошло. Если считать изменениями реальный результат, а не кровавую бойню, которая тут происходит. На освободительную войну добро не дают (обещают, что скоро дадут, но пока не верится), хотя можно уже сейчас штурмовать ту же Авдеевку — противник в этом районе изрядно потрепан, и предпосылки для освобождения города за два дня сложились. Но нет, даже в выигрышной позиции, которую заняло сейчас ополчение на линии фронта, продвигаться пока нельзя. Остается только засыпать врага снарядами — благо включился режим «патронов не жалеть». Потери большие, ожесточение с обоих сторон запредельное», — написал ополченец.
----------
№22 S_vetlana Пользователя нет 1 февраля 2017 15:29
+5
НЕужели Вальцман не понимает, что за все, содеянное родителем, часто расплачиваются его дети. Закон жизни. Мы православные и поэтому не желаем его детям сидеть по подвалам. НО!!!! ОН САМ СВОИМИ РУКАМИ загоняет свой выводок в подвал. Расплата неминуема. Он обязательно испытает чувства матери из ГОрловки, в одночасье потерявшей дочь и внучку - Горловскую Мадонну, он узнает, что такое терять своих близких и плакать сухими глазами ночами напролет и не видеть дальнейшего смысла жизни. И остановиться уже поздно, столько совершено, что возмездие неотвратимо. Для всей его нерусской команды.
№23 Бусыпсаки Пользователя нет 1 февраля 2017 15:30
+5
Я как-то на днях уже комментировал поведение Пороха, чисто, как говорится. с пацанской точки зрения. Вот в Германии вчера... Ну, честное слово... Можно по разному относится и к Путину и к Порошенко, но желательно максимально объективно и без предвзятости. Вот приехал руководитель страны в Германию и на всю неметчину ноет о том, что на территории его страны творится бардак (а точнее, всё таки, гражданская война) и виноват в этом не он, Президент, третий год находящийся у руля, а соседний коллега и соседнее государство. А он, бедный несчастный, пожалейте его, обнимите-приголубьте. Мы Путина знаем уже много лет, вот позволил бы он себе такое всеевропейское нытье? Конечно нет. Вот вам и две большие разницы, как говорят всё в той же Одессе.
№24 Клоныч Пользователя нет 1 февраля 2017 16:35
+2
Цитата: Бусыпсаки
Я как-то на днях уже комментировал поведение Пороха, чисто, как говорится. с пацанской точки зрения. Вот в Германии вчера... Ну, честное слово... Можно по разному относится и к Путину и к Порошенко, но желательно максимально объективно и без предвзятости. Вот приехал руководитель страны в Германию и на всю неметчину ноет о том, что на территории его страны творится бардак (а точнее, всё таки, гражданская война) и виноват в этом не он, Президент, третий год находящийся у руля, а соседний коллега и соседнее государство. А он, бедный несчастный, пожалейте его, обнимите-приголубьте. Мы Путина знаем уже много лет, вот позволил бы он себе такое всеевропейское нытье? Конечно нет. Вот вам и две большие разницы, как говорят всё в той же Одессе.


а там это давно общее мировоззрение, что все виноваты и все им должны, а сами они белые и пушистые
№25 User_3204 Пользователя нет 1 февраля 2017 15:30
0
Трамп свиноту так оттестирует, что у него дупа затрещит.
№26 Бусыпсаки Пользователя нет 1 февраля 2017 15:38
+7
№27 москворус Пользователя нет 1 февраля 2017 15:31
+1
Пора капканы на Петьку ставить,что бы эта мразь не затихарилась.Пьянь хохломордая.
№28 А шо Пользователя нет 1 февраля 2017 15:34
+1
...Украинский "президент" возможно...... перезапуская гражданскую войну и не жалея своих соотечественников ... Этот генетический мерзавец пытается максимально повязать на крови тех отбросов и их семьи, кого втянул, преступно нарушив тем самым конституцию, на кровавые преступления в Донбассе, на случай своих и его шакалья перевыборов. Очень хотелось, чтобы планам этого мерзавца не дано было сбыться.
№29 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 1 февраля 2017 15:36
+1
После всей этой заварухи и Пеця и Трупчинов и свита благополучно свалят за бугор, а простые люди будут восстанавливать Украину.
№30 konikped Пользователя нет 1 февраля 2017 15:38
+1
Порошенко готов утопить в крови тысячи солдат и мирных жителей


Уже 50000 замочил. А черножепый давал ему индульгенцию всего на пару тысяч. Поэтому для него тысяча больше - семечки...((
№31 zandr Пользователя нет 1 февраля 2017 15:39
-2
Сколько уже можно трипездонить про эту недострану?Пошли они на ....!Политикус-ты обмельчал.
№32 Lubasha Пользователя нет 2 февраля 2017 06:03
0
Политикус не твоя собственность. Не нравится, проходи мимо, не мешай тем, у кого есть сердце, в отличии от тебя.
№33 Valery Karmanov Пользователя нет 1 февраля 2017 15:44
-1
НАРОД, когда вы поймете, что уничтожая друг друга в братоубийственных войнах, вы ничего не приобретаете, кроме увечий, болезней, может быть побрякушек, ценою собственной крови и жизней, вы выполняете безумную волю властных упырей их диких амбиций и непомерной жадности. ВСЕ!!!. ВЫ ПРИДУРКИ с большой буквы, вам не достанутся не имения, ни казна на завоеванной территории, вы не навяжите не свою волю, не свой язык не свою веру, тем кто живет на этой земле сотни лет. Перестаньте быть баранами, в чьих то стадах или обезьянами с гранатами, научитесь видеть своими глазами и думать своими извилинами, научитесь договариваться между собой, не через глупый ящик, не через продажных журналюг (оговорюсь, есть и много честных, к сожалению те которые несут правду долго не живут)Или, в лучшем случае ваша земля достанется тем, которых тьмы, которых вы разбудили своей жалкой крысиной возней и они придут, чем тупее вы будете себя вести, тем быстрее они придут,выращивать свой рис на ваших полях, им вы не потребуетесь даже в качестве бесплатных рабов.Люди станьте людьми или вы уничтожите будущее своих детей.
ВЛАСТЬ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ! ЗЕМЛЮ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ! МИР ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ! все остальное вашим пастухам.
№34 Conan Пользователя нет 1 февраля 2017 15:55
+1
Заткнитесь, упырь, пытающийся поднять "на муйдан" уже и Россию
№35 Valery Karmanov Пользователя нет 1 февраля 2017 16:29
0
Цитата: Conan
Заткнитесь, упырь, пытающийся поднять "на муйдан" уже и Россию

мера собственной тупости определяет сознание. если знаешь буквы, не значит что умеешь читать тем более соображать.
№36 Conan Пользователя нет 1 февраля 2017 16:46
0
Вот именно.
Поэтому - заткнитесь и попробуйте измерить и меру собственной глупости и меру собственной подлости
№37 Lubasha Пользователя нет 2 февраля 2017 06:11
0
Лечись, болезный. Или, если сам не можешь разобраться в тексте, спроси хоть учителя в школе. Ещё вариант, протрезвись, наконец.
№38 Client Пользователя нет 1 февраля 2017 15:58
+1
Сегодня по всей Украине хоронят "героев"!
№39 Alex_Kent Пользователя нет 1 февраля 2017 16:06
0
Помните кинохронику, как Гитлер детишек по щёчке трепал в конце войны?
Хроника почти повторяется.
№40 Снежана Пользователя нет 1 февраля 2017 16:13
0
На Черном море сегодня начались учения НАТО плюс Украина. Очень уж подозрительное совпадение этих учений с начатыми Украиной военными действиями на Донбассе.
№41 slyder Пользователя нет 1 февраля 2017 16:26
+1
Как Порошенко тестирует Трампа

Источник: https://politikus.ru/events/90046-kak-poroshenko-testiruet-trampa.html
Politikus.ru
Когда пригнётся,тогда и протестирует у Трампа.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.