Западная Украина тонет в крови и превращается в зону АТО

+36
Западная Украина тонет в крови и превращается в зону АТО

Фото: Sergei Chuzavkov

Янтарная война на Украине перешла границы одной области. По сути, в западных регионах страны появилась своя зона АТО, вот уже второй день подряд собирающая смертельный урожай. Не успели стихнуть отголоски взрывов в Ровенской области, как разборки янтарной мафии переметнулись в Житомир и закончились настоящей кровавой бойней, по сравнению с которой предыдущий эпизод может показаться детской игрой.

Сегодня ночью городок Олевск в Житомирской области превратился в арену полномасштабных боевых действий и буквально захлебнулся кровью. Боевики, приехавшие в центр города, по всей видимости, на стрелку, открыли огонь по толпе безоружных горожан и забросали их гранатами.

По информации правоохранителей, около 12 часов ночи в центр Олевска заехали три автомобиля, среди которых был микроавтобус. Из авто выскочили вооружённые боевики и открыли огонь по местным жителям, столпившимся у входа в кафе и на парковке. В разгаре боестолкновения (а по сути, массовой расправы) один из нападавших бросил в толпу гранату. После «взрывной» кульминации боевики скрылись с места преступления. Как всегда, «оперативно» среагировавшим правоохранителям осталось только разгребать завалы раненных и, как впоследствии оказалось, погибших. Больше десятка пострадавших забрали машины скорой. Ещё примерно столько же добирались в больницу своим ходом с помощью неравнодушных соседей. Один из серьёзно раненых скончался в реанимации, не приходя в сознание, ещё трое находятся в тяжёлом состоянии.

В данный момент в области объявлен план перехвата «Сирена», в Олевск отправили усиленное подразделение спецназа. Местные тоже успели потрепать нападавших. Двух боевиков доставили в ту же больницу. В городке назревает народный бунт. Родственники и знакомые пострадавших окружили клинику и требуют правосудия. Следствие же успело установить связь бандитов с так называемой янтарной мафией. Группировка прибыла в город, чтобы обсудить очередной передел ископаемых сокровищ и, по всей видимости, что-то пошло не так. Бандиты устроили настоящую бойню в центре мирного городка, отстаивая «янтарные» интересы киевских чиновников и олигархов.

Сегодня утром в Олевске прошла акция протеста. Митингующие взывали к правосудию и призывали силовиков пресечь, наконец, правительственный беспредел. Тем временем обстановка вокруг районной больницы остаётся напряжённой. Медперсонал серьёзно напуган, ибо вооружённые бандиты фактически оккупировали здание, пользуясь непонятной неприкосновенностью. Силовики пропустили неизвестных автоматчиков внутрь и удерживают озлобленную толпу снаружи, дабы не разгорелся новый конфликт.

Киевские чиновники, прикрывающие незаконную добычу янтаря на Западной Украине, перешли границы разумного (если они вообще существуют в этом северном Сомали) и погрузили страну в пучину хаоса ради своих мелочных интересов. Война за «дорогую» землю на западе ведётся уже не первый год, и Порошенко лично курирует некоторые вопросы по переделу важных территорий, используя для решения серьёзных проблем даже Нацгвардию. Но до инцидента в Олевске война за ресурсы почти никогда не касалась мирных жителей. Копатели частенько бунтовали, а президент как истинный диктатор и бизнесмен жёстко подавлял любые попытки восстания. В этом году многое изменилось. Олигархи чувствуют скорый конец и пускаются во все тяжкие, насыщая непомерные аппетиты. А украинцы окончательно превратились в пушечное мясо. Порошенко больше не боится громких скандалов и разоблачений, ибо жёстко откорректировал вертикаль власти и подчинил себе страну. Поэтому кровавая баня в Олевске – лишь мелкий эпизод в жизни современной, почти европейской Украины. Дальше будет только хуже.

Преступный режим готов уничтожить ещё не один миллион украинцев ради сохранения свой власти. Что для Порошенко пара десятков трупов в маленьком житомирском городке?

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+12
№1 Sloven Пользователя нет 16 января 2017 17:42
Чума на оба ваши дома!
Меркуцио. "Ромео и Джульета". Шекспир.
Гражданин
+14
№2 скептик183 Пользователя нет 16 января 2017 17:48
Да, за эту халяву будут биться насмерть. Одно из немногих ископаемых богатств. Интересно, одесситы были без оружия и их запугали. Здесь, судя по сводке, местные тоже неплохо вооружены. Кошелёк- самый уязвимый орган свидомых майдаунов.
Гражданин
+6
№3 stadion56 Пользователя нет 16 января 2017 17:50
Кастрюлю на голову и прыгай!За что боролись на то и напоролись! biggrin
Гражданин
+44
№4 1080 mxmx Пользователь на сайте 16 января 2017 17:56
Западная Украина тонет в крови?Но-простите за цинизм и,возможно, за жестокость- разве это "тонет" в сравнении с реками крови на Донбассе? Янтарные войны там шли испокон веку, только вместо дубин и топоров против соседа с копанки рядом, используют стрелковое оружие против всех, кто случайно оказался рядом. Да, и потом - дерьмо не тонет, не нагнетайте обстановку и не давите на жалость по убиенным и пораненным "тоже людям и почтичтобратьям".Не жалею, не зову, не плАчу!
Гражданин
+2
№5 Россия Татары Пользователя нет 16 января 2017 18:03
Западэнцы, божья кара.
Гражданин
0
№6 vasileva_ Пользователя нет 16 января 2017 21:13
Не жалею, не зову, не плАчу!
krut
Гражданин
+3
№7 cyberia Пользователя нет 16 января 2017 17:57
Убогие, надо же, бог наказал.
А чё лица то прячут? Корявые что ли?
Почемуто хочется им дать закурить, или печеньку,
убогонькие вы мои.
Гражданин
+13
№8 Герасимова Пользователя нет 16 января 2017 18:00
Фиолетово.
Гражданин
+7
№9 Вадим.Ф Пользователя нет 16 января 2017 18:03
Очень много такого недоброго внимания Украине, зачем уподобляться им же. Счастья им, благополучия, любви и т.д., своими силами и средствами.
Гражданин
0
№10 Вадим.Ф Пользователя нет 16 января 2017 18:17
Вышесказанное для предыдущего материала написал.
Гражданин
+5
№11 нирбок Пользователя нет 16 января 2017 18:19
Цитата: Вадим.Ф
Очень много такого недоброго внимания Украине, зачем уподобляться им же. Счастья им, благополучия, любви и т.д., своими силами и средствами.

Украинцы счастливы - получили бандеровскую хунту.Скакали за это.Благополучные-не надо им российского газа и выгодной торговли.Любят Америку и ЕС.Правда безответно.
Гражданин
+11
№12 Красный Партизан Пользователя нет 16 января 2017 18:21
Западная Украина тонет в крови и превращается в зону АТО - отлично!!!

Это вам за Донбасс! За бомбы и снаряды которыми вы пытались нас уничтожить! За то, что загнали нас в подвалы. За все ответите мрази!!!
Гражданин
+7
№13 sheridans Пользователя нет 16 января 2017 18:56
И за "дайтэ нашим хлопцям бронэжылэты i зброю".
Гражданин
+16
№14 Рубель Пользователя нет 16 января 2017 19:30
Есть знакомая.Она была из бедной западенской семьи.Бездетная тётка забрала её в свою семью на Донбасс.Все образования получила здесь,дослужилась до высокого кабинета.Ездила в прошлом году на какое-то семейное торжество.Встретились на рынке,я пытаясь избавиться от неё,сказала,что пойду домой пешком,нет,увязалась за мной и всю дорогу рассказывала
какие у них (не в пример нам!) добрые люди,как они сдавали всё,что можно в помощь своим воющим на Донбассе,хлопцам.Я иду,слушаю её и думаю,что всё происходящее похоже на диковинную фантасмагорию.Понимаю,что говорить с ней бесполезно.У своего дома я её спрашиваю-А ты знаешь,что у меня родители фронтовики и видно мой отец плохо зачистил в 1947 бандеровцев?Она смотрит на меня и у неё мелькает испуг-Так ты сепаратистка?Я ей говорю
-Не бойся, стучать на тебя не буду в отличии от вас,у нас, русских это не в чести.
Прошло время и я узнаю,что дома,где она оформила себе украинскую пенсию,на неё донесли что она не проживает там и её лишили пенсии.Вот теперь я очень хочу её ещё раз встретить,чтобы задать второй вопрос.
И пусть они там все перестреляют друг друга.
В Горловке бои и жестокие обстрелы,ранен трёхлетний ребёнок.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+7
№15 Юрбан Пользователя нет 16 января 2017 18:22
Янтарь жалко... sad
Гражданин
+6
№16 Г.Ричардович Пользователя нет 16 января 2017 18:24
А лица прячут, чтобы потом можно было спокойно в Россию на заработки ездить .. ? (по оду на самом деле они за эти шоу просто бабла рубят и всё, на дворе 21 век и никто за яхты и виллы олигархов и Порошенко жизнь отдавать уже не собирается, а кто собирался уже отдал.... )
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
Гражданин
+11
№17 loaaol Пользователя нет 16 января 2017 18:36
Как всегда, хлёсткий заголовок о реках крови, а на самом деле борьба за прииски. Реки крови - на Донбасе.
Гражданин
+3
№18 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 16 января 2017 18:42
-"гранатами"
-"бросили одну гранату"
=====================
Зачем такая желтуха?
Гражданин
+1
№19 Сергей Атс Пользователя нет 16 января 2017 18:37
Майданная власть и раздавала патриотам оружие не макраме вязать и крестиком вышивать.
Гражданин
0
№20 fdr1341 Пользователь на сайте 16 января 2017 18:59
Если вспомнить, что было написано, то и Закарпатье тоже ,,тонуло в крови" от боевиков ПС. Потом было много мнений о причинах гибели людей и последствиях для власти, вспоминали референдум русинов, венгерские паспорта и т.д. Так и эта янтарная разборка со стрельбой и метанием гранаты закончится ничем.
Гражданин
+3
№21 Athwart Пользователя нет 16 января 2017 19:05
Действительно, какие там "реки крови"? Какое облегчение было бы Донбассу, если бы галичане и волыняне, и прочие украинцы начали бы топить друг друга в крови. Ежедневными обстрелами из гаубиц и минометов. Так что я бы сказал, что на западе Украины, скорей всего, пока лишь сморкаются кровью.
Гражданин
0
№22 вездеход Пользователя нет 16 января 2017 19:35
Больше АТО всякого и разного!
Гражданин
+6
№23 kolbaska Пользователя нет 16 января 2017 19:21
Обыкновенная "стрелка", как в 90-е. И ничего особенного. Несколько раненых, один (пока) труп. Крови - одна лужа и несколько капель. С обеих сторон совсем не законопослушные граждане. Одни хотят спокойно воровать янтарь, другие - с этого воровства поиметь денюжку...
Где реки крови? Где АТО?
Журналисты, такие журналисты...
Гражданин
+1
№24 Queen Windows Пользователя нет 16 января 2017 19:48
Западная окраина тонет в ..авне.
----------
Ты сказал один раз - и я тебе поверил, ты повторил - и я усомнился, ты сказал в третий раз - и я понял, что ты врешь.(восточная поговорка)
Гражданин
+6
№25 Цыган Пользователя нет 16 января 2017 20:15
А почему молчат Роговцева, Ахеджакова с Макаревичем. Где ГОВНОпольский с Киселём??
Гражданин
0
№26 Игорь И Пользователя нет 16 января 2017 20:28
Поражает, что правозащитники международного уровня спускают Киеву такие выходки каждый раз, когда скрывать им это не удается. Курс на национализм, взятый Киевом в 2014, является причиной деградации этой страны на долгие годы вперёд.
Гражданин
+1
№27 ЕленаПрекрасная Пользователя нет 16 января 2017 21:27
Именно с Западной Украины поползла эта галицайская инфекция, поэтому совсем не жалко bad
Гражданин
+2
№28 Образ Пользователя нет 16 января 2017 22:16
Похоже зло возвращается в родные пинаты. Закон кармы. Главное не надо мешать.
Гражданин
+3
№29 Hauke Пользователя нет 16 января 2017 22:43
Разрушено государство. Картонные имитаторы госорганов заменены традиционным для руины "Гуляй Полем". Грабь и вывози на запад - станешь "кумом королю". Предыдущие "кумовья" Петлюра, Махно, Бандера... как-раз там и кончились.
Гражданин
0
№30 buhmih Пользователя нет 16 января 2017 22:45
Меня интересует, кто покупает этот "кровавый" янтарь?
Гражданин
+1
№31 Игорь Николаевич Пользователя нет 17 января 2017 00:43
Покупают в основном в Польше.
Гражданин
+1
№32 Nikky Пользователя нет 16 января 2017 23:20
Это не реки крови....Это не Горловка, не Мариуполь, не Одесса, не Саур-Могила и не Донецкий аэропорт. Я там не была, но я все помню. Они земли донецкой хотели, панувать мечтали? Так что пусть не прикидываются бедными и несчастными, нехрен было Майдан поддерживать и бесноватых полудурков чаечком поить.
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Западу от России нужно только одно. Чтобы ее не было.
Рим предателям не платит.
Гражданин
0
№33 aesteticvice Пользователя нет 17 января 2017 01:25
Ну че, славик украине! сухс
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.