На страже Родины: фабрика троллей отбивает атаки Запада

+79
На страже Родины: фабрика троллей отбивает атаки Запада

Источник фото: Fotolia/ Glebstock

День за днем все больше кажется, что мы живем в век сказочных чудес, когда то, что всегда казалось черным, вдруг оказывается на самом деле белым, а то самое белое – черным.

На днях в Глобальной Сети «Интернет» появилась открытая часть доклада ЦРУ, ФБР и АНБ о роли Путина в победе Трампа. Если в двух словах, то нашу страну вместе с ее президентом обвиняют в том, что мы путем всяческих политических ухищрений и пропаганды сумели повлиять на выборы в Соединенных Штатах Америки и посадить, таким образом, в президентское кресло Дональда Трампа. Это стало без преувеличений настоящей национальной трагедией для США, судя по вою американских TV каналов.

Особую роль в этом авторы доклада отвели легендарной «Фабрике Троллей», вставшей в авангарде новостных сводок российских, да и многих зарубежных СМИ. Именитые «The New York Times», «Buzzfeed» и «Bild» то и дело проходились очередными разоблачениями по «Фабрике». В разное время ей приписывались самые неожиданные преступления, такие как взлом почты г-жи Клинтон. О Фабрике также написана книга американским журналистом А. Ченом, который рассказывает о ней, как о самом грозном оружии Кремля. Я же предлагаю взглянуть на эту тему под другим углом.

На страже Родины: фабрика троллей отбивает атаки Запада

Источник фото: Twitter

Ни для кого не секрет, что современные войны давно перекочевали в Интернет-пространство и на страницы газет. Начиная с конца 2013 года Рунет атаковали полчища украинский троллей, которые забивали все российские новости откровенными оскорблениями в адрес России и ее граждан. Инфоповод был не важен. Их инструкции были предельно ясны – унизить, растоптать, дезориентировать читателя. Массовая атака на Олимпиаду в Сочи – лишнее тому подтверждение.

Одновременно вместе с этим как грибы начали расти новые либерально-оппозиционные площадки различного толка, вплоть до откровенно националистических взглядов. Социальные сети неожиданно запестрили многочисленными группами часто с нацисткой символикой, где молодежи без особых трудностей вбивали в головы основы «настоящей демократии», которая в обязательном порядке подразумевала смену правительства, путчи и марши несогласных.

Активизировались и некоммерческие организации, занимающиеся на первый взгляд безобидными социально-политическими исследованиями или просветительской деятельностью. Чуть позже их совершенно справедливо признают Иностранными агентами, финансировавшими ряд известных российских СМИ, общественных деятелей, организаций.

Все это походило на хорошо организованную, заранее спланированную информационную атаку извне. Мы, читатели и пользователи Сети, все стали этому невольными свидетелями. Но если на твой дом наступают, не принято ли его защищать?

Если наши недоброжелатели, жаждущие ввергнуть в хаос российское общество и растерзать эту страну на части, имеют в своем арсенале такой род войск, то почему Россия не может?! Да она просто обязана! Иначе без этого мы бы до сих пор слушали о том, как в РФ все плохо, голодно и преступно, а история государства российского - сплошной фейк, и на самом деле наш род ведется от древних укров, тех самых, что написали первую европейскую конституцию.

Кто-то должен был отвечать на эти болезненные выпады, кто-то должен был напоминать нам о том, что России есть, чем гордиться, несмотря на то, что нам пытаются рассказать «настоящие патриоты». Мы уже теряли чувство самоидентичности, и в 91-м это оказалось смертельно. Если «Фабрика Троллей» взяла на себя весь груз этой тяжкой работы, то надо сказать, что пока она справляется с блеском!

Достойны гордости такие «интернет-войска», которых боятся теперь в американском ЦРУ, как оружия способного бескровно вершить историю. За Трампа, откровенно говоря, отдельное спасибо. Если Фабрика поддержкой Трампа смогла внести свою лепту в результат выборов – они молодцы, потому что каждый из нас понимает, что Хиллари совершенно определенно принесла бы в мир новые войны.

Если эти ребята своей работой вовлекают в процессы обсуждения российскую общественность – это замечательно, потому что нам всем пора стать людьми с активной гражданской позицией, а не ватниками, обвиняющими в собственных неудачах политиков. Если это помогает правительству измерить настоящее мнение граждан, скорректировав где-то свои действия, став чуть ближе к народу – снова отлично.

Общественное мнение отчаянно нуждается во множестве взглядов, а не только в новостях «Радио Свободы», «Голоса Америки», «Граней», «Медузы» и «Каспаров.ру» с «Медузой» от Ходорковского, где любое мнение в пользу России считается анафемой. Кто-то должен поддержать то доброе, позитивное, настоящее, что с таким трудом пробивается между всем льющимся на нас негативом.

С какого момента стало осуждаться стремление показывать разностороннее мнение, а не только однобокую правду из разряда «у нас все плохо, у них – все хорошо»? Почему мы должны позволять другому государству формировать свое мнение о собственной стране, изменять нашу историю, умалять наши ценности? А именно это и происходило бы, не будь в Рунете информационного заслона Фабрики. Разве мы не должны защищать их, как национальное достоинство?

Если это война, то этот отряд достойно держит сопротивление, дав шанс свободно говорить о том, о чем так неохотно рассказывают наши «заклятые друзья», которые отлично знают, что свободная и сплоченная, единая в своем мнении Россия куда опаснее, чем горстка разрозненных стран.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (38)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 S3H 10 января 2017 19:35
Евгений, а вы сами додумались или нашептал кто? Чисто любопытно)
Гражданин
Нет на сайте
+30
№2 kemerunec 10 января 2017 20:06
Гражданин
Нет на сайте
+27
№3 WardenFury 10 января 2017 21:05
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Данилович 11 января 2017 04:20
Кстати именно хохлопитеки его тогда в аэропорту прошляпили.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№5 Старичок_Боровичок 10 января 2017 21:35
Я не Евгений, но попробую ответить. Давно уже из любопытства читал Цензор, потом (когда его закрыли) - Корр. И нечего думать - есть российские тролли. Из сообщения в сообщение переходят одни и те же ники с разными комментариями (или разные ники, но с одинаковыми комментариями). Иногда до смешного доходит - к статье идет десяток-другой комментариев от одного ника так, что остальным остается только материться про себя, ибо ставить свой коммент в конец - заведомо в пустоту, никто там смотреть и читать не будет. И правильно! Любое оружие должно быть обоюдоострым! Нас троллят - почему мы должны молчать? Кто-то скажет - нечестно... Тем напомню: Наш разведчик - это разведчик, а иностранный разведчик - это шпион!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 kemerunec 11 января 2017 05:00
А кто закрыл Цензор?Работает....Через Тор можете ходить и читать...Меня правда хватает минут на 20- там такое извращение мозга,что больше и не сможешь
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 S3H 11 января 2017 07:05
Зачем так сложно? Опера вам в помощь. Режим VPN или турбо.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 kemerunec 11 января 2017 14:33
Тор как то попривычнее...
Журналист
Нет на сайте
+25
№9 Universum 10 января 2017 19:38
А если даже мы их и хакнули, то так держать! Ибо отступать уже некуда!
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 S3H 10 января 2017 19:39
признаваться то зачем?)
Гражданин
На сайте
+32
№11 ярило 10 января 2017 19:40
Да, я - тролль! И буду троллить этих мерзавцев всеми доступными мне способами! Пусть воют дальше,никак не дойдет до убогих, что у нас почти каждый гражданин - тролль, за исключением 0.00000... % либерастов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 S3H 10 января 2017 19:42
Языком Шекспира владеете?
Гражданин
На сайте
+13
№13 ярило 10 января 2017 19:45
Владею разговорным народным русским. Мысль поняли?
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 S3H 11 января 2017 07:07
Я прекрасно, но вот носители языка Шекспира вряд ли. У меня даже фантазия зашла в тупик насчет того как там вы их тролили?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№15 Wald42 10 января 2017 20:04
Надо троллить либеральную идею, больше толку. Другой вопрос,что ей можно противопоставить!? У нынешней элиты никаких идей нет, в этом можно легко убедиться просматривая регулярные шоу с соловьёвыми, сатановскими и прочими политолухами.
Так что, идей нет... Или всё таки есть?!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№16 GeteIogann 10 января 2017 20:13
Слава Богу, нас бояться! "Любовью" их мы в 90-е на века насытились.
Так, что бойтесь - этот язык вам понятнее и ближе, либероиды всех мастей!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 шахтёр 10 января 2017 20:15
Цитата: Wald42
У нынешней элиты никаких идей нет, в этом можно легко убедиться просматривая регулярные шоу с соловьёвыми, сатановскими и прочими политолухами.

А с каких это делов актёры стали элитами???? ВВП все идеи озвучивает регулярно! И при чём тут ток-шоу?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Nspu8015 10 января 2017 20:32
С одной стороны хорошо, что на нашем "диване" не дол..матом сидят!Маму Родину и с другой стороны защищать нужно!Скажем тихое Благодарю!
----------
Старый Миротворец
Гражданин
Нет на сайте
+7
№19 ВАДИМ МАТВЕЕВ 10 января 2017 20:59
Я НА ФБ ПОСТОЯННО РУГАЮСЬ С УКРОХОМЯЧКАМИ И КУЗНЕЧИКАМИ , ВОТУЖЕ 3 ГОДА , НАВЕРНОЕ .ТРИ АККАУНТА УБИТЫ НАПРОЧЬ , 9 АККАУНТОВ ПОСТОЯННО ИЗ БЛОКИРОВКИ В БЛОКИРОВКУ .А ЭТИМ ХОХЛОСРАЧАМ ХОТЬ БЫ ЧТО . ЧЕСТНО - НАДОЕЛО .СЛОВА СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 Heliantus tuberosus 10 января 2017 23:29
вы бы посмотрели, что на newsland делается! там несколько человек годами с трудом отбиваются от помойщиков-либероидов и мерзких укроботов
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 автомобилист 10 января 2017 21:02
Тролли и у нас работают нехило. Взять сайт , который по миллиону автомобили покупал недавно - казалось бы тематический безобидный? Комменты с явными оскорблениями, призывами, унынием и самоуничижением преобладают, плюсуются. Ответы, даже без оскорблений, обоснованные, затираются. Диалог модерируется очень грамотно, чтоб никто не сомневался в отсталости этой страны с названием с маленькой буквы. Проводился опрос - средняя з/п посетителя сайта - 25000 руб - идеальная почва для порождения недовольства. Как-то так.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 S3H 11 января 2017 07:11
средняя з/п посетителя сайта - 25000 руб - идеальная почва для порождения недовольства. Как-то так.


Так она такая и есть... Или у вас другие данные?
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 автомобилист 12 января 2017 05:12
Почему то думал, что у автовладельцев повыше тыщ на десять...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Guliver69 10 января 2017 21:51
В сша где политика строится на скандалах и разоблачениях,где достаточно лишь кинуть тень или подозрение, бал правят массмедиа и имеют огромное влияние.Это и есть ахиллесова пята американской политики.Они придают большое значение этому влиянию(то-есть думают что это влияет на всех).Но сейчас люди больше тратят времени на интернет чем на телевизор и газеты.
Они этого не понимают поэтому и удивляются победе Трампа и обвиняют мифических хакеров.Интернет пока свободен и независим.А влияние четвертой власти сходит на нет.Этого не понимают американскии политики и журналисты.Они живут в прошлом веке но прогресс ушел далеко вперед.Хорошо что они этого не понимают.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 неСТАНДАРТный 10 января 2017 21:55
Если каждый из нас будет делать хоть что-то, то результат всё равно будет.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№26 vtoraya 10 января 2017 22:03
Дорогой Евгений, все верно, но как-то Вы отстали во времени! Атака на нашем поле со стороны внешних кибер диверсантов началась гораздо раньше! От имени народов СССР гадости и взаимные оскорбления бились рекой, и, в основном, принимались за чистую монету. Момент истины наступил лично для меня 8 августа 2008 года, когда битва пошла нешуточная, и стало понятно, что злобные комменты писали от имени наших бывших соотечественников даже не брайтон-бичские колбасные эмигранты, и вовсе не грузины, украинцы или белорусы, а штатные американские военные, в рамках своих т.н. психологических операций. И никакая не "фабрика", а добровольцы бросились защищать свою страну от этих нападок, клеветы и атак. Западные СМИ тогда оценили киберпартизан, они не ожидали такого отпора и того, что их вычислят. Они и по сей день пишут свою ахинею, оставляя характерные ошибки, неловкие обороты, буквальный перевод идиом, например, не далее как пару дней назад на ИноСМИ такой якобы " русский" комментатор написал "если бы я был в ваших ботинках", что означает на вашем месте, чем себя выдал с головой. Мой совет: обращайте внимание на все несообразности подобного рода и знайте, кто перед вами. Так что фабрики - фабриками, однако, добровольцев в разы больше. Есть такое занятие - Родину защищать. Слово - тоже сильное оружие! Работайте, братья! Снайперских вам попаданий в иноагентов и кибердивесантов! Кто к нам со словом придёт, от слова и погибнет!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Heliantus tuberosus 10 января 2017 23:30
applodisment Но все же в том числе и колбасные эмигранты, сидящие на пособии, и грузины, и брайтон-бичские, и израильские "ивановы" и "сергеевы", и украинцы, и грузины и прочие мэд димоны))))))
newsland, rambler.ru - тоже поле таких битв
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Анна Пономарева 11 января 2017 00:20
нечести везде хватает. мы же говорим не о том кто именно пишет, а что именно и какие цели преследует. вот это самое главное.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Heliantus tuberosus 11 января 2017 02:17
мы говорим обо всем
Гражданин
Нет на сайте
+5
№30 Снежана 11 января 2017 00:11
Россия одержала грандиозную победу в информационной войне. Давно пора было это сделать - до этого мы из года в год постоянно проигрывали в ней. Горжусь нашими бойцами информационного фронта. Эту армию нужно наращивать. Воевать необходимо на мировозренческом и информационном приориретах. Люди при этом не гибнут, а результаты потрясают своей эффективностью.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 ВасилийIII 11 января 2017 01:45
Мутный автор какой-то...То про фейковую ЧВК "Вагнер", сейчас про "фабрику Троллей". Президент говорит, что Россия не причастна к хакерским атакам, а мутный автор Радугин солидарен с пиндосскими СМИ. Потом,ещё ссылаться будут на некоего Радугина, мол глядите русские признались в хакерских атаках! Очень и очень мутный автор...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 Heliantus tuberosus 11 января 2017 02:19
Радугин говорит об информационной войне с участием троллей, а не хакеров
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 ВасилийIII 11 января 2017 02:25
Вскрытие почты Клинтон упомянул этот автор...Статья явно с двойным дном.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 Heliantus tuberosus 11 января 2017 02:40
правильная статья
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 Торпедо 11 января 2017 02:30
М.б. это Ралдугин? putin
Гражданин
Нет на сайте
+5
№36 natyliakushnir 11 января 2017 03:11
Тролли на Украине, а в России пользователи соцсетей с активной гражданской позицией, патриоты своей Родины. Надо говорить правду, и тогда истина станет константой.

Сейчас то время, когда отмалчиваться опасно, а отсидеться, что потом примкнуть к побеждающему, не получится.

Показывая мнение мы и есть та сила - кулак, который бьёт врагов. krut avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+3
№37 Танча 11 января 2017 08:49
Как тут не вспомнить: Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!!!!
Бей врага его же оружием!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№38 Galiley 11 января 2017 09:04
Лучший троллинг ,по-моему в 14 году, выдал С.В.Лавров, произнеся сакральную фразу: " не можешь петь- не пей!" после чего своими комментами спалились практически все западные кибер-тролли. ))) ну не догоняют они тонкостей русской действительности.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.