«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Что получает Россия в обмен на помощь Сирии

Что получает Россия в обмен на помощь Сирии
Фото: mid.ru

Российская военная операция в Сирии направлена не только на уничтожение варварского «исламского» квазигосударства и сочувствующих ему умеренных террористов, но и на подготовку личного состава российской армии и испытание российского оружия в реальных боевых условиях.

О последнем накануне отчитался Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. В ходе операции в Сирии успешно опробовано более 160 образцов новейшего и перспективного оружия российского производства, в целом оно доказало свою высокую надежность. «Важно отметить, что испытание на прочность в реальных боевых условиях прошло не только 84% летного состава Воздушно-космических сил, но и техника», — сказал глава ведомства на селекторном совещании в Минобороны РФ.

Что получает Россия в обмен на помощь Сирии
Фото: mid.ru

В рамках того же совещания Министр обороны заявил, что в минувшем году ВС РФ обеспечили необходимый уровень обороноспособности страны. «В 2016 году мы сохранили интенсивность нашей боевой подготовки», – заявил глава Минобороны, добавив, что учения и проверки продемонстрировали «возросший уровень выучки и слаженности войск».

При этом ещё в марте Президент РФ Владимир Путин заявил: «Конечно, серьезным экзаменом для современной техники, прежде всего авиационной техники, стало ее применение против террористов в Сирии».

Всего на данный момент сообщается о том, что воздушно-космические силы России ликвидировали 35 тысяч боевиков за время операции в Сирии. С начала операции российская авиация выполнила 18,8 тысячи вылетов и нанесла 71 тысячу ударов по инфраструктуре террористов. Это позволило уничтожить 725 тренировочных лагерей боевиков, более 400 заводов и мастерских, где производились боеприпасы, а также полторы тысячи единиц военной техники террористов. Среди ликвидированных боевиков было 204 полевых командира, уточнил Сергей Шойгу.

Также наблюдается значительный рост интереса иностранных заказчиков к российской военной технике. «Успехи нашего антитеррористического контингента привели к росту заинтересованности со стороны инозаказчиков ко всей номенклатуре продукции военного назначения российского производства, в том числе и к военно-морской технике», — сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

Террористы, отказавшиеся от дипломатичного решения сирийского конфликта, являются идеальной мишенью для испытания военной техники и оттачивания мастерства российских бойцов. К тому же, в отличие от британских танковых учений Солсбери-Плейн, где, в лучших традициях фашисткой Германии, британская армия сражалась против боевых машин российского производства, антитеррористическая операция в Сирии не противоречит нормам морали. Да и, как показывает статистика ФСВТС, это даже выгодно.


А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 mongoloid Пользователя нет 28 декабря 2016 16:08
+6
В чем новизна материала? Этим откровениям дней пять, они просто содраны с других сайтов теми же самыми словами.
№2 Китайский пионэр Пользователя нет 28 декабря 2016 16:11
+2
Выгодно...Да, согласен выгодно! Я глубоко соболезную родственникам тех, кто погиб в Сирии!!! К сожалению без потерь не получается-это боевая работа, не учеба, а именно работа и полученный в Сирии опыт поможет скорректировать планы боевого применения практически всех родов войск, а так же будет передаваться молодым офицерам как и боевой опыт Кореи, Вьетнама, Египта и Афганистана...
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№3 пипл Пользователя нет 28 декабря 2016 16:58
+3
это реальные учения. это накопление опыта. не уйти России от этого.
№4 nord02 Пользователя нет 28 декабря 2016 18:33
-4
Что получает Россия в обмен на помощь Сирии

подготовку личного состава российской армии и испытание российского оружия в реальных боевых условиях

это получает благодарный электорат, а буржуи получают сирийскую нефть за счет государственного бюджета.
----------
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ТЫ"
№5 базука Пользователя нет 28 декабря 2016 17:15
0
Также наблюдается значительный рост интереса иностранных заказчиков к российской военной технике. «Успехи нашего антитеррористического контингента привели к росту заинтересованности со стороны инозаказчиков ко всей номенклатуре продукции военного назначения российского производства, в том числе и к военно-морской технике»

По телеку сообщали , что бомбы применяли времён второй мировой . Круто ! Пусть интересуются и покупают. "-Апельсины,витамины!"(фильм Спортлото 82).
№6 Ьфыеук Пользователя нет 28 декабря 2016 17:22
-2
18800 вылетов 71000 ударов и уничтожено 35000 боевиков...чёт статистика какая-то хреновая,1 вылет и 4 удара, чтобы уничтожить двух боевиков?
№7 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 28 декабря 2016 17:49
+1
Джон Хоукинс 6 лет назад
Мыслитель (6021)
Встречал следующие данные по расходу патронов американцами:
первая мировая - 7,000 патронов на одного убитого
вторая мировая - 25,000
Корея - 50,000
Вьетнам - 200,000
Афганистан - 250,000

Но это статистика показывает отношение всех поставленных на фронт патронов (включая утерянных при транспортировке, израсходованных на беспокоящий огонь, разведку огнём и т. п. ) ко всем потерям противника (а потери от огня стрелкового оружия в крупных конфликтах составляют обычно не более 30%).
№8 krawiec Пользователя нет 28 декабря 2016 17:47
-2
Что получают? Гарантию стабильно высокой цены на углеводороды на мировом рынке, всё остальное вторично.
№9 А.Миронюк Пользователя нет 28 декабря 2016 18:11
+3
Знающие люди понимают, что только ПРАКТИЧЕСКИЕ действия в обучении, обеспечивают максимальный эфект приобретения опыта по защите своей Родины.
Диванные либерасты и деРЬмократы считаю эти действия Минобороны РФ неразумными тратами.
(Дебилы, б... С.Лавров).
№10 КРЫМС--КИЙ Пользователя нет 28 декабря 2016 19:44
0
херассе у него ракета под крылом .надо позырить че за штука интересная.
№11 Ивановский Пользователя нет 28 декабря 2016 21:10
0
Подвесной топливный бак(ПТБ). Не более. :)
№12 Хонсу Пользователя нет 28 декабря 2016 22:51
+2
Что получает Россия в обмен на помощь Сирии?
Думается, кроме "ништяков" связанных с военной темой - испытание нового оружия, обучение личного состава, дальнейшее строительство военно-морской базы в Тарту, усиление военного присутствия в непростом регионе...
Россия получает возможность практически единоличного контроля
важнейших торговых путей Азия - Европа. Согласитесь, очень приятный бонус.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.