Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Украина зависла над канализационной трубой

Украина зависла над канализационной трубой


Пока представители украинской верхушки грезят восстановлением ядерного статуса страны и ломают голову, где взять 50 млрд. долларов, необходимые для создания полного цикла – от атомной станции до создания бомбы, Украина шаг за шагом приближается к техногенной катастрофе.

Еще в 2015 году Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на директора департамента жизнеобеспечения и жилищной политики Сергея Кушнира било тревогу: более 260 населенных пунктов страны получают питьевую воду с отклонениями отдельных физико-химических показателей! В срочном ремонте нуждаются 100 тысяч километров водопроводных и канализационных труб!

После массового отравления в Измаиле Одесской области, когда вследствие проливных дождей и изношенности труб в водопроводную воду попали ротавирусная и норовирусная инфекция, а на больничных койках оказались более 417 человек, власти пообещали заняться этим вопросом. В Киеве Виталий Кличко, например, даже извинился перед горожанами за зеленую воду и заверил, что скоро из крана можно будет пить, не опасаясь отравления. "Скоро" - понятие растяжимое.

В стране ежемесячно происходит по нескольку аварий. Так 21 июня 2016 года улицу Бориса Гмыри на Осокорках затопило водой вперемешку с ржавчиной.

29 июня 2016 года на улице Вишняковской в Киеве произошел прорыв канализации. Из-за аварии на затопленном участке провалился асфальт.

23 сентября 2016 года в Черноморске Одесской области из-за аварии на главном канализационном трубопроводе 75 тысяч человек оказались без водопроводной воды.

4 октября прорвало канализацию на улице Стуса во Львове. Грузовой автомобиль провалился под асфальт.

Недавно по ТВ выступала главный внештатный эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова, в который раз рассказывая обо всех ужасах, которые ждут страну, если не заняться проблемой водопроводных труб и канализации в ближайшее время.

И, о чудо! Похоже, ее слова были услышаны. Власти, наконец, подсчитали: чтобы полностью заменить все коммуникации необходимо 80 млрд. евро. А так как такой суммы в казне нет, выступили с идеей в очередной раз потрясти граждан.

В начале ноября украинский парламент в первом чтении принял законопроект №4582 про внесение изменений в закон Украины "О питьевой воде и водоснабжении". Из нововведений – увеличение тарифов на водоснабжение и водоотведение. Так же, как говорят, обсуждалось внесение и еще одного пункта - ремонт коммуникаций в доме в радиусе 100 метров от него должен осуществляться за счет управляющих компаний и организаций (читай – жильцов).

Пока с этой идеей решено было повременить. Но что-то мне подсказывает, что к ней вернутся в ближайшее время. Ведь если не начать ремонт, без водоснабжения и канализации останутся целые районы и города. "Хочешь чистую воду – плати!" – будет лозунгом этой акции.

Андрей Гулевич,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 zif.samarkandskiy 15 декабря 2016 17:15
+10
ничего, на водопой будут ходить....с кастрюлями....
освоят африканский метод - кувшин на голову и вперед....
№2 nvn 15 декабря 2016 18:34
+3
Чтоб они не делали - не идут делы
Видать их мамы зря этих родили.
№3 Михаил1962 16 декабря 2016 07:00
+1
Одно слово - дерьмовая страна. Поймите меня правильно.
№4 Вредитель 15 декабря 2016 17:17
+9
Смотришь на фотографию и понимаешь, что S.T.A.L.K.E.R. была игрой-пророчеством...
№5 iAlexS 15 декабря 2016 17:28
+3
а фильмы про зомби ?
----------
- Неужели это и есть жизнь? Один день кончается, другой начинается...
- А ты можешь предложить что-то получше?
- Получше чего?
- Получше начала следующего дня после окончания предыдущего.
- Че-то я не понял!
№6 kruser 15 декабря 2016 17:51
+4
А ведь правда. Ещё чуть-чуть и всё будет один к одному.
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
№7 iAlexS 15 декабря 2016 17:24
+13
Сколько лет все эти трубы прослужили? Неужели они себя еще не окупили, что для их замены необходимо еще отдельно доплачивать? Люди оплачивали услугу и налоги. А теперь что? Где все эти деньги?
Всё украли, прожрали и просрали. И никто оккупировать и ремонтировать не хочет. Ужас.
----------
- Неужели это и есть жизнь? Один день кончается, другой начинается...
- А ты можешь предложить что-то получше?
- Получше чего?
- Получше начала следующего дня после окончания предыдущего.
- Че-то я не понял!
№8 karamel19731 15 декабря 2016 17:26
+1
С 5 декабря в Измаиле, на улице Нахимова - от улицы Весенней до камеры-гасителя - начался второй этап строительства канализационного коллектора на участке протяженностью 330 метров.
Как сообщил начальник КП "ИПУВКХ" Виталий Белов, на месте строительства коллектора работают несколько предприятий, генеральным подрядчиком работ выступает Измаильский водоканал.
- С 5 декабря уже демонтировано 145 метров старого трубопровода и уложены новые трубы, которые засыпаны грунтом, - отметил Виталий Белов. - Сегодня работаем на участке в 75 метров - уже вытаскиваем старые трубы и готовим к завтрашнему дню на укладку нового трубопровода и засыпку грунтом. Работа сосредоточена таким образом, что эти 330 метров разделены на три участка и на них работают одновременно три бригады, которые занимаются земляными работами, демонтажом труб и укладкой новой сети. Все это для того, чтобы в сжатые сроки завершить работы - до наступления холодов.
Работы, а именно укладку труб, засыпку и уплотнение грунтов планирует завершить до 25 декабря текущего года. Уже весной 2017 года сверху будет уложен асфальт.
- В целом, в течение двух лет заменят порядка 670 метров канализации, и нам останется еще немного - 2 км и 300 метров коллектора, чтобы дойти до нашей второй канализационной станции, - добавил начальник ИПУВКХ. - Сегодня начат монтаж пятиметровых труб диаметром один метр, изготовленных по заказу нашего коммунального предприятия с добавлением присадок, которые придают устойчивость к агрессивной среде.
Отметим, что работы проводятся здесь без выходных и в течение целого дня - с раннего утра и до позднего вечера. Пока позволяет погода и в Измаиле нет мороза и осадков, рабочие будут продолжать строительство коллектора.
- Это очень сложное и дорогостоящее инженерное сооружение. Если раньше этот магистральный коллектор строили всей страной (как и водовод), то сегодня мы это делаем за счет городского и областного бюджетов, - подчеркнул мэр Измаила Андрей Абрамченко. - Надо сказать, что для Измаила неизмеримо важен проект по строительству резервной ветки канализационного коллектора, который мы планируем реализовать с привлечением европейских денег. В нашем городе – большой объем стоков. И отсутствие резервного коллектора в случае аварии – это катастрофа. Поэтому мы уделяем этому проекту так много внимания.
№9 папакарло 15 декабря 2016 17:50
+2
А автор утверждает, что всё на Украине нависло над трубой, труба, короче, ан нет....
№10 esaul 15 декабря 2016 20:00
+2
Цитата: karamel19731
Это очень сложное и дорогостоящее инженерное сооружение. Если раньше этот магистральный коллектор строили всей страной (как и водовод),


Блях-муха...! Эт что за коллектор, что усилия всей страны для его строительства понадобились? biggrin Точнее - что это за страна такая у которой сил хватает на несколко сотен метров коллектора?
Украина? Тогда вопросы отпадают...
№11 Jack_BZ 15 декабря 2016 18:10
+5
Сколько-сколько метров? shok
Блин, у нас в Астане за сезон километры новых водопроводов строят...
Я уже про замену молчу. Постоянные "археологические" раскопки...
А тут аж 330 метров - ахренеть как много diablo
----------
Планирую жить вечно...
Пока все идет нормально...
№12 Снежана 15 декабря 2016 19:24
+7
За два года несколько предприятий заменят 670 метров труб? Это конечно героический подвиг. ГордЮсь Измаилом.
Желаю удачи!
№13 Вредитель 15 декабря 2016 17:40
+1
Цитата: iAlexS
а фильмы про зомби ?

Фильмы про зомби, материализовались ещё быстрей.
№14 Язон динАльт 15 декабря 2016 17:50
+5
В срочном ремонте нуждаются 100 тысяч километров водопроводных и канализационных труб!

Источник: https://politikus.ru/events/87900-ukraina-zavisla-nad-kanalizacionnoy-truboy.html
Politikus.ru Героическая смерть от поноса за родину!!! Вот мечта воспалённого мозга.
№15 Юрбан 15 декабря 2016 17:54
+7
Каклы. Теперь-то вы поняли суть маневра? вас решили меньше кормить, чтобы вы меньше срали. Только так можно спасти вашу каналью. yes
№16 москворус 15 декабря 2016 18:26
+1
Украина и канализация-слова синонимы.
№17 Кац.не убит...Кац. контужен.. 15 декабря 2016 18:29
+2
Отсутствие в кране воды можно компенсировать кастрюлями на бОшках! Сейчас поясню...Ежели кастрюлю надеть на башку не вверх дном , а как положено( дном вниз) и привязать данный кухонный предмет к ушам ( шоб не сваливалась), то можно , выходя на очередной " майдан" ( в случае выпадения осадков--снег, дождь и т.д.) собирать воду в сию кухонную утварь. Причём совершенно бесплатно! И чем больше кастрюля, тем больше халявной водицы! Сей способ добывания влаги можно разместить на укро-сайтах бесплатно! В качестве "доброй воли" к скакуасам...
№18 Кац.не убит...Кац. контужен.. 15 декабря 2016 18:33
0
А уж по поводу канализации я вообще не понимаю что это за проблема! Ведь в понимании скакуасов нагадить соседу это оченно даже патриотично! Так шта пущай серут друг другу под двери...Вот вам и канализационная экономия. Опять-же бесплатный совет для хохлопатриотов...
№19 mastodont 15 декабря 2016 18:42
+1
Смех - смехом, а разрушение инфраструктуры, - это гибель государства. Собственно, тут и гадать не приходится, когда погибнет Украина как государство. Осталось несколько лет.
№20 АНТИСМИт 15 декабря 2016 19:03
+1
А вот интересная информация об "Украинской Венеции" - дунайского...г.Вилково.
В городе давным-давно,с обретением Нэзалэжности, прекратили функционирование водопровод и канализация.
"Спасение утопающих - это ваше личное дело!"
В туристической "жемчужине" окраины (так как колодцев там не существует) водой для питья и т.д., жители напрямую пользуются из сохранившихся арыков-каналов (ериков - по-местному)-кто вёдрами, а кто-насосами.Назначение всех нечистот и продуктов био-жизнедеятельности всякого рода - туда же! При всём при том полезно напомнить о славе Дуная, как "сточной канавы" всей Европы!
Всё ближе и ближе к Природе! А вы говорите - изношенные трубы проблема!
№21 Снежана 15 декабря 2016 19:50
+2
Заинтересовалась "украинской Венецией" Вилково. Посмотрела фотографии в гугле и ахнула. Не Венеция конечно, больше на старый Бангкок похоже. Но красота конечно неописуемая. Привести бы это все в порядок. От туристов отбоя бы не было (после нормализации политической обстановки, разумеется). Деньги рекой бы хлынули в Вилково.

г. Вилково. Фото 1

К сожалению не вставляется картинка. Мону вставить только ссылку. Наверное потому что с планшета это делаю.

г . Вилково. Фото 2
№22 shax 15 декабря 2016 19:03
0
За отказ от украинского гражданства 15000 руб или гривнами
по курсу.
№23 базука 15 декабря 2016 20:49
0
Украина зависла над канализационной трубой? Похоже,что уже пошла на выхлоп из этой трубы! Интересно,кто ловить будет??
№24 nickovich 16 декабря 2016 06:26
0
Цитата: mastodont
...гадать не приходится, когда погибнет Украина как государство. Осталось несколько лет.


Что, еще несколько лет?
Да сколько ж можно-то уже?