Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

В США названа главная угроза 2017 года

В США названа главная угроза 2017 года

Американская некоммерческая организация CFR (Совет по международным отношениям) последние 8 лет ежегодно публикует доклад, обозначающий главные угрозы, на которые мировой общественности нужно обратить внимание в ближайшем будущем. Стоит отметить, что Совет считается самой мощной частной компанией с точки зрения влияния на внешнюю политику США. Организация на протяжении многих лет не скрывает свое негативное отношение к России, не изменили себе русофобы из CFR и на этот раз.

Вчера был обнародован очередной документ под названием «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году». Казалось бы, сегодня мир должен переживать в первую очередь из-за разбушевавшихся ближневосточных боевиков, с которыми те же американцы по-прежнему не хотят бороться. Но ИГ (запрещено в РФ) и другим террористическим организациям места в «тройке лидеров» не нашлось. Да, авторы доклада упомянули возможную вспышку насилия в Афганистане, потенциальную эскалацию сирийского конфликта и обострение противостояния между Турцией и курдами. Но влияние всех этих угроз на обстановку в мире CFR обозначили лишь как «умеренное».

Теперь взглянем на угрозы, влияние которых авторы доклада назвали «высоким». На третьем месте значится потенциальная масштабная кибератака на американскую инфраструктуру. Больная тема для Вашингтона в последнее время; несложно догадаться, чью руку будут искать Штаты после очередного нападения хакеров. «Серебро» в рейтинге CFR завоевал серьезный кризис в Северной Корее. Совет по международным отношениям считает, что именно такой сценарий ждет КНДР в результате испытаний ядерного оружия, «военных провокаций и внутренней политической нестабильности».

Теперь перейдем к «лидеру». Тут американцы не удивили, назвав возможное обострение отношений между странами НАТО и Россией главной угрозой, с которой столкнется планета в следующем году. По мнению авторов доклада, мировая общественность должна быть готова к «намеренной или непреднамеренной военной конфронтации», которая может быть вызвана «агрессивным поведением» Москвы на территории Восточной Европы. Впрочем, ничего нового: Америка снова предпринимает попытку очернить образ страны, которая рушит планы США по Ближнему Востоку, успешно сражаясь с детищем Вашингтона.

Несмотря на позитивный настрой нового президента США Дональда Трампа в отношении построения диалога с Россией (пока на словах, но все же), Штаты по-прежнему считают нас главным мировым злодеем. Никаких доказательств и даже предпосылок, которые могут подтолкнуть Москву на агрессивное поведение в адрес восточноевропейских государств, американцы, как водится, не указали.

Доклад вполне можно воспринимать и как своеобразный план работы для ребят из Госдепартамента. Неадекватному Джону Кирби и его друзьям в 2017 году следует почаще жаловаться на хакерские атаки, критиковать каждое действие КНДР и регулярно пытаться спровоцировать Россию на необдуманные действия в адрес НАТО. Опять же – ничего нового; традиционная тактика для Госдепа, которому не дают покоя успехи никак не желающей изолироваться Москвы. Поэтому более подходящим названием для документа, пожалуй, было бы «Приоритетные задачи США на 2017 год».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
27 комментариев. Оставьте свой
№1 vlapo13 14 декабря 2016 14:38
+17
А где тут НОВОСТЬ-то?
Все осталось по прежнему. Так, злодеи Политикуса? )))
№2 .volksv 14 декабря 2016 16:24
+1
Это хорошо! Значит все делается правильно!
№3 Србин 14 декабря 2016 17:29
+2
Совершенно верно потому, что сегодня Россия единственная страна в мире, которая может противостоять пиндоссии в военном отношении. Боятся, однако.
№4 Байкал 14 декабря 2016 16:30
+1
Цитата: vlapo13
Так, злодеи Политикуса? )))

applodisment good lols Яволь, мон женераль yes .Так, какие тут очередные шкоды да подлянки из арсенала для "воинов света и оплота демократии"?Щас мы их, щас desantura ...
№5 stanza 14 декабря 2016 21:14
-1
Пусть американские твари боятся. Они правы, им осталось недолго
№6 AntikWar 14 декабря 2016 14:40
+3
Как обычно кинули дерьма на вентилятор... они предсказали победу бабки на выборах...
№7 Valery Karmanov 14 декабря 2016 14:49
+3
Фреди бьет первым, бить первым должен Иван, если Ванька добрый, то у него должен быть зеркальный щит, чтобы Фреди бил по своей зеркальной роже, у него все равно самоидентификация отключена, главное, должен быть враг, хочет врага, нужно показать.
№8 Ellaya 14 декабря 2016 14:52
+6
Флаг на картинке очень точно показывает сущность этого недогосударства.
№9 defender_III 14 декабря 2016 15:27
+8
Именно.
Главная угроза всему миру -это Пиндосия!... с её руководителями.Плюсс бриты с королевной
№10 мурлыка 14 декабря 2016 14:59
+9
Очень показательно на фоне социологических опросов, которые показывают, что более 60% американцев хотят налаживания отношений с Россией несмотря на антироссийскую пропаганду.

Как всегда, элиты решают свои шкурные проблемы, а люди становятся заложниками этого нечистоплотного мифотворчества.
№11 Bizones 14 декабря 2016 18:38
+1
Так может пора перестать заниматься ерундой и нанести ощутимый удар по этим самым "элитам"?! Выкосить Ротшильдов, Рокфеллеров, Варбургов, Морганов, Британскую королевскую семью и прочую гниду раз и навсегда, чтобы остальным, чином пониже, неповадно было! А то получается везде возня, миллионы людей в дерьме, сотни тысяч гибнут, а эти упыри с этого еще и гешефт имеют!
№12 мурлыка 14 декабря 2016 19:12
0
Хотелось бы.... . Но, похоже пока нет того, кому это по зубам.
№13 Сантехник 14 декабря 2016 15:20
+9
Главная угроза - прогнивший Запад со своими педерастическими ценностями.
№14 Россия Татары 14 декабря 2016 16:26
+1
Пусть гниют, их проблемы, нам наши проблему не пережить. Главное, чтобы их проблемы меньше мешали нам жить.
№15 бездельник 14 декабря 2016 15:22
+6
Всё как и прежде. Спустя годы, десятки лет, когда марионетки пообламывали на северном соседе зубы, кукловоды и истинные заказчики, наконец-то вышли из тени. Не удивлюсь, что в 2017 году, они предпримут бросок, к чему и готовят свой электорат. Ну-ну.
----------
Власть и преступники во власти это разные люди
№16 Россия Татары 14 декабря 2016 16:39
+4
поживем увидим. Не зря Трампа объявили агентом Путина. Создается впечатление, что США, как Заподом правят те, кто ДЕБИЛ НА ДЕБИЛЕ СИДИТ И ДЕБИЛОМ ПОГОНЯЕТ. Трамп, похоже собирает здравомыслящую команду. А дебилов куда прикажешь девать?
№17 1080 mxmx 14 декабря 2016 16:54
-1
Как - куда?В Европе- беженцы, дебилов- в юкрейну.Все к этому и шло. biggrin
№18 Bizones 14 декабря 2016 18:51
0
И отчего они дэбилы? Всем должны, но долги не отдают! Везде сидят их лояльные правительства, которые гонят на Россию! Развалили СССР, откусили приеболтику, внаукраину, грызунию и прочие республики, качают нефть по всему миру и грабят другие ресурсы! Устраивают перевороты по всему миру ради собственной выгоды! Навязали России ущербную модель экономики, которая работает на высасывание ресурсов из страны, и россиян это устраивает(они россияне, еще и скачут от счастья, когда больше нефти и газа выкачивают)! За деньги(по факту бумага) скупают учёных и специалистов оптом по всему миру! Устраивают массовое переселение людей из Азии и Африки в Европу! Навязали практически всему миру свою ущербную систему образования! И толерастию с гомосексуализмом тоже! И еще много чего! Так кто ДЭБИЛЫ?
№19 Россия Татары 14 декабря 2016 19:06
+1
Почти всю свою промышленность перевели в Китай, разрушив свою экономику. Теперь приходится бороться с китайским драконом, которого сами и вскормили. Свое могущество и благополучие поставили в зависимость от печатного станка баксов. Живут сегодняшним днем, не думая о завтрашнем дне или иначе говоря, не видят дальше собственного носа.
№20 Bizones 14 декабря 2016 19:11
+1
Так кто ДЭБИЛЫ? Они или Вы стоящие табунами в очередях, чтобы пожрать дерьма из Макдональдса, они или Вы покупающие у них опели, мерседесы, самсунги и т.д;, они или Вы готовые отдать за брэндовые штаны, юбки, блузки, кроссовки полугодовой заработок; они или Вы покупающие кучу ихнего говна за бешенные деньги и продающие кучу собственных ресурсов забесплатно; они или ВЫ учащие английский в школе(пиндосы не учат язык вероятностного противника из принципа "пусть будет"); они или Вы смотрите их фильмы, обогащая не бедных киноворотил, поглощая при этом чипсы, попкорн и колу; они или Вы продали государственные каналы ТВ, радио и СМИ; они или ВЫ доход в национальной валюте переводите в доллары, чтобы сохранить свои сбережения; они или Вы забыли собственную историю, и предали память собственных отцов, дедов и прадедов за жвачку, жрачку и тачку...
№21 tiv877 14 декабря 2016 17:01
-1
Главная угроза для Сша, это уходящий Обама с руссофобской сворой стервятников, которые оставили после себя сотни тысяч жертв по всему миру и многотысячные банды террористов на бл. Востоке.
Пусть американцы молятся, что Клинтон, продолжательница курса Обамы, проиграла выборы в сша и опасность конфронтации с Россией, скорей всего пойдёт на нет, благодаря здравому смыслу и уму прогматичного Трампа. Страшно себе представить, до чего бы докатилась Америка с кровожадной и сумашедшей маразматичкой Клинтон и с её руссофобской истерикой. Вот с ней Америке был бы точно трындец с ядерным пеплом. Так что радуйтесь и молитесь на Трампа. Дебилы бл...
№22 vasis 14 декабря 2016 17:13
+1
Успокойтесь! Трамп ни чем не лучше Обамы!
№23 Россия Татары 14 декабря 2016 18:06
+1
как на Украине власть? Миллиардер Порошенко - президент, Трамп миллиардер - президент. раньше большие буржуи выбирали президентов. Сегодня в США среди политической элиты нет достойных кандидатов на должность президента? Потому и большой буржуй Трамп выдвинут на должность президента? Не верится, что за ним стоят большие и толстые буржуи.
№24 S-E-R-G 14 декабря 2016 17:16
+5
Самая сильная угроза для США, это сами США.
№25 vizant 14 декабря 2016 17:29
+1
Хорошо,что они так думают! А наши главные враги это британия и америка,как были всегда врагами так и остались.
№26 Штирлиц 14 декабря 2016 17:47
+2
Мы для них угроза - и это хорошо...значит мы соразмерны их страхам . Но все те , кто так считал в прошлом , Россию угрозой - плохо кончили...ждём это итога и здесь ... soldier
№27 alexbatz 14 декабря 2016 18:03
0
Ну вот не пойму зачем эту хрень публиковать. Ну думаете вы у себя там в штабе так, а публиковать зачем? Как бы глупо выглядело если бы мы такой ерундой страдали. А для янки норм.