«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Вашингтон вдохнул в «Аль-Каиду» новую жизнь

Вашингтон вдохнул в «Аль-Каиду» новую жизнь

Иллюстрация РИА Новости https://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Вот и подходит конец сказке об «умеренных» оппозиционерах в Сирии – молодцы, что слушали. Сегодня все те, кто верил американским и европейским сказителям с гордостью могут сказать, что они поддерживали оказание помощи террористической организации «Аль-Каида».

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации Белого дома и в самой сирийской оппозиции, «умеренные» повстанцы намерены переметнуться к «Аль-Каиде» или любой другой террористической организации. Причиной таких перемен журналисты называют опасения оппозиционеров, что США прекратят их поддерживать. Издание отмечает, что противники президента Асада итак потерпели ряд значительных поражений в Сирии, и, лишившись поддержки Вашингтона, они с легкостью вольются в ряды террористических организаций.

«Мы очень разочарованы. Соединенные Штаты отказываются предоставлять необходимое нам вооружение, при этом они все еще считают, что могут управлять нами. Они обещают поддержку, а затем наблюдают, как мы идем ко дну», - приводит The Washington Post слова одного из полевых командиров «умеренной оппозиции», который проходил подготовку у американских инструкторов.

The Washington Post, можно сказать, предупреждает Трампа и его будущую администрацию, чтобы тот не перекрывал канал помощи боевикам, иначе «Аль-Каида» или другая исламистская группировка могут получить значительную прибавку к массе. А если это произойдет, то получится, что Белый Дом своими руками помог (уже в который раз) становлению и распространению радикального исламизма в мировых масштабах.

Не станем говорить о том, что Вашингтон до сих пор не смог четко сказать, кто в Сирии «умеренный» и все это время помощь, по большей части, доставалась исламистам. Хотя, по сути, Пентагон уже сейчас признает, что рост операционного союза между повстанцами и экстремистскими группировками начался давно. Такого мнения придерживается назначенный Трампом на место советник Белого дома по национальной безопасности, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн.

Вот такие вот неожиданные откровения появились в западных СМИ. Еще лучше пишет Independent: «Выступающая против Асада оппозиция всегда была слишком раздробленной, чтобы выполнить ту задачу, за которую она взялась. А США, Великобритании и прочим, вновь соблазнившимся увещеваниями диаспоры, вообще не стоило поддерживать эту оппозицию в том объеме, в котором это было сделано», – считает Мэри Дежевски, автор статьи в британской газете.

«А когда в предстоящие месяцы будут задавать вопрос о том, кто несет ответственность за сирийскую катастрофу, ответ должен быть таким: да, всё это начал Асад, но мы, Запад, продлили конфликт, увеличили его издержки, и усложнили его», – подытоживает Дежевски.

И еще больше – Запад вложил в руки террористов-оппозиционеров оружие и деньги, которые вылились в чреду ужасных террористических актов, прокатившихся по центральной Европе…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 Companion Пользователя нет 4 декабря 2016 12:33
+40
Вашингтон вдохнул в «Аль-Каиду» новую жизнь


Нет, не вдохнул. Он её создал, развивал, а теперь пополняет её ряды отморозками из разных стран и не даёт ей умереть... barak + evrey = arab + avtomat
----------
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению
№2 Тавифа Пользователя нет 4 декабря 2016 13:06
+5
Да кто б сомневался....
№3 Тутошний Пользователя нет 4 декабря 2016 13:25
+23
Гюльчатай, открой личико (боевики ИГИЛ бегут из Алеппо). Вот они, борцы с Асадом!
№4 realman Пользователя нет 4 декабря 2016 13:29
+9
Я так понимаю, гурии, не дождавшись своих героев в раю, сами пришли за ними на грешную землю...
№5 Сибирский валенок Пользователя нет 4 декабря 2016 15:41
+4
О shok вот это сиськи lols
----------
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов
За кости пращуров своих, За храм своих богов
№6 Gura Пользователя нет 5 декабря 2016 10:51
0
Вот таких переодевшихся надо сразу к стенке ставить. Смелости не хватает сдаться, зато мирных жителей легко было убивать...
№7 Горный Пользователя нет 4 декабря 2016 12:34
+18
Пиндосы давние поклонники уринотерапии: хоть ссы в глаза, всё божья роса.
№8 Пион Пользователя нет 4 декабря 2016 17:55
+1
Да это не терапия. При терапии пить надо. А у них просто врожденное отсутствие чести и совести. У потомков воров и убийц таких качеств не может быть по определению.
№9 Сантехник Пользователя нет 4 декабря 2016 12:37
+11
The Washington Post, можно сказать, предупреждает Трампа и его будущую администрацию, чтобы тот не перекрывал канал помощи боевикам, иначе «Аль-Каида» или другая исламистская группировка могут получить значительную прибавку к массе. А если это произойдет, то получится, что Белый Дом своими руками помог (уже в который раз) становлению и распространению радикального исламизма в мировых масштабах.
так это и есть их основная цель. У них, за океаном, тихо, никаких исламистов.
№10 Radio Ga-Ga Пользователя нет 4 декабря 2016 14:08
+3
получится, что Белый Дом своими руками помог (уже в который раз) становлению и распространению радикального исламизма в мировых масштабах.


Вот ведь беда! не дай Бог на Белый Дом лягут подозрения!

"Викиликс 28 ноября опубликовала ещё 500 тысяч перехватов из которых следует что это ЦРУ создали ИЗИС". https://www.dcclothesline.com/2016/11/30/cia-created-isis-assange-drops-bombshell-on-wikileaks-release-of-500k-us-cables/ и https://rinf.com/alt-news/newswire/julian-assange-says-cia-saudis-created-daesh/ - и https://rinf.com/alt-news/newswire/cia-created-isis-says-julian-assange-as-wikileaks-releases-500k-us-cables/
№11 maxas Пользователя нет 4 декабря 2016 12:37
+13
Скоро они Усаму Бен Ладена объявят почетным гражданином США и видным оппозиционным деятелем.
№12 maiman Пользователя нет 4 декабря 2016 14:36
+4
Орденом ИГИЛ надо наградить Обаму , Меркель, Оланда и кто там у мелкобритов!
№13 Пион Пользователя нет 4 декабря 2016 17:56
0
Орденом Святого Е.укентия, с закруткой на спине! avtomat
№14 Виктор_1955 Пользователя нет 4 декабря 2016 19:54
0
Цитата: maiman
Орденом ИГИЛ надо наградить Обаму , Меркель, Оланда и кто там у мелкобритов!

Зачем же шестерок награждать? Награждать надо сразу Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Валленбергов...
№15 taran-dnr Пользователя нет 4 декабря 2016 12:38
+10
Ни один террорист не имеет шансов остатся в живых!
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
№16 serdj82 Пользователя нет 4 декабря 2016 12:40
+13
Дык мы об этом с самого начала итак знали.
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
№17 mariya532 Пользователя нет 4 декабря 2016 12:50
+6
Ждем комментария Джона Керри про умеренную оппозицию.
№18 нирбок Пользователя нет 4 декабря 2016 12:53
+4
Не верю я,что СШП прекратят поддержку умеренных и не умеренных головорезов.Всё что против России будет башляться.А всякие нюансы это для мировой общественности.
№19 Вася013 Пользователя нет 4 декабря 2016 13:02
+3
№20 stanza Пользователя нет 4 декабря 2016 13:13
+2
ДА, хорошо Россия сделала этих "исключительных" ! Все равно процесс пошел, пиндосятина подыхает!
№21 ANGar Пользователя нет 4 декабря 2016 13:21
+7
Сволочи, никак не угомонятся. Давить без всякого сожаления террористов до полной победы.
При этом, Россия должна постоянно присутствовать в этом регионе, ибо это ключевой вопрос во всех международных отношениях.
№22 Пион Пользователя нет 4 декабря 2016 18:38
+2
Давить надо источник болезни, а не симптомы. Пиндостан - источник заразы. Точнее - даже не он как таковой, а мировой олигархат, всякие Соросы-Ротшильды-Рокфеллеры и иже с ними. Не будет этой своры - терроризм сам заглохнет без финансирования.
№23 ANGar Пользователя нет 5 декабря 2016 10:35
0
"Всякие Соросы-Ротшильды-Рокфеллеры и иже с ними" недосягаемы для России.
Нет никаких сомнений что "эта свора" будет вечной, а Россия вынуждена бороться с терроризмом, ибо не может стоять в стороне и ждать, когда ситуация выйдет из-под контроля.
№24 Образ Пользователя нет 4 декабря 2016 13:45
0
переметнуться к «Аль-Каиде» или любой другой террористической организации. Причиной таких перемен журналисты называют опасения оппозиционеров, что США прекратят их поддерживать.
Правильно, Аль-Каиду американцы будут поддерживать, и ИГИЛ то же. Разве своих "детишек" бросают, их лелеют.
№25 ssv42 Пользователя нет 4 декабря 2016 13:52
+2
Но это ж правильно-кто своих бросает?Тем более против общего врага.Нам просто нужно мотать на ус и пора бы прекращать внимание на визг амерских СМИ( к европейским также относится,ибо своего слова они не имеют) и посылать всех присных по всем известному русскому адресу.Они его уже знают:))))
№26 rossomon Пользователя нет 4 декабря 2016 14:18
0
Заморский обком лишь обозначил, переносим акцент на Китай... это вообще ни о чем.
№27 cyberia Пользователя нет 4 декабря 2016 15:12
0
Если Лавров действительно надеялся (как он говорил) что Мериканцы "отделят" "умеренных" от "неумеренных" - язык можно сломать, не то что голову - то он дурачина-простофиля. Но это было бы странно что он такой наивный.
Если он играл с Керри игру, то какая выгода? Выгоды не вижу, отрицательный эффект от всех "переговоров" вижу - Мериканцы время протянули капитально. Больше жертв из за передышек террористам в наших рядах? - скорее всего.

История очень понятная - нет умеренных террористов, в природе нет. Лавров сделал из этого мутную историю: запутал всех и сам запутался - смешались в кучу друзья, партнёры, террористы умеренные, неумеренные, оппозиция, коалиция, коридоры, переговоры...
Как всегда, хотел как лучше. Лучше бы прикрывал военных и не мешал.

Пол Крэйг Робертс уже писал что ИГИЛ это проект ЦРУ - оружие американское, деньги саудовские и катарские - первая цель Ассад, потом Юг Росии. Так же ЕС проект ЦРУ, чтобы контролировать Европу через никем не выбираемое, а назначаемое правительство в Брюсселле.
Вот от Робертса: "Basically, the EU is a creation of the CIA, discovered some years ago by an American professor who came upon archived public documents that had been declassified".
Так что что удивлятся и выражать огорчение и тревогу поздно. Действовать надо.
№28 Пион Пользователя нет 4 декабря 2016 18:50
+2
А нефига играть в мать Терезу и излишний гуманизм. Гуманизм применим к людям, а к выродкам типа террористов и их хозяев - боеприпасы объемного взрыва и иные варианты, с летальным исходом.
№29 Виктор_1955 Пользователя нет 4 декабря 2016 20:07
0
Цитата: cyberia
Если Лавров действительно надеялся (как он говорил)...

"Когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите...". Лавров - дипломат, причем лучший. Он говорит то, что должен, а не то, на что надеется. Если Лавров и делал вид, что верит американцам, то только потому, что в тот момент так нужно было, и это вовсе не означает, что он им верил хоть на йоту.
№30 kubik51 Пользователя нет 4 декабря 2016 17:53
0
Не удивлюсь, если после Трампа, президентом США станет
Усама Бен Ладен, с такой -то поддержкой.
№31 aramzon Пользователя нет 5 декабря 2016 00:14
0
Вот и подходит конец сказке об «умеренных» оппозиционерах в Сирии – молодцы, что слушали.

Кто не слушал, молодец,
А кто слушал, тем п.....ц.
biggrin
А то сразу неясно было ху-из-ху.
----------
Зри в корень !
№32 gulevitchandre Пользователя нет 5 декабря 2016 12:28
0
Американцы готовят мировую общественность к расширению рядов созданной Белым домом террористической организации "Аль-Каида" за счет подконтрольных тому же Белому дому "умеренных" сирийских повстанцев. Мы становимся свидетелями слияния двух американских детищ.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.