Украина-ЕС: безвизовый режим как разменная монета

Украина-ЕС: безвизовый режим как разменная монета

Пока Виктор Янукович по видео-связи рассказывает киевскому суду свою версию о беспорядках, произошедших в столице Украины в феврале 2014 года, в самом Киеве постмайданные инфантилы продолжают нелегкую битву за «мечту всех украинцев» - безвизовый режим с ЕС.

Так, первый зампред ВРУ Ирина Геращенко пообещала, что Киев активизирует переговоры по безвизу с Европарламентом и странами его блокирующими. Речь идет о Франции, Германии, Бельгии. Выглядит это вес очень глупо и наивно, ведь никаких козырей у Киева для того, чтобы склонить сомневающихся на свою сторону, нет.

Вообще, никогда не понимал и, скорее всего, не пойму, почему тема безвиза поднята на флаги практически всех украинских деятелей, начиная с «главреформатора» заканчивая главой какого-нибудь хутора. В стране масса других проблем, достойных внимания.

Причем, речь идет только об отмене туристических виз. То есть этот самый безвиз, мелькающий где-то там - на горизонте, не дает права на проживание, работу или учебу. Он всего лишь упрощает жизнь путешественникам. Но вряд ли у условной бабы Вари с пенсией в 1600 гривен, львиную долю которой она отдает за коммуналку, есть средства на путешествие в Париж, например. А те, кто может себе позволить поездку в Европу, найдут деньги и на визу. Кстати, до Майдана сбор составлял 40 долларов при курсе 8. Стоило из-за этого разрушать страну?

Впрочем, допустим, что безвиз жизненно необходим украинцам. Тогда не совсем ясно, почему Порошенко не делает ровным счетом ничего, чтобы достигнуть прогресса по выполнению условий «Минска-2». Как мне кажется, военный конфликт на Донбассе является одной из основных причин, почему европейские бюрократы постоянно откладывают либерализацию визового режима. Очевидно, играет роль личная выгода определенного круга лиц, ведь война – это фабрика по переработке крови в бабло.

Возвращаясь к вопросу отсутствия денег для поездок в Европу, да и вообще денег как таковых. Тут интересно то, что обезумевшие от безнаказанности «евроинтеграторы» после того, как опубликовали свои заоблачные е-декларации, имеют смелость просить народ потерпеть еще. Мол, сейчас будет больно, так как приходится принимать жесткие и непопулярные меры, а потом будет не жизнь, а сказка. К слову, даже в МВФ ужаснулись уровню украинской коррупции и свернули программу помощи. Судя по всему, сказка наступит не скоро.

Так что же все-таки с безвизом? Порошенко продолжает обещать и «активизировать переговоры» не просто так. Киеву нужно дать людям хоть какой-то результат, показать, что «революция достоинства» была не зря. А так как повысить качество жизни, увеличить зарплаты и пенсии, развить и модернизировать промышленность «реформаторы» не в состоянии в силу скудоумия либо нежелания, то безвиз – это своеобразная разменная монета. Ну, а пока никакой «великой перемоги» не случилось, хунта спасается тем, то обвиняет Россию во всех проблемах: придумывает план «Шатун» и так далее.

Марик Гольцман,
специально для
Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 svetlyashok Пользователя нет 25 ноября 2016 15:38
+3
Распаковывай чемоданы. Опять Петро что-то напутал, когда просил дату запомнить. biggrin
№2 Шиштакович Пользователя нет 25 ноября 2016 15:48
+9
Имея жалость к браттям нашим меньшим, дам бесплатный совет (даром, т.е. халява). В понадусерии, видимо, так стали кастрюли жать, шо, справжни вуйки не бачуть простого пути, как добраться до вожделенных Палестин Елисейских полей.
Что они там увидят, вопрос,дискуссионный, речь не об этом. А о халяве.

Итак, берется произвольный дуршлагоносец с пачпортом, неважно, с просто вилкой на обложке, или, вилкой чипованной, и чешет в ближайший околоток с заявой о смене пола призвища. Например, с визового Колэнодрыщенко, на вполне безвизового -стамеску ( нужное подставить). Если подсуетиться, можно соорудить справку, шо последние три года горбатился молдавским штукатуром у агрессора. Затем - бегом в бусик до Кишеняу и там заява с описанием своих многовековых корней и прочих почек с великим румынским народом ( не забывая повторять перед каждой фразой "мара румени". ну, это как СУХС) И все, через пару, там, месяцев, а мож, и недель - молдавский безвизовый паспорт греет душу. А, если отловить сеятелей, шо мечут, как гутарють на Привозе в Одессе, румынские ксивы на всех углах, то и вообще, до евросодома евроэдэма - блыжче, чем до Бердичэва...
№3 Сергей_Гуляев Пользователя нет 25 ноября 2016 16:53
+5
молдаване-рабочие у нас говорят,что имеющийся "безвиз" им и даром не нужен.Братскому румынскому народу своих работяг некуда девать.
----------
insan
№4 Фёкл Пользователя нет 25 ноября 2016 15:39
+6
Скорей бы окраину вообще приняли в ЕС. Разрушим их изнутри)))
№5 крестьянин Пользователя нет 25 ноября 2016 15:57
+7
В мультикультурном зоопарке под названием еэс, просто необходимо поселить хохлов! Эти представители укро- фауны создадут конкуренцию арабо- африканским гиенам.
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
№6 анархист.ее Пользователя нет 25 ноября 2016 17:41
+3
Овощ или укроп, это не фауна skalka . Овощ или укроп, это флора... yes
№7 S3H Пользователя нет 25 ноября 2016 16:24
+4
С таким то носом..... На пенис нос похож... Это я про картинку.
№8 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 25 ноября 2016 17:31
+1
Возьмите себя в руки!
Как в известном анекдоте про маньяка shok
№9 Солдатушка Пользователя нет 25 ноября 2016 15:40
+3
ЕС и Порась,сунули простым каклам долгоиграющий "Чупа-Чупс" в виде "Безвиза",который они сосут уже три года biggrin
№10 karg Пользователя нет 25 ноября 2016 15:51
+2
Да для кастрюль прекрасная морковка , тем интереснее , чтобы дали безвизг поскорее и посмотреть, что объявят следующим фетишем. С другой стороны, если дадут, то это это к сожалению будет отмазка для хунты, мол обещали - сделали, а все остальное, это эксцесы в процессе добычи обещанного. Может именно поэтому пресловутый безвиз так пиарят.
№11 Nik_tigr Пользователя нет 25 ноября 2016 16:36
+1
Цитата: karg
Да для кастрюль прекрасная морковка , тем интереснее , чтобы дали безвизг поскорее и посмотреть, что объявят следующим фетишем. С другой стороны, если дадут, то это это к сожалению будет отмазка для хунты, мол обещали - сделали, а все остальное, это эксцесы в процессе добычи обещанного. Может именно поэтому пресловутый безвиз так пиарят.


Представляете, что будет на Украине, если вдруг завтра дадут этот "без виз"???
Там ведь кастрюляголовые поголовно думают, что этот "без виз" даст им возможность махнуть на заработок в Евросоюз.
А когда на КПП они поймут, то это далеко не так........?????!!!!!
Пиарят его именно потому, что знают о том, что "без виза" никогда не будет!)))
По мне, так самое интересное будет, если "без виз" все же дадут..!!!))0
№12 karg Пользователя нет 25 ноября 2016 17:05
+3
Для работы в европе нужно желание и минимум денег на дорогу и проживание. На этом фоне 35 евро за визу не принципиально. Все кто хотел рвануть на заработки уже рванули. Яркий пример Молдова. Все остальное ля-ля-ля. Все кто реально хотел работать уже уехал работать. Остальная секта "свидетелей безвиза" просто верещит. Мне же и интересно , на какую тему они будут верещать если безвизг дадут.
№13 Nik_tigr Пользователя нет 25 ноября 2016 17:13
+3
Если "без визг" дадут, то, прочувствовав его суть, они будут верещать, мол, на кой леший нам такой "без виз", нас обманули! За что боролись?!!! lols
№14 Nik_tigr Пользователя нет 25 ноября 2016 17:13
0
Если "без визг" дадут, то, прочувствовав его суть, они будут верещать, мол, на кой леший нам такой "без виз", нас обманули! За что боролись?!!! lols
№15 demon1612 Пользователя нет 25 ноября 2016 18:53
+1
На Украине введут уголовную ответственность за отрицание скорого безвиза.
№16 Uralsib Пользователя нет 25 ноября 2016 15:43
+15
Вот, если бы не было темы украинского безвиза, то о чём бы мы тут, на Политикусе, беседовали?
Нет, что ни говорите, а выборы в США подарили нам прекрасную недельную отдушину в опостылевшей трёхлетней саге о кастрюлеголовых!
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
№17 Conan Пользователя нет 25 ноября 2016 15:58
+9
- Чем отличается Моисей от Порошенко?
- Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, обещая им в конце путешествия землю благодатную.
А Порошенко, превратив благодатную землю своей страны в пустыню, будет водить по ней хохлолохов до бесконечности, обещая им безвиз
№18 Siveron Пользователя нет 25 ноября 2016 15:47
+1
Та и сосут они не только чупа-чупс.
№19 Шиштакович Пользователя нет 25 ноября 2016 15:47
0
прет какелам.....
№20 anandreeva Пользователя нет 25 ноября 2016 15:52
+12
Большинство населения просто не понимает, что вожделенный "безвиз" не даёт права на работу и учёбу в ЕС. Уже приводила в пример счастливую мамашу четырёх великовозрастных обалдуев, которая на мой вопрос, зачем ей этот самый режим, заявила:"Как зачем, сразу всех туда на работу отправлю". Нет у простой бабы осознания, что никто их там не ждёт, никаких преференций не предусмотрено, а есть мечта о евросчастье для бездельников-деток. Да, сегодня меня обозвали путинской сволочью за вопрос: ну, как там "безвиз" поживает? Сижу и думаю, загордиться, что ли?
№21 v.brodsky Пользователя нет 25 ноября 2016 15:54
+4
Так они же не дали Вите рассказать падлы. Небось испугались что крики из зала суда: "Витя вернись!!!", попадут на запись.
№22 Игорьза Пользователя нет 25 ноября 2016 16:23
+2
С какой только страной украина не связывалась, та страна и разваливалась. Даёшь-безвиз Украине!
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
№23 Геннадий.Д Пользователя нет 25 ноября 2016 16:54
+3
Уркаина сняла запрет на вывоз леса-кругляка.Каждый желающий берет бревно и на границу.Отличить бревно от любителя Эвропы невозможно!Вот он безвиз!
№24 Прохожий Пользователя нет 25 ноября 2016 17:07
+5
Из статьи:
"Вообще, никогда не понимал и, скорее всего, не пойму, почему тема безвиза поднята на флаги практически всех украинских деятелей..."

Источник: https://politikus.ru/events/86985-ukraina-es-bezvizovyy-rezhim-kak-razmennaya-moneta.html
Politikus.ru

Что же тут непонятного?
Новоиспечённым украинским "европейцам" как воздух необходим не столько практический результат, сколько некий статус принадлежности к "цивилизованной Европе". Причём, одного географического факта им мало. Всеми конечностями отпихиваясь от всего, что связано на Украине с Россией,мыздабулы, дабы не повиснуть в воздухе, заняты усиленными изысканиями и навязывания всем своей "еврпейскости" на административном, историческом, культурном и политическом поле.
Выглядит это очень комично. Фейковая нация в фейковом государстве с фейковой независимостью изо всех сил бьётся именно за понты, наплевав на всё, что в реальности может улучшить реальную жизнь населения и упрочить государство.
№25 Sebghatullah Пользователя нет 25 ноября 2016 17:22
+2
Очень правильно написано, но есть ещё такой момент:
"Україна - це Эвропа" - горлопанили они на майдане. Ну победили... а дальше?
А дальше получилось, что до Европы как от Киева до Пекина ползком - об экономике, законах, коррупции и пр. даже речи не идет. "Божественный нал" (с) сыпется прямо в руки только тем, кому надо. А для майданутого лохтората придумали жупел - "БЕЗВИЗ"! Это единственное, на что они могли рассчитывать в 2014 году - типа в 2015 - 2016 сбудется. И тут обгадились, и поделом!
№26 Кац.не убит...Кац. контужен.. Пользователя нет 25 ноября 2016 17:12
+2
Нет радостнее новости на свете,
Чем новость о "безвизе"...в туалете...
Пора орать---Безвиз,Безвиз!!!
И сразу дерьмецо укропское всё вниз...
А опосля ,всем скакуасам, выглянуть в окошко...
Дык шо там??? Там опять ЕС с морковкой...
Опять в ЕС трындят---Коррупция,фашизм...
Короче вроде как обычный онанизм...
И снова ждут безвиза скакуасы...
По моему они ВСЕ педерасты...

Дико извиняюсь за не совсем цензурные слова.
№27 Кац.не убит...Кац. контужен.. Пользователя нет 25 ноября 2016 18:09
0
Мораль сей басни такова---
Гоните на "йух" со двора хохла!

Дико извиняюсь за перевёрнутое словцо...
№28 Образ Пользователя нет 25 ноября 2016 17:21
+1
Мечта должна быть постоянной величиной.
№29 Aleksandr.S. Пользователя нет 25 ноября 2016 18:33
+2
Когда же счастье-то у людей наступит?
Прыгали-скакали, кастрюли надевали, страну продали, гражданскую войну развязали, экономику разрушили, наследие СССР разворовали и на металлолом сдали, соседа агрессором объявили, города и улицы переименовали, памятники снесли, фашизм возродили, - а желанного безвиза все нет и нет.
А ведь казалось, что вожделенная мечта была так близко...
Ну что-же этой Европе гадкой еще надо?
Что же еще подлое надо совершить для воплощения заветной мечты?
№30 demon1612 Пользователя нет 25 ноября 2016 18:51
0
Бесконечно можно смотреть, как течет вода, как горит огонь и как Украина получает безвизовый режим у ЕС.
№31 Вован-с Пользователя нет 25 ноября 2016 21:13
0
Именно он и был...

Мечта любого рагуля мыть ноги барину, сортировать мусор ... в Европах
№32 Андрей_Лукин Пользователя нет 25 ноября 2016 19:34
0
Какая-то фигня! Всё крутится вокруг безвизового режима, как-будто и Януковича снесли только ради этого, как-будто безвизовый режим и был главной целью Майдана.
№33 Антон Орловский Пользователя нет 25 ноября 2016 20:30
+2
У Порошенко теперь новая сказка, которую ему поведал Туск. Теперь будет рассказывать Петя украинцам всё по новой, как Украина будет входить в ЕС.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.