Почему провалился французский импичмент

Почему провалился французский импичмент

Вообще-то, если кто забыл про мерлезонский балет (Le ballet de la Merlaison — балет «Дроздование»), промелькнувший в наших сериях о трёх мушкетёрах и одном Боярском, то стоит напомнить: он исполнялся не только и не столько профессиональными плясунами, сколько дворянами, придворными и членами королевской семьи. Будем это помнить и запасёмся юмором: «Русская служба RFI» порадовала нас свежей новостью о вотуме недоверия, который и объявили, и провалили.

Любимец своей партии президент с нижайшим за исторический период рейтингом Олланд досидит до перевыборов. Оппозиционные правоцентристы «Республиканцы» (это их Фийон недавно обставил на праймериз Жюппе и лишил перспектив Саркози) две недели назад возмутились выбалтыванием секретов ради пиара и из-за откровений Олланда в книге журналиста Le Monde внесли проект резолюции об импичменте Франсуа Олланду.

И только что Бюро Национального собрания отклонило этот проект тринадцатью голосами против восьми. Это было предсказуемо? Ещё как! Большинство, подпиравшее Олланда, никуда не делось и до выборов не испарится. Так зачем и почему шумнули французы на всю Европу? А это уже началась борьба за Францию «после Олланда». У «Республиканцев» задача не пустить Ле Пен в президенты.

Можно опять вспомнить балет и учесть, что в Евросоюзе, скорее всего, уже распределились роли. Самые злобные русофобские аспекты ушли на откуп полякам и прибалтийским лимитрофам. Германия, вероятнее всего, опять получит в кайзеры Меркель, ей предстоит с поджатыми губами продолжать американский сценарий экономических и личных санкций, чтобы никто не забыл про Крым и Донбасс.

Кстати, даже взятие Алеппо не изменит немецкого официального отношения к российско-сирийским операциям. Плюс продавливание интересов НАТО под сурдинку о всеевропейской армии. На самом деле так тихой сапой вокруг старой Европы возводится военно-полицейский барьер. Но на вид всё так же будут мусолить псевдосведения о «неправильной войне» Асада и его поддержке российскими ВКС.

И кто же займётся восстановлением отношений Запада с Востоком, если «локомотив ЕС» под командой Меркель будет продолжать напирать на Кремль? Правильно: Франция. Для этой роли абсолютно не годится жёсткая Ле Пен, но отлично подходит Фийон и его партия.

«Республиканцы», как и социалисты, не ссорились и не собираются враждовать с нефтяными монархиями Персидского залива. А Нацфронт может и уже не раз напоминал французам, кто владеет солидной долей французской экономики и доминирует в прессе — средневековые шейхи-ваххабиты.

Поскольку Британия добыла себе позицию «над схваткой», европейские страсти разгорятся между тремя блоками: безумными русофобами (Польша и прибалты), последовательными и мощными экономически прессовщиками (ФРГ и примкнувшие — в перспективе Швеция, Бенелюкс и, возможно, Норвегия), а для контраста будет Le ballet de la Merlaison в исполнении Фийона.

По этой причине его партия будет сейчас делать всё, включая имитацию импичмента, только бы электорат увидел в них удачных сменщиков постылого Олланда. О процедуре: до голосования следует получить одобрение бюро Национального собрания, только после этого проект рассматривает комиссия по законодательству, и уже потом проект должен быть одобрен двумя третями депутатов парламента. Если вотум получил необходимое количество голосов, окончательное решение выносит Высокая Палата правосудия, сформированная из депутатов, и президент покидает пост.

Францию всерьёз называют «душой» или «сердцем Евросюза». В течение трёх лет мы видели, как у этого органа ЕС были сбои и всяческие аритмии. С французским импичментом всё ясно. А нам предстоит в «эпоху Трампа» полюбоваться на комбинацию имитатора сердечности Францию с Фионом на посту, научиться отвечать напору германского локомотива и не оглохнуть от русофобского прибалтийско-польского свитка у наших границ.

Кстати, упоминавшийся балет Людовик XIII поставил для дворцовых представлений в шестнадцати актах. Первый парижский акт мы только что видели. То ли ещё будет!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 simach1 Пользователя нет 24 ноября 2016 15:36
+8
Ле Пен за дружеские отношения с Россией,и во Франции будут задействованы все рычаги"темных сил" русофобов ,что бы она не стала президентом.
№2 Dascha Пользователя нет 24 ноября 2016 16:33
+4
Президентом будет Фийон.
№3 Сергей Карлов Пользователя нет 24 ноября 2016 16:36
+4
Точно! К сожалению, они придумали эффективный тормоз для неё.
№4 Шиштакович Пользователя нет 24 ноября 2016 15:37
+8
-Почему провалился французский импичмент?
- п***тарасы, мсье....
№5 Сергей Карлов Пользователя нет 24 ноября 2016 16:37
+4
Аплодисменты! Точный диагноз.
№6 Georgey84 Пользователя нет 24 ноября 2016 15:38
+4
"Германия, вероятнее всего, опять получит в кайзеры Меркель"
Это с какого перепугу? Немцам понравилась политика "открытых дверей"? Даешь больше арабских головорезов на немецкой шее?
№7 MarBel Пользователя нет 24 ноября 2016 16:01
+9
Потому что ХДС и СДПГ подтвердили свою коалицию: Штаймайер - в Президенты, Меркель - в канцлеры. Президент - это свадебный генерал. Все решает канцлер. Лидирующей партией в Германии сейчас является СДПГ. Но большинства нет ни у одной партии. Теоретически заткнуть Меркель можно будет только в одном случае: если против коалиции ХДС и СДПГ объединятся все остальные партии.
№8 Сергей Карлов Пользователя нет 24 ноября 2016 16:38
+4
Бюргеры боятся перемен. Сам морщусь, но по замазкам быть ей паханкой.
№9 Олег.П Пользователя нет 24 ноября 2016 17:11
+3
А чо эмигранты они же немок удовлетворяют.Так что все немки за Меркель.
№10 Сергей Карлов Пользователя нет 24 ноября 2016 17:33
0
Меркель — пожилой бучик. Ей не понять такие тонкости. Она просто служит боссу.
№11 Старичок_Боровичок Пользователя нет 24 ноября 2016 16:14
+11
Что-то загодя роли распределяются... Как бы не получилась вторая "америка", когда к власти придут неожиданные кандидаты... И кое-кому пришлось чесать кое-какие места за прошлые высказывания и прогнозы.
№12 Сергей Карлов Пользователя нет 24 ноября 2016 17:34
+1
Неожиданный Трамп ожидался почти за год до. Лучший экспромт — тщательно выученный спич.
№13 Grenadier Пользователя нет 24 ноября 2016 16:25
+9
Многое в статье, на мой взгляд, похоже на гадание на кофейной гуще, но в целом - спасибо автору. Как попытка понять, что в головах у французов и иных европейцев, вполне зачётный труд. Просто автор допускает с большой надеждой, что у европейских чиновников ещё есть мозги в головах и анализ проводит исходя из этой аксиомы. Это главная ошибка. Заявления еврочиновников каждый день заставляют нас убеждаться, что мозгов у них мальо-мальо))))))
№14 Сергей Карлов Пользователя нет 24 ноября 2016 17:37
+3
Спасибо за отклик. Выглядят они тупыми, но пакости у них получаются почти эталонно. Чем это кончится? Боюсь, вырулят. А надо бы клопов передавить. Но это мечты просто.
№15 Рубель Пользователя нет 24 ноября 2016 17:03
+6
Судя по истории с "Мистралями, у Франции нет самостоятельной политики и всё,что сейчас происходит это имитация бурной деятельности (ИБД)
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№16 Сергей Карлов Пользователя нет 24 ноября 2016 17:39
+3
Так и есть. Деголли чаще раза в пару столетий не рождаются. А теперь ещё и генномодифицированы многие. Могут больше и не родиться.Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков.
№17 iStroller Пользователя нет 24 ноября 2016 17:30
+2
Про Трампа тоже говорили, что у него нет шансов. Поживем - увидим.
№18 Сергей Карлов Пользователя нет 24 ноября 2016 17:40
+1
Да, конечно. Но шоу Трампа уникально. В ЕС полагаются на старые сценарии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.