Президент Евросовета: Понятия «народ» и «родина» должны отправиться на свалку истории

Президент Евросовета: Понятия «народ» и «родина» должны отправиться на свалку истории

Президент Европейского совета Херман ван Ромпей призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. Такие понятия, как «народ» и «родина», по его словам, должны отправиться на свалку истории.

- Мы сталкиваемся с вызовом, и это наша открытая география, которая не даёт Европе становиться родиной или родным местом, – цитирует ван Ромпея Rg-rb.de. – Каждый раз, когда Европа растёт, мы говорим новым гражданам: добро пожаловать в клуб! Очевидно, что постоянное расширение смешивает политические и географические идентичности.

Таким образом, вместо старомодной родины с самобытным укладом Европа становится универсальным домом для всех.

Кроме того, ван Ромпей обвинил в популизме политиков, которые пытаются воспрепятствовать этим тенденциям.

- Всё это популизм – источник гнева и негодования, надежда на восстановление идентичности, иллюзия, что, закрыв двери, можно повернуть время назад, ложь, что в период глобализации можно выжить без особых усилий. Те, кто думает, что их страна может выжить сама по себе, живут в иллюзиях. Популизм и национализм не могут быть ответами на вызовы нашего времени, — заявил политик.

Другим признаком новой Европы, по мнению президента Европейского совета, должно стать отсутствие народов в традиционном понимании. Поскольку Евросоюз является домом для всех европейцев, все и везде должны чувствовать себя как дома, вне зависимости от особенностей конкретного региона. Помимо прочего, ван Ромпей призвал никак не ограничивать иммиграцию из других континентов, напомнив о том, как жители европейских стран сами в былые времени отправлялись в заморские страны.

- Посмотрите, как люди передвигаются по миру. Сегодня люди больше не покидают Европу, как это было раньше, сегодня они, наоборот, стремятся в Европу. Задумайтесь о тех миллионах ирландцев, немцев, поляков, евреев и итальянцев, которые спасались от голода, нищеты, войн и геноцида, охвативших европейскую почву. В конце концов, мы самый богатый континент на планете. Солидарность в этой области должна вызывать в нас гордость, — считает он.

В конце речи ван Ромпей выразил надежду, что в обозримом будущем в Европе произойдут кардинальные перемены.

- Кто-либо из моих преемников будет выступать в Берлине или Штутгарте, а может быть, в Варшаве или Афинах, и он или она расскажут историю, как европейцы переделали свой континент, — предсказывает президент Европейского совета.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Эхо не Москвы Пользователя нет 20 ноября 2013 12:44
+10
Такие понятия как папа и мама практически уже отправили на свалку истории , почему бы не отправить понятия народ и родина это же так важно для становления общечеловека.А еще я предлагаю в ЕС отменить такие понятия ,как мужчина и женщина и ввести новые, ну например человеческая особь с выпирающими половыми органами и человеческая особь с невыпирающими половыми органами, ну и третий вариант человеческая особь в переходном периоде.
№2 smith Пользователя нет 20 ноября 2013 12:51
+7
Вот интересно, в Европе когда нибудь сработает инстинкт самосохранения? Или все, они разогнались так, что уже все это не остановить?
№3 Norden Пользователя нет 20 ноября 2013 12:55
+4
мы самый богатый континент на планете...

Кто бы объяснил президенту Евросовета, что нет европейского континента. Есть континентальная Европа. Вместе с Великобританией и проч. - это европейский регион, а не континент.
№4 Слепой Пью Пользователя нет 20 ноября 2013 13:08
+5
Истинный либероид, стопроцентный! russian
№5 avissbp Пользователя нет 20 ноября 2013 13:12
+4
имя у него хорошее... mosking
№6 Opoffis Пользователя нет 20 ноября 2013 13:21
+2
Цитата: Эхо не Москвы
А еще я предлагаю в ЕС отменить такие понятия ,как мужчина и женщина и ввести новые, ну например человеческая особь с выпирающими половыми органами и человеческая особь с невыпирающими половыми органами, ну и третий вариант человеческая особь в переходном периоде.

Они давно хотят это сделать вот только ни как не могут придумать название этим особям, просто у всех где то да выпирает !!
У меня есть варианты как можно их назвать, например мужчину - Ч (думаю понятно почему именно), а Женщину П (Думаю тоже понятно почему П) !
Так вот населять Европу будет ЧП или ЧиП!
Лаконично, просто и почти со смыслом!
№7 Pretorian 20 ноября 2013 13:55
+7
Да и хрен с ними, у же слов нет, думаю на этом их идеи еще не закончаться. popcorm
№8 Юриус Пользователя нет 20 ноября 2013 14:04
+2
ну и вперёд господа гейропцы FORWERTS!!!! fuck-you
№9 Черный ворон Пользователя нет 20 ноября 2013 14:09
+5
"Каждый раз, когда Европа растёт, мы говорим новым гражданам: добро пожаловать в клуб!"

- кто-то 3 буквы (гей), перед словом клуб пропустил....
№10 Дмитрий Ч Пользователя нет 20 ноября 2013 14:10
+5
Он на чёрта похож.
Чёрт и есть.
№11 alex7su Пользователя нет 20 ноября 2013 14:11
+3
Вот мне интересно, он долго думал или мож кто подсказал? Я так погляжу, ему уже прогулы на свалке ставят, а всё туда же дай судьбу мира порешать.
№12 Opoffis Пользователя нет 20 ноября 2013 16:36
+3
Цитата: alex7su
Вот мне интересно, он долго думал или мож кто подсказал? Я так погляжу, ему уже прогулы на свалке ставят, а всё туда же дай судьбу мира порешать.


ВЫ видели вот этого "Президента" по ТВ !?
Одного взгляда хватает чтобы понять, Это не имеет никакого воли всю Жизнь его шпыняли начиная со детсада, ни меет ни грамма самоуважения, а лишь пресмыкается дабы угодить т.к. ни какого авторитета из себя он не представлял, клроче мальчик для битья и только благодаря ТОЛЕРАНТНОСТИ или смекалки др. людей он попал во власть с расчетом что потом им будут манипулировать как кто то хочет !

Поэтому все что ни скажет это слова которые сказали ему сказать и он ни о чем не думал и не может Думать, это Марионетка !
№13 El13 Пользователя нет 20 ноября 2013 18:27
+2
Читая статью, перекладывал его идеи на Россию и Советский Союз и думал, а у нас как? у нас же одна общая Родина, один народ разных национальностей и вспомнил, что есть у нас понятие Малая Родина и она никак не мешает существованию большой Родины, и никто не призывает нас забыть о ней и никто не заставляет перестать называть себя татарином, русским, азербайджанцем и не заставляет забыть о своих традициях и обычаях, хотя и возмущаются, когда эти обычаи в БОЛЬШИХ количествах перекочёвывают из региона в регион (я, конечно, Москву имею в виду).
№14 Алексеич Пользователя нет 20 ноября 2013 19:27
+3
Деградация идет полнейшая. Закончиться все это большой бедой для всех европейцев.
№15 Марат 20 ноября 2013 19:54
+1
Ребят, у гейропы своя шиза и свои тараканы и нам до них дела мало. Россия же не планирует вступать в ЕС, верно? Или у нас много недвижимости во Франции и Испании? Тогда он не читает тут biggrin а кто читает, ему больше требуется порядка в России, а гейропа пусть горит огнем!
№16 post.cloud Пользователя нет 20 ноября 2013 20:11
+2
Какая отвратительная - рожа!
№17 spacesnake Пользователя нет 20 ноября 2013 20:54
+2
Кого-то он мне напоминает...
№18 Капри Пользователя нет 20 ноября 2013 22:30
+4
"А еще я предлагаю в ЕС отменить такие понятия ,как мужчина и женщина"


Отменят. Еще пара лет - и во всей Европе отменят. В Швеции на "Оно" уже давно переходят. В детских садиках, например. Опять же, в Северной Европе не мама и папа, а родитель №1 и родитель №2, В США это теперь - официальные обозначения родителей.
Процесс оскотинивания идет полным ходом. В этом году в Германии ввели оязательные уроки секспросвета в школах. Если родители отказываются - их в тюрьму. В Бразилии разрешили однополые браки, там сотни тысяч протестовали. Идёт масштабная война по превращению представителей тех, кто раньше считался христианским миром, в скотов. (мусульман просто бомбят или натравливают друг на друга). Мне встречались слова Француза на сайте "Переводи-ка" этим летом о том, что 30 лет назад во Франции было невозможно представить, что узаконят однополые браки. А в 2013г - узаконили. И на миллионные демонстрации протестующих французов - по фиг. Это масштабное и мощное наступление. Очень хорошо проплаченное и организованное. Всё это звенья одной цепи по уничтожению населения Земли талмудическими иудеями - ЛГБТ, ГМО, педофилия и т.д., уничтожение христианства - смена папы, троллинг Ватикана, запрет на христианскую символику в публичных местах и т.д.
Вот в Норвегии ведущую новостей недавно покарали за крестик. Типа мусульманская община возмутилась. Очень необычные, удивительные эти "мусульманские общины", которые в Англии, Норвегии, и т.д. возмущаются христианской символикой. Потому что все эти грозные "общины" молчат в тряпочку, когда там насаждается, например, педерастия.
Короче говоря, держись, Россия. И нас будут изо всех сил валить и продавливать. Этим летом удар не получился, у нас приняли закон о запрете гейской пропаганды среди детей. в 60-х - 70-х по всему миру насаждалась сексуальная революция. Потом лет 20 общество привыкало. Потом 30 лет ушло на продавливание гей-революции. В 2013г - разрешены однополые браки во Франции, в Англии. В Северной Европе -раньше. Так что впереди у нас ещё десятилетия, если не столетия, борьбы за право быть людьми.
№19 anko49 Пользователя нет 26 ноября 2013 14:18
0
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
.
Цитата: avissbp
имя у него хорошее... mosking

И глазки добренькие,улыбочка сладеньькая.Одним ,Ванюшка ХЕРман,читай БЛОКА,
№20 maanima Пользователя нет 22 января 2014 21:25
0
Такие понятия, как «народ» и «родина», по его словам, должны отправиться на свалку истории.

Сказано сильно, но без модного сейчас креатива. А не отправить ли всё перечисленное, просто на свалку?
В конце речи ван Ромпей выразил надежду, что в обозримом будущем в Европе произойдут кардинальные перемены.

И вот тогда, в Европе действительно "произойдут кардинальные перемены".
№21 wwm Пользователя нет 11 февраля 2014 04:36
0
Шизофрения неизлечима. Можно только временно купировать болезнь, но не вылечить полностью. А исход один - распад личности и полная идиотия. При отсутствии постоянного ухода за больным, летальный исход неизбежен. Но сами шизофреники себя больными не считают.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.