Асад заявил о намерении полностью освободить Алеппо

Асад заявил о намерении полностью освободить Алеппо

Фото: SANA/Reuters

«Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо», заявил президент Сирии Башар Асад в интервью датскому телеканалу TV 2. Он считает необходимым продолжить операцию до полного взятия города правительственными войсками Сирии.

«Продолжить борьбу с повстанцами до тех пор, пока они не покинут Алеппо. Они должны это сделать. Другого варианта нет. Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо, это наша миссия и это наша цель, а также это наш следующий шаг», – передает РИА «Новости» ответ Асада на вопрос о том, каким является следующий шаг армии России и Сирии для возвращения занятой восточной части Алеппо.

Кроме того, Асад выразил свое отношение к приостановке сотрудничества между Россией и США по урегулированию конфликта в Сирии.

«Мы сожалеем об этом (прекращении переговоров по соглашению о перемирии в Сирии), но мы заранее знали, что он не будет иметь успеха, так как соглашение не зависит лишь от переговоров между двумя великими силами. Это зависит от воли. Мы заранее знали, что американцы не имели ее для того, чтобы достичь какого-либо соглашения», – сказал Асад.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД Запад обвиняет сирийское правительство в «неприемлемой тактике» по борьбе с террористами. Однако в Алеппо сейчас находится наиболее крупная и боеспособная группировка джихадистов и «умеренных», полностью окруженная и лишенная очевидных путей снабжения.

Таким образом, занятие Алеппо откроет правительственным войскам путь на Идлиб и далее к турецкой границе. Именно Идлиб превратился в штаб и центр джихадистов и «умеренных», а дорога на этот город открывается только после занятия Алеппо.

Сражение за Алеппо превратилось в решающую битву уже не только гражданской войны в Сирии, но и глобального противостояния на Ближнем Востоке с вовлечением в него крупнейших мировых игроков, прежде всего России и стран запада во главе США. Но последние заявления Асада говорят о том, что он намерен победить и разгромить джихадистов во что бы то ни стало.

В четверг глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва сожалеет о решении США приостановить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии.

В четверг спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура выступил за вывод боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из восточной части сирийского города Алеппо.

В ночь на четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американская делегация в СБ ООН убрала из проекта документа в связи с нападением на российское посольство в Дамаске все, что связано с «Джебхат ан-Нусрой».

В ночь на среду Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма.

3 октября посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, никто не пострадал, но зданию был нанесен материальный ущерб. По информации внешнеполитического ведомства, обстрел велся из пригорода сирийской столицы, который контролируется террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Джебхат Ан-Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».

Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом отмечалось, что Вашингтон продолжит работу с Москвой в рамках МГПС.

МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 антисемит Пользователя нет 6 октября 2016 19:50
+37
все правильно , давить уродов до конца вместе с их американскими хозяевами avtomat
№2 xumik80 Пользователя нет 6 октября 2016 19:54
+18
Мне нравиться одна фраза Стивена Сигала из фильма:
"Я против тебя ничего не имею, но ты как таракан. А что мы делаем когда видим таракана?
Правильно. ДАВИМ!"
----------
Я выражаю только свое мнение, и на комментарии не отвечаю... Не тратьте свое драгоценное время на меня... Лучше потратьте его на тех кто нуждается в помощи...
№3 Elena77772 Пользователя нет 6 октября 2016 20:01
-5
Алеппо или ВСЯ Сирия? В заголовке одно,в первом абзаце другое. Один город ничего не решает. Тут или контроль над страной,или фигня какая-то получается.
----------
Хочу жить в мире Орловских,Макаренко и иже с ними...у них так все зашибись. Согласна даже на Бажовых.Там вообще круто:-D
№4 Ckat Пользователя нет 6 октября 2016 20:59
+14
В данном случае, решает. Эта война особенна тем, что ведется относительно малыми силами. Всего десятками тысяч с обеих сторон. Сейчас в Алеппо окружены основные силы террористов. Если удастся их уничтожить, то у правительственных войск возникнет серьезный перевес в живой силе. И тогда на других участках террористы уже просто не смогут противопоставить Асаду ничего серьезного.
№5 Снежана Пользователя нет 7 октября 2016 00:28
+3
Один город ничего не решает. Тут или контроль над страной,или фигня какая-то получается.
Милая, да Вы стратег. Прямо Кутузов.
№6 AntuanuS Пользователя нет 6 октября 2016 20:03
+17
И правильно! это твоя Земля, Асад и твоего народа!
№7 Архимед (настоящий) Пользователя нет 6 октября 2016 20:10
+19
Асад сын своего народ и сирийской земли и добить врагов на территории Сирии это его наиглавнейшая задача. Только это не получиться , потому что они сбегут в Ирак , турцию , ливию . До тех пор пока даиш не будет уничтожена и фашингтон с саудитами не прекратят их финансировать , покоя сирийцам не будет . Единственное , что, я бы не стал называть то , что происходит в Сирии - гражданской войной . С Асадом сейчас воюют сша, саудовская аравия , великобритания , франция , германия (мелкую шелкупонь я не беру) руками сброда со всего БВ, африки, европы , выходцев из бывших республик СССР .
№8 Снежана Пользователя нет 7 октября 2016 00:33
+5
С Асадом сейчас воюют сша, саудовская аравия , великобритания , франция , германия (мелкую шелкупонь я не беру) руками сброда со всего БВ, африки, европы , выходцев из бывших республик СССР .

В 41 практически весь этот же сброд напал на нас. Что же им так неймется? Ведь их все время бьют, а они опять лезут.
№9 Архимед (настоящий) Пользователя нет 7 октября 2016 01:07
+7
Не унимаются они потому , что весь мир поделен между финансовыми корпорациями (а по большому счету несколько семей рокфеллеры , морганы и т.д.), а эти пауки питаются деньгами , золотом, алмазами и т.д. и на протяжении долгого времени эти корпорации хотят забрать наши земли и недра , а мы им не нужны (гитлер это говорил , тэтчер говорила тоже самое , олбрайт , старая жаба тоже самое тараторила). Так что России ничего не остается , как постоянно с ними бороться за свое существование и нашим потомкам придется жить в той же самой обстановке , у нашей страны судьба такая либо постоянно быть начеку , либо покориться, но нет на свете таких народов , которым русские покорятся, поэтому гитлер и хотел уничтожить русский народ .
№10 MY-5 Пользователя нет 6 октября 2016 20:12
+16
Браво, господин Президент! Сил ему и победы.
№11 Uralsib Пользователя нет 6 октября 2016 20:14
+9

smile smile
Асад троллит пиндосов:

... мы заранее знали, что он не будет иметь успеха, так как соглашение не зависит лишь от переговоров между двумя великими силами. Это зависит от воли. Мы заранее знали, что американцы не имели ее для того, чтобы достичь какого-либо соглашения»...
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
№12 Shaguar Пользователя нет 6 октября 2016 20:26
+7
Неплохо бы было устроить потом т.н. сирийский "Нюрнберг". Главных командиров и т.н. лидеро оппозиции перед повешением заставить давать показания в онлайн-режиме кто их готовил и кто платил баблосец - пусть Запад любуется.
№13 Образ Пользователя нет 6 октября 2016 20:32
+9
Настоящий президент.
№14 maxzzzz Пользователя нет 6 октября 2016 20:42
+13
Отличная фотка 5 балов из пяти . Настоящий мужик !!!
№15 Лигван Пользователя нет 6 октября 2016 20:52
-2
...
№16 Лигван Пользователя нет 6 октября 2016 20:53
+8
В Алеппо окружена самая боеспособная группировка ИГИЛ.
Боевики собирали две недели силы для прорыва окружения извне.
И сегодня их всех уничтожили.
Так что уничтожение группировки в Алеппо - это вопрос времени.

Победа в Алеппо - победа в войне.
№17 jel.vi Пользователя нет 8 октября 2016 16:41
0
Не догнал - уничтожение группировки или отпускание ее на волю с полной экипировкой? dumaet Старый я уже, наверное... Думал, что война - это когда или пленный, или дохлый yes
----------
jel.vi
№18 Лигван Пользователя нет 8 октября 2016 19:36
-1
Асад, в отличие от Америки, не убивает мирных жителей,
поэтому не имеет значения, какой ценой достанется победа.
После Алеппо всем ИГИЛовцам - конец.
№19 jel.vi Пользователя нет 8 октября 2016 16:41
0
Не догнал - уничтожение группировки или отпускание ее на волю с полной экипировкой? dumaet Старый я уже, наверное... Думал, что война - это когда или пленный, или дохлый yes
----------
jel.vi
№20 alexmauerer Пользователя нет 6 октября 2016 20:56
-1
хватит уже, Югославию про...ли ,Ирак про..ли Ливию про..ли , Украину прое...ли ..сколько можно?..скоро уже пиндостан весь шар окрутит ...
№21 Снежана Пользователя нет 7 октября 2016 00:34
-1
Мечтаешь?
№22 К.Андрей Пользователя нет 6 октября 2016 21:30
+4
Запад обвиняет сирийское правительство в «неприемлемой тактике» по борьбе с террористами.

Источник: https://politikus.ru/events/84993-asad-zayavil-o-namerenii-polnostyu-osvobodit-aleppo.html
Politikus.ru
То есть расхерачить Ирак,Ливию,Афган это приемлемо,а зачистить СВОЮ страну нет..... Уроды avtomat
№23 Анатолий Сергеевич Пользователя нет 6 октября 2016 21:32
+1
Я не пойму , почему в Дамаске или вернее в пригороде Дамаска находятся террористы и обстреливают наше посольство, как двигаться вперед оставляя в тылу боевую группировку.
№24 uggalina Пользователя нет 6 октября 2016 21:39
+7
Алеппо - это Сирийский Сталинград! Солдатам Сирии:удачи и мужества!Президенту: мудрости и решителности в борьбе с врагом!
№25 hvost46 Пользователя нет 6 октября 2016 22:05
+1
Только безоговорочная капитуляция!!! Живодерню к стенке, а бойкот которые покаются простить и отправить на восстановление городов!!!!!
№26 shax Пользователя нет 6 октября 2016 23:30
0
Уважаю алавитов,остальные тьфу...
№27 Seldon Пользователя нет 6 октября 2016 23:35
+6
Необходимо ясное понимание, что США никогда не боролись с терроризмом и наоборот, ЦРУ и Пентагон создали террористические группировки, некоторые представители которых по приказу из Ленгли осуществили теракты 11 сентября в торговом центре. Здания были заминированы агентами ЦРУ и взорваны. В здание № 7 не врезался самолёт и оно было уничтожено направленным взрывом, самолёт как мы знаем, не долетел, а следы минирования могли быть обнаружены. Поэтому, его предусмотрительно уничтожили. В здание Пентагона не врезался никакой самолёт, это абсолютная чушь для пустоголовых американцев идиотов. По зданию Пентагона была выпущена ракета. Это очевидно по следам отверстия и отсутствию крыльев, отсутствию самолётных двигателей. Цель теракта - как бы ответный удар по террористам в Афганистане, чтобы иметь повод влезть на территорию Евразии, в подбрюшье России и ближе к Китаю, чтобы на этих территориях готовить террористов для дестабилизации ситуации в северо-западном Китае с уйгурами, а также на Северном Кавказе и Средней Азии. Также, ЦРУ была налажена поставка афганского героина посредством военных баз в Европе (Косово) и трафик через Среднюю Азию в Россию. Далее, для дестабилизации ситуации в Иране, началась оккупация в Ираке, со всеми вытекающими последствия создания террористических группировок ИГИЛ.
№28 Сомбреро Пользователя нет 7 октября 2016 01:30
0
Спасибо, но... Обама рассказал?:)
№29 Bizones Пользователя нет 7 октября 2016 06:01
+2
Один из настоящих президентов, которые не напяливают на себя камуфляж по поводу и без!
№30 nepindos Пользователя нет 7 октября 2016 07:59
0
Бисмилла ал Рахмон ал Рахим!
Дай Бог победы добра над злом!
Дай Бог сил и терпения тем,кто во имя Мира давит террористическую мразь и Пиндостан (её ноговодителей)!
----------
Владимир Владимирович,дайте приказ!
Мы ждём не дождёмся вашего ФАС!
____________________________________
Я Советский Человек!

Не стоит недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Думать надо меньше,а соображать больше!
Украинец это Русский,живущий у края! а за ним одни "уроды"!
Русскоговорящие! Используйте букву "Ё" !!!
Je suis Mohammed
Уважайте старших,помните предков,знайте ИСТОРИЮ,ибо в ней ПРАВДА. А ПРАВДА ОДНА!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.