Байден обрисует Эрдогану «границы сближения» с Россией

+28
Байден обрисует Эрдогану «границы сближения» с Россией


Фото:Sedat Suna, Pool


Американский надзиратель и по совместительству вице-президент США Джо Байден, после промывки мозгов украинскому руководству направился в Турцию. Изначально посетить Анкару планировал госсекретарь США Джон Керри, однако ввиду произошедших в Турции изменений, Белый дом посчитал, что лучше направить «артиллерию потяжелее».

Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырыма, Анкара рассчитывает на то, что переговоры пройдут в положительном ключе и Вашингтон экстрадирует оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется в попытке военного переворота в Турции.

Тем не менее, стоит полагать, что визит Байдена в Турцию имеет совершенно иную цель. Политолог Михаил Смолин выразил мнение, что Вашингтон попытается указать на недопустимость сближения Анкары с Москвой.

Очевидно, что отношения России и Турции в последнее время серьезно изменились, поэтому на Западе горячие головы сильно занервничали. Джо Байден – сам по себе политик старого формата времен «холодной войны». Его США в основном направляют в те или иные страны с жесткими требованиями. Поэтому стоит ожидать того, что Эрдогану будут выставлены некие условия по взаимоотношениям с Россией, если не ультиматум. Вашингтон обрисует границы допустимого своему сателлиту. Во-первых, сближение с Москвой будет пресекаться всеми возможными способами, а во-вторых, Турции запретят вступать в какие-либо союзы с Россией по сирийскому вопросу.

Новый вектор внешней политики Эрдогана не устраивает США, поэтому Байден попытается ему объяснить, что осуществление подобных действий не в его интересах. Турция сегодня новая мишень Вашингтона в чреде переворотов, которые произошли в последние годы. Попытки дестабилизировать положение в Анкаре могут повториться, в случае, если Эрдоган не выполнит поставленные условия.

Кроме того, Штатам не очень понравилось то, что во время столкновений в Турции работа авиабазы «Инджирлик» была практически полностью прекращена. Анкара показала, что их внутренние проблемы в стране куда важнее, чем интересы США, а уже тем более функционирование сил НАТО. Байден обязательно укажет на этот момент.

Таким образом, стоит сказать, что американский дипломат летит в Турцию, чтобы обрисовать границы сближения Анкары и Москвы. Даже когда Вашингтон понимает, что их требования и условия не будут выполнены, он все равно пытаются напомнить о своих позициях, считают, что стратегия бесконечного давления приносит хоть какие-то результаты. Это, на мой взгляд, уже стало традицией, поэтому давить на Турцию будут, несмотря на союзнические отношения.



Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+6
№1 Sloven Пользователя нет 24 августа 2016 13:03
"Байден обрисует Эрдогану «границы сближения» с Россией"...
и погрозит ему американским пальчиком.
Гражданин
+8
№2 vadbor1990 Пользователя нет 24 августа 2016 13:16
Этого "дедка" надо на кол посадить.. avtomat
Гражданин
+1
№3 Демин_Никита Пользователя нет 24 августа 2016 13:43
Игорь И, эта статья "копирайт" или "копипаст"?
Гражданин
+18
№4 tiv877 Пользователя нет 24 августа 2016 13:06
Я уверен на 100%, если надменного и исключительного Байдена в глаза послать подальше на три буквы и пинком по зад выгнать из помещения, сказать ему. что он серийный мудак, то он до сша не долетит, а окочурится, его схватит сердечный удар.
Гражданин
+5
№5 Поручик Пользователя нет 24 августа 2016 14:01
Точно, волшебный пендель-это крайне действенное средство!
Гражданин
0
№6 Gw0zd Пользователя нет 24 августа 2016 17:42
=== Уважаемый tiv877, y политиков нет сердца.
Так что жо.а Байден только отряхнёт пыль с торца
и продолжит вояж. Им исключительность заменила
остатки мозга. Здесь бы следовало лавировать,
чтобы не потерять ключевого союзника, но это не про
сшп 21 века. В крайнем случае старина Ф.Гюллен срочно
помрёт от старости...И не станет противоречий.
А ведь Турция в военном плане далеко не самостоятельна.
Стоит просто лишить её ВВС запчастей, а армию боеприпасов,
как это станет ясно всему Миру. Так что далеко от нато Эрдоган
не отползёт. Ну а раз так, то дружить нам нужно осмотрительно.
И даже если Турция попросит нашего оружия то стоит очень подумать
в кого оно шмальнёт.
Гражданин
+5
№7 Умный или Пользователя нет 24 августа 2016 13:08
АНКАРА, 24 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Бронетанковые подразделения турецкой армии пересекли границу с Сирией и ведут огонь по целям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


Очередной удар в спину?
Гражданин
+7
№8 teleset Пользователя нет 24 августа 2016 13:15
Очередной удар в спину?

Кто его знает о чем они здесь в Москве договорились. dumaet
----------
ДОЛОЙ ЦАРЯ!!!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Гражданин
+5
№9 sekutor Пользователя нет 24 августа 2016 13:23
Они что по сирийской армии ведут огонь? Нет. Поэтому не нужно измышлизмов пока-что, тут ситуация вообще другая, турки в любой момент могут схлеснуться со другими американскими союзниками,курдами. Думаю они и поперлись туда чтобы не дать курдам захватить этот город. Да судя и по тишине в наших сми, действуют турки правильно. Кстати, эрдоган на этой неделе едет в Иран, налаживать отношения, и что-то мутить против армии асада, ему совсем ни к чему.
Гражданин
+5
№10 Питерский Пользователя нет 24 августа 2016 13:25
Как объяснил турецкий лидер, военная операция, которую Анкара начала утром в среду, 24 августа, направлена прежде всего на то, чтобы обеспечить безопасность сирийско-турецкой границы. Удары будут наноситься по боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также по отрядам сирийских курдов, которых Анкара считает союзниками Рабочей партии Курдистана (РПК), ведущей партизанскую войну против турецких силовиков.
Гражданин
+1
№11 Штуша Кутуша Пользователя нет 24 августа 2016 14:57
«Сирия осуждает переход танков и бронетехники Турции через границу в сторону города Джараблус при поддержке с воздуха американской коалиции и считает это грубым нарушением суверенитета», — цитирует РИА Новости сообщение сирийского МИД.
В министерстве подчеркнули, что борьба с терроризмом на территории Сирии должна вестись только в координации с властями страны.

«То, что происходит в Джараблусе, не является борьбой с терроризмом, как заявляет Турция, в связи с чем Сирия требует от ООН прекратить эту агрессию, предпринять действия согласно закону и уважать независимость и целостность государства», — подчеркнули в сирийском дипведомстве.
Гражданин
0
№12 gbell Пользователя нет 24 августа 2016 18:39
Наш МИД уже выразил обеспокоенность... Что-то здесь не так, нутром чую.
Гражданин
+1
№13 apsara63 Пользователя нет 24 августа 2016 16:12

Наклейка на машину: "Империя наносит ответный удар".
----------
Всяк сам куёт свой удел.
Гражданин
+7
№14 STEPLER Пользователя нет 24 августа 2016 13:14
Будешь опять ""сближаться" с СШП, организуем репетицию второго гос.переворота aggressive
Гражданин
+1
№15 Victor Z. Пользователя нет 24 августа 2016 13:15
Или согласованная с Россией операция?
Гражданин
+5
№16 Питерский Пользователя нет 24 августа 2016 13:20
турецкий телеканал NTV сообщил, что Турция проинформировала Россию в официальном порядке о начале операции на севере Сирии

Подробнее на ТАСС:
Гражданин
+15
№17 Alexandrovich Пользователя нет 24 августа 2016 13:36
А я представил, что нет США на планете Земля.....И СРАЗУ ТАК ХОРОШО НА ДУШЕ СТАЛО!!!!!
Гражданин
+3
№18 АннаИ Пользователя нет 24 августа 2016 15:28
Александрович,а Вы не пытались представить,что одновременно с США не стало Великобритании,СА?Представьте пожалуйста,а мы с Вами и порадуемся вместе.Если серьёзно,то всё дело не в странах,а в людях,в тех существах,которые только внешне имеют человеческий вид,а по сути настоящие демоны,они ненавидят всё человечество,особенно Россию - оплот мира и добра.Придет и их час,геенна огненная их ждет.
Гражданин
+4
№19 corvus777 Пользователя нет 24 августа 2016 13:42
Скоро узнаем, из чего сденан Эрдоган
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

Гражданин
+3
№20 Тутошний Пользователя нет 24 августа 2016 16:18
Эрдоган хитрожопый, упёртый, "себе на уме", но он далеко не дурак. Думаю, он понимает, кто ему больше ценен как друг: Россия, которая у него под брюхом, и население которой в туристский сезон ему всю экономику делает, да ещё и газовый хаб сделает на границе с ЕС, или Америка, от которой у Турции только проблемы и головные боли и которая так далеко, что жителям Турции глубоко параллельно её существование. Поулыбается, покивает, проводит дедушку на самолёт, а вечером позвонит другу Владимиру, отчитается о встрече.
Гражданин
+1
№21 Перов Пользователя нет 24 августа 2016 13:53
Байден к туркам прибыл решить свои газовые дела, получить долю в контроле и продаже газа в Европу. Структуры с которыми связана его семья также и сжиженный газ в Европу поставляет, а кто контролирует газораспределительные сети тот и цены устанавливает, вот только по какой цене они собираются у Газпрома газ покупать.
Гражданин
+3
№22 asteroid75 Пользователя нет 24 августа 2016 14:05
Вот и конец(Байден) пришел нашей "дружбе" с Эрдоганом.
Посмотрим если у Эрдогана хоть не много собственного достоинства!
Гражданин
+3
№23 Саксаул Пользователя нет 24 августа 2016 14:08
Похоже, суботний тер.акт в Турции-прелюдия к визиту Байдена
----------
люди страдают не от того, что
происходит, а от отношения
к этому
Гражданин
+3
№24 zigaamir Пользователя нет 24 августа 2016 14:11
Момент истины для Эрдогана.
Гражданин
+1
№25 Мыслящий_ Пользователя нет 24 августа 2016 15:57
не ну а что, турки сами себя загнали под каблук пиндосам))) теперь вот и отвечать им за поступки )) накажут, по попе нахлопают и Эрди снова стает ручным)) krut
Гражданин
+1
№26 Serega624 Пользователя нет 24 августа 2016 16:23
Гражданин
0
№27 Serega624 Пользователя нет 24 августа 2016 16:35
Власти Турции начали военную операцию по освобождению от боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в России) города Джараблус, расположенного в северной части Сирии. Турецкий спецназ уже вошел на территорию Сирии, передает Reuters.

Освобождение от боевиков северной части Сирии, граничащей с Турцией, в Анкаре называют вопросом национальной безопасности. После взрыва террориста-смертника ДАИШ на турецкой свадьбе, в результате которого погибло 54 человека, Турция поклялась , что «полностью очистит» от боевиков ДАИШ весь пограничный с Сирией район, отмечает Reutes.

Военная операция началась при поддержке самолетов международной коалиции, которые нанесли авиаудар по позициям боевиков ДАИШ в районе Джараблуса. По турецкому телеканалу CNN в прямом эфире показывали начало артиллерийского обстрела севера Сирии, который велся из приграничного турецкого города.

По сообщению газеты Wall Street Journal, власти США рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам на территории Сирии, которых поддерживают турецкие власти для более эффективной борьбы с террористами ДАИШ.
Гражданин
0
№28 A111 Пользователя нет 24 августа 2016 17:28
А че молчат про танки турецкие которые уже перешли границу Сирии???
Гражданин
0
№29 Wanderer2006 Пользователя нет 24 августа 2016 19:41
Не тот палец Байден показывает... Не тот...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.