Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Милош Земан портит карты НАТО

Милош Земан портит карты НАТО

Одним из главных сторонников диалога с Россией является президент Чехии Милош Земан. Он регулярно подчеркивает необходимость прекращения конфронтации и перехода к всестороннему сотрудничеству с нашей страной. Не стала исключением и нынешняя встреча представителей стран-членов НАТО в Польше.

Кто-то скажет, что если Земан на самом деле так считает, то почему подписывает все резолюции, принимаемые на саммите НАТО в Варшаве? Ответ прост, в одиночку идти против такой системы, как НАТО, возглавляемой влиятельным гегемоном США, это всё равно, что плыть против течения. Тут нужно в сторону уходить, пока до водопада дело не дошло, а не бороться с потоком.

Что Земан и делает, на мой взгляд. И если другие западные лидеры вставляют скользкие неоднозначные заявления на манер: «Россия – партнер, но пришлите ещё к нам НАТОвских солдат», то Милош Земан прямо критикует принятое альянсом решение о размещении в Восточной Европе четырех батальонов НАТО, как нелогичное и заявляет, что Чехии этого не нужно.

Борется как может, что называется. В сложившейся геополитической ситуации даже такими действиями президент Чехии очень рискует как своим постом, так и собственной жизнью. Запад может очень резко отреагировать на его критику и поступить так же, как поступил в своё время с Януковичем.

Не то чтобы я был фанатом политики Земана, но на фоне прочих членов НАТО он выделяется. Пусть явным русофилом его не назовешь, но и русофобом тоже. Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас пытается «пойти по его стопам», но пока, получается, прямо скажем, вяло, недотягивает до брутального и харизматичного Земана.

Естественно, что персона Милоша Земана подвергается всяческим нападкам со стороны прозападной прессы, там его чаще всего называют российским троллем (перемежая с прилагательными «кремлёвский» и «путинский»). Не любит Запад свободомыслия и проявления признаков настоящей демократии, а не полицейской, как у них. Так что Земан у Запада как бельмо на глазу.

Хотелось бы, чтобы и лидеры других стран начали потихоньку прислушиваться к таким адекватным политикам, как Земан, и начали грести в сторону, а не по течению, чтобы не стать жертвами водопада.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Сидорыч с Кордона 10 июля 2016 11:31
+14
Все верно. Нам выгодна любая раскачка НАТО и ЕС.
А, вообще, России нужно заниматься своими делами, работать, тренироваться и ждать, пока вздувшиеся трупы врагом проплывут по реке мимо... Ну, или в случае чего, быть готовой и без реки организовать труп врага или врагов.
№2 Irena Aneri 10 июля 2016 11:46
+4
Россия должна быть готова во всяком случае, но только своими делами заниматься не может. Должна активно участвовать. Хотелось бы, чтобы в информационной войне наступила в атаку, уже давным давно пора.
№3 Сидорыч с Кордона 10 июля 2016 20:01
+2
А это тоже "свои дела". И очень важная их часть.
№4 da_vince_cat 10 июля 2016 11:33
+7
Да начало положено. Брексит послужил хорошим катализатором реакции, она разгоняется, хоть и медленно пока. Но уже сейчас видно, что распад неизбежен и США теряет авторитет.
----------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
№5 Loiter 10 июля 2016 11:34
+7
Есть и в Европе адекватные лидеры, но, к сожалению, первую скрипку они не играют.
№6 Арина_Симонова 10 июля 2016 11:35
+5
Земан, в создавшейся ситуации, ведёт грамотную игру по принципу "вода камень точит".
№7 Finder 10 июля 2016 11:38
+2
Ничего он не портит. В лучшем случае заставляет слегка поморщиться.
----------
№8 Oll3007 10 июля 2016 11:48
+11
Помнится они тоже хотели свой референдум провести...Похоже Милош Земан понял, что демократия - это власть АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА, точнее его правительства.
Здоровья и долгих лет жизни М.Земану.
№9 Контрабасов 10 июля 2016 11:52
+9
Президент Чехии сильно спутать карты НАТО не в состоянии. Чешский президент, как и его коллега в Германии, имеет сугубо представительские полномочия - вроде свадебного генерала. Тем не менее, Земан имеет больший политический вес, чем президент ФРГ, так как чешские президенты, начиная с Земана, избираются прямым всенародным голосованием. При всенародных выборах Земана обнажилась главная линия разлома чешского общества между радикальным либерализмом и мягким социализмом с крепким либеральным душком. Народ, несмотря на то, что практически все СМИ и всё правительство находятся в руках выкормышей американского госдепа, и против Земана велась тотальная пропаганда на всех уровнях, выбрал таки именно Земана, а не ставленника Вашингтона князя Шварценберга - потомка одного из богатейших феодальных родов, владевших некогда чешскими землями. На фоне тотального засилья либерально ориентированных партий в Чехии, там непрерывно набирает вес компартия.
№10 Семён Семёныч 10 июля 2016 12:41
+17
Президент Чехии Милош Земан - единственный политик ЕС, который возложил венок к подножию памятника Неизвестному солдату на 9 МАЯ в Москве!!!
Так что, Милош Земан, думает своей головой и всегда поступает по совести!!!
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
№11 minkonson 10 июля 2016 12:52
+2
Чехия интереснейшая страна. В.В.Пякин довольно много рассказывал про Чехию. Позиция Чехии - это индикатор. Мне кажется, нужно тщательно отслеживать эту позицию.
№12 gameover65 10 июля 2016 13:01
0
интересная фотка. а может фотошоп?
ввп на первом плане, но его голова в полтора раза меньше Земана.

да и освещённость разная
----------
лучше молчать и слыть дураком, чем открыть рот и развеять в этом все сомнения!
№13 Wetti 10 июля 2016 14:33
0
Конечно, фотошоп. Вы правильно заметили - освещенность совершенно разная.
№14 Перов 10 июля 2016 13:44
0
Все эти слова, для внутреннего пользования, он хочет показать чехам, что он якобы может сам принимать какие то решения, а на самом деле у него полномочия на уровне главы муниципалитет. Чешских солдат он то пошлёт в Балтию, это уже решено, француз тоже хочет одновременно говорить с Россией и усиливать группировку НАТО на востоке Европы. Правильно они радуются, заявляя о провале российской дипломатии в действиях по расколу Европы, да и Лавров притих, теперь вместо его Захарова речи произносит. Хватит видимо уже перед свиньями бисер метать, Путин звонил немке и французу, а хохлы ещё свирепей обстреливать начали Донбасс после звонков, неужели не ясно, что они говорят одно для отвода глаз, а намерны делать совершенно противоположное.
№15 asteroid75 10 июля 2016 16:09
-1
Не верю!!!
Земан уже не молодой политик,он своё пожил и ему особо
терять не чего, поэтому он может себе позволить делать
такие громкие заявления.
Извените, Но не верю я ему!
№16 Игорьза 10 июля 2016 16:47
0
Ну Земан проплаченный агент Путина...ВОПРОС? Кто платит Путину? Может СОВЕСТЬ?
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
№17 Игорьза 10 июля 2016 16:48
0
Поднять страну после развала? Да, такое не каждому осилить.
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
№18 Eugeny Radugin 10 июля 2016 16:48
+4
Земан умный, Чехию любит. Понимает о чем речь идет. Нас он не любит, но оценивает верно. Поэтому требуя диалогу прикрывает свою страну в первую очердь. Собственно занимается тем, чем должен заниматься глава государства.
Не общую справедливость мировую устанавливать, а создавать блага для своего народа и устанавливать нетравматичные правила игры.