Мечтать по-американски не вредно

Мечтать по-американски не вредно


Интереснейшая новость сегодня предстала на обозрение мировой общественности и касается она непосредственно той самой далёкой и загадочной Америки, которая давно уже стала образом реализованной мечты и успеха для многих людей по всему миру.

ФРС сообщила, что 31 процент американцев (а это, между прочим, около 76 миллионов человек), как высказались представители организации, «находятся в затруднительной финансовой ситуации», а, говоря проще, еле-еле сводят концы с концами.

Это особенно актуально в связи с тем, что, как известно, среднестатистический американец имеет большое количество кредитов и счетов, и, по сути, его или её жизнь крутится вокруг этого неприятного обстоятельства!

Если человек в США по каким-либо причинам потеряет источник дохода, то ситуация отягощается тем, что он не просто должен как-то более умеренно жить, отказавшись от большинства благ, которые хотел бы себе позволить, но всё его имущество оказывается под угрозой конфискации. Отсюда, по большей части, и вытекает проблема бездомных в Америке, которая приобрела уже масштабы настоящей эпидемии.

Однако, как отмечает ФРС, есть в этой статистике и положительный момент: процент людей, которые находятся на грани бедности, значительно сократился по сравнению с 2013 годом, когда этот показатель равнялся 38%.

ФРС сообщает, что на данный момент материальные затруднения фактически испытывают все слои общества, а не только малообеспеченные американцы, так как, в связи с финансовыми проблемами последних лет, люди, чей доход превышает даже 100 тысяч долларов в год, порой не в состоянии платить по счетам вовремя!

Ясно, что экономика США не рухнет завтра, как любят нагнетать ситуацию некоторые «эксперты», однако хочется отметить, что тот романтический образ Америки, созданный представителями масс-медиа и ими же активно поддерживаемый, не просто преувеличен, но и не имеет ничего общего с действительностью!

Государственный долг США равняется 19-ти триллионам долларов (113% ВВП), количество бездомных, по разным оценкам, составляет от 2,5 до 3,5 миллионов человек, а тех, кто еле сводит концы с концами – и вовсе 76 миллионов. Вся нация живет в долг, в то время как правительство тратит колоссальную уйму денег (которые, кстати, тоже берёт в долг!) на военную активность за рубежом… Вот вам и американская мечта!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 alla039 Пользователя нет 13 июня 2016 14:54
+39


Все ж из-за России, мы как всегда мешаем Америки процветать!
№2 газпопредоплате Пользователя нет 13 июня 2016 15:20
+21
Я тоже, когда узнал эту новость, искренне посмеялся пиндоской тупизне. Это просто позор голимый: крутые янки побежали ябедничать на "разорванных в клочья")))) А в качестве аллегории происходящему представил известную всем лысую рожу: "Что это, вообще, было? Где я?"
№3 Aleksandr1977 Пользователя нет 13 июня 2016 14:58
+9
Клали они с прибором на их долг и судя по всему - всем прощают. Надо признать. Делают они все что хотят. Много в мире неправды и горя делают и все как с гуся вода. Европа - вассалы, на Украине сидит и в открытую рулит. УЧЕНИЯ - на тебе. И нету этому конца.
№4 vikont Пользователя нет 13 июня 2016 15:00
+11
Я ,вообще не понимаю-на какой хрен нам это ВТО?
№5 vvvbel Пользователя нет 13 июня 2016 15:08
+19
Ну как же !!!
ВТО нужно для того что бы открыть путь Американским товарам ....
Конкурировать с транснациональными корпорациями не получится ближайшее время.
Вот писали о том, что Южная Корея открыла рынок молочной продукции Американцам.
В итоге 30% Южно-Корейских ферм разорилось.
Всё таки Россия пока не может на равных конкурировать с
золотым миллиардом по его правилам...
Финансы, ресурсы всего мира у стран золотого миллиарда.
Я думаю если бы Россия не вступила в ВТО, последовали бы конкретные
меры. А сейчас нужно выиграть время.
И вся политика Российского руководства очень похожа на
балансирование на краю пропасти ...
Внутренние проблемы, внешние проблемы.
Сталину было проще подымать СССР.
Он врагов конкретно повырезал.
----------
Владимир
№6 Савин Виктор Пользователя нет 13 июня 2016 15:25
+18
Пока главой НКВД был Иегуда(Ягода) Сталин тоже ничего не мог делать. Только после того, как Ежов очистил верхушку СССР от иудеев (по некоторым данным до 85%) у него развязались руки и он смог начать строить Советское государство. Как и у Путина его указы на местах просто игнорировались.
№7 Дмитрий К. Пользователя нет 13 июня 2016 16:36
+4
Цитата: vvvbel
...конкурировать с
золотым миллиардом по его правилам


Это невозможно по определению. Пока мы играем по чужим правилам, мы всегда будем проигрывать. Ведь никто не мешает им менять свои правила по ходу игры в случае необходимости.
Поэтому мы и запускаем другую игру, по другим правилам. Если и не по исключительно нашим, то уж не по их точно.
----------
Конечно, я смотрю новости, но иногда хочется узнать, что же случилось на самом деле
№8 Mashinist Пользователя нет 13 июня 2016 15:13
+7
Все таки интернет, великое дело! Всё сложнее и сложнее стало врать нашим СМИ, как в америке хорошо и как в России всё плохо. Любую интересующую инфу можно найти в два клика.
Вот только на украине, похоже, народ не знает, в основной массе своей, про интернет! А которые и знаю, вся их любознательность заканчивается на цензоре.
№9 Rose_Slon Пользователя нет 13 июня 2016 22:10
+3
Вы будете удивлены, но многие, кого я знаю - и российские сайты читают, и не Эхо Мацы по этом, и Вести Недели на РТР-Планете смотрят - и тем не менее... Это уже не лечится. facepalm dumaet
№10 sovarm Пользователя нет 13 июня 2016 15:20
+12
А сколько у нас ели концы с концами сводят. Очень много.
ДАМа сказала - денег нет, но вы держитесь. Только не сказал за что держаться.

Дано пора с капитализмом в России что то делать, а лучше сворачивать его к хренам собачим.

Посадить всех дерьмократов и либерастов в одну зону на Калыме, пусть они сами себе там капитализм устраивают с ДАМой во главе!
№11 Рожденный в Союзе Пользователя нет 13 июня 2016 15:38
+4
Чубайса- первого!
№12 plkvnk Пользователя нет 13 июня 2016 15:45
+5
В штатах капитализм уже на 100% показал свое зверинное лицо, у нас пока еще не полностью и есть место для маневра. Так вот, скажу так, в среднем, россияне живут лучше американцев, считается что американцы живут лучше, но это своего рода, оптический обман. Если измерять уровень жизни количеством айфонов, которые можно купить на одну зарплату-то тогда да, они впереди планеты всей. Но не все так просто, их система построена таким образом, что ты просто обязан тратить соответственно своему социальному статусу, иначе ты рискуешь оказаться за пределами общества. Я лично знаю людей, годовой доход которых около $300.000, но они живут очень скромно и не могут много себе позволить, львиная доля доходов уходит на поддержание статуса. У нас же все намного проще, большинство людей владеют, а не арендуют жилье, да и с работой у нас проще, бизнес легче организовать. У них же сплошные регуляции и ограничения, многие виды бизнеса у них невозможны в принципе. Так что, у нас не все так плохо.
№13 копатыч без лопаты Пользователя нет 13 июня 2016 15:56
+3
Зачем в Mагадан? Магадан освоен,им место в Певеке,пусть осваивают.Магадан прекрасен,нечего там этим мразям делать.Там айфончику точно будет "денег нет,но вы держитесь".
№14 Пухан Пользователя нет 13 июня 2016 16:41
+1
"..Посадить всех дерьмократов и либерастов в одну зону на Колыме.." чтобы все,что там они развалили,восстановили! winked
№15 Михална Пользователя нет 13 июня 2016 16:42
+5
Разница между российскими и западными "сводящими концы с концами" в том, что европеец, например, (за американцев не скажу - не знаю), лишившись денежного источника дохода, элементарно умрет от голода, даже если его дом - в собственности и ипотека выплачена. Без денег еду негде взять! Ее можно только купить! А если даже фламандец (самый знакомый мне пример) заведет себе участок в десять соток и начнет выращивать там (как хобби) помидорки-клубничку-редиску, то с него состригут налог от 300 евро и выше, плюс семена все - гибриды от Монсанто, с которых нельзя взять семена на второй год, а стоят они не 3 копейки... Грибы в лесу собирать нельзя - штраф, орехи или ежевику в лесопосадке собирать нельзя - штраф, рыбу в пруду ловить нельзя - штраф, фазана или зайца подстрелить - только купив недешевый патент на определенное количество дичи. И т.д. и т.п.
А русская бабушка возьмет корзиночку, пойдет поутру в ближайший лес, наберет грибов, земляники, орехов, сама поест, да на рынок отнесет... То же - с огурчиками на даче или с курочками в сарае. А еще знаю одну пару пенсионеров, которые постоянно ездят на брошенные дачи, собирают там вишню, сливу, яблоки, продают, да в таких количествах, что уже троим детям по квартире и по машине купили. А мед? А кролики? Да мало ли в России возможностей обеспечить себя едой бесплатно!
----------
Живу в Бельгии
Империя зла. Империя очень зла. (с)
№16 Бургамистр Пользователя нет 13 июня 2016 22:01
-1
А кто сажать то будет
№17 Дмитрий К. Пользователя нет 13 июня 2016 15:30
+16
Иногда, чтобы быть богатым, достаточно не иметь ни долгов, ни кредитов smile
----------
Конечно, я смотрю новости, но иногда хочется узнать, что же случилось на самом деле
№18 Гаврил Пользователя нет 13 июня 2016 16:01
+2
У них бездомным что надо? Правильно- картонную коробку. Диагены, мля. У нас климат другой, значит и политический строй должен быть отличительным от них.
№19 mab3162 Пользователя нет 13 июня 2016 16:14
+8
Диоген по своей воле в бочку переселился, исходя из своих убеждений, чтобы иметь непредвзятую точку зрения, хотя у него был дом, откуда его никто не выгонял, а американские бомжи в картонные коробки переселяются вынужденно, просто когда они остаются без работы - не могут платить кредитные проценты по ипотеке и банк в счет оплаты долгов конфискует жилье. Все зло из-за ссудного процента, гнусного изобретения древнееврейских ростовщиков, если бы от него можно было избавиться, то многие проблемы решились бы благодаря этому.
№20 Separ Пользователя нет 13 июня 2016 19:29
0
Что-то слишком худенькая для американки...
№21 danil.vas2010 Пользователя нет 13 июня 2016 20:12
+2
31% американцев, это не 76 миллионов, а больше 100 миллионов. 324 миллиона всего.
№22 Костырев.И Пользователя нет 14 июня 2016 09:51
+1
все хорошо, всё верно, но вот не задача. опять объем долга связывают с ВВП. просто если думать, если понимать что такое долг и что такое ВВп (тем более в америке) то становится понятно, что сравнивать эти показатели друг с другом, да еще в процентном соотношение, мягко говоря глупо. но у пиндосов соизмеримые только эти два показателя... нужно сравнивать с доходами бюджета. сколько денег государство заработало. потом вычесть их затраты... и получится то, что все и так прекрасно знают - огромный дефицит... так ЗАЧЕМ млять, из статьи в статью, постоянно сравнивать с ВВП? зачем потакать пиндосам?
грубо ВВП пиндос грузоперевозчик пошел в платный туалет заплатил 10 долларов... ВВП увеличилось на 10 долларов. хозяин туалете решил ему заказть перевозку бумаги.. и заплати тоже 10 долларов... в итоге они остались при своих, ВВП подрос на 20 долларов. (бюджет на процент отчисления налогов).
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.