Чем напугана украинская власть

Чем напугана украинская власть

Вчера, 8 июня, в сенате Франции абсолютным большинством голосов (302 из 335) была принята резолюция о «постепенном смягчении» режима санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. Это стало вторым серьезным сигналом не только для французского правительства, но и для Евросоюза в целом, после аналогичной резолюции, принятой Национальным собранием Франции в Апреле.

На тему свербящего желания отменить санкции, зародившегося и разрастающегося в странах Евросоюза, за последние два года сказано уже очень много. В Греции, в Италии, в Англии, даже в Германии уйма тех, кто добивается снятия ограничений. Но то, что происходит сейчас во Франции, на моей памяти, единственное действительно масштабное действо. Потому что это происходит не в каком-то маленьком городке, а в высших органах власти, где одни из самых высокопоставленных политиков страны выступают за отклонение от общего европейского курса.

Сейчас фактически весь парламент Франции настроен на отмену санкций против России. И этот факт до жути не устраивает украинскую власть, ведь именно украинские политики регулярно обращаются к властям Евросоюза и Америки с просьбой об усилении давления на Россию, о расширении санкционного списка. Естественно, их пугают возможные послабления, а может, и полная отмена санкций.

«Сенат принял резолюцию, призывающую к демонтажу санкций против России. Твердость и ответственность французского правительства имеют ключевое значение», – так украинское посольство во Франции накануне прокомментировало эту ситуацию.

Довольно дипломатично, не находите? Не в пример обычным высказываниям. Всё потому, что украинцы понимают: сейчас грань настолько тонка, что надоевшие уже обвинения России в агрессии и т.п. могут только усугубить ситуацию. Усугубить для украинцев, естественно.

И теперь, получается, дело только за французским правительством. Думаю, после недавних Порошенковских высказываний о том, что именно Украина сейчас защищает Европу, каждый день буквально кидается грудью на амбразуру, заслоняя собой российскую агрессию, правительство Франции прислушается к предостережению украинского лидера и со всей твердостью и рассудительностью затянет пояса и будет терпеть. По крайней мере, такое возможно где-то в параллельной вселенной.

На самом деле, довольно тяжело предугадать, как будет развиваться ситуация дальше, но украинская сторона в этом вопросе вообще ничего не решает, хоть и пытается показать максимальную заинтересованность и участие. Решает Запад, и вопрос в том, сможет ли французский парламент отстоять свое желание перед западными партнерами.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Житель Николаева Пользователя нет 9 июня 2016 19:47
+7
Да такое ощущение, что их не напугаеш, они как тараканы живучие. Единственно их пугает отсутствие кредита мвф ( русского десанта на Киев и Львов уже не боятся)... Однодневки одним словом, как яйценюх наворуют и свалят... А в укроновостях пишут что, парламент Франции не обязан выполнять решения сената....
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№2 zigaamir Пользователя нет 9 июня 2016 19:51
+3
опять "братья, партнёры", ... или....
№3 Житель Николаева Пользователя нет 9 июня 2016 19:54
+5
Маловато будет, судя по сегодняшним укроновостям (за отопление сегодня подняли цену с 01.07.16 на 70-90%) цена должна быть ~500$...
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№4 Лена.А Пользователя нет 9 июня 2016 20:02
+9
Украинская власть боится только одного....не успеть свалить в штаты,когда страна рухнет.
№5 Bad_Santa Пользователя нет 9 июня 2016 20:12
+1
Там нужен военный переворот а-ля дворцовый XVIII века. Чтоб пришли солдаты к Поросю и под ручки вывели на эшафот. А так у них всегда готов личный самолет чтоб свалить на Запад
№6 v.brodsky Пользователя нет 9 июня 2016 20:14
+2
А там то они кому нужны? Саакашвили не пустили, а у него и образование американское и языки, а вороватое рогульё то тем более не пустят.
№7 Suxar78 Пользователя нет 9 июня 2016 21:13
0
У рагулья шансов больше - они при деньгах.
№8 мартин рейхстагович Пользователя нет 9 июня 2016 20:04
+1
Этот т.н. украинский лидер сктате, внёс уже такой неоценимый вкалд (да, да здесь нет опечаток) в развитие своей страны, что всё жульё просто в очереди стоит на мастеркласс.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
№9 Antifashist Пользователя нет 9 июня 2016 20:04
+6
Убогая страна!Тарифы непомерные,работу не найти,жрать практически не за что,а всё Россия виновата.Санкции с России снимут,убогие скорбеть будут.Чума бандерофашизма полностью разъела от рождения больные мозги свидомитов.
№10 Seldon Пользователя нет 9 июня 2016 20:05
+7
Не укропская власть обращается к ЕС за усиление санкций в отношении России, а вашингтонский хозяин приказывает тяфкать и выдвигать бредовые инициативы, с единственной целью - затормозить поступательное развитие Евразийского союза. Пиндосам сложно контролировать протестующий французский бизнес через продажную брюссельскую верхушку, поэтому, с большой долей вероятности мы все будем наблюдать попытки терактов во время чемпионата по футболу во Франции. Такова суть преступного американского режима.
№11 Галка Галкина Пользователя нет 9 июня 2016 20:08
+35
№12 Finder Пользователя нет 9 июня 2016 20:13
+6
Вот чего себя обманывать? Олланд взя под козырёк на встрече семёрки о продлении санкций. А это решение парламента, не имеющая никакой силы, - показуха для Москвы в качестве лёгкого извинения.
----------
№13 alex-14 Пользователя нет 9 июня 2016 20:13
+1
Всё ближе и ближе к верёвке и мыло..
№14 serg210 Пользователя нет 9 июня 2016 20:53
0
ну что кажется можно спросить у тех кто на майдане - ну что мальчики и девочки допрыгались))) это только начало))))
№15 oleg4 Пользователя нет 9 июня 2016 21:24
+1
Всё отчётливее для хунты и её нацистов маячит трибунал и висилица ...... russian
№16 trinitrotoluol Пользователя нет 9 июня 2016 21:30
+4
Да ничем они не напуганы . Вы пробовали когда нибудь напугать дебила ? Ему по барабану любые ваши потуги он в своем мире живет .
№17 скептик183 Пользователя нет 9 июня 2016 21:37
+1
Не напуганы они. Войну готовят, нелюди. Донбасс долбят, как раньше. Дождутся ответки, недоумки.
№18 alexpashkov Пользователя нет 10 июня 2016 00:15
0
Не, пошёл процесс. Пару месяцев уже по ЕС сдвиги. Не в политическом центре, конечно. Но всё же smile
№19 Я Русский человек Пользователя нет 10 июня 2016 01:35
+2
Посмотрим насколько французы независимы от пиндосов ?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.