Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Запад действительно решил «слить» Украину

Запад действительно решил «слить» Украину


Сколько всего произошло в «многострадальной» Украине за последние два года, уже и представить сложно… Всплеск национализма (причем весьма «безграмотного» национализма), тотальный беспредел преступной власти, который отравил все без исключения сферы украинского общества, экономический коллапс, война на востоке страны и т.д.

Однако давайте задумаемся, что на протяжении всего этого времени возмущало российскую общественность больше всего?! Разумеется, первое, что приходит в голову, это, собственно, всё вышеперечисленное, он это не до конца верно…

Конечно, произошедшие за эти два года в братской стране события, жертвами которых прямо или косвенно стали чьи-то родственники и друзья, не могут оставить равнодушным ни одного из наших соотечественников! Однако больше всего всё это время, я уверен, нас возмущало то, что западные политики и СМИ наглейшим образом переворачивали с ног на голову вполне однозначные факты. Не так ли?

И наконец-то только сейчас мы можем наблюдать, как происходит сдвиг с «мёртвой точки». По всей видимости, российские «доброжелатели» извне решили, что проект «Майдан», назовём его условно так, терпит неизбежное поражение и крах. И, дабы не порочить собственную репутацию ещё больше, они предпочли потихонечку «сливать» своих бездарных революционеров.

Так, Совет по правам человека ООН недавно опубликовал доклад, в котором открыто утверждалось, что при прямом попустительстве действующей киевской власти члены радикальных националистических группировок и добровольческих батальонов на Украине «действуют на своё усмотрение» (явно подразумеваются их беспринципные военные преступления на востоке страны), и происходит это «в условиях почти полной безнаказанности».

Также авторы этого документа отмечают, что представителями «добровольческих батальонов» и сторонниками радикальных националистических организаций (а зачастую это одни и те же люди) применяется насилие к «инакомыслящим». Самый яркий тому пример, по мнению авторов доклада, – это убийство Олеся Бузины и последовавший за ним арест его коллеги Сергея Долгова.

На фоне этих сообщений представитель госдепертамента США Марк Тонер сделал официальное заявление от лица ведомства, в котором призвал действующую украинскую власть незамедлительно провести тщательное расследование фактов преступлений, обозначенных в докладе ООН, и наказать всех виновных.

Я прекрасно понимаю, что человек, читающий сейчас эту статью, подумает: «Автор живет в розовом мире и верит в сказки», мол, сколько было уже подобных заявлений, и после них толком ничего не изменилось! Однако я сейчас хочу обратить ваше внимание на кое-что другое… Ответ, как всегда, кроется в экономической стороне вопроса.

Ни для кого не секрет, что за время санкций Европа уже успела порядком от них устать. Ведь многие европейцы ясно понимают, что в «шахматы» с Россией играет Америка, а платит за это Евросоюз, что уже вызывает огромное недовольство не только бизнес-кругов, но и целых государств, входящих в ЕС.

И факт, что подобные доклады, призывы и «осудительства» стали систематическими и частота их возросла в разы за последние полгода, свидетельствует о том, что под этим предлогом мировое сообщество действительно желает постепенно «слить» власть этих горе-реформаторов, списав неудачу украинской революции на конкретных людей.

Вы только вдумайтесь, ведь таким образом Запад как бы не уступает свою позицию относительно важности демократии и либеральных ценностей (то есть сама идея «цветных революций» с горем пополам остаётся жизнеспособной), но в то же время преспокойно ставит крест на украинском проекте, тем самым налаживая обратно нормальные отношения с Россией.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
32 комментария. Оставьте свой
№1 Умный или 9 июня 2016 17:36
+9
Аффтар точно в очках))) Сварщика)
№2 Сергей_Захаров 9 июня 2016 17:45
+21
И, дабы не порочить собственную репутацию ещё больше, они предпочли потихонечку «сливать» своих бездарных революционеров.


Это мечты автора. Ничего они не сливают. Просто хотят сделать так что бы Россия кормила Украину. А те кто стоят у власти были послушной марионеткой Запада. Дешевле кормить кучку у власти, чем 45 млн население Руины. fellow
№3 tucha1959 9 июня 2016 18:19
+1
И это правильно.
№4 мартин рейхстагович 9 июня 2016 17:42
+19
Не знаю как Еверопа, а сшп еще не всю прибыль из руины выжали. Да и иметь такой рассадник ракетных баз и демократии у нас под боком, выход в Черное море и многое другое они не упустят.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
№5 дкб 9 июня 2016 21:03
+2
Никто их не сливает! не для того всё это затевалось,чтоб слить вот СЕЙЧАС!
№6 Тур_Хиердал 10 июня 2016 12:58
+1
А Турция, Болгария, Румыния не на Черном море? И все они члены НАТО.
Какой еще выход к морю надобен.
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№7 Бусыпсаки 9 июня 2016 17:43
+10
Из пустого в порожнее переливают подобные статьи, стоило там ООН какойто докладик выпустить. Кого вообще интересует мнение ООН.
Я представляю, какой сарказм у майданутых вызывает очередной опус такого рода начинающийся одинаково Запад действительно решил «слить» Украину
№8 sindbad 9 июня 2016 17:44
+3
Достаточно прочитать статью в немецком издании чтобы стало понятно что в королевстве кривых зеркал швах. Чё европэйцы-приплыли, сушим вёсла?

"Дойч-Банк обрушился с дикой критикой на ЕЦБ: "Решения ЕЦБ представляют угрозу всему европейскому проекту"
№9 sindbad 9 июня 2016 17:48
+5

В дополнение - печатный станок ЕЦБ начал выкуп уже не только ГКО, но и откровенно мусорных корпоративных облигаций:

The European Central Bank didn’t shy away from the region’s riskier securities when it began buying corporate bonds on Wednesday.

Purchases included notes from Telecom Italia SpA, according to people familiar with the matter, even though Italy’s biggest phone company is rated as sub-investment grade by two ratings firms. The company’s bonds are in Bank of America Merrill Lynch’s Euro High Yield Index and credit-default swaps insuring the notes against losses are part of the Markit iTraxx Crossover Index linked to companies with mostly junk ratings.

Какая прелесть
№10 dtgo 9 июня 2016 17:45
+15
Американцы и ведущие страны Запада, не при каких условиях не сольют Украину. Нынешнее состояние Украины вполне устраивает американский госдеп. Украине не позволяют упасть ниже плинтуса и не разрешат подняться с колен самостоятельно. В таком состояние она обречена, быть вечным противником России и лакомым куском для раздачи земель Украины её европейским спонсорами. И эта тягомотина будет длиться до тех пор, пока Россия не скажет: «Донбасс, Харьков т Одесса наши и точка! Остальные валите, откуда пришли!»
(К сожалению, выдаю, желаемое за действительное!)
№11 sindbad 9 июня 2016 17:53
+4
Стесняюсь спросить а на какие деньги сие зрелищное шоу запад содержать будет? Печатный станок включён на всю катушку и он начал ломаться. Почитайте западные экономические издания. Там крик стоит.
№12 Tired Cat 9 июня 2016 18:35
+3
Да упырям и печенек хватит - главное, чтобы чёрный господин похвалил и в очередной раз пообещали халяву- ну, там, безвизовый режим, 100500 триллиардов кредитов, ну и, конечно, самое главное обещание - вернуть Крым и Донбасс, чтобы украинцы-людоеды там всех сожгли и перевешали.
Поверьте, этого для упырей будет достаточно.
№13 Nikky 9 июня 2016 22:21
0
Думаю что бесконечно долго на одних печеньках там никто не продержится. Так или иначе вся эта свистопляска должна когда нибудь закончиться. Одними обещаниями кормить даже откровенно клинических идиотов невозможно, жрать то им все равно что то надо. И однажды озлобленные людоеды не видя никаких перемен и продвижек в европеизации всея Укруины, накинутся на своих же дрессировщиков. Ну или на марионеток тех, кого над ними поставили.
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Западу от России нужно только одно. Чтобы ее не было.
Рим предателям не платит.
№14 defender_III 9 июня 2016 17:55
+5
Если они и решат слить Украину, то на плечи России и полностью разрушенной во всех сферах, чтобы Россия на своём горбу тянула этот "груз". Типа, я -не и хата не моя. И тихой сапой "сдры..стнут" в свою лужу.Ведь это тоже результат: равзвалить такое государство, настроить славян на славян и посеять вражду минимум на четверть века вперёд
№15 Mackiawelly 9 июня 2016 17:45
+12
Вряд ли общий запад (те ,кто решает) откажется от такого антирусского проэкта. Это- голубая мечта общечеловеков, вековая мечта, русские против русских!Польшу ломали и переделывали 700 лет! И только в конце 18 вывели анти русских славян-католиков. А теперь технологии изменились, и какая красотищаа!Мать городов Русских и наполнена антирусским агрессивным духом! Кто , такой проэкт бросит? Нет, западные упырьки сливаются, только получив сильые чувствительные удары не только по кошельку,но и по яйцам!Без военных действий, в открытой, либо партизанской форме, нам Новороссию не отдадут! Запомните, против играют сериозные дядьки! Либо оторвать им бошки и все остальное, либо забыть об этих территориях.
№16 Nikky 9 июня 2016 22:23
+1
Хотелось бы лицезреть их оторванные бошки. Ну и все остальное.
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Западу от России нужно только одно. Чтобы ее не было.
Рим предателям не платит.
№17 Йозеф 9 июня 2016 17:45
0
америка рулит
№18 Border_of_darkness 9 июня 2016 17:47
+6
Оптимист.Кому какое дело ,что там ООН проквакало.На украине решения принимает Пиндостан.И я что то не заметил,что он кучу денег тратит на содержание этой территории.Так по мелочам.Мнение Гейропы им тоже не учитывается.Ибо они сами подконтрольны США.
Мыслю перечисление всех этих "батальонив" и тп мрази ,не более чем пиар-акция. Попытка объективность изобразить. Да заодно припугнуть последних,что бы пидар-парадам не мешали.
№19 protoukr_kiev_bot123 9 июня 2016 18:05
+1
косвенные факты. у сша есть цели ради который затеяли все это на территории украины и они не достигнуты, к сожалению впрлне возможно будут пробовать еще другие сценарии в том числе с участием территорий украины.
№20 А.Миронюк 9 июня 2016 18:08
+9
Осень 2014 - кричали "ЗИМА БЛИЗКО!".
Осень 2015 - кричали "ДЕФОЛТ И УКРАЙНЕ КОНЕЦ!".
Прошла зима, наступил дефолт, Украйна продолжает существовать, а Донбас продолжает отбиваться от бандеровцев и терять мирных жителей.
О чем это говорит?
Это говорит о том, что США устраивает любая конфликтная ситуация под боком у России.
Пока Россия не сломает печатный станок для $, ситуация в мире не изменится.
И когда-то это время наступит, потому что "Наше дело правое, ПОБЕДА будет за нами!" (И.В.Сталин)
№21 Илья Новицкий 9 июня 2016 18:18
+3
Я столько критики здесь вижу в комментариях. И главное утверждение, что США не за что не упустят шанс дестабилизировать Россию - да, это так. Только я написал, что причина нормализации отношений, по моему скромному мнению, будет заключаться в позиции Европы, которая уже устала от всего этого цирка на Украине...

США играют в геополитику, а Европа за это платит - вот основной посыл статьи. А США ссориться с Европой нельзя никак, потому что это станет коренным расколом между двумя ключевыми союзниками, возглавляющими "либерально-демократический" мир! Также если начнётся конфронтация между ЕС и США, это очень сильно усилит позиции России. Да, более того, некоторые европейские политики в открутую говорят, что, мол, мы не должны позволить России нас расколоть...
№22 Илья Новицкий 9 июня 2016 18:21
+2
Я понимаю, что бытует мнение, что ЕС - это колония США, однако это тоже преувеличение, причем серьёзное. Если у ключевых игроков в ЕС кардинально поменяется политический курс, то охлаждение отношений с Америкой вполне возможно.
№23 valeris 9 июня 2016 18:38
+3
Илья, вот это навряд ли.Вы обратите внимание на траекторию прыжков Кэмерона. То Англия выходит из ЕС, то не выходит.Премьер-министр Великобритании-инструмент прямого воздействия на политику Европы. И это очень давно.Кроме того, американцы все шаги просчитали еще на стадии создания ЕС. Для лучшего воздействия на психику европейцев они практически приватизировали обеспечение валюты стран-участников ЕС-их золотые запасы. Вы должны были обратить внимание, как резко заткнулась Меркель и сменила позицию по отношению к России.
№24 Илья Новицкий 10 июня 2016 09:20
0
Да, вы частично правы. Но те же немцы сейчас очень недовольны своим канцлером (Турция, мигранты, санкции и пр.), так что чем она больше будет открыто потакать США, тем ещё ниже упадёт её рейтинг... И подобная ситуация касается далеко не только Германии, заигрывание и заискивание руководителей перед американцами раздражает многих европейцев.

Также Россия стала, наконец-то, в информационном пространстве свою точку зрения - это осветило множество военных преступлений США... Общественное мнение меняется потихоньку, так что всё будет хорошо) Вопрос только в том, сколько времени на это уйдёт.
№25 ВАХАБИТ 9 июня 2016 18:27
+1
Этот процесс очень длинный и дай бог наши дети застанут.
№26 ВАХАБИТ 9 июня 2016 18:25
+3
Это все бредни про "Братскую страну" и "Многострадальный народ, они по жизни халявщики и мы сами виноваты что этому потакали. Просто выползла наружу вся сущность укро-быдла.
№27 Гапонтаранкова_Людмила 9 июня 2016 18:44
+8
Если кого-то интересует мнение изнутри. Живу на юге Украины, работаю на очень серьезном предприятии, государственном. Нас заваливают, нагло и откровенно. На оставшихся предприятиях вырезают оборудование и вывозят в сторону западной Украины. Это комбайновый и судостроительный заводы.
Моё мнение-они знают, что эта территория скоро уйдёт и все ломают, чтобы новым хозяевам не досталось.в этом году практически не ремонтируются магистральные трассы. А подруга с зу звонила и хвасталась, что у них и дороги делают и хлеб дешевле,и проезд дешевле и льготы для пенсионеров оставили и субсидиями занимаются специальные службы( сбором документов)
Так что нас потихоньку подготавливают или к сносу или к сдаче.
№28 Zlyuka 9 июня 2016 19:06
0
Реально? А кто на ЗУ будет работать на этих заводах? Рогули? Впрочем, это неважно, вы главное - ждите, когда вас полностью подготовят к сдаче. Или к сносу.
№29 Воронов 9 июня 2016 22:27
0
Вероятно вашу страну уже договорились поделить...
№30 Antifashist 9 июня 2016 18:50
+4
хохлы
№31 Рыжий кот 9 июня 2016 18:54
0
Обязательно бахнем - всю Америку в труху,.......но попозже
№32 Rodstvennik 9 июня 2016 20:30
0
Крым -то зачем на этом непотребстве?Заштрихуйте пожалуйста.