Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Брюссель обвинил Вашингтон в попытках подорвать систему ВТО

Брюссель обвинил Вашингтон в попытках подорвать систему ВТО


Дальше будет только хуже! Если с помощью институтов Всемирной торговой организации Брюссель хоть немного чувствовал защищенность от американской экономической экспансии, то после заключения договора о торговом партнерстве с США Евросоюз окончательно падет перед американскими трансатлантическими корпорациями.

Интересы США – превыше всего, а решения американских судий – это истина в последней инстанции. Американцы так вели, ведут и будут вести свои дела, и плевать они хотели на международные договора, право и прочие «рамки». И это касается абсолютно всего: от экономики, до дипломатии – Вашингтон, как танк, прет на пролом, не считаясь ни с кем, в том числе и со своими «союзниками».

Вообще, всем американским «союзникам и партнерам» пора уже давно осознать, что они лишь временные попутчики Вашингтона, которых тот скинет, как только они станут балластом. До Европы эта простая истина потихоньку начинает доходить. Доказательства тому – все возрастающее сопротивление европейцев заключению договора о торговом партнерстве, который, правда, все равно будет подписан. Меркель все равно дожмет европейцев, несмотря на активное сопротивление, в том числе и среди соратников немецкого канцлера.

От экономического вторжения США европейцев ничего не спасет, даже хваленое ВТО, тем более что и туда американцы пытаются впихнуть свой самовар. Не так давно американцы наложили вето на продление полномочий южнокорейского судьи Чан Cон Хва в судебном органе Всемирной торговой организации. Американцам просто не понравились последние заключения судьи по делам, где затронуты интересы США. Вашингтон назвал решения судьи «абстрактными» и наложил вето на продление полномочий. А почему бы и нет, странно, что все так не делают?

Сейчас Брюссель пытается как-то сопротивляться: американские действия сейчас названы актом агрессии в отношении независимости арбитражной системы ВТО.

«Это беспрецедентный шаг, который несет серьезную угрозу независимости и беспристрастности нынешних и будущих членов апелляционного органа», — заявил представитель ЕС на одном из заседаний членов ВТО.

К возмущенным европейцам присоединились Япония и Бразилия, но какой толк от подобных возмущений и бестолковых возмущений? Прецедент уже есть: Вашингтон беспрепятственно перетасовал один из важнейших органов ВТО – Апелляционный суд – накануне важного события: вскоре суд будет рассматривать вопрос, присуждать ли китайской экономике статус рыночной. Положительное решение суда по этому вопросу повысит возможности Поднебесной в разных антидемпинговых тяжбах, которые регулярно затеваются Вашингтоном в отношении китайских торговых субъектов.

Ну, в общем, все тут ясно и без лишних слов…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Tihon 31 мая 2016 19:50
+8
Пауки, как видно, не только вна украине грызутся...
№2 Питерский 31 мая 2016 19:50
+10
"Галантный век" в международной политике давно прошёл. Не будь ядерного оружия - всё уже давно воевали бы со всеми.
№3 Таблетка 31 мая 2016 19:58
+5
Это точно, страх потеряли. Давно видно чудного пендаля не получали, все почему то уверенны что их пронесет.
№4 r.deyanov 31 мая 2016 20:44
+2
Американцам нечего бояться они всех посадили на свой доллар и теперь им можно все ибо финансовая мировая система в их руках. Это как драгдиллер ,который присадил на наркотики и теперь наркоман сделает все что угодно лишь бы получить свою дозу. Так что можно конечно возмущаться но все вы детки на игле и никуда вы с неё не сдернете...И Россию это тоже пока что касается krut
№5 AkMax 31 мая 2016 20:01
+3
Да клали они на любые мнения.

Как?! у Вас демократии нет?
Свободы слова нет?
Ожидайте!!! diablo
Мы вылетаем в обед!
ООО-УУУ-ООО,
Спасет Вас всех от бед,
лучезарный свет,
демократических ракет!


Брюссель обвинил Вашингтон в попытках подорвать систему ВТО

Обвинил и обкакался от собственной наглости. winked
№6 Gremlin_007 31 мая 2016 20:02
+6
Сейчас Брюссель пытается как-то сопротивляться: американские действия сейчас названы актом агрессии в отношении независимости арбитражной системы ВТО


Спектакль.

Роли розданы, все отрепетировано. Европейцы для вида посопротивляются,

а результат будет в пользу США... barak
----------
Не смотри, что я белый и пушистый.
Я - зубы в перьях !!!
№7 Serega624 31 мая 2016 20:12
+1
Это видео не по теме.но рекомендую посмотреть патриотам своей страны.И если кто то может пусть выложит.Просто мне Администратором сайта запрещено добавлять свои публикации на данном сайте.

№8 rebus1245890 31 мая 2016 21:53
0
Как хорошо говорят по русски . Я про девушек .
№9 газмяс 31 мая 2016 20:13
+4
Статья улыбнула.США давным-давно плюют на всё.В том числе и на ВТО.Вообще ВТО это старое доброе фритрейдерство которое Англия активно внедряла ещё в 19-м веке.Русский царь Александр Третий боролся с ним мерами протекционизма.Проще говоря,поддерживал очественного производителя.Сейчас меры протекционизма прикрывают фиговым листком санитарных правил.А вообще-то введение экономических санкций по политическим мотивам это грубейшее нарушение норм ВТО.И что?Это остановило США или Евросоюз?
smile
№10 мартин рейхстагович 31 мая 2016 20:14
+2
А пусть подерутся? А мы посмотрим!
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
№11 РиоДеКамыши 31 мая 2016 20:21
+4
Семечек? Калёных орешков? Клюквы вяленой? А для не боящихся потолстеть - жаренных в масле пельмешек?! Кто как, а я собираюсь получить от этого удовольствие fellow
№12 Valkoinen 31 мая 2016 21:52
+1
Шоу маст гоу он! (с) biggrin

Спарринг-партнёры Пиндостан и Гейросоюз выходят на ринг на арену цирка, билеты для зрителей бесплатные, попкорн за свой счёт.
№13 aramzon 1 июня 2016 02:19
+1
Не так давно американцы наложили вето на продление полномочий южнокорейского судьи Чан Cон Хва в судебном органе Всемирной торговой организации. Американцам просто не понравились последние заключения судьи по делам, где затронуты интересы США. Вашингтон назвал решения судьи «абстрактными» и наложил вето на продление полномочий. А почему бы и нет, странно, что все так не делают?


Наложить Вето на Табу !!!! biggrin biggrin biggrin
----------
Зри в корень !