Про общее экономическое пространство от Атлантики до Тихого океана

+23
Про общее экономическое пространство от Атлантики до Тихого океана

Европа уже не одно столетие ограничена территориально при довольно высокой численности населения и почти полном отсутствии ресурсов, поэтому у европейцев время от времени возникает и будет возникать непрекращающаяся потребность в расширении.

Попытался тезисно изложить свое видение того, что сейчас происходит в наших отношениях с западом, в итоге получилась небольшая статья, которую предлагаю на ваш суд.

Итак, все живое, от плесени до человеческой популяции, стремиться расширить ареал своего обитания. Европа уже не одно столетие ограничена территориально при довольно высокой численности населения и почти полном отсутствии ресурсов, поэтому у европейцев время от времени возникает и будет возникать непрекращающаяся потребность в расширении. Сравните сами: на территории итальянского сапога проживает 70 млн. чел, а на территории всей России-матушки 140 млн. чел. Единственная возможность расширения для Европы - это движение на восток. Знаменитое «Дранг Нах Остен». Теоретически они могли бы расширяться на африканский континент, но путь преграждает пустыня Сахара, где европейцам очень некомфортно. Да и север Африки - это уже давно их колонии, потенциал в этом направлении исчерпан.

Как разрешить эту системную проблему, чтобы было хорошо и тем, кто стремиться к расширению, и тем, на чьи территории претендуют расширяющиеся? Решение есть и оно уже неоднократно озвучивалось нашим ВВП, а именно: единое культурное и экономическое пространство от Атлантики до Тихого океана (а в будущем возможно и политическое пространство). Примерно об этом же говорил и Шарль де Голь в середине прошлого столетия. В такой модели интеграции национальные государства остаются на местах, сохраняют свою культурную идентичность, но работать, торговать, вести бизнес каждый человек может там, где захочет, от Атлантики до Тихого океана.

Мне кажется, что такое решение проблемы - единственно возможно разумное и одновременно системное. Если проблему не удастся разрешить, то впереди нас ждут повторяющиеся истории Наполеона, Гитлера и т.д. Последние события на Украине из этой же череды, идея «ассоциации», т.е. отрыва и подминания под себя исконно славянских земель, исходит из Евросоюза, точнее из Германии и лично от фрау Меркель.

Трофей по задумке расширяющихся был поделен следующим образом: заокеанским хозяевам – военную базу в Крыму, как способ колоссального унижения России и лично В.В.Путина, а всю остальную территорию – Евросоюзу. Не сомневаюсь, что в этом акте расширения заокеанскими «партнерами» планировался военный конфликт с участием России, причем для полного освобождения территории Украины от населения оно должно было самоутилизироваться в войне русских против русских.

В.В. Путин не откликнулся на приглашение западных «партнеров» повоевать и это я считаю его личной огромной стратегической Победой. По всему видно, что от России ждали те же действия, что и 8.08.08, это был пробный шар, что бы понять, как будет действовать руководство страны. На этом и строилась стратегия Украинского майдана – втягивание России в войну. Поскольку планы «партнеров» были нами просчитаны, этим объясняется «стратегическое молчание» Кремля после Олимпиады и нервные звонки в Москву фрау Меркель с целью понять, что мы будем делать дальше.

В чем главная проблема для нас и европейцев при создании общего экономического пространства от Атлантики до Тихого океана? Проблема в том, что при таком развитии событий англосаксы остаются не у дел (я имею ввиду англосаксов за океаном, так как мелкие англосаксы на острове могли бы тоже интегрироваться в этот проект). Без единого западного мира, в котором Европа уйдет в культурно-экономическое пространство Евразии, они будут никем и звать их будет никак. Среднее государство без ресурсов, которые уже давно растрачены, печатающее фантики и пугающее всех своей «демократией».

Понимая это заокеанские англосаксы и тянут Европейское одеяло на себя, а как метод разрушения связи Европы с Россией организуют время от времени войны. Теперь вот островные англосаксы решили срочно покинуть Евросоюз - верный признак того, что они опять готовят Европу на убой с Россией. Что касается европейских лидеров Германии-Франции, то в сравнении со своими предшественниками Шредером-Саркози сегодняшние правители выглядят просто «жалкими ничтожными личностями» (С), неспособными решать не то что системные проблемы, а вообще что-либо решать, находясь под каблуком свои заокеанских хозяев.

Хотя все знают о политических наставлениях Отто фон Бисмарка «никогда не воевать с Россией», похоже, что опять западные цивилизаторы собираются воевать с нами, причем европейцы планируют в этот раз воевать жизнями арабов, которых заблаговременно нагнали в Европу. Наступление западной цивилизации в этот раз планируется не только с запада (Украина, Прибалтика), но и с юго-запада (Турция) и с юга (Средняя Азия).

В этой «шахматной позиции» меня очень сильно беспокоит Китайский дракон, сидящий на берегу реки в ожидании того, когда мимо него проплывет труп врага. Побывав много лет назад в южном Китае в Гуанджоу, я услышал от переводчика замечательную историю о том, что современное развитие Китая началось с юга, западный капитал и технологии пришли на континентальный Китай из бывших английских колоний Макао-Тайваня-Гонконга, да и сам район Гуанджоу – это тоже бывшие английские чайные плантации.

С чего это вдруг англичане, много лет травившие китайцев опиумом, решили вдруг «исправится»? В этих процессах, безусловно, был экономический смысл, так как 25-30 лет назад, когда все начиналось при Дэн Сяопине, китайцев устраивала зарплата в р-не 40-60$ в месяц, поэтому целые секторы западной экономики, особенно использующие значительную долю ручного труда (швейное производство, электроника, автомобилестроение, судостроение и т.д.), имели колоссальную экономическую выгоду при переносе производства в Китай.

Но что - то мне подсказывает, что такая «заботливость» англичан в усилении Китая имеет двойное дно, а именно проект предполагался как инструмент давления на Россию и при возможности как инструмент отрыва от нее территории начиная от Урала и далее на Восток. Без этих территорий Россия потеряет свое могущество и имперское величие, превратится в рядовое европейское государство, будет поглощено и переварено Евросоюзом. Кстати, по слухам, Ротшильды давно перебрались на ПМЖ в Макао – свободную экономическую зону Китая.

На сегодняшний день китайцы проложили со своей стороны в районе провинции Урумчи две шикарные автодороги, по которым через Среднюю Азию и Казахстан они могут отрезать у нас всю Сибирь вдоль Урала вплоть до Карского Моря. Не знаю, как у нас сейчас защищено это направление, но в советское время все направления возможного проникновения сухопутных войск Китая в Сибирь были прикрыты огромным количеством систем залпового огня «Град» и танками.

Создание единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана предполагает и создание единого религиозного пространства на принципе «всеравенства» религий. Недавнее сближение Православия и Католицизма, надеюсь, является действием в этом направлении. Хотя конечно вопросов по этому поводу больше, чем ответов. Непонятно, что происходит: то ли Патриарх Кирилл (тов. Гундяев) выполняет поручение ВВП на сближение, устранение противоречий с Католицизмом под идею "общей Евразии", то ли наоборот "сдает" Православие под католиков.
Лично для меня принципиальным будет то, откажется ли Папа Римский от идеи экуменизма (т.е. провозглашения Верховенства Папства над ВСЕМИ религиями) и будет-ли сближение развиваться под идею всеравенства.

Вот в чем суть, хотя с этим нет никакой ясности. Хотя справедливости ради надо сказать, что в совместном документе, подписанном на Кубе, практически все соответствует нашим интересам, там и совместная защита христиан (что весьма актуально при современном исламском терроризме), и отказ от абортов (а нам как раз нужна рождаемость, см. пример с итальянским сапогом), провозглашение традиционной семьи (т.е. фактически осуждение педерастии и лесбиянства) и т.д. Поживем, увидим. Большая игра продолжается.

Искренне Ваш,
Ремезов 1701
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 silver Пользователя нет 26 мая 2016 16:27
Поправьте если ошибаюсь, но за всю сознательно обозримую историю человечество ни одного ! года не провело в мире, постоянная локальная грызня и свара изредка переходящие в мировую бойню (((, притом не важно какая религия на данный момент верховенствует.
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
Гражданин
+6
№2 al-leks Пользователя нет 26 мая 2016 17:20
"От Лиссабона до Владивостока" - это медведевский бред, как почти все его "инициативы"
Гражданин
+12
№3 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 26 мая 2016 17:26
Абсолютно не ошибаетесь . И , практически все войны , были инициированы Западом и их вассалами . Кроме этого , спешу напомнить , что Запад уже не раз пытался расшириться на Восток . И , исходя из их действий , следует вывод : они видят расширение только как порабощение России , и никак более . Никаких равных прав , возможностей и условий никогда не будет ими признано . Это - факт . Кто сомневается , читайте историю и смотрите , что сейчас происходит . А нам такое расширение , если мы не мазохисты , именно , что "нах" не надо .
Гражданин
+2
№4 Юрий_Михайловский Пользователя нет 26 мая 2016 16:28
Европа чтёт свои традиции- они главнюки и это будут охранять всегда....
Гражданин
+2
№5 Виталий М Пользователя нет 26 мая 2016 16:38
Ну да логика есть в статье, только наличие ЯО у РФ как сюда вписать, как воевать то будем?
Гражданин
+19
№6 коллега Пользователя нет 26 мая 2016 16:42
Гражданин
+5
№7 Polites Пользователя нет 26 мая 2016 16:48
В этой «шахматной позиции» меня очень сильно беспокоит Китайский дракон

Источник: https://politikus.ru/events/77135-pro-obschee-ekonomicheskoe-prostranstvo-ot-atlantiki-do-tihogo-okeana.html
Politikus.ru

Из известного анекдота:
Не нужно его чесать грязными руками.

Современная история КНР - это достижения Коммунистической партии Китая (КПК). Без знания истории КПК немыслима ни одна статья о Китае.
Прежде чем рассуждать посмотрите телепередачи из Китая, например, по каналу CCTV и CCTV News.
Гражданин
0
№8 мартин рейхстагович Пользователя нет 26 мая 2016 16:50
Покой нам только снится.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
+6
№9 Россия Татары Пользователя нет 26 мая 2016 16:56
У Европы не хватает ресурсов и территории. Почему к нам не идут с добром, а все время с войной. А сколько их били, ума им не набили. ДРУЖБА НАРОДОВ в переводе на общеевропейские ценности - ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ.
Гражданин
+3
№10 Ремезов 1701 Пользователя нет 26 мая 2016 17:08
Цитата: Россия Татары
У Европы не хватает ресурсов и территории. Почему к нам не идут с добром, а все время с войной. А сколько их били, ума им не набили. ДРУЖБА НАРОДОВ в переводе на общеевропейские ценности - ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ.

Вы правы. Сегодня услышал по радио об интервью нашего ВВП Греческому изданию. Там было в очередной раз про общее экономическое пространство от ... и до. Если честно, то не верю этим европейцам. Народ то у них другой, в большинстве своем нормальный и адекватный, но не народ же решает...
Гражданин
+5
№11 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 26 мая 2016 17:33
Тю ... А кто ? Вы отказываете европейцам в демократии ? Т.е. там диктатура , тирания и т.д. и т.п. ? Так же довожу до Вашего сведения , что именно "в большинстве своём нормальный и адекватный народ" приходил захватывать наши земли и убивать наши семьи , а не марсиане прилетали , и не жители Альфа-Центавры .
Гражданин
+4
№12 Ремезов 1701 Пользователя нет 26 мая 2016 17:10
Цитата: Виталий М
Ну да логика есть в статье, только наличие ЯО у РФ как сюда вписать, как воевать то будем?

Как, как... мочить в сортире и если драка неизбежна - бить первыми. А по другому никак.
Гражданин
+4
№13 Nordersand Пользователя нет 26 мая 2016 17:10
Нас не должно беспокоить, что европейцам, китайцам, и прочим африканцам не хватает пространства для жизни. Это их проблемы, пусть их решают путём уменьшения населения на законодательном уровне. Пусть их беспокоит наша военная мощь.Нас должно беспокоить либеральное правительство подпиндосников в России, делающих всё для ухудшения экономического развития страны, уменьшения доходов граждан и как следствие тормозящее рост населения народов России.
Турист
+3
№14 Dimonidze Пользователя нет 26 мая 2016 17:55
Если немного истории, то всего за 2000 лет с Рождества Христова, в совокупности, люди не воевали всего 300 лет. Если брать лозунг "Драх нах Остен", то исходя из слов Отто фон Бисмарка, явного представителя династии Гогенцоллернов (они же Романовы, они же Кирилловичи для России), то представители этой династии единожды прикоснувшись к чьей-либо территории, уже никогда не отойдут от нее. Они ждут только когда мы оступимся. Почему мы не такие, почему позволяем лезть себе в карман и наших женщин превращать в проституток?
Гражданин
+9
№15 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 26 мая 2016 18:05
Вот и я не понимаю : почему мы просто даём люлей , не уничтожая полностью страну на нас напавшую ? Одного раза бы хватило , чтобы лет 500 никто не совался . А за своё великодушие , расплачиваемся жизнями лучших представителей нашей Родины .
Гражданин
0
№16 Grizli Пользователя нет 11 июля 2016 10:23
в военной доктрине должно быть что то типа - в случае военной агрессии по отношении к России государство агрессор, ее руководство, всё население будет уничтожено, территория будет включена в состав России.
Гражданин
+1
№17 Ремезов 1701 Пользователя нет 26 мая 2016 19:20
Цитата: figaro.sdeberzherack
Тю ... А кто ? Вы отказываете европейцам в демократии ? Т.е. там диктатура , тирания и т.д. и т.п. ? Так же довожу до Вашего сведения , что именно "в большинстве своём нормальный и адекватный народ" приходил захватывать наши земли и убивать наши семьи , а не марсиане прилетали , и не жители Альфа-Центавры .

Т.е. вы за войну? Кстати про единое экономическое пространство от и до не я сказал. Помнится лет 9 назад впервые про это сказал ВВП в Германии. И помнится его тогда местные элиты откровенно высмеяли. Так какой смысл говорить об этом снова спустя 9 лет. На примере Украины видно, что мы имеем клинический случай, который лечится только мощным ударом табуреткой в лоб.
Гражданин
+1
№18 Елена С. Пользователя нет 26 мая 2016 23:25
Сравните сами: на территории итальянского сапога проживает 70 млн. чел, а на территории всей России-матушки 140 млн. чел.

Насчет соотношения территории и населения - климат надо учитывать. Канада, например, по территории меньше России почти вдвое, а населения там - 36 млн. Потому что, как и у нас, есть земли субарктического климата, где проживание довольно затруднительно, берега Ледовитого океана не заселишь так же густо, как итальянские берега.
Гражданин
-1
№19 follaut Пользователя нет 27 мая 2016 11:12
Почему не заселишь? если ученых напрячь, я думаю вполне можно устроить премлимые условия для жизни.
Гражданин
-1
№20 follaut Пользователя нет 27 мая 2016 11:03
Товарищи у меня вопрос. Сколько можно уже говорить про Китай, как он захватит сибирь, и ДВ. Ну честно затрахали, еще в 2008 эксперты из мин. обороны. Каждому обосранцу объяснили, что не будет Китай рыпаться, и дело не в том что у нас есть ЯО. Все дело в том что в Китае есть плотина, при взрыве которой, половину Китая просто смывает в море. Так как население проживает в основном в прибрежной зоне. И да для осуществления этого сценария хватит ракеты воздух земля, пущенной с самолета.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.