НАТОвские птицы кружат над Россией

НАТОвские птицы кружат над Россией

Вы знаете, американцы всё-таки забавный народ. Им сколько не говори, сколько не предупреждай, а они всё равно лезут. Меня лично удивляет, как Пентагон до сих пор не выступил с обвинениями в «непрофессионализме» в адрес пилотов пассажирских «Боингов», летевших накануне над Японским морем, которые оказались вблизи американского разведчика RC-135. В том, что американский самолет поднялся на высоту, где летают гражданские суда, нет ничего удивительного. В принципе, Вашингтон привык рисковать своими людьми, чего не скажешь о европейцах, так как в пассажирских лайнерах летели именно они. Такая халатность могла привести к серьезному столкновению, которое смело можно было бы занести в череду преступлений США, но это мало кого волнует.

Американский разведчик серьезно решил, что если он выключит транспондер и попытается затеряться среди самолетов гражданской авиации, то с российской земли его никто не заметит. Заметили. Однако наши диспетчеры не стали его тревожить, а сразу связались с двумя лайнерами европейских компаний и попросили изменить высоту. После этого американскому атташе в Москве популярно объяснили, что он «залетел».

Кажется, уже и дня не проходит без подобных инцидентов. Россия, по большому счету, устала отгонять от своих рубежей американских и натовских птиц, которые так и кружат как стервятники. США в этот раз решили схитрить и прикрылись гражданскими судами, но не российскими, а своих партнеров по НАТО. Интересно, Европа одобряет такие рискованные американские шаги? Однако всё это ради общего дела. Натерпелись американские летчики российских фигур высшего пилотажа, вот и решили показать свои. Только вот незадача, пилоту не совсем точно объяснили их смысл. «Бочку» нужно выполнять, а не лезть в нее.

Убрав шутки в сторону, стоит сказать, что такого рода провокации будут повторяться всё чаще. Дело в том, что в июле должен состояться крупный саммит НАТО. Американские генералы в Пентагоне совершенно осознанно провоцируют Россию на действия, которые могут привести к серьезным последствиям. Им ведь нужно как-то оправдывать колоссальные денежные вливания на оборону и расширение блока. Нужен повод и предлог. Поэтому они продолжат вести себя подобным образом. Москва, в свою очередь, будет жестко реагировать на такого рода поведение, но исключительно в рамках закона. В Минобороны понимают, что ВВС США и НАТО идут на открытую конфронтацию, однако стараются адекватно реагировать. Скорее всего, инциденты со сближением военной техники России и Запада будут учащаться по мере приближения саммита.



Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Петрович2 Пользователя нет 25 мая 2016 16:33
+20
Вы знаете, американцы всё-таки забавный народ.

Знаем. Забавный.
Но у нас тоже есть народная забава - вводить танки в столицы государств-"забавников".
У каждого, сцуко, свои забавы, пусть про наши не забывают.
№2 Россия Татары Пользователя нет 25 мая 2016 16:46
+2
Заббава ПИНДЮЛИНКИ
№3 piastro2011 Пользователя нет 25 мая 2016 16:41
+1
да наши ребята тоже бравируют хоть куда)))
но, дай Бог, чтобы эти "игрульки" не переросли в конфликт... Конечно, можно много и громко кричать о нашей мощи, о нашей армии и вооружении, и о том что "шапками закидаем"... Но недооценивать НАТО нельзя...
№4 Сергеев Пользователя нет 25 мая 2016 17:04
-4
вызвали атташе, и сказали чё? помидорами не отделаетесь?
№5 Duracell Пользователя нет 25 мая 2016 17:10
+1
Очередная провокация , на которую не нужно "вестись". Максимум , шугануть , чтоб штаны испачкались biggrin
№6 Bizones Пользователя нет 25 мая 2016 17:32
+1
А мне всё это очень напоминает 1940-1941 годы... Когда немецкие ассы спокойно залетали на территорию СССР, вели аэрофотосъемку, проверяли подлётное время с наших военных аэродромов и даже на них садились! Но советское командование вместо ответных адекватных действий бухтело: "Не отвечать", "На провокации не поддаваться"! Чего ждете? Ах да, кто-то там, чего-то объяснил, то ли послу ихнему, то ли атташе, то ли консулу, и пальчиком погрозил... Когда сбивать начнете "бубновых"? Или надо чтобы до Москвы дошли? Так они уже рядом! Украины нет, Молдавии нет, Грузии нет, и еще много чего нет! Или Путин решил проверить свои слова на практике, о том, что Россия и сама могла победить в Великой Отечественной войне?!
№7 Bizones Пользователя нет 25 мая 2016 17:41
+3
Или это ХПП-асимметричное бездействие?! Молчание России доведет врага до усёру... Сколько ж можно наступать на одни и те же грабли? Каждые 50-100 лет одно и то же Россия не готова, Россия в обороне...
№8 ДМБ-2002 Пользователя нет 25 мая 2016 17:39
+5
Этот трюк с разведчиком - что-то новое в старой игре "красных и синих".
Игра ведь старая, с известными правилами, порой опасная, но длящаяся многие десятилетия. Посредством этой игры "партнёры" держат "в тонусе" своих военных, а повышая и понижая интенсивность забавы, проводят и свою политическую линию. Дипломатическое сопровождение тоже напоминает игру. Обмен нотами, вызовы военных атташе, ритуальные заявления, ритуальные ответы, в суть которых и сами дипломаты не верят. Всё это озвучивает масс-медиа, все при деле. Такая же хрень и сейчас.
Однако есть две вещи, которые страшат по-честному.
1. Когда появится "настоящий волк", никто не сможет отличить его от набивших оскомину страшилок.
2. Известны случаи, когда игры переходили в крупные провокации с многочисленными жертвами и опасным обострением противостояния. Полная картина событий 1.09.1983 г. до сих пор является тайной, но "империей зла" нас называли долго. Похожая история и с погибшим над Донбассом Боингом. Сейчас над Японским морем опасности подверглись 2 пассажирских самолёта. Трудно судить, насколько она была велика, но тем не менее. Цинизм в чистом виде стал нормой, люди - разменной монетой, и это опасно и мерзко.
№9 Дон Рэба Пользователя нет 25 мая 2016 18:59
+3
пиндосы любят использовать сработавшие схемы, вы не зря вспомнили тот бинг от 83 года. возможно готовят новую провакацию со сбитым пассажирским самолетом. на Донбассе не достигли своей цели, теперь снова крутят вертят.
№10 Марго Пользователя нет 25 мая 2016 18:43
+1
Ох как им хочется по бодаться с нами ! Можете кидать в мой огород камни , но это всё приведёт к войне кровопролитной !!Не отступят они , они как шакалы кружат , вынюхивают , покусывают , травят, а потом ударят , обязательно ударят !!
----------
Маленькая воинствующая пакость !
№11 nicky Пользователя нет 25 мая 2016 18:48
+3
Сбить засранца и, будьте уверены, НАТО проглотит и прижмет хвост.
№12 d.sbankulov Пользователя нет 25 мая 2016 19:49
+1
Сбит этот самолёт, значит обьявит войну пендосам! Но пока РФ молча сопли на кулак мотает...
№13 NCh-Stranger Пользователя нет 26 мая 2016 09:41
0
Он находился в международном пространстве, это не место для сбития.
Вот вынудить его нарушить нашу границу, а потом взять в клещи и принудить к посадке.
Далее путем демонтажа оборудования превратить RC-135 в обычный "транспортник", в таком виде и вернуть пиндосам. Экипаж обменять на незаконно удерживаемых в СШП россиян.
№14 raya Пользователя нет 25 мая 2016 19:25
+1
Доиграемся как в 41 году.
№15 wert.sas Пользователя нет 25 мая 2016 20:36
0
пиндосов на КОЛ!!! avtomat diablo
№16 Slalom Пользователя нет 25 мая 2016 20:37
+2
Цитата: nicky
Сбить засранца и, будьте уверены, НАТО проглотит и прижмет хвост.

Полность согласен.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.