Европейский капкан для Украины в действии

+44
Европейский капкан для Украины в действии

Евроинтеграция Украины – тема избитая, однако она до сих пор обрастает всё новыми и новыми фактами. Совершенно очевидно, что Брюссель пошёл навстречу Киеву и поддержал его европейский политический курс далеко не из добрых побуждений. Европа изначально рассматривала «Незалежную» как сырьевой придаток, который в случае кризиса либо иных сложностей смог бы в полной мере обеспечить европейский мир всем необходимым.

Но как 40-миллионную страну сделать полностью зависимой от себя?! Правильно: для начала разорить её, а после подсадить на кредитную иглу. Безусловно, украинские власти, одурманенные событиями революции, ничего этого не понимали и только сейчас, когда поезд уже ушел, начали постепенно осознавать свою ошибку.

Деньги у Украины заканчиваются, а официальных траншей от МВФ не было уже с августа прошлого года. Пока Киев яростно уничтожал оставшиеся отношения с Россией, европейские политики, как в супермаркете, выбирали очередное полезное сырье, которым Европа может воспользоваться в полной мере. Остановились на древесине. Зачем рубить собственные леса, когда можно в счет долга получать древесину с Украины. Поэтому ЕС в обмен на кредиты требует от Киева снять мораторий на экспорт леса.

Дело в том, что на Украине действует закон, который запрещает некоторые виды древесины и пиломатериалы, в том числе лес-кругляк, экспортировать за рубеж до 2025 года. Однако Брюссель это мало волнует. Примечательно, что в соглашении об ассоциации существует пункт, который запрещает обеим сторонам ставить какие-либо количественные ограничения на экспорт либо импорт товаров.

Теперь этот украинский мораторий стал препятствием для Киева как в получении второго и третьего транша ЕС в размере 1,2 млрд евро, так и в дальнейшей либерализации торговли с Европейским союзом. С чем можно его сердечно поздравить.

По мнению политолога Владимира Корнилова, подобного рода требования Евросоюза – это только начало. Ситуация такова, что до 1 января 2016 года работали только относительно выгодные для Украины пункты соглашения по ассоциации, ну, а теперь пришло время для остальных, в том числе дискриминационных, а они, к сожалению, являются основой принятого соглашения. Учитывая, что Украина рассматривается как государство-поставщик сырья и природных ресурсов, любые возмущения Киева по этому поводу будут автоматически пресекаться Брюсселем.

Тем более, что за это время Украина уже подписала огромное количество различных международных документов и соглашений. В Киеве вообще подписывают всё, что им дают их западные покровители, и в итоге ничего не выполняют, надеясь, наверное, на то, что пронесет. Но нет, не пронесло. Теперь Украина завязана с Западом не только на кредитах, но и на различных документах, пункты которых нужно будет беспрекословно выполнять. И снятие моратория на экспорт древесины – это только первый этап.



Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (25)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 Kapanyz Пользователя нет 20 мая 2016 18:25
" Примечательно, что в соглашении об ассоциации существует пункт, который запрещает обеим сторонам ставить какие-либо количественные ограничения на экспорт либо импорт товаров. " -
а как же квоты на экспорт в Уропу всего , включая сало , которые уже закончились . Укураина уже не может ничего экспортировать . А вот для импорта в Укураину таки да ,никаких ограничений нет .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+4
№2 Suxar78 Пользователя нет 20 мая 2016 18:37
Цитата: Kapanyz
Укураина уже не может ничего экспортировать .

Вобще то может, только уже с пошлиной. Квоты определяют не сам запрет экспорта товаров, а всего лишь пошлину.
Гражданин
+6
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 20 мая 2016 18:51
Экспорт - только по специальному разрешению, кушать - тоже по команде. Доскакались, скудоумные. facepalm
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
+4
№4 Suxar78 Пользователя нет 20 мая 2016 19:10
Разрешений нет, все проще и банальнее. Пошлина на сало, проданное сверх нормы, если мне не изменяет память, 20-30 %%. С такой пошлиной они не смогут конкурировать с Польшей. То есть или Украина торгует себе в убыток или не торгует вобще. При этом формально ЕС никаких препятствий не ставит.
Гражданин
+1
№5 Гаврила Пользователя нет 21 мая 2016 08:03
Доскакалися в Руине:
Их заставят теперь ныне -
Пред Европой делать КУ!
А кушать - только по свистку.
Гражданин
+3
№6 газмяс Пользователя нет 20 мая 2016 18:26
теперь Украина завязана с Западом не только на кредитах, но и на различных документах, пункты которых нужно будет беспрекословно выполнять.


Ой-ли?Украинцы те ещё выполнятели.
Гражданин
+2
№7 knikos Пользователя нет 20 мая 2016 18:27
...И снятие моратория на экспорт древесины – это только первый этап...

Второй этап - полная и всеобьемлющая реституция !
Гражданин
+8
№8 Волчара Питерский Пользователя нет 20 мая 2016 18:53
Гражданин
+4
№9 эдикмоторист Пользователя нет 20 мая 2016 18:31
Европейский "план" для Украины в действии.
Гражданин
+17
№10 Юрий_Михайловский Пользователя нет 20 мая 2016 18:35
Работают, воюют с Донбассом, голосуют за вальцмана, знают врага-Россию,НЕ БУНТУЮТ.. Значит они это одобряют ...Так о чём статья?Это их желание или онижедети...? Ихобманули? Онинезнали?
Гражданин
+12
№11 Jek_78 Пользователя нет 20 мая 2016 18:36
мы всё это в 90х прошли. так же страну подсаживали на кредиты ,а потом грабили. они думали у них как то по другому будет ??? по моему они сознательно это делают.
Гражданин
+30
№12 Умная Маша Пользователя нет 20 мая 2016 18:39
"Безусловно, украинские власти, одурманенные событиями революции, ничего этого не понимали и только сейчас, когда поезд уже ушел, начали постепенно осознавать свою ошибку."

========
Вот только не надо из украинских властей делать маленьких несмышлёных недотёпушек! Во главе Украины стоят неглупые исполнители, и они чётко понимают задание, которое им дали командиры, когда ставили их на эти должности. Это ликвидационная команда и они справляются со своими поручениями. Просто они - предатели интересов своей родины и они это делают за деньги...
Гражданин
+6
№13 Shkilet Пользователя нет 20 мая 2016 18:41
Женщин они уже продают, теперь лес, потом чернозем и детей в Германию повезут.
Гражданин
+6
№14 Jek_78 Пользователя нет 20 мая 2016 18:46
они так по частям хотят в Европу переехать ))))
Гражданин
+10
№15 Suxar78 Пользователя нет 20 мая 2016 18:48
Да уже вроде начали. У кого почка переезжает у кого печень.
Гражданин
+12
№16 i_o_v_i_s_s Пользователя нет 20 мая 2016 18:52
С чернозёмом Вы малехо опоздали. Уже полтора года продают чернозём из четырех областей: Черниговская, Сумская, Винницкая и Полтавская.Слой толщиной 80 см.Первой начала покупать Швеция.
Гражданин
+4
№17 Антон Орловский Пользователя нет 20 мая 2016 18:42
Украина ж це Европа! Так что не мудрено, что Киев будет делать все как велит Брюссель. И это еще цветочки!
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
+5
№18 vikont Пользователя нет 20 мая 2016 18:48
Климкин сказал ,что безвиз отложен!Зрада!
Гражданин
+2
№19 osarub1 Пользователя нет 20 мая 2016 19:03
Кто придумал этого кредит МВФ? ГДЕ ОНИ КРЕДИТ МВФ КТО УПРАВЛЕНИЕ?????????????????????
Гражданин
+1
№20 Анатолий Сергеевич Пользователя нет 20 мая 2016 19:09
Нам бы всем перестать замечать, все, что эти нелюди делают с когда то прекрасной республикой, считавшейся лучшей в союзе.
Посмотрите, сегодня на улицах Киева, что творится, такое количество людей ни где не работает, не производят ни чего, а жрать они хотят три раза в день, а Азов с выкриками , Украина по над усе" маршируют, жгут шашки, требуя, чтобы выборы в Донбассе не состоялись, только после того, как прапор Украины будет развиваться в Донецке.
Гражданин
+1
№21 shax Пользователя нет 20 мая 2016 19:16
Малоуважаемые хохлы,осмелюсь напомнить,что далёкие
предки ваших нынешних правителей, ушли из державы
злобного агрессора с ручной кладью,бросив все недвижимое и тяжело движимое имущество.Сорок лет шли
они в ЗО(земля обетованная),так назывался ЕС до
нашей эры.За сорок лет МВФ не выдал им ни одного
кредита,только гуманитарная помощь из канцелярии
г-на Яхве,он же Саваоф,он же Иеговав,в виде манны небесной.Два года вы уже проскакали,осталось 38 лет.
Кто скачет,тот обрящет,скачите дальше.
Р.S.Злобным агрессором тогда был Фараон Египетский а не Путин.
Гражданин
+1
№22 Галка Галкина Пользователя нет 20 мая 2016 20:02
Гражданин
+1
№23 vk_49817496 Пользователя нет 20 мая 2016 20:47
Судя по их новостным передачам продажа леса-кругляка в Венгрию и Румынию идет полным ходом. Недавно сняли главного по лесному хозяйству Украины. А составы продолжают отправлять. И это все на частном уровне. Достанется что-нибудь Брюсселю по официальным каналам? Это зависит от того, кто является реальным хозяином этих потоков. Если из высших эшелонов, то отпираться будут долго, т.к. левыми потоками наварить можно больше. Черноземом торгуют тоже частные фирмы, т.к. получить лицензию на это не просто. Бурштын (янтарь) добывается и вывозится преимущественно в частном порядке, т.к. в официальном порядке никто лицензию на такой род деятельности выдать не имеет право. Этими и другими видами "бизнеса" занимается определенная часть населения, принимающая принцип "своруй-продай". Носители националистической идеологии ушли в нацбатальоны. Часть пошла в ВСУ, там хоть что то платят. А что же основная масса? А она безропотно ждет (народ безмолвствует). Никаких новых Майданов не предвидится. Порошенко отсидит один срок и к его концу замутит ситуацию, которая потребует введения особого положения. Поэтому и морозят Донбасс, и никто ему не указ. Вот так и будут "журить" за невыполнение Минска-2. А нам будут продлевать санкции за их невыполнение Украиной. Получается, что Россия - это Азазель? Ну это чужая аналогия. А у наших барчат были "двойники" из простолюдинов, которых на конюшне секли розгами за проступки барчат. Не коробит?
Гражданин
0
№24 Олегыч Пользователя нет 20 мая 2016 21:34
Европатамы обыкновенные
----------
Фанат Sonic X
Гражданин
0
№25 ln361 Пользователя нет 20 мая 2016 22:41
Не согласна вот тут:
"Безусловно, украинские власти, одурманенные событиями революции, ничего этого не понимали и только сейчас, когда поезд уже ушел, начали постепенно осознавать свою ошибку."

Я уверена, что они прекрасно все осознавали и понимали, но думали, что могут играть в эту игру по продаже Украины еще долго и долго. А тут Эуропа взбрыкнула и сама по-себе (сколько еще можно кормить этих тупых, жадных и очень вороватых, о чем им стало известно от RT), так еще и на себя любимую денежек стало не хватать из-за беженцев и собственный эуронарод загомонил не по-детски.

В остальном все правильно, на мой взгляд, написано :) Все выгодное для них закончилось - пора бежать...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.