Проблема ожирения в США: дело в жадности

+23
Проблема ожирения в США: дело в жадности

Проблема ожирения уже давно беспокоит весь развитый мир, особенно США — признанного лидера по этому показателю. Производители пищи не скрывают, что главное для них при разработке новых продуктов — сделать так, чтобы пища вызывала наркотическое привыкание. Что же стоит за непреодолимой тягой к еде, о вреде которой хорошо известно?

Проблема ожирения в США: дело в жадностиСамая богатая страна на земле, где банки не разоряются, а талия становится шире. Каждый третий взрослый американец страдает ожирением, а 40% детей – излишним весом. США - самая толстая страна среди развитых государств.

Эксперты считают, что еда стала наркотиком, который разрабатывают, производят и продают компании, делающие ставку на привыкание, а учёные создали в лабораториях химические вещества, очень сладкие, очень жирные и очень солёные. Это называется высшей точкой вкуса. Такая еда ловит на крючок потребителей, которым будет хотеться всё больше и больше.

Козеин – это молочный белок, который разрушается в нашей пищеварительной системе и превращается в козоморфин, а козоморфин – вещество схожее с наркотиком морфином. Он немного стимулирует работу мозга, и мы ощущаем удовольствие.

Специалисты утверждают, что корпорации разрабатывают еду и напитки, которые воздействуют на вкусовые рецепторы и, при этом, обманывают мозг. Мозг не чувствует насыщения и, в результате, человек продолжает есть.

Проблема ожирения в США: дело в жадностиПочему же пищевая промышленность не производит более здоровую продукцию в стране, где миллионы подростков уже и так страдают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного уровня холестерина?

«Дело в жадности. Деньги для нас важнее здоровья людей. Всё абсолютно так же, как и с сигаретами. Мы хотим, чтобы у людей вырабатывалась привычка. Табачная промышленность поступила также. Ей было нужно, чтобы сигареты вызывали привыкание, потому что это обеспечивает продажи и спрос на поколение вперед», - сказал RT Кеннет Кендрик, бывший сотрудник Peanut Corporation.

Еще один фактор успеха крупных пищевых корпораций – успешные маркетинговые компании. В США нет никаких ограничений на рекламу еды и напитков, даже если ее целевой аудиторией являются дети.

В 2012 году, певица Beyonce подписала рекламный контракт с компанией Pepsi на $50 млн, тогда же Американская кардиологическая ассоциация опубликовала доклад, в котором говорилось, что в 2010 году 25 тыс. человек умерли по причинам связанным со злоупотреблением сладкими газированными напитками.

Сейчас в Европе требуют указывать на упаковке, содержит ли продукция ГМО, а в США в 2012 году биотехнологические компании и корпорации Pepsi и Coca-Cola потратили миллионы долларов на то, чтобы в Калифорнии не был принят закон об обязательном указании предупреждающей информации на упаковках.

В США существует большая проблема с маркировкой продуктов. Очень сложно добиться правильных стандартов маркировки упаковки. Производители продуктов сильно тормозят процесс потому, что не хотят сообщать, что же люди едят на самом деле.

Крупнейшая сеть продуктовых магазинов в США заявила, что начнет наклеивать наклейки на все продукты, содержащие ГМО в течение ближайших пяти лет. Эта сеть первая и единственная сеть, которая вводит такое требование. Но когда речь идет, например, о газировке - никаких правил не существует. Даже мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, известный своей борьбой за здоровый образ жизни, не смог ввести запрет на продажу больших порций сладкой газировки.

Если такая тенденция сохранится, то к 2030 году около половины американцев будут жиробасами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+17
№1 dm98900 Пользователя нет 26 октября 2013 20:27
К 2030 году Америки в том виде как мы привыкли о ней думать просто не будет!! diablo
Гражданин
+11
№2 karp Пользователя нет 26 октября 2013 20:40
dm98900
Может мир? Сейчас пост твой поддерживаю.Я думаю её не будет уже в 2020.
Гражданин
+9
№3 ramvivat Пользователя нет 26 октября 2013 20:43
баба с ж..й метр на метр
как витрина магазина продовольственного...
какое чудо что я русский а не негр
и мне не надо доставлять тебе удовольствие
Гражданин
+5
№4 Павел Шушаков Пользователя нет 26 октября 2013 21:09
Пусть жирнеют,сами суки вымрут.нам хоть мараться о них не прийдётся!
Гражданин
+11
№5 Саныч Пользователя нет 26 октября 2013 21:52
Много едят, мало двигаются. В России так же наблюдается эта тенденция. Еда на скорую руку, передвижение только на машине. 10 метров пешком пройти - зачем, когда колёса под задницей. У парней, процентов 50, уже ряшки наедены. Спортом заниматься лень. Так что Америка сейчас - это Россия завтра. Страшно всё это. Про курение я вообще молчу. В наше время говорили: "Если девушка курит, значит гулящая." Теперь курят чуть ли не все поголовно. Потом рожают неизвестно кого - то аллергиков, то с какими-нибудь изъянами. Сколько раз видел беременных с сигаретой и пивом. Не жалеют ни себя ни своё потомство. Куда катимся?
----------
«Всё кажется хорошим, что было прежде»
Лев Николаевич Толстой
Гражданин
+8
№6 velobrod Пользователя нет 26 октября 2013 22:25
Баба с ж... бегемота? shok
Не. Мне такую не охота. sad
----------
Меняю малиновые штаны на трёхкомнатную квартиру под Смоленском.
(посредникам не беспокоить)
Гражданин
+8
№7 Саныч Пользователя нет 26 октября 2013 22:43
Цитата: velobrod
Баба с ж... бегемота? shok
Не. Мне такую не охота. sad

На любителя. Кто-то спит на голых досках, кто-то на водяеых матрасах.
----------
«Всё кажется хорошим, что было прежде»
Лев Николаевич Толстой
Гражданин
+5
№8 Юриус Пользователя нет 26 октября 2013 23:07
эта нация НЕ ВЫЖИВЕТ!она обречена!!!!
----------
Русского солдата мало убить,его надо ещё повалить!
Гражданин
+5
№9 karp Пользователя нет 27 октября 2013 00:38
Цитата: Саныч
Так что Америка сейчас - это Россия завтра. Страшно всё это. Про курение я вообще молчу. В наше время говорили: "Если девушка курит, значит гулящая." Теперь курят чуть ли не все поголовно. Потом рожают неизвестно кого - то аллергиков, то с какими-нибудь изъянами. Сколько раз видел беременных с сигаретой и пивом. Не жалеют ни себя ни своё потомство. Куда катимся?

Нужна религия.Православная .Это я говорю как атеист.Иначе медленное вырождение и погибель народа.
Гражданин
+2
№10 ramvivat Пользователя нет 27 октября 2013 01:03
Карп, вера должна быть. хотя бы минимально. а религия - вредна. и родителям не зевать, уделять детям внимания.
Гость
+3
№11 Диана 27 октября 2013 01:10
Нет ничего лучше национальной кухни! Принципиально нельзя употреблять все ,что идет от них.. Всякие pepsi , mcdonalds ...
Гражданин
+6
№12 karp Пользователя нет 27 октября 2013 01:52
Цитата: ramvivat
Карп, вера должна быть. хотя бы минимально. а религия - вредна. и родителям не зевать, уделять детям внимания.

Называй как хочешь.Нужно что то ,что заставит женщин рожать не меньше троих детей.
Гражданин
+4
№13 Mnemonics Пользователя нет 27 октября 2013 03:15
Однозначно!
Гость
0
№14 Белка 27 октября 2013 22:31
...Дело в жадности. Деньги для нас важнее здоровья людей...



Да.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.