Запад потерпел неудачу в борьбе с «российской пропагандой»

Запад потерпел неудачу в борьбе с «российской пропагандой»

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Западные страны проявляют беспокойство из-за того, что "российская пропаганда" стала слишком эффективна, однако никаких новых методов противодействия разработать не могут, пишет специалист Института международных и стратегических исследований Франсуа-Бернар Юиг в статье для Atlantico.

По мнению автора, за последнее время российские журналисты смогли добиться внушительных результатов, сформировав определенное доверие к информации, идущей из России. Исследования американского Pew Institute показали, что европейцы все с большим скептицизмом относятся к собственным СМИ. Одновременно с этим люди стали более восприимчивы к новостям, которые "прославляют Россию".

"Совокупность двух этих факторов придает определенный вес российской риторике. К этому добавляется еще и то, что только она носит "антисистемный" характер, направленный против глобализации и либерализма, что позволяет ей получить определенную поддержку", — отмечает Юиг.

При этом российская "пропаганда" работает по той же методологии, которую США использовали еще с 1950-х годов, называя ее "публичной дипломатией". Одновременно с этим Москва активно применяет и инновационные подходы, используя для продвижения своей позиции социальные сети, пишет автор статьи.

Западные страны не оставляют попыток противостоять растущему влиянию России в информационной сфере, хотя действуют не слишком успешно. В частности, Европейская комиссия сформировала рабочую группу, которая должна дать отпор пророссийской и антизападной риторике в сети, но на данный момент в нее входят всего восемь человек, что заставляет усомниться в его эффективности, подчеркивает Юиг.

"Стоит отметить, что хотя институты вроде Европейской комиссии теоретически должны были бы хранить нейтралитет, им свойственны идеологическая позиция, а также мнение, что любой человек, который не придерживается проевропейских, проправительственных и либеральных взглядов, неизменно является жертвой пропаганды. Маловероятно, что у них получится добиться результатов с подобной позицией", — заключает автор статьи.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Андрей Север Пользователя нет 13 мая 2016 16:41
+47
Правда - самая страшная пропаганда для запада.
№2 Сергей_Захаров Пользователя нет 13 мая 2016 16:44
+24
Западные страны проявляют беспокойство из-за того, что "российская пропаганда" стала слишком эффективна, однако никаких новых методов противодействия разработать не могут...


А правду они не пробовали говорить? smile
№3 ЛиКа Пользователя нет 13 мая 2016 17:00
+15
А им такое слово, даже не понятие, знакомо думаете?
№4 Ю-В0ст0к Пользователя нет 13 мая 2016 17:12
+7
Цитата: Сергей_Захаров

А правду они не пробовали говорить? smile


А которую?
Их-то учили, что правда у каждого своя, и каждый раз меняется в зависимости от котировок.
Это мы с детства помним: "Много в поле тропинок, только правда одна" soldier
№5 LimboBimbo Пользователя нет 13 мая 2016 18:33
+4
№6 зай мазай Пользователя нет 13 мая 2016 17:14
+8
не понимают они что такое Правда
это они понимают только выгодно - не выгодно
№7 Старуха из Ергиль Пользователя нет 13 мая 2016 18:39
+1
что выгодно- то и правда
№8 AEF Пользователя нет 13 мая 2016 22:34
+3
Правду способен сказать и принять (понять) человек с адекватным сознанием, лишённый ненависти к кому-либо по идеологическим и политическим мотивам, человек лишённый зависти и алчности, и просто "материальной заинтересованности" в каком-либо вопросе.
Наши враги (идеологические и политические противники) такими качествами не обладают. "Ихнее" сознание и разум сформированы тем образом жизни, в котором на первом месте стоят личная материальная заинтересованность и выгода, для достижения которых им все способы хороши, в том числе и ложь, предательство, воровство, подкуп, извращения, убийство оппонента. Правда для них имеет смысл только если она для них выгодна, и используется как некий инструмент для достижения цели.
Вот в чём отличие "Запада" от России.
Наш менталитет и наше сознание формируются от рождения нашим "образом жизни", с "молоком матери", с воспитанием с малолетства обострённого чувства справедливости и коллективного, общественного сознания причастности каждого из нас к Родине.
№9 Герасимова Пользователь на сайте 13 мая 2016 18:06
+3
Андрей Север
Сняли с языка. Против правды не попрёшь, она всегда побеждает.
№10 Леший Пользователя нет 13 мая 2016 18:19
+2
Странная ситуёвина на планете ,как только кто-то начинает жить хорошо ,из тёмного чулана вылазят чупакабры и поднимается вонь ,что кто-то посмел или пытается отмыться от дерьма.
Твари успокоятся ..,когда 99% населения будут жить в рабстве и обслуживать интересы жидопедерастической части гомотварей ?
Сколько там осталось до 100 летнего юбилея Октябрьской !?
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№11 Sukhovei Пользователя нет 14 мая 2016 13:52
+1
С нами Бог и Правда.
№12 Байкал Пользователя нет 13 мая 2016 16:48
+11
Что ж, если Запад начал дёргаться стало быть в этом отношении всё делается так как должно applodisment .
№13 DenisUA Пользователя нет 13 мая 2016 17:14
+7
Бог в правде , подкрепленной силою))) lenta
----------
Видимыми бесами” назвал иудеев в V веке по Р.Х. святитель Кирилл, Патриарх Александрийский. Но это – далеко не самое суровое суждение о них, изреченное святыми Угодниками Божиими. . И православное вероучение о сатанизме “богопротивных евреев”[1] или, что то же самое, жидов-богоубийц[2] – не исключение.
№14 Джульетка Пользователя нет 13 мая 2016 17:26
+4
...любой человек, который не придерживается проевропейских, проправительственных и либеральных взглядов, неизменно является жертвой пропаганды...

Что за полоумные бредни? diablo
Может, ровно наоборот? biggrin
----------
Я - из Тольятти!
№15 Skuter Пользователя нет 13 мая 2016 17:27
+2
Ой! А ведь это действия высокого приоритета. По КОБ: 1,2 или 3 уровень


КОБ - уровни приоритетов:
1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои “стандартные автоматизмы” распознавания и осмысления частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своём восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутриобщественное полновластие.

2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выявлять частные процессы, воспринимая “хаотичный” поток фактов и явлений в мировоззренческое “сито” — субъективную человеческую меру распознавания.

3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.

а это выше, чем экономика и война:

4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.

5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж — угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — реальное применение; “генная инженерия” и “биотехнологии” — потенциальная опасность.

6. Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.
№16 Uzh0sss Пользователя нет 13 мая 2016 17:46
+2
...А, вот, почитали бы, для примера, Джанни Родари, многое не совершили бы.
Очень рекомендую, кто не читал, "Волшебный голос Джельсомино".
№17 achuguevsky Пользователя нет 13 мая 2016 17:51
+3
Дык им ведь труднее всего... кто платит тот и правду говорит.. после окончания контракта на "правду", она оборачивается уткой, фейком или попросту ложью. Но если заплатят вдвойне, то могут и сразу назвать свою же инфу лживой..
№18 советский союз Пользователя нет 13 мая 2016 18:04
+2
Пророческий советский детский фильм "Приключения Буратино" Лиса Алиса и Кот Базилио; " На дурака не нужен нож,ему немножко подпоешь и делай с ним что хошь !" crazy
----------
Антисоветизм и русофобия-родные сестры из помойного ведра Геббельсовской пропаганды англосаксов
№19 zhenek86 Пользователя нет 13 мая 2016 18:12
+1
Сила - в правде ©

Господи, нам понадобилось всего одно поколение людей, чтобы понять эту простую истину.
С конца 80-х до середины нулевых люди были под дурманом. Все поменялось, и я рад что, это случилось так скоро!
№20 Янка_из_ЛатССР Пользователя нет 13 мая 2016 18:13
+1
Ну, это же элементарно! Даю урок поофессорам из Тавистока: запомните главный принцип успешного руководства массами, а именно, ЛОЖЬ всегда нужно толкать, и с каждым шагом, её толкать будет труднее; а ПРАВДА, она сама, всегда и везде, найдёт дорогу.

Но им этого не понять, так как, уровень развития явно не дотягивает до необходимого.
№21 Kapanyz Пользователя нет 13 мая 2016 19:20
+6
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.