Война в ЕС!

+41
Война в ЕС!

По мере приближения референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, который запланирован на 23 июня 2016 года, страсти в Европе накаляются. Возможный выход одной из ведущих стран из альянса, несомненно, является неприятным фактом для всего союза в целом.

Если раньше поводом для недовольств у британцев служили некоторые политические разногласия и экономические проблемы, то сейчас весь альянс захлестнул миграционный кризис. Отношение к этому большинства британцев, чья страна и без того испытывала проблемы с мигрантами, очевидно. Поэтому сейчас добрая половина Соединенного королевства, в т.ч. и политики разных сортов, ставят на первое место экономическую и политическую независимость и отказываются жить в нынешних европейских реалиях.

А когда где-то заходит разговор о свободе или о выборе, тут же на горизонте появляются США. Возможная потеря из-под своего контроля Англии не особо прельщает гегемона. Поэтому уже несколько месяцев назад активизировался сам Обама с призывами к британцам о сохранении членства. Даже с личным визитом в Англию приезжал, так сказать, для убедительности, где предрекал крах британской экономики. Но не помогло.

Договор TTIP (о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве), который после этого США очень захотели заключить с Европой, должен был стать своеобразным инструментом для сплочения альянса, но стал в итоге медвежьей услугой.

И теперь, когда до референдума остается чуть больше месяца, британскому премьеру, который по определенным причинам тоже является противником выхода Великобритании из ЕС, приходится прибегать к крайним мерам. Т.к. все его прошлые призывы к сплочению и переосмысливанию ситуации пошли коту под хвост, ему ничего не осталось, кроме как пугать народ войной.

Естественно, ведь если народ не боится ухудшения сотрудничества с США, потери льгот в торговле с Евросоюзом, то чем еще пугать, кроме как войной? Причем так топорно и навязчиво, не по-британски, что прямо чувствуется, что он в полном отчаянии. Но он сам сделал возможным этот референдум, поэтому теперь пускай расплачивается.

А вот насколько впечатлительный и доверчивый народ в Британии, узнаем через месяц. Не думаю, что эта угроза изменит людское мнение. Правда, по большому счету все это может оказаться бесполезно, ведь у Кэмерона всегда, как «план б», есть возможность подкрутить результаты в нужную сторону.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+3
№1 valeris Пользователя нет 9 мая 2016 18:24
Американцам намного проще подписать Договор TTIP с верхушкой ЕС, целиком и полностью лежащей перед ними, чем уговаривать каждую страну в отдельности, что вообще нереально.
Гражданин
-1
№2 Герасимова Пользователя нет 9 мая 2016 21:27
Никуда не уйдут англосаксы, - все они пропиндосники.
Гражданин
+4
№3 gamenid Пользователя нет 9 мая 2016 18:27
Мелкобриттов можно понять- веками терроризировали папуасов народы земного шара, а тут такая обраточка.... Печалька.. biggrin
----------
"Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет". Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 .
Гражданин
+11
№4 fokus Пользователя нет 9 мая 2016 18:28
Сначала референдум в Крыму, потом в Голландии, а вот теперь и до Англии добрались!

Думаю, что следующий референдум будет проходить уже в США: "желаете ли вы остаться в составе США или стать самостоятельным штатом?".

Ох уж этот Путин!
Гражданин
+3
№5 alkor Пользователя нет 9 мая 2016 18:49
Это просто очередная "пугалка" для народа. И очень жаль ,что на эту "удочку", многие попадаются. ЕС держится вместе исключительно на политиках и крупном бизнесе, народ уже давно понял что ничего хорошего в нем нет. Поэтому такая боязнь референдумов.
Гражданин
+5
№6 Сантехник Пользователя нет 9 мая 2016 18:52
Это просто дешевый мелкий торг, все эти заявления о выходе.
Никогда и никто добровольно не выйдет из ЕС, ни британцы, ни греки, ни другая мелкая шушера - для них это равносильно оказаться лицом к лицу с сильными державами, которые их раздавят и даже не почувствуют.

Мелкие шавки могут выжить только в стае, чем больше стая, тем легче. Вся история Европы - это создание союзов и коалиций, всегда большой батальон побеждает маленький батальон. Европа уже 300 лет пытается объединиться для противодействия России, начиная с Наполеона и кончая Гитлером и ЕС. Но как бы не объединялись мелкие шавки - они всё равно просто шавки и против медведя они - ничто. Всегда русский солдат поставит точку в логове шакала.
Гражданин
+1
№7 Навухогорлоносор Пользователя нет 9 мая 2016 19:24
Это он про свиную голову вспомнил (свое посвящение в британские лыцари)))
Гражданин
+2
№8 ikz Пользователя нет 9 мая 2016 19:35
Кэмерон, видимо, рассчитывает, что на защиту Англии встанет весь Евросоюз? Наверно, это Польша, Литва, Латвия, Эстония? А, может быть, Болгария?
Гражданин
0
№9 Skuter Пользователя нет 9 мая 2016 20:10
Не получилось запугать Кэмерона? (Ошоргейт) tongue
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.