ЕС: Париж слезам не верит

+59
ЕС: Париж слезам не верит

Самый веселый Первомай, наверное, случился сегодня в Париже. 1 мая в столице Франции традиционно проходят массовые народные шествия под различными лозунгами. На этот раз демонстранты призывали власти Франции отозвать из парламента законопроект о либерализации трудового кодекса. Новый трудовой кодекс облегчает процедуру увольнения сотрудников, позволяет законным путем увеличивать продолжительность трудовой недели и снизить оплату сверхурочных. То есть с помощью этой реформы изнеженных государством французов отдают на растерзание хозяевам предприятий. А они, понятное дело, не хотят.

RT выложили на своем сайте прямую трансляцию первомайской демонстрации в Париже. Если бы не французская речь и пояснительная надпись, то можно было бы легко подумать, что все это очередной украинский майдаун. Народ орет, свистит, люди закрывают лица масками и шарфами. Бьют барабаны, народ подпрыгивает и скандирует что-то на своем французском, наверное, «кто не скаче, тот либераст».

Полиция стоит, загораживаясь от агрессирующих парижских тетенек прозрачными щитами, и в какой-то момент все это вдруг перерастает в побоище. Полиция начинает лупить демонстрантов и поливать их газом. В эпицентре столкновений с полицией оказался журналист RT. Он рассказал о том, что полицейские поливали слезоточивым газом сотни людей, в том числе пожилых и детей. Представляю, если что-нибудь подобное сотворили бы полицейские у нас тут в тоталитарной России!

Кстати, в Испании 1 мая тысячи жителей тоже вышли на улицы с требованием о создании рабочих мест, повышении зарплат и улучшению трудовых условий. Демонстрации прошли в 76 городах, самое крупное шествие прошло в испанской столице. Несколько тысяч человек прошли по улицам, распевая «Интернационал».

Глядя на все эти новости ЕС, не испытываешь никаких сомнений, что он вот-вот развалится. Люди на видео выглядят какими-то оборванными, затюканными и несчастными. Никто друг другу не улыбается, никаких тебе шарманов, плезиров и прочих же сви, толпы оборванцев с безумными глазами бегают по улицам и истошно требуют работы и хлеба. А ведь это те самые легендарные Париж и Мадрид, о которых еще недавно так томно вздыхали все уважающие себя прогрессивные россияне и все еще мечтающие о кружевном рае в ЕС украинцы.

Хваленый европейский уровень жизни на глазах падает, а они еще мигрантов собираются кормить-поить и с Россией воевать. Странные люди…


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+7
№1 vovk Пользователя нет 1 мая 2016 21:00
Хлеба и зрелищ-эт не ново.
+1
№2 g.vosk Пользователя нет 1 мая 2016 21:49
Тут фишка в другом- Свободу во Франции называть всех соседей тварями и не отвечать потом за это. Вот и приходиться "соседям по Евродому" через такие крохотные кусочки принятых законов- указывать зарвавшимуся хаму, что хамить можешь. но потом не обижайся, если тебя нагнут и...
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
+1
№3 vovk Пользователя нет 1 мая 2016 21:59
Свобода-это довольно таки субъективный фактор,по сути.Формулировка"как осознанная необходимость" как то уже не то. belay
+6
№4 Gorlovchanin Пользователя нет 1 мая 2016 21:02
Лягушек надо есть, полезно для гейропейского здоровья, сытый бунтовать не будет наверное.
+9
№5 mitja Пользователя нет 1 мая 2016 21:16
похоже кое-кого лягшками два года назад накормили.
скакунами стали.
+3
№6 55Arina1 Пользователя нет 1 мая 2016 23:23
Это все Иван Сусанин Путин виноват: заманил ЕС в болото ассоциацию с Окраиной и - все, они как к черной метке прикоснулись теперь и их свидомая инфернальность засосет.
+11
№7 pondogor Пользователя нет 1 мая 2016 21:03
Хваленый европейский уровень жизни на глазах падает

Это всё следствие педерастии? (задумчиво почесывая лысину)
+2
№8 ton22081 Пользователя нет 1 мая 2016 21:07
Не ведают, что творят....Одно слово "убогие"....а на Руси к убогим особое отношение, жалеют их.
Вот и придется их скоро жалеть....от ЛГБТ и вымирания, от однополых браков и насилия мигрантов, от прочей напасти. А они поплакав в нашу жилетку и собравшись с мыслями, ткнут нож суки не хорошие люди, в спину нам так же как с мистралями(((
----------

Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает. Убивает скука и безразличие.
+2
№9 mitja Пользователя нет 1 мая 2016 21:19
в резервацию может пора. землю арабам!
заводы мусульманам!
+10
№10 Tihon Пользователя нет 1 мая 2016 22:29
Стесняюсь спросить: а на хрена арабам и мусульманам все то, что Вы перечислили?
+4
№11 Юрий.М Пользователя нет 1 мая 2016 21:08
Кстати - это самое ощутимое наступление на права наемных работников после развала СССР. 60 часовая рабочая неделя т.е. 12-часовой рабочий день, при 10 % повышении зарплаты - ОГРОМНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД - в XIX век. И сравнивать эти выступления с Майданом, мягко говоря, не корректно.
+9
№12 Зароков Михаил Пользователя нет 1 мая 2016 21:08
Все в кучу намешал)
О чем статья?
О том как избили профсоюзы?
Или как плохо выступать против законов продажных парламентов?
Или о том как полиции нельзя лупить демонстрантов, или можно?

Основная нить, как мне показалось: "Как хорошо, что у них всё так плохо!")) Это - тупиковый путь. На чужой беде, свое счастье не построить.

На мой взгляд, есть две силы противоборствующие: паразитические олигархи-мироеды и трудящиеся. И тут уже каждый выбирает, с кем ему по пути.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
+4
№13 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 1 мая 2016 21:28
Статья о том, что "не надо путать туризм с эмиграцией". Я согласен с автором, потому что десятилетиями в наше сознание внедрялся знак равенства между этими различными состояниями - это даже базис наших либеральных сказок, а вот следствие: тупая рогулиха требующая на майдане "круасанов с кофе, как в Париже". вся Руина стала такой рогулихой.
Автору "плюс".
+3
№14 Зароков Михаил Пользователя нет 1 мая 2016 21:37
Нескладуха у вас...)
Франция сейчас как раз и находится под внешним управлением заокеанских воротил из пиндосии. Под дуду сешеа и политика французская, и законы принимаемые. А народ французский, как раз это не одобряет и демонстрирует несогласие с кабалой работодателей.
Так какой же это майдан украинский?)
Там сешеа просто приватизировала протест народа против казнокрадов и воров. Посадив новых воров, но более жадных и кровавых.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
-6
№15 просто Саша Пользователя нет 1 мая 2016 21:15
А в чём сарказм?Рабочая неделя во Франции 35 часов,после которых нужно платить сверхурочные.Вот бездельники и бунтуют.Они в ночную не хотят,вечером до 22:00 только работают.В России 40 часов рабочая неделя.Вот когда будет как во Франции,тогда и можно радоваться,а пока какой-то злой смех.
+5
№16 газпопредоплате Пользователя нет 1 мая 2016 21:38
А сарказм в том, что 35-часовая рабочая неделя - миф. Нет, на бумаге она зафиксирована, и компенсацию за переработку дают, но... Эта компенсация трудовым договором и, как правило, не выплачивается деньгами, а предоставляется отгулами. Количество дней оговаривается трудовым договором и не имеет связи с реально переработанным временем. В среднем, во Франции количество дополнительных дней не превышает 9. Прямо скажем немного, так как реально подавляющее количество французов работают по 40-42 часа в неделю, а многие офисные работники или юристы - до 60 часов.

Кроме того, Франция - не дешевая страна, а потому на ставку, рассчитанную за 35 рабочих часов, прожить нелегко. Потому, согласно опять-таки пфранцузской официальной статистики, около 50% французских рабочих оформляются на повышенную ставку, соответственно, и работая больше.

Чудес не бывает. Благополучие страны обеспечивается трудом граждан. Тебя, Саша, самого не удивляет: у тебя в Эстонии 40 часов, а живете плохо, а во Франции - 35, а живут намного лучше?
0
№17 просто Саша Пользователя нет 1 мая 2016 22:15
Что-то я не заметил,что Франция не дешёвая страна.Цены как у нас.За исключением сигарет,там они от 5 до 7 евро.И с чего ты взял,что мы живём плохо?По крайней мере мы к вам за продуктами не ездим.А вы постоянно.Нет,я согласен,что у вас в магазинах тоже всего хватает, в чём тогда прикол ваших колбасных турах?А по поводу Франции,они реально не хотят работать.Куча негров торгашей возле Эйфелевой башни,у Собора их матери.Бездомные в целлофановых пакетах,с дыркой для головы.Это в центре Парижа.Так что там тоже не камильфо.Как раз из-за этих 35 часов.
+5
№18 газпопредоплате Пользователя нет 1 мая 2016 22:45
О каких колбасных турах речь? Был я недавно по делам в Ивангороде, водитель говорит: "Схожу в Нарву, может, чего куплю". Лучше бы не соглашался, всю обратную дорогу до Питера он вспоминал нарвские магазины и комментировал: "Нифига нормального нет, а цены - совсем ох..."

Раньше ездили в финку за продуктами, но не в Эстонию. В основном, - кофе, рыба копченая, сыры, колбасы, конфеты, йогурты и другая молочка. А сейчас - все, кирдык. В Лаппе самый большой супермаркет обанкротился, а раньше работал только на русских. Так что, не пыли языком.

Что касается, "живем мы хорошо, приезжайте еще", так ведь не наш глава жд к вам едет на поклон, а ваш по московским сеням околачивается. Да и с портом нелады, скоро в пирс превратится. Про железку мы с тобой уже говорили. Но что меня недавно совсем разочаровало, это когда я увидел "Старый Таллин", расфасованный в пластик. Благородный, тонкий ликер - в пластике, как для последних бомжар.
+1
№19 просто Саша Пользователя нет 1 мая 2016 23:23
Написал то, что вижу каждую неделю.Сейчас поменьше стало,санкции.Но вот я всё время удивляюсь.Когда попадаю в Кингиссеп,то обязательно заезжаю в новый магазин на Криковском.У вас реально продукты лучше.Вот этого я не понимаю,зачем покупать у нас?Ну а по поводу железки...Так глава железки реально мыслит,а министры идиоты, я уже писал,что им плевать буде транзит или нет,им деньги капают.Без работы останутся русские.Кстати тот же глава жд сказал,что жд является двуязычным предприятием,его сразу заклевали.А "Старик"теперь разный,и пластиковый и пиноколадо и крепость 40-45-50 градусов.Кому что нравится.Да и магазин ещё не один не обанкротился.В праздники страшно заходить,куча народу, россиян МНОГО.
+3
№20 газпопредоплате Пользователя нет 1 мая 2016 23:33
Ну и хорошо. Это нормально, когда нормально нормальным людям:) Удачи, дружище и всех благ!
+11
№21 Alonso Пользователя нет 1 мая 2016 21:18
Кстати, в Испании 1 мая тысячи жителей тоже вышли на улицы с требованием о создании рабочих мест, повышении зарплат и улучшению трудовых условий. Демонстрации прошли в 76 городах, самое крупное шествие прошло в испанской столице. Несколько тысяч человек прошли по улицам, распевая «Интернационал».
------------------------------------------------------------------------
25% безработных в Испании,от всего количества трудоспособного населения,при пенсионном возрасте 65 лет... dumaet тут и "Интернационал" вспомнишь.
+7
№22 Белый Кит Пользователя нет 1 мая 2016 21:18
Жу сви парижский демонстрант. Же не манж па сис жур! Но пасаран!
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
+1
№23 717й Пользователя нет 1 мая 2016 21:26
может противогазов против него нет))
0
№24 Игорь Кузьмин Пользователя нет 1 мая 2016 21:54
Интересно, а антидот для него есть? И какими противогазами для защиты пользоваться, если это только изолирующие, то всё становиться понятно. У полицейских таких противогазов нет, а моряков-подводников или горноспасателей на все демонстрации не напасёшься. А так мистер Пук, пук и получается...
+3
№25 Космополит2 Пользователя нет 1 мая 2016 21:24
Как-же так???
Онижедети!!!!
0
№26 SemiGora Пользователя нет 1 мая 2016 21:26
...Более новых фоток не нашлось? Всё прошлогоднее старьё автор втюхать хочет: "Par Mis ? jour le 30/11/2015 ? 00:08"(с)))))...
+4
№27 klavrida Пользователя нет 1 мая 2016 21:28
толпы оборванцев с безумными глазами бегают по улицам и истошно требуют работы и хлеба
biggrin biggrin good
+5
№28 Alonso Пользователя нет 1 мая 2016 21:37
popcorm скоро начнут требовать от зажравшихся евробогачей хамону, пармезану и устриц,квартир и пр. и пр. Кстати,давно пора.
+2
№29 mab3162 Пользователя нет 1 мая 2016 21:52
Ага, и бесплатные талоны в бордель по воскресеньям:-)
0
№30 Virag Пользователя нет 1 мая 2016 22:09
Цитата: Белый Кит
Жу сви парижский демонстрант. Же не манж па сис жур! Но пасаран!

Же суи булыжнИк... Мы идти к вам!!!
+6
№31 чалдонка Пользователя нет 2 мая 2016 05:13
Почему на Сталина и СССР вылито и выливается грязи.Да потому что СССР с ее социалистическим строем как кость в горле капитализма. Выбросив лозунг "Фабрики рабочим, а землю крестьянам" и "Пролетарии всех стран соединяйтесь" большевики побудили капиталистов в своих странах идти на уступки рабочему народу,боясь потерять все нажитое непосильным трудом. СССР нет и пришло время приводить народ в чувство и показывать ему его место в этом буржуазном мире. Вот и пошли уже первые ласточки свертывания тех или иных реформ,ранее обслуживающих интересы народа. И это только начало.Скоро в ход пойдут расстрелы демонстрантов,отстаиваюших свои права.
+1
№32 Sabog Пользователя нет 2 мая 2016 08:09
Эх, Европа!
Ты радостно аплодировала нацистам в Одессе.
Пожинай плоды.
0
№33 пипл Пользователя нет 2 мая 2016 09:15
скатимся ниже плинтуса
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.