Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Что за карта? просм. 12025 Что за карта?
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

«Мутирующая» террористическая угроза – новый вызов для Европы

 «Мутирующая» террористическая угроза – новый вызов для Европы


Менее двух недель прошло с момента взрывов в Брюсселе. Вся Европа стоит на ушах, но стоит признать, все, что мы услышали с экранов телевизора и прочитали на страницах газет, мы уже слышали чуть менее полгода назад, после кровавых событий в Париже. Теперь накал возрастает. Террористам становится мало взрывов.

Глава марокканского расследовательного бюро заявил, что разведка Марокко в феврале сорвала заговор террористической группировки «Исламское государство» по использованию химического и биологического оружия для атак в стране, и предупредил, что террористы могут применить его для нападений в Британии и других европейских странах. Марокко предполагалось использовать как «тренировку».

Вдобавок к этому, «вещества, которые предполагалось задействовать в Марокко, доступны в магазинах по всей Британии и по всей Европе», — заявил он, добавив, что боевики также могут использовать «очень простые вещества с целью разработки этого оружия, и это очень легко».

Удивительно, что раньше ещё не появилась подобная информация, ведь очевидно, что ИГ имеет достаточно серьёзные ресурсы для подготовки терактов и стоило ожидать, что рано или поздно в дело пойдёт биологическое и химическое оружие. Конечно, масштабы могут быть не внушительными, но всё-таки угроза существует и необходимо воспринимать её должным образом.

По данным марокканской разведки, террористы разработали чрезвычайно опасное вещество, которое может быть смертоносным даже при кратком физическом контакте с кожей. Бюро считает, что боевики имели в своем арсенале иприт.

Однако особое беспокойство вызвало содержимое трех контейнеров, спрятанных в одном из зданий. Внутри них были найдены следы смертельного вещества Epsilon neurotoxin, которое вызывает поражение мозговой ткани и нервных волокон. Оно может быть использовано для отравления пищи и воды, а также может быть распылено в воздухе с помощью аэрозолей.

«Одно из обнаруженных нами веществ было настолько опасно, что если бы оно было нанесено на ручку двери автомобиля и вы прикоснулись бы к нему, то вы бы погибли», — заявил глава бюро.

Степень угрозы выходит на новый уровень. Взрывов недостаточно, поэтому боевики ИГ переходят на новые методы осуществления массовых убийств. Конечно, можно отрицать подобную информацию, но боевики ИГ не раз применяли химическое оружие в Ираке, так что сложно вообразить, что им помешает это сделать в той де Европе, к примеру.

Стоит предпринять необходимые превентивные меры, дабы обеспечить минимальный уровень безопасности и осведомлённости.

Европа в ужасе и ещё долго будет в нём находиться. Это будет, вне сомнений, продолжаться. И Евросоюзу нужно готовиться к черным годам, если не десятилетиям, когда придётся волей неволей испытывать страх, который, в свою очередь, не даст «вздохнуть полной грудью» мигрантам, так как, в первую очередь, бояться будут их.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Andrew M 4 апреля 2016 20:20
+20
Как не прискорбно, но для Европы ужасный конец лучше, чем ужас без конца.
Этот "эпсилон-нейротоксин" только цветочки поскольку он имеет ограниченное воздействие, но теракты, например, на АЭС окончательно похоронят Евросоюз.

Имхо, лучше, Европа будет опять разделена на отдельные государства со своими национальными политиками, чем останется это искусственное коллективное "русофобское чудовище"..
----------
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь...))
№2 Антон Орловский 4 апреля 2016 20:24
+10
Это ужасно, но важно понимать, что подобная угроза всё-таки существует. Странно, что боевики ИГ раньше редко встречались именно с таким сценарием терактов. Это более безконтрольный процесс, не то что обыкновенный взрыв точечный взрыв, а это наводит на странные мысли...(ИМХО)
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№3 sdv1405 4 апреля 2016 20:46
+3
Странно, что боевики ИГ раньше редко встречались именно с таким сценарием терактов.
Раньше КОМАНДЫ НЕ БЫЛО yes
№4 Антон Орловский 4 апреля 2016 20:47
+6
Вот и я о том же... Причём команды нет и сейчас, но попытки напугать и без того напуганную Европу, всё-таки предпринимаются.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№5 sdv1405 4 апреля 2016 22:20
+1
Причём команды нет и сейчас
Я думаю - УЖЕ ЕСТЬ! Бородатые - В НИЗКОМ СТАРТЕ. А всё потому, что пиндосам ДО УСРАЧКИ надо затащить гейропейцев в ТТП (Трансатлантическое Торговое Партнёрство), иначе ИМ ХАНА!
№6 r.deyanov 4 апреля 2016 20:36
+6
Я помню предсказание Ванги которая говорила,что мол вижу пустую Европу..в Европе никто не живет....может она про это? Жуткова то.
№7 Антон Орловский 4 апреля 2016 20:46
+3
Это и правда жутко.
Конечно, для этого нужна реальная катастрофа. Химическая атака вполне подходит.
Это, в любом случае, важно отрабатывать и смотреть за развитием событий в этом направлении. Разведка то где? Или только в бывших колониях работает?
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№8 Сидорыч 4 апреля 2016 21:32
+2
Причем, накал русофобии в большинстве этих государств резко пойдет на убыль...
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№9 Колыма 4 апреля 2016 20:23
+13
Я думаю всему этому..сама европа и виной. Дотолерастничалась и додемократничалась...
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
№10 Антон Орловский 4 апреля 2016 20:25
+9
Возможно это и так, но сейчас уже поздно размышлять над тем, кто прав, а кто виноват. Хотелось бы, чтобы люди были осведомлены. Это касается и нас (если уж серьёзно подходить к проблеме). Хотя бы с правилами поведения при биолог. и хим угрозе нужно ознакомиться.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№11 Колыма 4 апреля 2016 20:29
+6
а я думаю надо просто добить этих нелюдей из игил и иже...
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
№12 Антон Орловский 4 апреля 2016 20:33
+6
Само собой надо. Это и не обсуждается. Думаю, что сирийская армия, при поддержке России, в ближайший 1-2 месяца будет вести бои рядом с Раккой и после захвата оплота террористов, можно будет говорить о победе. А пока нужно быть бдительными.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№13 AEF 4 апреля 2016 21:19
+2
Пока существуют Британия-Сштаты-ЕврогейСоюз-Ватикан - в мире не будет Мира.
№14 Mulen57 4 апреля 2016 21:08
+3
Вспомните химическую атаку в Токийском метро. Одним бандюкам придут на смену другие. С этим злом надо бороться комплексно. И долбить и долбить дуракам Европейским по мозгам, чтобы озоботились своей защитой, а не игрой в демократию и мультикультурализм. Доиграются.
№15 edgon 5 апреля 2016 08:08
+2
Я думаю всему этому..сама европа и виной. Дотолерастничалась и додемократничалась...


Сто пудов! Особенно второе. Старая Европа - это хищник в тоге демократии. И ведет себя как верный пес мирового жандарма дедули Сэма. А последний терроризирует весь мир с помощью "желтого дьявола" и военной мощи по праву сильного.
В природе действие непременно вызывает противодействие. ИГИЛ - это и есть противодействие, которое жандарм и его верный пес невольно создали против себя как своего ликвидатора. И поделом.

А нам следует извлечь урок: не сотвори иллюзию своего владычества над законом природы. Возомнив себя ее царем, варвары способны только разрушать и убивать, тупо пренебрегая законом диалектики. Себе во вред его можно игнорировать, подменяя фальшивыми ценностями, но никому не дано отменить.

Кстати, марксисты пытались применить диамат для создания новой общественной формации, да не сумели и не смогли. Диамат, построенный на вульгарном материализме, оказался бесплодным, а диалектике пришлось прислуживать коммунистам в качестве фигового листка.
№16 Колыма 5 апреля 2016 08:14
0
стопицот в плюс!
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
№17 реф10 4 апреля 2016 20:26
+11
Пора и нашей стране доставать с антресолей и гладить "железную занавесочку"! russian
№18 valeris 4 апреля 2016 21:00
+3
Да не просто железную занавесочку, а непробиваемую и неперелезаемую.
№19 Alex_Kent 4 апреля 2016 20:31
+3
После марокканской информации можно прогнозировать массированную террористическую атаку в Европе с подоплёкой: Это Путин виноват.

Кто, кто, а уж укры такое "удовольствие" для себя не пропустят.
№20 Антон Орловский 4 апреля 2016 20:35
+2
Украина обвиняла Путина ещё до того, как это стало майнстримом. Теперь это мировой тренд и не удивительно, что атаки на Европу, отдельные личности, будут ассоциировать с Путиным.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№21 ikz 4 апреля 2016 21:36
+1
Европе придется ответить за все свои крестовые походы, за Ливию, Сирию,Югославию...
№22 Галинка 4 апреля 2016 22:08
+1
Да уж... Бумеранг никто не отменял.
№23 Brewney 4 апреля 2016 22:10
0
Зачетные слоники на фотке.
И глаза треугольные - грустят почему-то, болеют наверное
biggrin
№24 Креол 5 апреля 2016 08:02
+2
Не смешно.Совсем. БОВ это не тема для шуток.Даже сегодня найти рецепт приготовления этого Г... в инете. сложно и такие темы отслеживаются. Но те кто в теме знают насколько это просто приготовить из того что есть в магазине и аптеке. И если джина выпустить из пробирки... ,фанатики и больные на голову есть везде. И даже сваренная на кухне гадость в достаточно больших обёмах (3-4 литра) в замкнутых помещениях типа метро в час пик это сотни погибших и очень большая паника. Не смешно.
----------
Забейте толстый болт
с резьбой,на вопли либералов.
Они живут в своём мирке.
Другие идеалы.
№25 Hornet 5 апреля 2016 12:15
+1
Цитата: Колыма
Я думаю всему этому..сама европа и виной. Дотолерастничалась и додемократничалась...

Дополню и уточню.
Вина даже не в этом - все уже забыли, кто начал АКТИВНО поддерживать 4-5 лет назад антиправительственные группировки в Ливии, Египте а потом уже и в Сирии?

И это была не США (хотя и без них не обошлось), а Европа!

Прежде всего ЕВРОПА активно и ниразу не секретно ФИНАНСИРОВАЛА, консультировала и прежде всего оказывала МАССИРОВАННОЕ ВОЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, поставки оружия этим бандитам, которых они, европейцы называли умеренной оппозицией.
Они своими собственными руками вооружили этих бандитов и головорезов, выделили огромные средства - сотни миллионов евро, если не миллиардов, и годами кормили бандитский сброд со всего мира, натравляя его на законные правительства Египта, Ливии, Сирии.
Путин их в Германии с трибуны предупреждал - кого Вы, европейцы, поддерживаете? Этих головорезов?
А когда этим бандитам жахнули по мордасам в аккурат осенью 2015 года, то сразу все эти недобитые и обкакавшиеся дети побежали к мамке под юбку. Все очень просто и закономерно, например если российский правозащитник кормится из Лондона, то сбегает в итоге в Лондон, а не в Марокко. Если бандита кормит Берлин и Брюссель - то бандиты бегут именно туда и никуда больше.

Кратко - толерантность и демократия, это красивые кружева юбочные, которыми продажные женщины прикрывают срам, и так же Европа прикрывает свое прямое соучастие в бандитизме и преступлениях против человечества.
№26 ltestamentl 5 апреля 2016 19:09
0
А обвинят нас - мол, когда-то СССР поддерживал Сирию, и это из-за русских у бармалеев появилось химоружие. Или что-нибудь в этом духе выдадут. Я не верю, что европейцы когда-нибудь протрезвеют, они как боялись и ненавидили нас с давних времен, так и будут продолжать ненавидеть. Французам 19 века внушали, что мы- остатки Золотой Орды - дикие азиатские варвары (сказка укров про "монголо-кацапов" не нова), нмецких бюргеров в Первую Мировую пугали русскими казаками, которых якобы вырастили в лесах Сибири и кормили плотью младенцев, нацисты выставляли нас недочловеками, неспособными даже воспринимать культуру, и эти новые европейцы теперь воют про "агрессию".