Захарова раскрывает отвлекающую информационную компанию Киева

Захарова раскрывает отвлекающую информационную компанию Киева


Об информационных компаниях, которые запускает и всячески поддерживает Киев, мы знаем не понаслышке. Более того, они призваны оказать определённое информационное давление на Россию и представителям российского МИДа приходится с ними активно бороться.

Последняя информационная компания набрала нешуточный оборот. Российский суд 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, а фактически к 20 годам и четырем месяцам лишения свободы, поскольку суд засчитал ей в срок год и восемь месяцев, проведенные в СИЗО.

Мария Захарова, в свою очередь, вновь напомнила, что «Савченко не является частью Минских договоренностей». По ее словам, это «миф, который повторяется».

Более того, Захарова отметила, что «дело Савченко – это колоссальная информационная кампания. Часть из нее спонсируется, часть из нее работает, так как подстегиваются националистические чувства людей, часть людей реально уверены, что она герой. Это возможность сейчас сделать очень важные для Киева действия: отвлечь внимание международного сообщества от невыполнения Киевом договоренностей».

Очевидно, что резонанс это дело приобрело в связи с «озабоченностью» западного сообщества. Недаром Савченко была избрана депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина» и членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ.

Информационное взаимодействие Запада с Киевом оказывает влияние на процесс героизации убийцы, которая приговорена к 22 годам колонии. Это, несомненно, нельзя считать поводом для удивления, так как подобная информационная политика - часть общей политики Киева, направленной на дестабилизацию России.

Можно долго муссировать тему Савченко, но единственным адекватным путём для Киева будет не информационное взаимодействие с Западом, а дипломатическое с Россией. Можно проработать возможные механизмы заключения договорённостей в этом деле, но важно учитывать факт того, что разговор должен вестись не в минском формате, а в двустороннем и решения может принять лишь президент РФ.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
40 комментариев. Оставьте свой
№1 деФакто Пользователя нет 27 марта 2016 20:24
+26
Очень скоро выйдет книга, написанная Савченкой в тюрьме. Хотя зря она её съела, конечно...
№2 Conn Пользователя нет 27 марта 2016 21:54
+44
Пока Надийка жрёт протёртые овощи и детское пюре, то есть голодует, Одесский суд своим решение от 24 марта продлил пребывание в тюрьме до 26 мая Елены Глищинской.
"Елена Глищинская – директор телекомпании «Новая волна», которая была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015-го года. Её обвиняют в сепаратизме и государственной измене. С мая прошлого года Елена Глищинская находится в Одесском СИЗО. Она беременна - на 34 неделе! Но содержится в камере. По этой причине беременность протекает, к несчастью, с серьезными осложнениями. Женщине регулярно вызывают скорую помощь, но оставляют в СИЗО. У Глищинской на свободе двое несовершеннолетних детей. Но из СИЗО ее все равно не выпускают. Что вы!! Беременная Глищинская – главная угроза сохранения территориальной целостности Украины!!!"
Где вопли правозащитников и Европаламента? Где истерика либерастических СМИ России и Европы???
№3 нетфашизму Пользователя нет 27 марта 2016 22:31
+9
"Российский суд 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии." Надо было суд 31 числа провести biggrin
№4 Ника Русская Пользователя нет 28 марта 2016 01:03
0
что-то не то-если она в тюрьме с 29 апреля прошлого года-то где она забеременеть умудрилась?народ,так нельзя-факты должны быть точными,иначе любой укроп быстро вас на этом поймает.
№5 Conn Пользователя нет 28 марта 2016 13:01
0
Чего умничать? Забеременела на свидание с мужем, видимо, решили, что беременную отпустят.
№6 KnowMuch Пользователя нет 28 марта 2016 01:06
+1
"Елена Глищинская – директор телекомпании «Новая волна», которая была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015-го года
С мая прошлого года Елена Глищинская находится в Одесском СИЗО. Она беременна...


Только просьба сразу не ругаться: одиннадцать месяцев беременности не многовато? dumaet
№7 Conn Пользователя нет 28 марта 2016 13:03
0
Для дураков - беременность длится 40 недель, а забеременеть можно на свиданиях, которые полагаются заключённым.
№8 KnowMuch Пользователя нет 28 марта 2016 13:17
0
Дураки это те, кто дает сомнительную информацию, дискредитируя тем самым и СМИ и руководство страны.
А сколько длится беременность я знаю из практики, а не как ты из школьного учебника..
№9 nepomnuploXoe Пользователя нет 28 марта 2016 13:40
+1
информация про дело Е.Глищинской не секретна - а вот правозащитных криков нет совсем...а ведь она в отличие от савченко- не соучастница убийства массы людей и просто не сволочь
№10 Conn Пользователя нет 28 марта 2016 14:56
0
И кого родил, практикант?
№11 мартин рейхстагович Пользователя нет 27 марта 2016 20:26
+4
Двусторонние они не примут. Не приспособлены. Ультимативные директивы будут к месту.
№12 Антон Орловский Пользователя нет 27 марта 2016 20:45
+3
Ну конечно, они ведь не самостоятельное государство, поэтому только Керри может говорить за Савченко. Ну это не новость, что они не приспособлены. Я как раз и стараются обозначить то, что им пора бы уже приспосабливаться.
№13 valeris Пользователя нет 27 марта 2016 23:20
+5
Антон,нельзя сейчас вести переговоры об обмене. Эта суч..ка будет там немедленно героизирована, а сам процесс будет представлен , как победа над Россией.Этого делать нельзя ни в коем случае.А наших ребят нужно вызволять любыми способами, вплоть до спецоперации, и не стесняться говорить об этом.
№14 gravitonus2000 Пользователя нет 28 марта 2016 07:31
0
нельзя сейчас вести переговоры об обмене

Точно. Еще пара терактов в Гейропе (они наверняка будут) и Савченко забудут. Выбросят на помойку, как использованный презерватив.
№15 Донбасс Пользователя нет 28 марта 2016 05:08
0
уже Юля с косой заявляет, что есть договоренности с РФ и Савченко передадут укр.стороне
№16 Внук Героя Пользователя нет 27 марта 2016 20:33
+9
Если Савченко отпустят по обмену то это будет очень плохо для имиджа России - вспомните сколько дерьма свидомые вылили и на РФ и на её руководство. Обмен для меня будет понятен
если эту ведьму обменяют на многих политзаключённых наукраине а их число измеряется тысячами.
№17 Антон Орловский Пользователя нет 27 марта 2016 20:52
+6
Но ведь наши парни - это такие же люди. Тут вопрос об обмене нужно ставить уже перед родственниками убитых журналистов, родственниками пленных наших. Если прийти к общему консенсусу, то вопрос можно решить и в пользу обмена. И если честно, не вижу тут ничего позорного. Это адекватное решение, но прорабатываться оно должно с учётом всех факторов.
№18 саеноб Пользователя нет 27 марта 2016 21:46
+3
Савченко - это мелкая сошка, таких на украине тысячи.
И нужна она им только для того, чтобы сказать - видите, Россия признала, что Савченко воевала на Донбассе точно так же, как и российские военнослужащие.
№19 mab3162 Пользователь на сайте 28 марта 2016 00:30
+4
Савченко жива, пока сидит в российской тюрьме. Если она попадет на Украину, ее дни сочтены. Живая - она представляет непосредственностью своей (Йуля подучит) угрозу действующей власти. А мертвая - она икона, на которую можно молиться и обвинять Россию. Поэтому ее при первом удобном случае уничтожат, и раздуют вопль на весь интернет, что это дело рук Путина (а кого же еще - он вообще во всем на Украине виноват, я бы удивился, если бы назвали кого-нибудь другого).
№20 Ника Русская Пользователя нет 28 марта 2016 01:04
0
точно,только собралась это написать,опередили
№21 alexSevernyFlot Пользователя нет 27 марта 2016 22:53
+2
Президенту решать, что с ней делать. Она теперь уже не человек. Она уже теперь... предмет.
В данном случае, используют по уголовному кодексу с самой прямой целью этой статьи, которую ей впаяли - для того, чтобы показать таким же как она военным преступникам, что подобное наказуемо. И строго. Понадобится она для обмена (а я предлагаю кое-кому (не из наших, а из "партнёров", лучше - тех, что за океаном) руки вывернуть) - на задержанных и незаконно вывезенных в США россиян - Президент примет такое решение и обменяют. Да так, что ей там придётся сидеть, а не на свободе разгуливать.
Хотя, честно говоря, было бы здорово использовать её как замануху для отбытия массового всей пены укровской туда. Но - вряд ли сработает. Пусть хотя бы так.
Нижняя планка - показ образцовый ответственности за тяжкие военные преступления - строго соблюдена. Не видать ей послаблений.
№22 Красный Партизан Пользователя нет 27 марта 2016 22:14
+4
А как эта мерзость вела себя на судебном процессе? Оскорбление всех и вся. Сидеть гадине и только сидеть!!!
№23 Heliantus tuberosus Пользователя нет 28 марта 2016 03:28
+1
как и юлька косоголовая
№24 Андрей Север Пользователя нет 27 марта 2016 20:34
+5
Хорошо было бы, если Мария добавила позитива в отсидке Савченко, т.к. во многих колониях на вечерних поверках зэки поют гимн России, то Надька откинулась бы подготовленной певицей.
№25 Svetlana27 Пользователя нет 27 марта 2016 20:35
+9
У них ведь в ПАСЕ одни ангелы, а тут вдруг на тебе - убийца!
№26 Антон Орловский Пользователя нет 27 марта 2016 20:49
+2
Вот вам и факт того, что это большая информационная компания по героизации Савченко.
Санкции, минские соглашения всё сюда, всё в кучу...
№27 Vkras517 Пользователя нет 27 марта 2016 20:42
+6
Не знаю... По всей видимости будут менять. А ведь, по большому счету"давление" не только с нацистской стороны.
Дело лярвалетчицы-убийцы должно стать "маяком". Каждый урод-нацист,-будто патрошенко или трупчинов,тонягеращенко или айзероармяножид аваков, грицаки и бени, радиКалы во главе с ляшко, командиры и начальники ВСУ и карателей, рядовые упыри бандюги-недочеловеки, должны знать, - расплата НЕМИНУЕМА. Ну да, конечно лучше сразу вздернуть где взяли... Но все таки.Я бы уже публиковать начал списки с их "заслугами" перед рейхом. и объяснять и им и людям, что все они ПРЕСТУПНИКИ. и никакие мантры и заклинания про "хероев-защитников неньки" - НЕ ПРОКАТЯТ.
№28 Иванна Пользователя нет 27 марта 2016 21:28
+5
Уже..... списки появились....https://donbass.center/news/6111-minoborony-dnr-obnarodovalo-dose-na-komandirov-vsu-prichastnyh-k-voennym-prestupleniyam-na-donbasse.html
№29 Aikidoka Пользователя нет 27 марта 2016 21:54
+2
Не согласен! В Крыму мягкий климат. Рекомендую бодрящий магаданский...
№30 Gw0zd Пользователя нет 27 марта 2016 23:43
+7
=== Лучше Надiю-гадию отправить в Луганск
и привезти в грузовике без охраны в посёлок
Металлист. Народ её встретит. Больно было смотреть
на луганчан, которые стояли у суда в Донецке где
судили эту лядь. Ведь эта тварь только за тот
день поубивала 12 человек из которых 10-луганчане...
И РФ не может её И ЗА НИХ ОСУДИТЬ. ПЖ ей должен быть.
Да ладно, пусть она в нашей зоне чалится, бабы её
мехом внутрь вывернут - пусть жало прячет.
№31 Игорь И Пользователя нет 27 марта 2016 21:00
+6
Как у любого фокусника у Запада в помощниках есть полуголая девица (Украина) призванная на себя собирать максимум внимания, дабы иллюзионист творил свой фокус. biggrin
№32 Леди_К Пользователя нет 27 марта 2016 21:50
+1
Мне кажется это ответ В.В.П. Тимошенко.
№33 lex790 Пользователя нет 27 марта 2016 23:48
+14
напомню...

№34 Зелёный Пользователя нет 28 марта 2016 00:49
+1
Нравится формулировка Михеева, которую он часто повторяет. Действия России могут нравиться или не нравиться кому либо, но считаться с ними придётся каждому, ибо в противном случае чревато.
№35 Анатолий Анатольич Пользователя нет 28 марта 2016 01:36
0
Цитата: KnowMuch
"Елена Глищинская – директор телекомпании «Новая волна», которая была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015-го года
С мая прошлого года Елена Глищинская находится в Одесском СИЗО. Она беременна...


Только просьба сразу не ругаться: одиннадцать месяцев беременности не многовато? dumaet

Гм, как бы не заругаться тут.... 38 раздели на 4, сикока будет месяцев??
№36 Heliantus tuberosus Пользователя нет 28 марта 2016 03:25
0
кАмпания! да что ж это такое! rtfm
№37 Бяка Пользователя нет 28 марта 2016 07:49
0
Цитата: valeris
Антон,нельзя сейчас вести переговоры об обмене. Эта суч..ка будет там немедленно героизирована, а сам процесс будет представлен , как победа над Россией.Этого делать нельзя ни в коем случае.А наших ребят нужно вызволять любыми способами, вплоть до спецоперации, и не стесняться говорить об этом.

О,есть прекрасный выход..
Подождать пока на Украине закончится война (время для этого ожидания полно-целых 20 лет).И передать Савченко на Украину-в ЛДНР..Ведь на момент совершения преступления это была Украина..А там проведут ещё собственный суд..и ещё:там есть смертная казнь..
Ну,как вам выход?
№38 Бяка Пользователя нет 28 марта 2016 07:54
0
Цитата: Анатолий Анатольич
Цитата: KnowMuch
"Елена Глищинская – директор телекомпании «Новая волна», которая была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015-го года
С мая прошлого года Елена Глищинская находится в Одесском СИЗО. Она беременна...


Только просьба сразу не ругаться: одиннадцать месяцев беременности не многовато? dumaet

Гм, как бы не заругаться тут.... 38 раздели на 4, сикока будет месяцев??

Да ещё 38 недель беременности по мнению врачей,а они могут плюсовать туда-сюда месяц..
Да,мужчины,у женщин это бывает..любая родившая потвердит..
А за уточнением этой информации обратитесь к Николаю Левченко..он вчера это озвучил у Соловьева..
№39 Каменяр Пользователя нет 28 марта 2016 10:31
0
Цитата: Ника Русская
что-то не то-если она в тюрьме с 29 апреля прошлого года-то где она забеременеть умудрилась?народ,так нельзя-факты должны быть точными,иначе любой укроп быстро вас на этом поймает.

Тсс, не пали план Путина! Думать не надо.
№40 Stalinyst Пользователя нет 28 марта 2016 13:27
0
кАмпания, а не компания.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.