Страшный сон украинца: Украина вне ЕС

Страшный сон украинца: Украина вне ЕС

Украинское правительство до сих пор надеется стать частью Европейского союза, но это желание не разделяют европейские политики. Они регулярно указывают Киеву на недоработки в реформах и несоответствие требованиям Евросоюза. И очевидно, что полноправное членство в ЕС может украинцам только сниться.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом может быть достигнуто только в случае полного соответствия «безвизового пакета законов» (который должны подготовить в Киеве) требованиям ЕС. Йоханнес также обратил внимание на несоответствие согласованным с Европейским союзом условиям законодательной нормы об электронном декларировании доходов украинскими чиновниками.

Не выполняя условий соглашения договора с Евросоюзом, украинское правительство дает повод сомневаться в своих намерениях. Вместо того, чтобы проводить продуктивную работу, Киев продолжает усугублять положение дел в стране. Решение экономических, политических и социальных проблем почему-то откладывается в долгий ящик, что может сулить Украине только отказ от сотрудничества, но никак не слова: «Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома!»

К тому же не стоит забывать, что украинское правительство до сих пор не решило вопрос коррупции. Уровень подкупа должностных лиц превышен до колоссальных показателей. Украина считается самым коррумпированным государством в Евразии. Попытки исправить ситуацию были: Верховная рада приняла три закона в сфере противодействия коррупции, но они совершенно не изменили общую картину.

Закон «О внесении изменений в закон Украины “О прокуратуре”» дает право генеральному прокурору назначать руководство специальной антикоррупционной прокуратуры. К тому же, положением разрешается принимать на службу не обязательно прокуроров. Идея-то может быть хорошая, но не в условиях, когда власть возглавляют бандиты, которым все сходит с рук, а генпрокурор является бывшим работником службы безопасности Порошенко.

Еще Рада одобрила закон (в принципе не несущий никаких особых изменений), согласно которому национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами полученных от коррупционных и других преступлений, будет распоряжаться арестованным имуществом.

Да и закон, который вносит поправки в уголовно-процессуальный кодекс в части процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, не гарантирует, что Порошенко, Яценюк, Саакашвили и другие видные политики Украины перестанут «дербанить» украинский бюджет.

Надежда всегда умирает последней, но, кажется, в случае с Украиной надеяться уже не на что. Соглашение об ассоциации с ЕС вряд ли будет достигнуто в ближайшее время, так как все действия киевских политиков направлены на обман своих европейских «друзей». Европейцы требуют от Киева реального решения проблем, но киевские политики лишь ищут пути обхода, а не стараются исправить ситуацию.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Neptu Пользователя нет 1 марта 2016 14:05
+3
Свидомые приняли законы в понедельник, которые для отмены виз должны были принять?
Порося ныл ранее по этому поводу.
№2 Чистки-чистки Пользователя нет 1 марта 2016 14:13
+2
Из статьи: Украинское правительство до сих пор надеется стать частью Европейского союза...

Это мягко говоря неправда. Украинское правительство сидит в Вашингтоне, и совершенно не намерено отдавать свою добычу кому-то ещё!
Придумайте что-нибуть более правдивое, таварищ спецкор!
№3 mmish Пользователя нет 1 марта 2016 15:57
0
Ну что вы, в самом деле.... В ЕС оне, в ЕС.
Как раз, та часть ЕС, где слово спина, теряет свое благородное название
№4 Вакула Пользователя нет 1 марта 2016 14:08
+6
В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
https://regnum.ru/news/polit/2088997.html

Да ничё, если всем чёго нить предъявить, и хоть кто нибуть чёнить заплатит, глядишь верхушке хватит, а остальные как нить протянут, гандурасить будут на Колыме или калымить в Гондурасе.
----------
Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армиии
№5 ЭхДавай Пользователя нет 1 марта 2016 14:09
+30
Немножко юмора

№6 Джульетка Пользователя нет 1 марта 2016 14:16
+8
Как сказал украинский политолог в одной ТВ передаче: примут, никуда не денутся! biggrin
hang lols Вот так.
----------
Я - из Тольятти!
№7 Непонятая Пользователя нет 1 марта 2016 14:53
+6
В декабре 13-го при обсуждении условий соглашения на форуме для бухов одна дама из Украины написала следующее:: Захотим и европейцы условия соглашения нам перепишут и как нам надо.
Мы ржали тогда всем отделом. winked
№8 Джульетка Пользователя нет 1 марта 2016 14:59
+4
Регулярно ржу перед ТВ, но должна сказать, что такая "жизненная позиция" пугает.
Это ведь неистребимо! diablo
----------
Я - из Тольятти!
№9 Непонятая Пользователя нет 1 марта 2016 15:13
+2
Почему? Я считаю, что если регулярно "давать по наглой морде тапком", то все эти глупости рано или поздно закончатся.

Только об одном жалею - лучше бы Украина все-таки ушла в ЕС и тогда жителей Украины "жизни учили" бы европейцы wink

А видели новостной ролик встречи Штайнмайера и Керри? Показали издали как ведет себя Штайнмайер, когда Керри "толкает" речь - он почти отвернулся от Керри mosking
№10 Джульетка Пользователя нет 1 марта 2016 15:20
+3
О да)
Протокольные мероприятия вообще очень интересно СМОТРЕТЬ.
Слушать там почти нечего - одно вранье.
А вот мизансцены..... очень интересны! mosking
----------
Я - из Тольятти!
№11 Антон Орловский Пользователя нет 1 марта 2016 19:34
+1
Факторов, которые могут повлиять на ситуацию в вопросе ассоциации с ЕС великое множество, но на данный момент украинское правительство не так уж и рвется в Евросоюз. Властям Украины нужна картинка, что они якобы что-то делают для народа.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№12 Арьям Пользователя нет 1 марта 2016 14:34
+4
Да, нафиг сдалось то ЕС украинской верхушке. Они сейчас для Брюсселя никто, а если примут в ЕС - то вообще там нулями будут. Они все это в стране заколотили, задурив часть народа "светлым европейским будущим", чтобы к кормушке прорваться. А, с реформами будут крутить-вертеть, пока им, будет что дерибанить в стране.
№13 Igorevna Пользователя нет 1 марта 2016 14:38
+4
Задумчиво: есть хорошая русская народная сказка "Терем-теремок". Ну не выдержит он! Читайте литературу - там всё сказано
№14 saratay Пользователя нет 1 марта 2016 14:38
+3
Цитата: Джульетка
примут, никуда не денутся!

В Европсихушку их примут.У них своих приматов хватает, если только для разнообразия.
№15 Антон Орловский Пользователя нет 1 марта 2016 19:37
+1
Видя, что происходит в странах "Шенгена" вряд ли можно предположить, что место для Украины еще существует. Не развалился бы сам Евросоюз из-за наплыва мигрантов, острых экономических проблем и недопонимания политиками друг друга.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№16 Свой таракан Пользователя нет 1 марта 2016 15:30
+2
Еврокомисары ещё не осознали полностью,что теперь они старшие братья этих шибанутых на всю голову.Им и кормить их теперь.Ну а земли Русские ,рано или поздно ,вернуться домой.
№17 portyanka Пользователя нет 1 марта 2016 15:53
+1
2022 год. канцлер Германии Суффилло Абдулло и президент Франции Насралло Муралло требуют от Яйценюко и Парашенко ходить в тюбютейка , усилить борьбу с коррупцией, ввести в школах преподование Корана и перевода движения с лошадей на верблюдов.
После этих мер будет рассмотрен вопрос о введении безвизового режима.

Парашенко и Яйценюко одели тюбютейка.
№18 Юрий_Михайловский Пользователя нет 1 марта 2016 20:05
0
Если Нидерланды будут "ЗА" то утром вся украина будет с благодарностью у её границ...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.