Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Boston Globe: СМИ США изощренно лгут про действия РФ в Сирии

Boston Globe: СМИ США изощренно лгут про действия РФ в Сирии

Освещение войны в Сирии станет одной из самых позорных страниц в истории американской прессы, пишет старший научный сотрудник Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивен Кинзер в статье для Boston Globe.

По его словам, самый свежий пример, когда опозорились американские СМИ, — освещение недавних событий в Алеппо. В последние недели сирийская армия при авиационной поддержке России начала выбивать из района боевиков, которые три года держали город под контролем. Их власть над городом началась с репрессий. Они предупреждали местных жителей, чтобы те не посылали детей в школу, иначе они "получат гробы". Боевики разрушали фабрики, надеясь, что люди, потерявшие работу, перейдут на их сторону, и передавали награбленную технику Турции. В ответ на наступление сирийской армии боевики, поддерживаемые Турцией и Саудовской Аравией, на днях обстреляли мирные районы города неуправляемыми ракетами. Но только благодаря действиям сирийских правительственных войск и их союзников "жители Алеппо наконец увидели проблеск надежды", напоминает Стивен Кинзер.

"Однако все это не вписывается в версию Вашингтона. В результате большинство американских изданий сообщают факты, противоположные тому, что происходит в действительности. Во многих сообщениях говорится, что три года Алеппо был "освобожденной зоной", а теперь он снова будет страдать", — пишет политолог.

Американские СМИ рассказывают, что борьба с режимом сирийского президента Бараша Асада и его союзниками в лице России и Ирана – благородное дело. Предполагается, что граждане США должны надеяться, что "добродетельная коалиция из американцев, турок, саудитов, курдов и "умеренной оппозиции" победит". Это "изощренное вранье", но нельзя осуждать простых американцев за то, что они верят в это. У них практически нет реальной информации о воющих сторонах, их целях и тактике. Большая часть вины за это лежит на американских СМИ, уверен Стивен Кинзер.

Из-за финансовых трудностей американские СМИ существенно сократили штат иностранных корреспондентов. Многие важные новости о событиях в мире теперь пишут журналисты из Вашингтона. Репортеры, которые освещают события в Сирии, получают информацию от Пентагона, Госдепартамента, Белого дома и "экспертов". После того, как журналистов кружат на такой информационной карусели, им кажется, что они осветили все стороны вопроса – именно так получаются "пустышки", которые подаются как новости из Сирии. При этом корреспонденты, работающие в зонах боевых действий, пытаются противодействовать подобному освещению событий в Сирии, но часто их голоса теряются в информационной какофонии, пишет политолог.

Так, журналисты в Вашингтоне уверяют аудиторию, что группировка "Фронт ан-Нусра" состоит из "повстанцев" или "умеренной оппозиции", но не говорят, что это сирийская ячейка "Аль-Каиды". Саудовская Аравия изображается как помощница борцам за свободу в Сирии, в то время как на самом деле она спонсирует "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Не знают американские читатели и о том, что в Турции уже несколько лет открыты "крысиные тропы" для того, чтобы боевики из других стран могли присоединиться к террористам в Сирии. Однако "все, что делают в Сирии Россия и Иран, преподносится как дестабилизация просто потому, что делают это именно они – и потому, что такова политическая линия Вашингтона", уверен Стивен Кинзер.

Американские политики не брезгуют искажением фактов о событиях в Сирии и в предвыборной кампании. Так, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон недавно заявила, что план урегулирования ООН ситуации в Сирии был составлен на основе американской инициативы. Однако в действительности все было с точностью до наоборот. В 2012 году США, Турция, Саудовская Аравия и Израиль успешно "убили" мирный план генерального секретаря ООН Кофи Аннана, потому что он предполагал включить в процесс сирийского урегулирования Иран и сохранить власть – хотя бы на время – за Башаром Асадом, напоминает политолог.

Политики могут быть прощены за искажение своих прошлых поступков, правительствам свойственно продвигать свои интересы. Но предполагается, что журналисты должны "оставаться в стороне от политических элит и их врожденного лицемерия". В случае с Сирией американские журналисты потерпели в этом полный провал, пишет Стивен Кинзер.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
22 комментария. Оставьте свой
№1 stass777 21 февраля 2016 01:15
+34
Жирный плюс!!!!!! ...хотел поставить я уже за картинку, ещё не читая!!! biggrin
№2 klava 21 февраля 2016 01:47
+12
Освещение войны в Сирии станет одной из самых позорных страниц в истории американской прессы,

Источник: https://politikus.ru/events/70509-boston-globe-smi-ssha-izoschrenno-lgut-pro-deystviya-rf-v-sirii.html
Politikus.ru
Как говорит наш любимый шеф Михал Аполитикус -" да им ссы в глаза!"
№3 K.G.B. 21 февраля 2016 02:24
+6
Вам,я смотрю,этот пассаж тоже нанёс неизгладимое впечатление,да? biggrin
№4 klava 21 февраля 2016 03:10
+1
yes
№5 огневушка 21 февраля 2016 01:25
+23
Нет у пиндосов органа,ответственного за позор. Нет,совсем нет!
Для них ложь,что для свиньи грязь.
А картинка хороша,особенно,если вспомнить как в "Шреке" Пиноккио попросили сказать "Я не ношу дамские трусики."И у него сразу вырос нос.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№6 Ирина У 21 февраля 2016 01:36
+11
Но предполагается, что журналисты должны "оставаться в стороне от политических элит и их врожденного лицемерия"

Источник: https://politikus.ru/events/70509-boston-globe-smi-ssha-izoschrenno-lgut-pro-deystviya-rf-v-sirii.html
Politikus.ru
Ну, это в идеале. Или некоторые независимые журналисты. Мы долго верили, что только такие на Западе и есть. Теперь же, насмотревшись вранья, плагиата, фальсификаций, горько разочаровались во многих представителях древней профессии. Положа руку на сердце, не все наши журналисты беспристрастны.Украинские - поголовно продажны (прошу прощения у небольшого количества честных, наверняка есть).
Поэтому не стоит удивляться, что такая махровая русофобия процветает в СМИ. Обидно, выигрывая духовно, проигрывать информационную войну.
Хочется выразить благодарность нашим военным корреспондентам за мужество. Надеюсь, что и голос западных журналистов из горячих точек услышат их сограждане.
№7 GreySwan 21 февраля 2016 01:56
+9
Опять виноват!
№8 Рыжий кот 21 февраля 2016 02:06
+2
весь американский народ это давно знает и никто это не изменит
№9 Ходжа Насретдин 21 февраля 2016 05:31
+4
Позвольте спросить, а вы и есть американский народ, что за него расписываетесь?
Пипл, особенно американский, хавает то, что ему подсовывают.
№10 Sheff 21 февраля 2016 10:24
0
Вот ссылка на оригинал (https://www.bostonglobe.com/opinion/2016/02/18/the-media-are-misleading-public-syria/8YB75otYirPzUCnlwaVtcK/story.html)почитайте комментарии.
№11 Хищник 21 февраля 2016 02:12
+7
Лицемерие зашкаливает. Получается, что жить под исламскими фанатиками - это нормально, это "свобода". А когда приходят правительственные войска - это страдания. Потому что их поддерживали российские ВКС, а Россия плохая по определению. Так и представляется картина - сирийцы дружно зовут террористов обратно, не желая общаться с диктатором Асадом. "Лучше уж пусть головы режут, к Асаду не пойдем!". Интересно, это какие надо иметь куриные мозги, чтобы поверить в такую картину?
№12 Nikky 21 февраля 2016 07:27
+4
Интересно, это какие надо иметь куриные мозги, чтобы поверить в такую картину?

Как у рядового пииндоса. А че им? Гамбургеры есть, пепси кола есть, сериальный компостер мозгов по телевизору покажут. О чем еще ему мечтать? У него американская мечта уже сбылась и напрягать мозг за что то еще незачем.
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Западу от России нужно только одно. Чтобы ее не было.
Рим предателям не платит.
№13 Шуудан_шаман 21 февраля 2016 02:34
+17
Как же жестоко нас когда-то обманывали, говоря о свободе прессы в западном мире. Всё, все их "ценности", с криками о правах человека, это была лож и профанация, направленная только на развал союза. Мы проиграли тогда не холодную войну, а войну информационную. facepalm
№14 петр вотинов 21 февраля 2016 06:55
+5
Уже писал: Сестра одного из сослуживцев уехала к внукам в сша. До пенсии преподовала в универе марксизм и историю партии лет сорок. Приехала весной 2015 и накинулась на брата:зачем вы наппали на украину? Вот промывка мозгов! Нам еще расти и расти. Но нельзя сидеть на ж.. ровно. Война объявлена, будем побеждать!
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
№15 mp3free 21 февраля 2016 07:59
+3
Тоже, одна знакомая поехала к дочери в пиндостан, пишет, что русская дочь верит в то, что вещают их лживые СМИ.
Но разъяснительная работа ведётся, теперь фильтрация всяких cnn :)
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№16 sensey53 21 февраля 2016 08:01
+7
Владимир Владимирович .лучше сразу шею пилите..тут и нос отпадёт и ноги пилить нужно не будет.. :)
№17 mp3free 21 февраля 2016 08:19
+1
Пиндосы! Если хотите знать правду, смотрите телеканал RussiaToday!
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№18 П Владимир 21 февраля 2016 09:03
+3
Статья не плохая. Только я не уверен , что её прочитают больше 20 человек в СПШ, и сомневаюсь , что в "америке" , это кому нибудь интересно , это ведь не голивуд покажет.
№19 stass777 21 февраля 2016 09:11
+1
Цитата: Шуудан_шаман
Как же жестоко нас когда-то обманывали, говоря о свободе прессы в западном мире. Всё, все их "ценности", с криками о правах человека, это была лож и профанация, направленная только на развал союза. Мы проиграли тогда не холодную войну, а войну информационную. facepalm


Мы не проиграли холодную войну, мы из неё вышли! krut
№20 Игорь И 21 февраля 2016 09:30
+2
Шило в мешке не утаишь, так и правду не получится скрывать вечно. Уже сейчас-то не получается. Потом западным СМИ вообще верить долго не будут, это будет достойным наказанием для них.
№21 alexSevernyFlot 21 февраля 2016 12:35
+1
Как красиво свернули на Администрацию Обамы и их манипуляторов!
Да! Тем давно электрический стул прописан!
Но в Америке альтернативные СМИ не существуют, по сути, подвергаясь репрессиям.
РТ популярность набирает. Но считается не американским.
А потому, дело не в отсутствии денег, а в этом!
Один Вашингтон за всем не усмотрит. Значит и другие силы не заинтересованы в Правде.
№22 Niko Грибы Belik 21 февраля 2016 16:41
0
Приятная новость и картинка.
Мы называем Обамку не иначе как *эбеновый Пиноккио*. И вот, на тебе, картинка как лгунишке нос эбеновый отпиливают! Вах!