Дата краха уже назначена? Некоторые соображения. Большой грабеж начинает переходить в активную фазу

Дата краха уже назначена? Некоторые соображения. Большой грабеж начинает переходить в активную фазу

Воскресенье с Александром Лежавой: «Дата краха уже назначена? Некоторые соображения»

Как известно, ни один стоящий кризис не должен пропадать впустую. Поэтому маловероятно, что и очередная острая фаза этого кризиса случится просто так, что называется сама по себе.

Любые мало-мальски стоящие крахи и дефолты конечно лучше всего организовывать в выходные. Еще в пятницу все вроде бы было еще хорошо, а уже в понедельник все принципиально изменилось и не в лучшую сторону для подавляющего большинства. Хотя, если есть необходимость организовать что-нибудь этакое, но так, чтобы казалось, что все случилось спонтанно, тогда может подойти и любой другой день недели. Еще неделя, и начнется октябрь. К этому времени на Западе все вернутся из отпусков и будут готовы устроить или поучаствовать в каком-нибудь очередном шоу под названием «дефолт», «большой биржевой крах» или ином событии с аналогичным названием. Могу ошибаться, но период с 04 по 13 октября выглядит наиболее благоприятным для организации такого события. Особо оттягивать событие смысла нет, а то ведь действительно что-нибудь может рухнуть совсем не так, как запланировано.

Теперь кратко о причинах. Они известны, но тем не менее стоит их повторить:
Финансово-экономические дисбалансы в мире больше, чем когда-либо, они продолжают расти, и единственным возможным финалом может быть только еще больший крах.
В мире накопленные огромные долги, по которым в принципе невозможно расплатиться честным путем.

Печать бумажных необеспеченных валют в неограниченных количествах не способна решить существующие проблемы, их следствием скорее всего может быть лишь гиперинфляционная депрессия ведущих экономик мира.

Мировую резервную валюту – ноту Федерального резерва США – печатает фактический банкрот, капитала которого не хватит ответить по своим обязательствам, а обеспечением по ней являются казначейские облигации, выпускаемые другим банкротом.
В результате решения Федерального комитета по открытым рынкам США (FOMC), что объемы печати дензнаков не уменьшатся, американская валюта пробила важный уровень сопротивления и может уйти значительно ниже. Наряду с этим краткосрочный рост цен на казначейские облигации США (буквально полдня) вновь сменился падением, отыгравшим к концу дня половину потерь. По мнению Credit Agricole, рынок находится в состоянии шока, а доверие к Федеральному резерву … разлетается в клочья. Если уже крупные банки так говорят о доверии к структуре, печатающей мировую резервную валюту, единственная опора которой – доверие, то дело выглядит совсем плохо.
Несмотря на все усилия банкротов промышленное производство в мире падает, растет безработица и социальная напряженность.

Фондовый рынок, накачанный дензнаками, потерял всякую связь с реальной экономикой и перестал отражать объективную реальность, а присутствующая на нем эйфория напоминает преддверие всех предыдущих крахов.

Это хорошо подтверждается свежими публикациями в прессе. Обложка Barron’s от 2 сентября «Быки у руля», но еще более интересна обложка журнала Time от 23 сентября 2013 года с заголовком «Как Уолл-стрит победил». И хотя там есть острожная оговорка «Пять лет после краха, это могло бы случиться вновь», но обычно именно такие обложки Time означали, что должно начаться шоу с противоположным знаком. Обычно на это требовалось менее месяца.

Несмотря на всю информационную шумиху с настоятельными рекомендациями публике продавать имеющиеся у них драгоценные металлы, крупные банки самым активным образом закрывают свои короткие позиции по ним. Банк Goldman Sachs позавчера закрыл короткую позицию по золоту. Вчера Bank of America поступил аналогичным образом со своей позицией по серебру.

Другими свидетельствами активной подготовки к кризису являются начавшиеся действия американских властей по постепенному изъятию иностранной собственности, находящейся на их территории, а также инициатива американских конгрессменов по замораживанию счетов российских банков. Этим вопросам были посвящены заметки в данном журнале «Подготовка к большому грабежу» и «Большой грабеж начинает переходить в активную фазу» на прошлой и этой неделе. Из частных бесед также известно, что разрозненные сами по себе отдельные эпизоды с иностранной собственностью в США начинают укладываться в некую единую общую политику.

В общем, отдельные предвестники бури начинают активно собираться воедино, и самый интересный вопрос заключается в том, когда может грянуть гром. Повторюсь, на мой взгляд, благоприятным временем для этого может быть период с 04 по 13 октября. И помимо всего прочего это может быть связано еще и с тем, что 08 октября в обращение выпускается та самая с золотом сотенная купюра, которую американцы планировали запустить в обращение еще в 2009 году одновременно с введением банковских каникул. Правительственные чиновники США тогда вполне серьезно считали, что все рухнет еще до конца января 2009-го, но окончательного финала тогда не случилось.

Хотелось бы надеяться, чтобы октябрь 2013-го прошел без особых потрясений, но уж больно много всего складывается воедино. И когда оно все окончательно наберет критическую массу и лопнет, последствия могут быть довольно печальными. К этому необходимо быть готовыми.

«Большой грабеж начинает переходить в активную фазу»

В среду 11.09.2013 мной была написана заметка «Подготовка к большому грабежу», и вот буквально по прошествии одной недели мы начинаем получать подтверждения того, что большой грабеж начинает переходить в свою более активную фазу.

Прежде всего американское правительство наложило свою лапу на одну из икон Манхэттена – небоскреб Piaget, находящийся по адресу 650 Fifth Avenue. В 1980-ые в нем располагалась штаб-квартира Ивана Боески, где тот готовил свои инсайдерские торговые схемы, а потом в течение многих лет он вполне спокойно принадлежал, по крайней частично, правительству Ирана. Все об этом в США прекрасно знали и несмотря на все американские санкции в отношении Ирана, его правительства и банков и их недовольство бывшим президентом Ирана Ахмадинежадом ничего не предпринимали. Но теперь американцы перешли к активным действиям. Прокурор Манхэттена П.Бхарара во вторник 17.09 заявил, что «захват и продажа правительством этой собственности была бы крупнейшей когда-либо конфискацией в рамках борьбы с терроризмом.» Владельцы здания, по словам прокурора, нарушали федеральные антиотмывочные законы и санкции против Ирана, а изъятые в результате этой акции средства пойдут на выплаты компенсаций спонсируемого Ираном терроризма. В общем американцам срочно нужно пополнить хоть как-то и чем-то опустевшие денежные хранилища министерства финансов.
Но даже не эта новость была столь интересна с точки зрения правильности сделанного неделю назад прогноза. Еще сильнее выступил вчера сенатор конгресса США от штата Коннектикут Ричард Блументаль и еще трое его подельников. Они потребовали от Барака Обамы ввести санкции против российских банков, заморозив их счета. Повод, с американской точки зрения, вполне благопристойный – заставить прекратить этих русских поддерживать режим Б.Асада в Сирии. Ну, а причины вполне очевидны каждому здравомыслящему человеку. (Текст статьи об этом https://top.rbc.ru/politics/18/09/2013/877541.shtml) И хотя Минфин США не стал комментировать это требование сенаторов, данное письмо является вполне очевидным подтверждением того, что американцы вполне серьезно смотрят на то, чтобы «заморозить», а точнее отнять, российские активы в американской валюте, находящиеся на счетах в местных банках. С учетом общей суммы валютных резервов – это миллиарды американских дензнаков, которые российское правительство получило в обмен на поставленные за рубеж реальные ценности – нефть, газ, металлы, лес и так далее.

Подобная инициатива, родившаяся в недрах американской власти, лишний раз наглядно подтверждает, что доверять нынешним американским властям и, как следствие, выпускаемой ими валюте могут только наивные люди, считающие, что все обойдется, и долговая пирамида, построенная властями западных стран и связанными с ними банками, никогда не рухнет. Проблема лишь в том, что крах бумажной мировой резервной валюты с большой степенью вероятности потянет за собой и все остальные столь же бумажные валюты. И в этих условиях может неизмеримо возрасти роль обеспеченных денег – золота и серебра, причем не «бумажного» золота вроде биржевых расписок, фьючерсных контрактов или обезличенных металлических счетов, а именно того самого «варварского пережитка» в его самой непосредственной физической форме.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Валенок 24 сентября 2013 17:31
+7
Маловероятно, но было бы своевременно если бы до ноября, глядишь Украина одумалась бы, если бы да кабы во рту выросли б грибы
№2 КотяраРус Пользователя нет 24 сентября 2013 18:49
+1
А большинство золотишка то у нас где??? У кого находится?? Правильно США, Англия, Ротшильды и компания, так что они на этом грабеже наварятся по полной, а весь мир опустят в хаос и доскупают за копейки последние реальные активы... А дальше, дальше да же страшно подумать .... aggressive
№3 alex7su Пользователя нет 24 сентября 2013 19:06
+3
Цитата: КотяраРус
А большинство золотишка то у нас где??? У кого находится?? Правильно США, Англия, Ротшильды и компания, так что они на этом грабеже наварятся по полной, а весь мир опустят в хаос и доскупают за копейки последние реальные активы... А дальше, дальше да же страшно подумать .... aggressive

Мне мнение: главное не золотишко, а сохранить свою власть дальше.
№4 КотяраРус Пользователя нет 24 сентября 2013 19:27
0
Мне мнение: главное не золотишко, а сохранить свою власть дальше.[/quote]

Конечно, золото для них лишь средство, но за счёт него, они сохранят власть и богатство, я даже думаю они её укрепят намного прочнее) А что, золото у них, активы у них, людей в рабство... А потом будут надувать какую-нибудь другую валюту...и на очередной виток...
№5 Капри Пользователя нет 24 сентября 2013 20:23
+2
Александр Тимофеев, аналитик (сайт www.iarex.ru)23/09/2013: о подготовке к крупномасштабному теракту в США:

Дабы не утруждать себя и читателя голословными предположениями, приведём просто набор фактов, которые были собраны и предоставлены американскому порталу CityWatch известной правозащитницей и журналисткой из Лос-Анжелеса Лизой Цедра (Lisa Cerda), членом Tarzana Property Owners Association, вице-президентом Community Rights Foundation of LA.

Элементарный анализ этих данных уже позволяет предположить, что правительство США готовится к тому, что в начале октября в стране возникнет чрезвычайная ситуация, которая потребует мобилизации усилий разных служб. И угрозе может подвергнуться один из штатов так называемого «третьего округа», включающего в себя штаты Вашингтон, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния.
Но самое интересное, что факты, свидетельствующие о подготовке к возникновению чрезвычайной ситуации, удивительным образом объединены общими сроками. Впрочем, судите сами:

-С конца июля подразделения миротворческих сил ООН проводят учебную подготовку, в рамках которой изучаются образцы американского вооружения, американский английский, а также проводятся учения по ведению боевых действий в условиях крупных городов. Подготовка должна завершиться к концу сентября.
Центр по контролю за заболеваниями к 1 октября заказал поставку в указанные штаты медикаментов (в основном, антибиотиков) на 11 миллионов долларов.

-К 1 октября должна быть подготовлена вакцина против нового коронавируса - согласно решению недавнего экстренного заседания Всемирной Организации Здравоохранения (такое срочное совещание до этого собиралось лишь единожды).

-С 29 сентября начинается одновременное тестирование GPS и спутников связи. Такие тестирования проводятся регулярно, но никогда не совпадают, поскольку это приведет к утрате возможности контролировать перемещения объектов и ситуацию.

-К 28 сентября должны завершиться курсы по обучению всех сотрудников Министерства национальной безопасности США навыкам стрельбы из винтовки АР-15 и дробовика, а также использованию холодного оружия.

-К 1 октября Министерство национальной безопасности должно получить 2800 транспортных средств с повышенной противоминной защитой.

-К 30 сентября должна быть завершена подготовка сотрудников Национальной Гвардии по сдерживанию массовых беспорядков и оказанию помощи населению при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. При этом для подразделений, базирующихся на восточном побережье, учения будут проходить в течение 10 дней (начиная с 26 сентября) в Вирджинии и Делавэре, хотя они должны быть проводиться в Мексиканском заливе.

-С 25 сентября по 2 октября ежедневно должна будет тестироваться система оповещения о чрезвычайных ситуациях.

-Федеральное агентство по управлению страной в чрезвычайных ситуациях к 1 октября заказало доставку в «третий округ» сухих пайков и грелок на сумму 14,2 млн долларов (отдельно заказано 22 миллиона пакетов с водой). Дополнительно к той же дате сухие пайки и грелки на сумму 13,6 млн долларов должны быть доставлены в Остин.

-300 школьных систем в сентябре должны выдать каждому учащемуся «спасательный набор» - запас всего самого необходимого в случае чрезвычайной ситуации на 3 дня.

-В период с 28 сентября по 5 ноября всем военнослужащим армии США, находящимся в отпуске, запрещено покидать территорию страны.

-Учения службы 911, которые должны были уже начаться, отложены до 27 сентября и будут проводиться на северо-восточном побережье.

О чём всё это может говорить? О том, что ждут какой-то очень крупной катастрофы с очень серьёзными последствиями. Если задуматься и вспомнить о специфике работы спецслужб, вполне можно предположить, что готовится масштабная диверсия - наиболее вероятно, в виде теракта с применением химического или бактериологического оружия. Учитывая нынешнюю геополитическую обстановку, можно также предположить, что в этой диверсии будут обвинены представители правительства Сирии, что сорвёт мирные инициативы России по урегулированию сирийской проблемы и даст основания для начала операции против Сирии силами США и их союзников.

Если же пойти ещё немного дальше и добавить дополнительные факты, можно допустить, что для теракта может использоваться и ядерное оружие. Так, недавно на портале www.storyleak.com была размещена информация о тайном перемещении ядерных боезарядов мощностью до 5 килотонн с базы ВВС США «Дайс», вблизи г. Абилин, штат Техас. Никто не знает, какие именно запасы перевозятся и каким является конечный пункт назначения. Но обращает на себя внимание ещё один факт – возобновившийся внезапно в последнее время интерес Пентагона и ЦРУ к уже практически списанным миномётам для стрельбы тактическим ядерным оружием M388 «Davy Crockett».
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.