Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11120 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Политика Украины: назло бабушке отморожу уши

Политика Украины: назло бабушке отморожу уши

В целом, если опираться на информацию, которую передают официальные источники, то ситуация с энергосбережением Крыма, по состоянию на сегодняшний день, выглядит стабильно, но не идеально.

МЧС, отчитываясь о проделанной по-настоящему масштабной работе, сообщает о запуске на территории полуострова 1138 резервных генераторов электроэнергии суммарной мощностью около 180 мегаватт. Ещё 300-350 мегаватт дают местные электростанции. Получается около 500. В то время как для нормальной жизни Крыму нужно 1000-1200.

Так что социально значимые заведения и инфраструктура жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. А вот работы по подключению потребителей продолжаются, в квартирах по-прежнему темно и тихо. Молчат телевизоры, грустят холодильники, скучают электроплиты…

Но, разумеется, такая ситуация вечно продолжаться не будет. Китайская компания, взявшаяся за строительство таманско-крымского энергомоста, не просто выполняет взятые на себя обязательства, но, проникшись чрезвычайностью момента, форсирует работы по максимуму. Через пару-тройку недель первая очередь энергопровода будет сдана в эксплуатацию и с Кубани в Крым потечёт порядка 500 мегаватт вожделенного электричества.

К лету 2016 года обещают запустить вторую очередь энергомоста, после чего о зависимости полуострова от Украины можно будет забыть навсегда.

А что дальше?

Полтора года прошло со знаменательного дня возвращения Крыма в родную гавань, к родным берегам – в Россию. И всё это время наш полуостров оставался в центре всеобщего внимания.

Укрохунта разных мастей чуть ли не каждый день разражается злобным лаем в адрес крымчан. Прокурор Наталья Поклонская влюбила в себя по уши полстраны. Западные политики то и дело упоминают название полуострова, когда хотят польстить Путину. Президент РФ улыбается им в ответ.

Проще говоря, эмоции на любой вкус хлещут через край. И вот за ними как-то совсем забывается, что в марте прошлого года Россия не просто вернула шикарную военно-морскую базу и райское курортное местечко, но и взяла на себя ответственность за благосостояние и безопасность двух с половиной миллионов человек, ставших её гражданами.

Утром 30 ноября украинские энергетики объявили о завершении ремонта одной из четырёх взорванных «обезьянами с гранатой» линий электропередач. Но подачу электроэнергии в Крым возобновлять никто не спешит.

«То, что было повреждено, возобновлено, но по линии пока напряжение подать нельзя, пока не будет решен этот вопрос соответствующими органами», — объяснил пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

А вот какие именно органы решают этот вопрос, стало понятно из интервью небезызвестного Мустафы Джемилёва.

«Скажу откровенно, хотя мне это и не очень приятно, — мы сейчас под перекрестным огнем. Министерство энергетики и другие структуры власти настаивают, чтобы мы позволили подключить электроэнергию, чтобы в полном объеме туда продолжала поступать. С другой стороны, звонки из Крыма с просьбой не делать этого. Мы не хотели бы идти на прямой конфликт с властью. Если нас убедят, что непоставка энергии несет ущерб самой Украине, вне всякого сомнения, они будут подключены. Но мы пока не уверены, что это так. Пока решения нет», — заявил Джемилёв.

Нет, ну вы представляете,… получается, что важный государственный вопрос на Украине решает не попрошайничающий по всему миру президент Порошенко и не премьер Яценюк. Позволить или не позволить правительству предпринять какие-то действия может руководитель ОБЩЕСТВЕННОЙ организации.

Хм, да в любой нормальной стране за такие фокусы правительство быстренько бы разобралась с такими «общественными активистами». А вот на свихнувшейся Украине оно терпеливо ждёт разрешения «Великого» Мустафы Джемилёва. Или, как вариант, под прикрытием крымско-татарских страшилок, специально затягивает энергоблокаду.

Но в любом случае, становится понятным, что возобновлять добрососедские отношения там сейчас не с кем. И, к сожалению, у Киева все еще имеется немало рычагов влияния, с помощью которых они могут продолжить подкладывать нашему Крыму свежие подлянки.

Давайте вспомним, что до сих пор еще не снята продовольственная блокада. Объявлена блокада морская. Не до конца решены вопросы с независимым от Украины водоснабжением. Также всё большую популярность набирает запущенная в массы истеричным журналистом Г…внопольским идея взорвать кабель таманско-крымского энергомоста.



Но стоит учесть, что технически это очень сложно воплотить в жизнь. Думаю, это понимают все здравомыслящие граждане, поэтому боятся таких глобальных атак со стороны украинских дикарей, точно не стоит. Тем более глава Крыма Сергей Аксёнов, уже отдал распоряжение усилить охрану объекта. Да и вообще поручает своим подчинённым продумать вопрос о комплексной защите территории от незваных гостей.

А вот Киеву пора бы уже задуматься о своих необдуманных действиях. Ведь они серьезно просчитались, и проделка «украинских активистов» с подрывом опор линии электропередачи обернулась для самой Незалежной энергетическим кризисом. Запасы угля в стране стремительно заканчиваются, а взять-то его и негде.

Южноафриканский уголь ситуацию не спасает: он вдвое дороже, например, российского, да и организовать необходимый объем поставок – задача технически невыполнимая. Донбасский уголь – отличный вариант, но только об этом еще нужно с Донбассом договориться, а это уже мечты…

Проще говоря, Украина сама усложнила себе жизнь. Ведь все карты сегодня находятся в руках Кремля. Адекватные ответные меры лежат на поверхности. И если потребуется, то необходимо только лишь взять и предпринять их. Чтобы отбить желание даже лаять на медведя, тем более пытаться его укусить.

Сергей Черкасов,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
47 комментариев. Оставьте свой
№2 _Мангуст 2 декабря 2015 18:15
+18
А ведь хохлы опровергли теорию Дарвина , пошёл процесс превращения населения Украины в скачущих бабуинов .
№3 mitja 2 декабря 2015 18:48
+1
докозательство-обама.
№4 Карасик 2 декабря 2015 18:12
-30
Усложнили мы сами себе... Не подумав о пидарастической сущности Факляндии... Тому же, президенту Крыма, да и нашему, надо было подумать раньше. А сейчас, миллионы земляков сидят при свечах... Правда, они молодцы, держатся.... Но, и предел терпения тоже есть...
№5 ahtamar 2 декабря 2015 18:17
+11
Надо держаться..Это не как на Донбассе еще и под бомбежками
№6 southnord 2 декабря 2015 18:28
+22
Знаешь карасик за что тебе минус? За то, что не подумал и ляпнул. Энергомост, как я и другие товарищи писали, не удлинитель в другую комнату кинуть. Иногда лучше помолчать, право...
№7 яяя 2 декабря 2015 18:38
+11
И какой же у тебя лично предел терпения?
Я вот терпел более десяти лет, где то с середины 90-х и пока Путин пошел на второй срок,сначала свет давали 4 часа в сутки, потом 6 часов сутки, потом 40 минут горит 20 не горит, и все это из за отсутствие денег на топливо для электростанций а на скупку предприятий государственных деньги были, а тут совсем другое, фашисты.
И заметь я живу 400 км на север от Москвы, климат не сравнимый с Крымом.
Так что в Крым еще и потерпеть то не успел.
№8 Suxar78 2 декабря 2015 20:21
+1
Цитата: яяя
400 км на север от Москвы

В Вологде? Помню на Дальнем Востоке такое было, но в Вологде как то не припомню.
№9 Алексей_Каменский 2 декабря 2015 19:28
+4
Хм... А есть президент Крыма? Я не знаю, что вы там себе усложнили, но думаю стоит таблетки принять.
№10 Эрдо Гад 2 декабря 2015 20:20
+2
Та такие, как вы, караси болотные, всегда себе все усложняете. Но очень даже по простецки на сковородках скачете и вопите при этом: - Маскаляку на гиляку!
№11 Doxtor 2 декабря 2015 18:14
+7
А 30 лет назад нам обещали, что 1,21 гигаватта будет вырабатываться из мусора в багажнике Делореана...
№12 ЭхДавай 2 декабря 2015 18:14
+31
нашему Крыму
----------------
ЕСчё они уверены, что без ИХ продуктов, во ВСЕЙ РОССИИ уже ощущается голод.Я сегодня по телефону подтвердил:ежей съели, доедаю бобрятину. Бесплатно выдали ведро реланиума, с завтра впадаю в спячку ДО МАРТА winked
№13 luziBeoffa 2 декабря 2015 19:50
+5
№14 Рыжий кот 2 декабря 2015 18:15
+40
Плач подводных землекопов, Матвей Г., водка и балалайка
Начнем с мостов.
В принципе, взорвать мост возможно.
Но только тогда, когда его совершенно не будут охранять
или охранников наберут из ближайшей психиатрической клиники.
С одной стороны, вроде бы огромное сооружение.
А чем больше, тем теоретически проще уничтожить.
А с другой?
Для уничтожения пролета моста
необходимо заложить огромное количество взрывчатки.
И заложить не абы где,
а строго в определенных местах.
Специалисты знают такие места.
И знают, что нужно сделать,
чтобы этого не случилось.
Да и доставить мину нужно на чем-то.
Только что это даст? Да практически ничего.
Понятно, что охрана будет не только надводной,
но и подводной части.
Для этого совершенно не стоит
держать под водой кучу водолазов.
Технические средства вполне справятся с задачей.
А катера охраны пресекут любые попытки аквалангистов подобраться к опорам.
И, самое главное.
Надо быть истинным замшелым укром,
чтобы быть уверенным в том,
что Россия, построив, оставит такой объект без присмотра.
Нет, так-то оно красота была бы,
ленточку перерезали, и по домам.
А тут из камышей украинские патриоты,
как жабуняки начинают вылезать...

Нет уж, насмотрелись.
Так что на Украине могут быть абсолютно спокойны.
На охрану не поскупимся,
особенно учитывая то, что эта самая Украина под боком.
Ещё смешнее выглядит тезис о подрыве кабеля.
Матвей, вы вообще этот кабель видели?
Это далеко не электропровод,
что у вас дома тянется от компьютера к розетке.
Да и напряжение там будет совсем не 220 вольт.
Так что, украинские ножницы тут не помогут.
Ну не приспособлены они для кабелей.

Даже взрыв, который могут организовать диверсанты,
ничего не даст.
И все от простой, но очень важной детали.
Кабель специально рассчитан на такое воздействие.
То есть, бронирован от души,
по самое не могу.
Но и это не самое главное.
Ещё веселее выглядит способ укладки кабеля.
Прямо бальзам на душу подводного диверсанта.
Пан Ганапольский как-то не задумался,
почему такая страна, как Россия,
не смогла самостоятельно проложить кабель?
У нас что, нет таких кораблей?
Или конструкторы у нас не могут придумать технологию?
А вы знаете, дорогой пан,
у нас действительно нет таких кораблей.
Ну не занималась Россия прокладкой подводных кабелей.
Не наша тема.
А вот Китай занимался.
И успешно.
Причем прокладывали они эти кабеля достаточно часто и достаточно далеко.

Теперь уже я раскрою секрет для украинских патриотов.
Китайский корабль не просто бросает кабель
на дно Черного моря на глубину от 10 метров.
Он ещё и дно "плужит".
Именно так.
Как обычный фермерский трактор в посевную.
Только вот плуг у него особый.
Дно вскрывает на два с половиной метра
и уже в эту траншею укладывает кабель.
А в конце процесса,
этот мерзкий корабль ещё и "замывает" траншею
донными отложениями.
Вот так примерно. протащил, закопал и спрятал.
На глубину не только подводную,
но и поддонную.
А теперь я представлю,
как дилетант естественно,
действия подводных диверсантов Украины по уничтожению кабеля.
Итак, группа специально подготовленных патриотов из Одессы или Мариуполя,
выдвигаются под водой к месту прохождения кабеля.
Мини подводные лодки
(ну будут же когда-нибудь такие на Украине)
загружены под завязку лопатами и кирками.
На привязи тянут морские торпеды,
чтобы хоть как-то их использовать,
коли подводного флота нет.
А русские пограничники в это время пьют водку
и играют на балалайке.
Иногда подкидывая в топку паровых двигателей
(а какие ещё двигатели могут быть на российских кораблях после прекращения работы "Мотор-Сич"?) украденный у Украины донецкий антрацит.
И начинают укропатриоты отрывать кабель.
В смысле выкапывать.
А тут зрада от Черного моря.
Песок-то придонный опять в эту канаву падает.
Ну не на воздухе работают землекопы.
Патриот песок в сторону,
а море обратно в канаву.
Так и борются друг с другом.
У патриота уже и жабры выросли.
А как иначе?
В аквалангах-то воздуха кот наплакал.
А русские пограничники продолжают пить водку
и играть на балалайках.
И к ним присоединились ещё и сотрудники других спецподразделений.
Пир горой стоит.
В конечном итоге,
укропатриоты понимают, что бороться с морем не стоит,
а вот использовать появления жабр стоит.
И создают на дне Черного моря новое государство!
Украинскую Атлантиду.
Где не будет государственного долга.
Не будет, первое время конечно, стариков пенсионеров.
Не будет международного смеха на очередные решения Рады.
А будет всеобщая благодать.
№15 Виктория.М 2 декабря 2015 18:26
+18
№16 Serj 2 декабря 2015 18:58
+12
О морской блокаде Крыма!!!!
№17 Саша с Южмаша 2 декабря 2015 18:39
+11
Хохлы! Срочно дрессируйте акул!
№18 Velesrus 2 декабря 2015 18:56
+8
Да у Вас талант, уважаемый! Спасибо, продлил жизнь здоровым смехом biggrin
№19 mitja 2 декабря 2015 18:58
+1
и на фига нам шайгу нужен, когда есть такой аналитик \рыжий кот\.
№20 Эрдо Гад 2 декабря 2015 20:25
+1
Вы не правы - есть совершенно безпроигрышный вариант, и я вам сейчас в подробностях о нем поведаю
Нужно произвести хирургические операцию над паном г..внопольским, врастить ему жабры и превратить в некоего ихтиандра
Затем нужно обвязать его всего взрывчаткой и, перекрестив ему лобик и покропив святой водичкой, отправить по дну Черного моря вершить хероический подвиг - самоподрыв над проложенным кабелем.
По моему, очень даже неплохо получится - кабель через пару дней все равно отремонтируют, а слава хероического пана г..внопольского воссияет в веках. Посмертно
№21 Русский патриот 2 декабря 2015 18:17
+3
Что можно было они давно уже себе всё отморозили.Забыв о совести,сочувствии,сострадании.
№22 автомобилист 2 декабря 2015 18:18
+2
никто, конечно, не подозревал что в Крыму такое может произойти, взорви "активисты" опоры через год и - "...Китайская компания, взявшаяся за строительство таманско-крымского энергомоста, не просто выполняет взятые на себя обязательства, но, проникшись чрезвычайностью момента, форсирует работы по максимуму"
№23 Цыган 2 декабря 2015 18:18
+2
Закрыть этому козлу въезд в Россию. Пусть и дальше лает и шакалит, пустобрёх.
№24 orel 2 декабря 2015 18:19
+1
В штаны себе по полной наложить...Не просто людям в Урруине будет жить!Но майданутые об этом думать не хотят...Пойдет так дело-отморозят себе зад!!!
№25 мамазоя 2 декабря 2015 18:20
+1
Театр абсурда.
№26 bustric 2 декабря 2015 18:20
+6
Говнопольского за призыв к подрыву можно уже подтягивать в казенные апартаменты.
№27 Кенвуд 2 декабря 2015 18:21
+2
Если людей устроивших блокаду в розыск обьявили все силовые структуры России, как они собираются устраивать морскую блокаду? ДБ
№28 trainz 2 декабря 2015 18:23
-12
Какой-то дурдом твориться сначала свет довели 3 через 6 часов потом 2 через 6 с понедельника два раза в сутки по два часа. Как то слабо вериться что 500 МВт в Крыму
№29 Эрдо Гад 2 декабря 2015 20:27
+1
Ступайте себе с Богом на полоумную укрожопию - там хорошо.
Там вас обвяжут взрывчаткой и отправят взрывать ЛЭП. или черноморский кабель
№30 loaaol 2 декабря 2015 18:24
+6
Партизанская война, говорите?
Ну, это обоюдоострое оружие. Помнится, когда ВСУ захватили двух наших журналистов, то вдруг за дело освобождения взялся Кадыров (один из журналистов, кажется был чеченец). И как-то быстро-быстро ребята оказались опять на родине. А в новостях промелькнуло сообщение, что на улице Киева взорвался троллейбус. Пока пустой. Водолаз-энтузиаст "подплывёт и заложит под кабель взрывчатку". Не смешите кур, пан Г..нопольский!
№31 prol 2 декабря 2015 19:49
+3
подплывёт и заложит под кабель взрывчатку
shok

Представил Гавнапольского в акваланге, с лопатой. lols Под каким из (если не ошибаюсь - 16) кабелей он собирается копать под водой яму? Метра 3 глубиной. ДБ! facepalm
----------
Когда слово не бьет, то и палка не поможет. Сократ
№32 natvas22 2 декабря 2015 18:24
+19
Привет всем из Керчи! Ситуация у нас в городе улучшается с каждым днем. Вот сегодня например у нас проходило тестирование нагрузки по энергомосту в рамках его запуска!!! И сегодня уже мы вечером при телевизоре и интернете...)))) На пароме и правда усилили охрану, от этих придурков можно ожидать всего... непредсказуемые))) ЖИЗНЬ У НАС НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!! СПАСИБО МАТУШКЕ РОССИИ!!!
№33 Вован-с 2 декабря 2015 18:57
+4
Нужно официально объявить, что благодаря правому сектору, группе блокады и лично говнопольскому с укрой вводится визовый режим !!!

И пускай заробитчаны сами их рвут на части!!
№34 Диманский 2 декабря 2015 18:25
+1
и с Кубани в Крым потечёт порядка 500 мегаватт вожделенного электричества.

Уважаемому автору хотелось бы посоветовать правильно писать - либо:
и с материка в Крым потечёт порядка 500 мегаватт вожделенного электричества.

либо:
и с Ростовской АЭС через Краснодар потечёт порядка 500 мегаватт вожделенного электричества.

ибо Краснодар энергодефицитен и без Крыма...
№35 Andrey87 2 декабря 2015 18:27
+1
не зря поговаривают про хохлов: "не съем, так надкушу". Бедные...
№36 Cибирячок 2 декабря 2015 19:20
+1
Бешеные...
№37 Vadim77 2 декабря 2015 18:31
+2
Неужели этот мчудило верит в то, что несет?)))
№38 Cибирячок 2 декабря 2015 19:22
+1
Собака лает - ветер носит.

Пускай гавкает пёс смердячий. А лучше об стол убьётся.
№39 ЛЯЛЯ ФА 2 декабря 2015 18:32
+4
100 баллов за фото, очень позитивный мишка winked
№40 tzai 2 декабря 2015 18:33
+2
Бабушка а Бабушка почему у тебя уши синие? Замерла я внучок

а
почему руки тогда красные?

я их под струей грела

хорошо а волосы почему такие черные?

Я их нечаянно обпалила когда покрышка горела на майдане

крышка?

Да не крышка а покрышка

выходит Виталий Кличко

вы надоели уже,Псаки просила люстровать вас

вмешивается Коломойский.

спокойно этого департируем в ДНР,а этого В Россию
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
№41 a.klimenko63 2 декабря 2015 18:37
0
Почему наши спец службы не лишают жизни таких как Гавнопольский. Надо что бы они попадали в ДТП со смертельным исходом.
№42 strateguk 2 декабря 2015 18:43
+5
мне вот давно пофиг как живут небратья

почему вас это так беспокоит, живут они хорошо или еле сводят концы с концами, есть у украинских пенсионеров деньги на лекарства или нет

мне вот безразлично
№43 Рыжий кот 2 декабря 2015 18:48
+4
ОХ ЧУВСТВУЮ ПОТОМ ЗА ТАКИЕ ДЕЛА УКРАМ ПРИЕМ В КРЫМУ БУДЕТ НЕ РАДУШНЫМ
№44 ВАХАБИТ 2 декабря 2015 18:53
+5
И границу со свидарником закрыть наглухо , не дадут они жить спокойно , а посещать родню можно и через материковую Россию.
№45 PatriotRu 2 декабря 2015 18:55
+4
Самая лучшая фраза в этой статье:
Прокурор Наталья Поклонская влюбила в себя по уши полстраны. Западные политики то и дело упоминают название полуострова, когда хотят польстить Путину. Президент РФ улыбается им в ответ.
№46 Skip 2 декабря 2015 19:24
+1
но с другой стороны звонки из госдепа,извините Крыма просят не делать этого

Так точнее
----------
Бесполезно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если кошка-зелёная и вежливая
№47 Vovan 24 2 декабря 2015 19:37
+2
ГАВНОпольскому пора сдохнуть козлу! Таких дебилов надо отстреливать !