Путин обратился к американскому народу

Путин обратился к американскому народу

В четверг американская газета New York Times опубликовала статью президента России Владимира Путина, в которой он излагает российскую позицию по ситуации вокруг Сирии. Как объяснил Путин, обратиться к американскому народу и американским политикам напрямую его побудил "дефицит контактов и общения между российским и американским обществами".

В первую очередь российский лидер предупредил, что удар США по Сирии может вывести конфликт за пределы сирийской территории и вызвать новую волну терроризма. "Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации (ситуации), возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии", - приводит слова Путина РИА Новости.

"Он (удар) может подорвать многосторонние усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы и израильско-палестинского конфликта, а также привести к дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Удар в Сирии может вывести из равновесия всю систему международного права", - написал Путин.

Президент России считает, что недопустимо использовать силу в обход Совета Безопасности ООН. "В современном мире сохранение правопорядка - один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. Закон остается законом. Его исполнение обязательно всегда - независимо от того, нравится это кому-то или нет. Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях - либо при самообороне, либо по решению Совета безопасности. Все остальное - по Уставу ООН недопустимо и квалифицируется как агрессия", - заявил Путин.

Президент подчеркнул, что постоянно доказывая необходимость полного задействования возможностей Совета безопасности ООН, Москва защищает не сирийское правительство, а международное право. "Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны", - написал Путин.

По словам главы Кремля, химическое оружие в Сирии применила не армия, а боевики, которые таким образом пытались спровоцировать вмешательство в конфликт извне. "Нельзя игнорировать сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку - на этот раз на Израиль", - говорится в статье.

Комментируя недавнее обращение к нации президента США Барака Обамы, Путин поприветствовал "заинтересованность Обамы в продолжении диалога с Россией по Сирии". "Если нам удастся избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и усилит взаимное доверие. Это станет нашим общим успехом и откроет дверь к сотрудничеству по другим важнейшим проблемам", - написал Путин.

Но в то же время он назвал опасными попытки Обамы обосновать исключительность американской нации.

"И позволю себе пополемизировать с точкой зрения на американскую исключительность, которую он изложил, заявив, что проводимая США политика "отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными". Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какой бы ни была мотивация", - написал Путин.

"Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", - добавил российский лидер.

По словам Путина, факт того, что силовое вмешательство стало для США обычным делом, настораживает. "Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом "кто не с нами, тот против нас", - говорится в статье.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 loboda Пользователя нет 12 сентября 2013 10:23
+17
Интересно было бы почитать комментарии американцев на эту статью
№2 stolar) Пользователя нет 12 сентября 2013 10:28
+23
Молодец Владимир Владимирович! В последнее время он просто фантанирует идеями. Обратится напрямую к народу Америки - лучше шага не придумаешь. good
№3 ВиктоRUS Пользователя нет 12 сентября 2013 10:30
+18
Быка за рога... Молодец ВВ Путин. Последние два обзаца просто в десятку.Правильно все эти кетчуповые души,Керри,Оби, мордой в их же гавно
№4 реф 12 сентября 2013 11:08
+19
у вас такой толковый лидер! Я вам завидую, россияне. По доброму.
№5 Shark 12 сентября 2013 11:59
-17
Следующий президент будет волосатым и просерт, все что только можно. Традиция однако. А то что Сирийцев мочат со всех сторон и всех это утсраивает. Уже больще 100тыс. убили с обеих сторон. Победа одной из сторон положила бы этому конец, но все хотят то бы резня продолжалась. И никакой ВВП никогда ен предложит ввести туда миротворцев, все эти политики мясники.
№6 alex7su Пользователя нет 12 сентября 2013 12:17
+21
Коммент под статьёй с иносми:
Для интереса - украинские комментарии по состоянию на 11-45.
https://versii.com/news/286722/

польский суржик (Сегодня, 10:38)
ВВ соответствует занимаемой должности и россиянам можно позавидовать. Наших четырех красавцев видели на футболе с Англией? Будто бы в баню с полотенцами собрались!

Анна (Сегодня, 10:34)
Господи, пошли несчастной Украине нет, не Путина (я понимаю, что в этой недодстране такое невозможно!), но хотя бы адекватного человека, умеющего просчитывать по крайней мере хоть один ход вперед, хоть чуточку похожего на Путина! Как же России повезло, мужик из дерьма страну вытащил.

Shura (Сегодня, 10:32)
Уважаю этого человека. Настоящий лидер: сильный, умный и ответственный. И главное - за ним ПРАВДА!

Марина (Сегодня, 10:30)
Поздравляю "Версии" с новым автором. Готова читать и впредь.

У меня есть мечта (Сегодня, 10:28)
чтобы и в Украине был когда-либо такой Президент !!

Gopakman (Сегодня, 10:03)
Молодец!Настоящий Президент.Рад за Россию.

lkrasa (Сегодня, 10:00)
Браво Господин Президент

ник (Сегодня, 09:59)
...Бог создал нас равными.
перекликается с..Речью Мартина Лютера Кинга ?I have a dream? (?У меня есть мечта?)...

Августа (Сегодня, 09:59)
Умный человек и здравые мысли!

Грипич И.П. (Сегодня, 09:58)
Нормальный взгляд ответственного человека,снимаю шляпу,готов соответствовать.

IraZ (Сегодня, 09:41)
Умница.
№7 dm98900 Пользователя нет 12 сентября 2013 12:26
+8
Победа зарубежных наёмников - людоедов тапочников могла бы привести к полному геноциду шиитов и христин в Сирии, Россию такой вариант не устаивает и не устроит.
Путин молодец последоваательно идёт к своей цели - террористы наёмники в Сирии должны быть полностью уничтожены. И Россия будет помогать в этом Сирии!!
№8 Shark 12 сентября 2013 12:28
-6
alex7su
Так это не иностранные комментарии. Это на сайти иносми, там всегда путину ботинку лижут. Так как проект кремлёвский.
Надо с иностранных источников. Ведь сколько сил угрохали, что бы ВВП диктатором показать.
№9 Ядрёный Грыб Пользователя нет 12 сентября 2013 12:31
+14
В администрации Белого дома, комментируя статью Путина, заметили, что президент России должен воплотить в жизнь предложенный им план разоружения сирийского режима. «Он выдвинул предложение, и теперь это его зона ответственности. Это хорошо... Он полностью вложился в разоружение Сирии, и это потенциально лучше, чем военный удар, который не позволил бы полностью избавиться от химического оружия. Теперь это его проблема», – заявил источник телекомпании CNN.

Он также назвал не относящейся к сути дела критику со стороны Путина слов Обамы об исключительности американской нации. «Это все не имеет отношения к делу», – отметил он.

Куда эмоциональней на статью российского лидера отреагировали читатели The New York Times. «Я согласен с г-ном Путиным. Я был испуган, когда Джордж Буш напал на Ирак. Америка была слишком агрессивной в недавнем прошлом. Мы должны действовать вместе со всеми членами ООН, а не в одиночку», – пишет в комментариях к статье Valerie Austin из Техаса.
«Я восхищаюсь Владимиром Путиным», – вторит Cyndi из Сиэтла.

«Путин блестящ. Независимо от того, что можно думать о нем. Я впечатлен», – пишет пользователь detroit87 из Мичигана.

«Спасибо, президент Путин, за голос здравого смысла и дипломатию в критический момент истории», – пишет Gilda Vizzini из Италии.

«Путин – проницательный государственный деятель, его анализ ситуации по Сирии является верным. Любой вооруженный удар западных сил против арабского государства вызовет только больше проблем и ничего не решит», – соглашается пользователь ames из Флориды.

«Я в шоке от того, как легко постоянно забывают о том, что американские вторжения и нападения на другие страны незаконны. Спасибо Путину за то, что он ясно об этом напомнил», – отмечает читатель Sarah из Индианы.

«У Путина правильная аргументация, и я согласен с его осуждением понятия «американской исключительности», – добавляет пользователь Dan из Торонто.
----------
На болоте родился,трижды крестился
№10 ВиктоRUS Пользователя нет 12 сентября 2013 12:42
+9
Shark, а ты зашёл в гости и с порога начал - "Пирог. гавно, хозяйка, бл...ть." НЕ воспитанный ты человек
№11 alex7su Пользователя нет 12 сентября 2013 13:06
0
Цитата: Shark
alex7su
Так это не иностранные комментарии. Это на сайти иносми, там всегда путину ботинку лижут. Так как проект кремлёвский.
Надо с иностранных источников. Ведь сколько сил угрохали, что бы ВВП диктатором показать.

Ты читать-то умеешь? Али писатель?
№12 loboda Пользователя нет 12 сентября 2013 13:08
+6
Цитата: Shark
Следующий президент будет волосатым и просерт, все что только можно.

Судя по всему, со своим кандидатом вы уже определились biggrin
№13 Shark 12 сентября 2013 13:20
-2
Цитата: alex7su

Ты читать-то умеешь? Али писатель?

Так отзывы то с иносми, а не с забугорного ресурса. Разве не так?
А то что тут начинают расписываться в величии Путина, какой он правильный, противостоит агрессии США, не дает им стать властелином мира и тп и тд.
Вот только ни один из политиков не предложил ввести туда миротворцев и остановить резню, для чего и был создан ООН. Толку тогда от этого ООН, если он используется только для "сдерживания" своих соперников. А на простых людей всем как всегда накласть.
№14 alex7su Пользователя нет 12 сентября 2013 13:29
+5
Цитата: Shark
Цитата: alex7su

Ты читать-то умеешь? Али писатель?

Так отзывы то с иносми, а не с забугорного ресурса. Разве не так?
А то что тут начинают расписываться в величии Путина, какой он правильный, противостоит агрессии США, не дает им стать властелином мира и тп и тд.
Вот только ни один из политиков не предложил ввести туда миротворцев и остановить резню, для чего и был создан ООН. Толку тогда от этого ООН, если он используется только для "сдерживания" своих соперников. А на простых людей всем как всегда накласть.

Ещё раз, читать умеем? facepalm
Для интереса - украинские комментарии по состоянию на 11-45.
https://versii.com/news/286722/
№15 ВиктоRUS Пользователя нет 12 сентября 2013 15:22
+4
Shark Миротворцев вводят,после окончания боевых действий,для поддержания мира. Куда их вводить когда там воюет террористическая организация Аль-каида и разношерстные наёмники в не закона. По вашим словам российские войска должны сейчас быть в центре боёв?Так это глупо. Если в беге по минному полю американцы нас обгоняют, почему бы не уступить им дорогу... Е. Сатановский. И ни это ли является величием Путина?
№16 RamA Пользователя нет 12 сентября 2013 20:45
+2
Все правильно. Если сшп все таки решатся напасть на Сирию. Думаю это письмо войдет в историю.
----------
это очень государственная тайна !
№17 Виктор Гудзон 14 сентября 2013 13:10
+1
Виктор Гудзон
)))))))) а вот и мнение американцев на эту статью Путина:
в поиске по тегу - Рядовые американцы о статье Владимира Путина в New York Times
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.