Запад и его идолы

Запад и его идолы

Права человека, этакая священная корова западного образа жизни. Объявляя права человека мерилом благополучия и эталоном существования в мире, цивилизация Старого и Нового света позволяет себе бомбить города и страны, грубо нарушать международные законы о суверенитете и требовать от мира поклонения своим идолам.
https://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/29/n_7825961.shtml

Комментирует Игорь Игнатьев:

Как дела с этими очень спорными и размытыми ценностями обстоят на их родине - всегда тайна покрытая мраком. Знает ли кто-то в мире, что Китай ежегодно издает список нарушений прав человека в США? Думаем, что нет! Данные из китайского отчета не рассматриваются с высоких трибун, о них не пишут СМИ, о них просто замалчивают. Напрашивается вывод, что все эти права и ценности всего лишь оружие в борьбе за экономическое господство в мире. Сами по себе они обязательны для исполнения только в странах, которые западный мир не устраивают. Например, их не устраивал Ирак, теперь они хвалятся, что там установили демократию и люди счастливы?!

Хотелось бы снять реалити шоу с такими убежденными апологетами иракского счастья. Представьте, что те, кто это утверждают публично о благодеяниях в Ираке, будут отправлены в страну без охраны и там пройдут по городам и поселкам страны с подобными заявлениями! Как вы думаете, долго ли сохранится их право на жизнь?

Но, даже если Запад и уличат в чем-то противозаконном, то наказания не последует, такова мировая практика. Правозащитная организация Amnesty International провела расследование миграционных проблем Австралии. Английский протекторат грубо нарушил права человека и является «соучастником транснационального преступления по контрабанде людей». Эти данные опубликовал журнал Time.

А все дело в миграционном кризисе. Правительство Австралии решило его по-своему. Оно платило контрабандистам, которые перевозили мигрантов, чтобы они под конвоем военных кораблей отправили их обратно. Правозащитники имеют на руках все доказательства нарушения австралийским правительством международных законов, интервью пострадавших и другие доказательства. Тем счастливчикам, которые попадают в страну кенгуру, приходится отправляться в спец центры в Папуа - Новая Гвинея или Науру.

Однако и там им не рады, австралийцы не спешат уравнивать беженцев в правах с местным населением. Известно, что идут переговоры с Киргизией и другими республиками постсоветского пространства о переселении беженцев в эти страны! Если контрабандистам правительство по данным правозащитников заплатило $32 тыс., то и здесь они не поскупятся.

Канберра все отрицает и продолжает свою политику. Считая, что права человека существуют только для австралийцев, а к остальным они не относятся. При этом громкого крика во всех СМИ никто не слышит и не услышит, полагаем. Зато мы слышим возмущение американцев, что маленькие европейские страны не готовы принять беженцев по количеству почти равное местному населению. Хотя очевидно, что для маленьких европейских стран – это будет гуманитарной, социальной и политической катастрофой. Ведь конфликт культурных кодов, число рабочих мест и свободные средства на адаптацию еще никто не отменял?

Права человека, прекрасно звучит и так же прекрасно по сути, но это идеал, а они, как известно не достижимы. Любая насильственная реализация идеала, вопреки здравому смыслу, вела мир к катастрофе. Например, материализация идеалов великой немецкой нации породили фашизм, а попытка выстроить рай земной в России дали нам гражданскую войну, в 90-ых попытка взять и воплотить западные идеалы на нашей территории чуть ли не стоили нам страны. Идеалы – это хорошо, но их воплощение может идти только эволюционным путем, любое насилие превращает их в западный вариант, т.е. в оружие против противников.

Игорь И,
специально для Politikus.ru



Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
43 комментария. Оставьте свой
№1 мамазоя Пользователя нет 31 октября 2015 12:04
+7
Все равны,но Америка равнее.
№2 Дай Путину власть Пользователя нет 31 октября 2015 12:43
-1
Из статьи:
а попытка выстроить рай земной в России дали нам гражданскую войну

Русский народ не собирался строит некий "земной рай", а только освобождал землю от эксплуататоров трудового народа, и прочих социальных паразитов. В 90-х годах не воплощение неких "западных идеалов", а поражение в сорокалетней войне с США стоило нам страны! Очень странное враньё, на находите!?
№3 Игорь И Пользователя нет 31 октября 2015 12:50
+4
А плюрализм мнений не учитывается?
№4 55Arina1 Пользователя нет 31 октября 2015 15:35
0
плюрализм, плюразизмом, но 91-й нам, таки, стоил развала страны, зачем врать:

в 90-ых попытка взять и воплотить западные идеалы на нашей территории чуть ли не стоили нам страны


Или автор "пиво пил" и развала страны как-то не заметил?
№5 Дай Путину власть Пользователя нет 14 ноября 2015 12:58
-1
Он просто служит оккупантам...
№6 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 31 октября 2015 13:07
+3
Это какой трудовой народ освобождал страну от эксплуататоров и паразитов? Уж не полки ли воткинских и ижевских рабочих в составе колчаковских войск?
Если скажите Октябрьская революция - не поверю, т.к. во-первых страну развалили либералы в феврале 17-го и во-вторых, был октябрьский переворот, а не революция, произошедшая в результате разгона законного Учредительного собрания и узурпации государственной власти силой разложенных военных формирований и люмпенов.
№7 волдырь Пользователя нет 31 октября 2015 14:41
+1
переворот это смена правительства,а революция это смена социального строя! rtfm
№8 Drёma Пользователя нет 31 октября 2015 15:41
+1
Дабы "без многа букав":
"смена социального строя" в Чили 73-го - это революция?
№9 Goblinwowa Пользователя нет 31 октября 2015 15:33
-1
Предтеча хохломайдана. Масштаб, конечно разный - ну так и Империя и ее юго-западный обломок несопоставимы.
№10 пиджак Пользователя нет 31 октября 2015 19:43
-1
А вы не находите, что все эти перипетии были необходимы для нас. И идеи Европейского развития (смута), и идеи Руссо (Сенатская площадь), и идеи Маркса-Энгельса (Октябрь 17), и идеи общечеловеков (90 г.г.). При этом, Заметте, Россия никогда не присоединяла к себе народы. Она их, со времен Колиты, консолидировала. Т.е., по моему мнению, предназначение России - сохранение Земли, как планеты, сохранение человека как вида и создание условий для его развития. Да апробирование различных формаций дается не легко, но явная гниль не проходит, либо быстро отсеивается.
№11 AlexanderB Пользователя нет 31 октября 2015 12:47
+8
мамазоя пишет: "Все равны,но Америка равнее".
Сравнять Америку!
№12 Дедушка Немец Пользователя нет 31 октября 2015 16:24
0
Давно надо!
№13 Homo Politicus Пользователя нет 31 октября 2015 12:49
+1
Вы хотели сказать, что Америка (ее "элиты") СЧИТАЕТ, что она равнее...
№14 Regal Пользователя нет 31 октября 2015 13:02
+4
А эти материки нужны ВООБЩЕ? Пропади они - никто и не заметит особо. Так, попендят в метеосводках. Пара-тройка государств пропала... Всего то.
№15 ТОЧКА РУ Пользователя нет 31 октября 2015 15:18
+1
)))
№16 Drёma Пользователя нет 31 октября 2015 15:45
0
Боюсь, Точка не закроет. Тем более - три раза.
Нужен Тополь.Ру mosking
№17 fkmrf123 Пользователя нет 31 октября 2015 12:04
+5
Китай ежегодно издает список нарушений прав человека в США?

А поподробней на эту тему? belay
№18 Valog Пользователя нет 31 октября 2015 14:11
0
Не Китай, но познавательно.
В принципе, поиск в youtube по словам «police brutality» даёт множество материала.

Необходимо понимать, что в либеральном (капиталистическом) обществе функция полиции — это не защита народа от несправедливости, а сохранение порядка, выгодного власть предержащим, с одновременной дрессировкой народа на безусловное подчинение. Силовым структурам выделяется «льготное место»: вы поддерживаете власть капитала, а за это получаете некоторые льготы и возможность проявлять силу по отношению к простому народу.

России до этого ещё далеко, но Америка как светоч демократии показывает направление развития, есть куда стремиться.

Хорошаяя статья на этот счет "Полиция при демократии: для насилия все равны" на политраше сегодня.
Ссылку админ не пропускает.
№19 fkmrf123 Пользователя нет 31 октября 2015 16:58
0
Valog
Вполне возможно Админ не пропускает т.н. "прямую" ссылку на материал другого ресурса, но ссылка поданная через "звездочки/пробелы", это уже не его компетенции.
Мне так отчего-то думается.
И второе, в отношении т.н. "Поиска на youtube". Это получается, что идет видео материал так ведь? А хотелось почитать/подумать/возможно некоторым сравнением заняться или мелким анализом.
На такие материалы есть какие-то варианты? rtfm
№20 Valog Пользователя нет 31 октября 2015 18:32
0
В статье есть несколько роликов с ютуба.
А фраза про "поиски на ютубе" для желающих проверить информацию и подтверждение, что эти факты не единичные. Полностью выглядит так:

В принципе, поиск в youtube по словам «police brutality» даёт множество материала. Повторюсь: действия такого рода совершаются публично и поэтому снимаются прохожими — никакого секрета, никакого стеснения.


Зайдите: https://polit russia.com/society/politsiya-pri-demokratii-433/, автор статьи Андрей Борцов, размещена сегодня в 9:27. Пробел только уберите в названии сайта.

А почитать тут можно, ссылок там предостаточно:
Полицейская жестокость
№21 belousov Пользователя нет 31 октября 2015 12:05
+4
Европейские демократические ценности? Грош им цена. Там прав тот, у кого больше прав.
№22 мамазоя Пользователя нет 31 октября 2015 12:22
+5
Европейские демократические ценности,не не слышали.
№23 dracula Пользователя нет 31 октября 2015 12:11
+4
это нам хороший урок. надеюсь,его усвоят.
№24 Above_name Пользователя нет 31 октября 2015 12:26
+3
...Однако и там им не рады, австралийцы не спешат уравнивать беженцев в правах с местным населением....

А с какого перепугу граждане государства и беженцы, прибывшие в это государство, должны иметь равные права ? Право на жизнь - безусловно.

Во всём другом (даже и при прочем равном )должен быть приоритет граждан, ибо права вытекают только из выполнения обязанностей...деньги утром - стулья днём, деньги днём - стулья вечером .. .
№25 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 31 октября 2015 12:55
+2
В нашей стране так и должно быть, как вы говорите. Но не в Австралии. Там же давно демократия расцвела махровым цветом, тогда почему идёт делёжка коренного населения с приезжими? Как то не толерантно получается. Кто первый кричит о демократических ценностях, тот пусть и показывает образцы терпимости и человеколюбия. Разве не так? "Назвался груздём-полезай в кузов".
№26 SGB Пользователя нет 31 октября 2015 12:33
+3
Америкой как правило, всегда тщательно отслеживается ситуация и совершаются какие-то тактические действия,
которые соответствуют стратегическим целям. А стратегия у американцев всегда одна,при любом президенте — сохранить глобальное доминирование. Сохранить доллар как основную резервную валюту.
№27 Эсдек Пользователя нет 31 октября 2015 12:35
+6
Есть понятия, имеющие отношения ТОЛЬКО к белой расе, смысл существования которой очень образно сформулировал Киплинг: борьба волчьей стаи против полчищ рыжих собак.
Какие права могут быть у рабов? у плебса? у тараканов на кухне?

До каких пор мы будем интересоваться мнением о нас людей, живущих в других государствах, другой ментальности, других законов и миропонимания? Ну, до каких пор?

Давайте вспомним СССР.
Вбили нам в голову: диктатура, полное отсутствие прав у отдельного человека.

Да, полное отсутствие прав гадить на ближнего. Это точно. А вот за не реагирование на жалобы трудящихся была уголовная ответственность! Директор, не исполнивший решение профсоюза - уголовная ответственность. Побил жену - профком, местком, партком...

А право выйти на Красную площадь и ругать президента - мне лично не только не нужно, но и не интересно. Это для наводворской, но ее лечили, вполне справедливо.
№28 Игорь И Пользователя нет 31 октября 2015 12:52
+3
Ну, публично кого-то оскорблять вообще удел плебса.
№29 огневушка Пользователя нет 31 октября 2015 12:57
+4
"Права человека,прекрасно звучит..."Их и другие красивости придумали для того ,чтобы
облечь всё непотребство и несправедливость устройства мира,хоть в какую-то привлекательную оболочку.
№30 dracula Пользователя нет 31 октября 2015 13:10
+1
закон рынка:"не обманешь-не продашь"))
№31 Галка Галкина Пользователя нет 31 октября 2015 12:59
+7
№32 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 31 октября 2015 13:12
+4
Права человека и демократия для США, это дубинка (или кнут, кому как нравится), которой они размахивают и добиваются своих геополитических целей. А в роли пряника выступает доллар.
Только общечеловеческие ценности - это продукт, так сказать, для внешнего потребления. Внутри страны американцы с англичанами очень жёстко подавляют эти самые права, если они направлены против государственного строя. Вспомните хоть волнения в Фергюсоне.
№33 Белка со свистком Пользователя нет 31 октября 2015 13:17
+2
Много векового треска вокруг одного простого посыла: в мире действует непреложный закон существования всего живого со времён зарождения жизни как таковой, по принципу права сильного получать всё. Припудренное лёгким налётом цивилизации (шаг вперёд - два назад) оно осталось неизменным и пока даже не маячат никакие перемены в самом отдалённом будущем, если таковое возможно...
№34 Asiay Пользователя нет 31 октября 2015 13:19
+2
......Известно, что идут переговоры с Киргизией и другими республиками постсоветского пространства о переселении беженцев в эти страны !.....
Вопрос к автору : Откуда дровишки ?
В Киргизии и странах Средней Азии такая П...А, что никакие беженцы сюда не приедут. Если бы здесь был бы ..сахар.. , никто бы гастарбайтером в Россию бы не ехал )))
№35 Lubasha Пользователя нет 31 октября 2015 14:21
+1
А вы думаете беженцев спросят? Главное найти кому их скинуть. Ищут тех кто купится, по принципу спасайся кто может.
№36 Черный пес Пользователя нет 31 октября 2015 23:27
0
Цитата: Asiay
В Киргизии и странах Средней Азии такая П...А, что никакие беженцы сюда не приедут.

Их никто спрашивать не будет.
Германия предлагает Украине кредит в три миллиарда евро за размещение 400 тысяч беженцев. Об этом, ссылаясь на публикации западных СМИ, рассказывает в свежем выпуске своего видеоблога «Молоко» журналист Евгений Димитраш.
«Нас тут развлекают всякими выборами, тарифными майданами и прочими национальными забавами, а между тем, в эти самые дни, ответственный министр МВД Германии Томас де Мезьер уже ведет переговоры с уполномоченными представителями премьер-министра Украины Яценюка о предоставлении нашей стране трех миллиардов евро до конца 2016-го года. Но, разумеется, не просто так, что вы! А за размещение на Украине 400 тысяч беженцев, находящихся сегодня в Германии.


Классный ход! "кредит в три миллиарда евро за размещение 400 тысяч беженцев"
Кредит под проценты! А беженцев возьмите навсегда!
№38 Игорь И Пользователя нет 31 октября 2015 14:38
0
Они о внутренней свободе знают мало, вообще. В силу протестантизма они фаталисты. В силу поклонения золотому тельцу обречены бегать за ростом капиталов. Какая уж тут свобода.
№39 jibr71 Пользователя нет 31 октября 2015 14:52
0
Свобода пульта и желудка
№40 Дон Румата Пользователя нет 31 октября 2015 14:55
0
Вообще - то понятия "права человека" и "демократия" выстроили нашу современную цивилизацию, в которой нам живется куда как нехудо. "Очень спорные и размытые ценности" нас весьма отличают от, например, большинства стран огромного континента Африка. В этих странах не соблюдаются эти "спорные и размытые ценности". Кто - то, кроме гуманитарных комитетов ООН, интересуется - что там творится, на самом деле? Поинтересуйтесь, ради общего развития. Там полный беспредел и катастрофа. А Китай бы лучше молчал. Там многие из "простого" народа предпочитает ночевать на рабочем месте, чтобы "трудодень" был больше. Просто потому, что зарплата маленькая. И как раз за счет этой маленькой зарплаты работникам Китай и конкурентоспособен на мировых рынках товаров.
№41 Belck Пользователя нет 31 октября 2015 15:16
+3
].[/url]
№42 Goblinwowa Пользователя нет 31 октября 2015 16:16
0
Для запада Золотой Телец - Идеал, а для нас он - Идол. Разница цивилизаций и мировосприятия. Демократия - сиречь власть народа - у них превратилась в Тельцекратию - власть золотого тельца.
№43 чалдонка Пользователя нет 31 октября 2015 17:35
+1
Ребята ну что так возбудились. Австралийцы это англичане Хотят столкнуть беженцев в постсоветские страны, а потом будут поднимать визг о нарушении их прав в этих республиках и устраивать цветные революции.Неужели найдутся лохи
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.