Все смешалось на Земле: Запад и Восток, ИГ и НАТО

Все смешалось на Земле: Запад и Восток, ИГ и НАТО

Ответы на вопросы «Кто создал ИГ?» или «Кто покупает нефть у исламистов?» давно стали тайной Полишинеля. Весь мир в курсе, что у этого кровавого образования есть отцы-основатели: Запад, а, точнее, США с ближним кругом европейских политиков.
https://www.regnum.ru/news/economy/1953417.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Было бы нелепо думать, что, создавая кровавое чудовище, адепты золотого Тельца думали о чистоте ислама, демократии или Женевских конвенциях. Расчет был прост: загрести побольше денег и хорошо пожить, в роли «хозяина жизни».

Это им отлично удавалось. Перепродажа нефти, продажа музейных редкостей приносила ИГ приличный доход. Только нефть дает до одного млрд долларов в год. На эти деньги шли поставки оружия, предметов роскоши и других радостей бытия и комфорта. Эти деньги убивают людей, ведут вербовочную деятельность и качают нефть.

Поскольку мир не приемлет такое скотство для человеческой души, выражает свое недовольство, это тщательным образом скрывалось. Однако нет ничего тайного, что не стало бы явным. На БВ живут люди, которые хотят знать, которые хотят поведать миру правду. В репортажах журналиста Нафиза Ахмеда, которые он делает из ближневосточного региона специально для интернет-портала Middle East Eye, мы прочтем слова анонимного источника из правительства Ирака: «члены иракского регионального правительства Курдистана закрывают глаза на продажу нефти «Исламского государства» на черном рынке, а Турция и США просто хранят молчание по этому поводу».

Вся информация, которую озвучивала Россия, подтверждается. Американцы поставляют вооружение, нефтедобывающие оборудование для ИГ и участвуют в перепродажах нефти. Очень рентабельный бизнес: исламисты просят от 20 долларов за баррель и ниже, перекупщик продает по 30долларов, а на бирже по 40-50 долларов. Налоги платить не обязательно, расчет бартером. В деле и Турция, которая «ловит рыбку в мутной воде».

Основная часть исламистских нефтедобывающих районов лежит на территории Сирии. Поэтому они не могут уйти оттуда. Это конец финансирования и самого квазигосударства. Обратите внимание: кто более всех недоволен вмешательством России в сирийский конфликт? Те, кто потеряет деньги на установлении законной власти в Сирии: Турция и США.

Вопрос, почему Асад должен уйти, думаю, решается автоматически. Законный президент-сириец не позволит грабить свой народ.

А на Ближнем Востоке люди уверены, что Обама и Эрдоган находятся в сговоре, который позволяет им мародерствовать во время войны, которую они сами же и развязали. Те же источники в Ираке поведали Ахмеду: «Американцы очень хорошо знают, что происходит, но Эрдоган и Обама поддерживают между собой отличные отношения. Такая дружба позволяет Эрдогану делать все, что ему заблагорассудится, а Обаме остается только принимать ситуацию такой, какая она есть». Такую же точку зрения высказывают и зарубежные СМИ, например, мадридская La Republica и немецкое DWN.

Трудно поверить, что такие свидетельства могут хоть как-то унять Вашингтон. Он будет биться за свои пенсы до последней капли крови, последнего жителя ближневосточного региона, как готов бороться с русским влиянием на Украине до последнего украинца.

Можно ли прекратить это безобразие в мире? Боюсь, что нет. А вот ослабить и уничтожить ИГ, помогая законной власти в Сирии, возможно. Восстановление законного правления в Сирии и укрепление ее границ лишит ИГ основного источника нефтедолларов. Если это не уничтожит ИГ полностью, то уравняет его по мощности с любым бандформированием, которое подлежит уничтожению полицейскими силами.

Судя, по прибыли, которую получают западные воротилы с незаконной торговли с исламистами, мир на Ближнем Востоке наступит еще не скоро.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
47 комментариев. Оставьте свой
№1 al-leks Пользователя нет 24 октября 2015 14:18
+28
ничего не смешалось... просто маски сброшены... впрочем нашим оиберастам хоть в глаза насрут - они все одно на западные "ценности" молятся
№2 vovk Пользователя нет 24 октября 2015 14:37
+7
Везде торговать ворованным-моветон.Только туркам этот закон не писан.Бред-ИГИЛ-мировой террорист №1-торгует нефтью и историческими раритетами с кем???
№3 Крымский Пользователя нет 24 октября 2015 14:53
+9
Везде торговать ворованным-моветон


Это когда ты покупаешь у вора с общепризнанной репутацией.А когда через посредника с более-менее признанной легальностью,то это нормально.
Именно таким способом,через полулегальные аукционы были вывезены артефакты,откровенно ворованные в СССР.На некоторых была даже кровь,что не помешало им перекочевать в частные коллекции на запад..
Так шо... biggrin
№4 vovk Пользователя нет 24 октября 2015 14:59
+2
Вор-всегда и везде-вор.Репутация-не причем.
№5 Игорь И Пользователя нет 24 октября 2015 15:37
+3
Похоже, что молятся они не бесплатно, но все таки недорого. Как в анекдоте: " Продам Родину. Недорого.Долей не делюсь!"
№6 svatrazum Пользователя нет 24 октября 2015 16:28
+4
№7 paveltt Пользователя нет 24 октября 2015 14:20
+3
аналогия: либерал предатели во главе с цб и гувши будут биться до последнего, пока цб РФ приносит доход американцам и выручает их экономику за счёт донорства Росии
№8 ab.main Пользователя нет 24 октября 2015 15:47
+1
Что-то уже достали адепты цб
№9 ddvojnik Пользователя нет 24 октября 2015 17:30
0
и антицб
впрочем, это одни и те-же боты
№10 Андрейка Пользователя нет 24 октября 2015 14:21
+4
Восстановление законности в Сирии поставит под сомнение смысл существования банд "ИГ".
№11 Снайпер Пользователя нет 24 октября 2015 14:21
+4
Либеразами называют тех людей, которые должны были родится в США или Европе, но господь распорядился по другому. Вот и гадят на Русской земле как могут, собаки лесные..
№12 dracula Пользователя нет 24 октября 2015 14:22
+3
ну правильно,думать о скором разрешении ситуации на БВ могли только крайне наивные или несведущие люди. так что- терпение,господа,терпение. не так просто отделить ребят от клондайка с баблом)))
№13 mailwl Пользователя нет 24 октября 2015 14:23
+9
Пиндостанцы не признали легитимными выборы Асада, Россия выступила с предложением досрочных выборов, наверное Кремль уверен, что Асад снова победит?
Я лично тоже не сомневаюсь в победе Асада, но что-то меня беспокоит - например, подделка бюллетеней
№14 alexfirst Пользователя нет 24 октября 2015 14:42
+1
соглашаясь на досрочные выборы Россия признает не легитимность предыдущих-а этого делать нельзя пиндосам дашь палец оттяпают всю руку
№15 mailwl Пользователя нет 24 октября 2015 14:50
+4
Тяжело играть в игру, правила которой устанавливает противник
Простой пример (не для Вас, alexfirst, а просто подтверждение своим словам) - пиндосы без каких-либо последствий разбомбили больницу в Афгане, один лауреат нобелевской премии мира разбомбил другого лауреата нобелевской премии мира. Западные СМИ быстро забыли это событие
И с другой стороны, либерасты-грантоеды все несут и несут фейк, что якобы российские ВКС бомбят мирных в Сирии, предоставляя фотографии 2014 года
№16 Drёma Пользователя нет 24 октября 2015 15:09
+2
Бомбёжки,.. выборы,.. да выборы-бомбёжки...
Что-то давно в Катаре выборов не было.
Да и бомбёжек тоже.
Непорядок.
№17 vovk Пользователя нет 24 октября 2015 16:33
+1
В Катаре,как и в КСА-выборов-не будет.Да и в Бахрейне-то же!
№18 mailwl Пользователя нет 24 октября 2015 14:50
+1
Тяжело играть в игру, правила которой устанавливает противник
Простой пример (не для Вас, alexfirst, а просто подтверждение своим словам) - пиндосы без каких-либо последствий разбомбили больницу в Афгане, один лауреат нобелевской премии мира разбомбил другого лауреата нобелевской премии мира. Западные СМИ быстро забыли это событие
И с другой стороны, либерасты-грантоеды все несут и несут фейк, что якобы российские ВКС бомбят мирных в Сирии, предоставляя фотографии 2014 года
№19 alexfirst Пользователя нет 24 октября 2015 18:38
0
в современном мире кто владеет монополией на информацию тот и управляет этим самым миром-не берусь цитировать дословно... но,как говорил некто геббельс-дайте мне средства массовой информации и я превращу любую нацию в свиней за примером ходить далеко не надо-нацистский шабаш на украине тому пример имею печальный опыт общения с родственниками в киеве-это просто мрак PS названия страны и города пишу с маленькой буквы принципиально- нет к ним ни сострадания ни уважения....
№20 Зорька_Пионерская Пользователя нет 24 октября 2015 14:44
+4
Цитата: mailwl
Я лично тоже не сомневаюсь в победе Асада, но что-то меня беспокоит - например, подделка бюллетеней

а для этого у нас там база в Латакии и вежливые люди на самолетах soldier fellow
№21 Ну здравствуй, это я Пользователя нет 24 октября 2015 14:52
-1
Цитата: Зорька_Пионерская
Цитата: mailwl
Я лично тоже не сомневаюсь в победе Асада, но что-то меня беспокоит - например, подделка бюллетеней

а для этого у нас там база в Латакии и вежливые люди на самолетах soldier fellow

и правильное освещение событий
Виде очень понравилось зарисовка о наших военкорах в Сирии.
В данном ролике приведены неопровержимые доказательства участия русских в наземной операции в Сирии. Русские журналисты используют гранаты, пьют, потОм куда-то бегут

https://www.youtube.com/watch?v=V4Xt-X0Ng5Q
№22 rassia Пользователя нет 24 октября 2015 14:26
+4
Прекратить можно и этим сейчас занимается Россия.Уничтожая инфраструктуру иг Россия отрезает от внутренних источников финансирования иг. Вопросов много конечно и один из них - это то как скоро в Сирии государственность возьмёт под контроль нефтяные ресурсы ?
№23 Drёma Пользователя нет 24 октября 2015 15:30
+2
Когда возьмёт Сирия - это вопрос относительно далёкий,
а вот почему Россия не может "взять" под "контроль" транспортировку -
вопрос более насущный. Разбомбить трубу (если есть) - не так трудно,
а бензовозы - так же "охотопригодны". Во-первых: ездят только по дорогам,
а во-вторых: после уничтожения полсотни "бибик" (можно и порожних),
найти новых как машин, так и водил будет весьма непросто.
№24 crazy_elephant Пользователя нет 24 октября 2015 14:28
+7
Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 1000% прибыли (с).
№25 Нина-Т50 Пользователя нет 24 октября 2015 14:32
+2
Почему бы ВКС РФ не разбомбить нефтепроводы ? Дислокация известна. Затем,после изгнания басмачей восстановить.
№26 vuko Пользователя нет 24 октября 2015 14:33
+3
Турции, как одному из создателей ИГ, нужна нефть и газ через свою территорию, курдов подмять, да и звучит Великий Султан Эрдоган
Исраэлю - мудро наблюдать, контролировать сепаратистов тихой сапой, да и Голаны не помешали бы как жертвам
А пиндосам? - я первый гадильщик, и не рыпайтесь
№27 gormvg Пользователя нет 24 октября 2015 14:33
+7
Ворованная сирийская нефть первопричина войны против сирийского правительства, все разговоры о недодемократии в Сирии это дымовая завеса государственного воровства Турции и других других "демократических" стран.
№28 Vovko Пользователя нет 24 октября 2015 15:19
+3
Первопричина это создание сионистами проекта "новый сраиль", сирийская нефть, это один из элементов управляемого хаоса в регионе.
№29 Свой таракан Пользователя нет 24 октября 2015 15:17
+1
Как они задолбали!То грабили ,убивали,насиловали ради Христа,теперь ради демократии.Террористы ИГ братья по крови и гнилостной душе с западной цивилизацией.
№30 Ефимыч Пользователя нет 24 октября 2015 15:17
+2
А когда было по другому? Крестоносцы освобождая Гроб Господень,за идею воевали,питаясь святым духом?
№31 Vovko Пользователя нет 24 октября 2015 15:58
0
В списке нет Израиля! Похоже карикатурку рисовал пейсатель evrey К сведению:

ИГИЛ_овцы убивают неверных, но евреев просто отпускают, вам это ни о чём не говорит?!
Вот тут даже пиндосы не вдупляют, что происходит:
veteranstoday.com/2015/10/21/breaking-story-israeli-general-captured-in-iraq-confesses-to-israel-isis-coalition/
№32 vovk Пользователя нет 24 октября 2015 16:36
+1
Там не нужен Израэль в списках-там пиндоский флаг на правом рукаве.
№33 Vovko Пользователя нет 24 октября 2015 16:04
+1
США, это всего лишь дубина мирового сионизма, смотрите чьи уши торчат глубже!
veteranstoday.com/2015/07/01/exclusive-israeli-general-chechnyans-killed-in-syrian-air-strike/
№34 ddvojnik Пользователя нет 24 октября 2015 17:33
0
Россия на.ер разнесет создателей.
№35 jibr71 Пользователя нет 24 октября 2015 15:29
+1
Каждое меторождение нефти имеет свой химсостав отличный от других. Нет желания отслеживать.бабло мешает
№36 Майа5атта Пользователя нет 24 октября 2015 15:32
+5
А что "союзники" России? Где ОДКБ? Почему не поддерживает Россию в Сирии? Ведь ИГИЛ это и для членов ОДКБ прямая угроза? Или Россия за них будет воевать. Хотя бы моральная поддержка была? Я что-то не слышал о громких официальных заявлениях членов ОДКБ и ЕАЭс. Это ли значит союзничество. Значит ОДКБ создано просто для утешения армянов, киргизов, казахов?..А поддержали ли официально, громко во всеуслышание присоединение Крыма эти же "союзники"? Что делают Назарбаев и Лукашенко за спиной России? Так для них Потрошенко желанный гость? Для них бандеровская Украина друг и товарищ? Только Россия ли потеряла в войне своих сынов и дочерей? Неужели у них тоже короткая память..Назарбаев и Лукашенко осудили ли Украину за их бомбежки, убийства на Донассе? Почему Россия не потребует от них солидарности в осуждении фашизма на Украине. Мне сдается что эти государства "союзники" все таки боятся США и Запад и всегда действуют с оглядкой на них.
такой же вопрос хочу задать и на счет Китая? Какой это "друг" если в такое время даже не поддерживает Россию хотя бы на словах, а не где -то под одеалом. А надо чтобы сделали официальные заявления с твердой позицией. Сдается мне, что все таки Россия один..все эти "союзнички" кинут его в нужное время.
Верный в малом, верен и во многом. А не верный в малом, не верен и во многом.
№37 vovk Пользователя нет 24 октября 2015 16:39
0
Вывод-логичный!Не верный в малом-не верный и в большем!
№38 ddvojnik Пользователя нет 24 октября 2015 17:35
0
Откуда известно, что не поддерживают? Вот если станет известно, что поддерживают, это будет явный прокол контрразведки.
№39 Юрок Пользователя нет 24 октября 2015 15:46
+1
Пейсатые создали игил с одной целью, чтобы уравнять слова, ислам и терроризм
№40 Игорьза Пользователя нет 24 октября 2015 16:49
+1
Цитата: Крымский
Везде торговать ворованным-моветон


Это когда ты покупаешь у вора с общепризнанной репутацией.А когда через посредника с более-менее признанной легальностью,то это нормально.
Именно таким способом,через полулегальные аукционы были вывезены артефакты,откровенно ворованные в СССР.На некоторых была даже кровь,что не помешало им перекочевать в частные коллекции на запад..
Так шо... biggrin

Нет такого преступления, на которое бы не пошли они, ради получения 300% прибыли....где то так сказал К. Маркс
№41 ddvojnik Пользователя нет 24 октября 2015 17:36
0
нифига не Маркс, но посыл верный
№42 Игорьза Пользователя нет 24 октября 2015 16:56
+2
Цитата: gormvg
Ворованная сирийская нефть первопричина войны против сирийского правительства, все разговоры о недодемократии в Сирии это дымовая завеса государственного воровства Турции и других других "демократических" стран.

Правильно понимаешь историю. плюс.
№43 Игорьза Пользователя нет 24 октября 2015 16:59
+1
Все смешалось на Земле: Запад и Восток, ИГ и НАТО......Только Россия как доктор, веками спасает планету. Лечит от заразы.
№44 Игорьза Пользователя нет 24 октября 2015 17:02
+1
Россияне устали говорить Миру....Любовь и Свет, лучше ненависти и тьмы. Но мир глух. Так оглянитесь, пока видите. Сберегите детей и внуков своих.
№45 Игорьза Пользователя нет 24 октября 2015 17:18
+2
Цитата: Майа5атта
А что "союзники" России? Где ОДКБ? Почему не поддерживает Россию в Сирии? Ведь ИГИЛ это и для членов ОДКБ прямая угроза? Или Россия за них будет воевать. Хотя бы моральная поддержка была? Я что-то не слышал о громких официальных заявлениях членов ОДКБ и ЕАЭс. Это ли значит союзничество. Значит ОДКБ создано просто для утешения армянов, киргизов, казахов?..А поддержали ли официально, громко во всеуслышание присоединение Крыма эти же "союзники"? Что делают Назарбаев и Лукашенко за спиной России? Так для них Потрошенко желанный гость? Для них бандеровская Украина друг и товарищ? Только Россия ли потеряла в войне своих сынов и дочерей? Неужели у них тоже короткая память..Назарбаев и Лукашенко осудили ли Украину за их бомбежки, убийства на Донассе? Почему Россия не потребует от них солидарности в осуждении фашизма на Украине. Мне сдается что эти государства "союзники" все таки боятся США и Запад и всегда действуют с оглядкой на них.
такой же вопрос хочу задать и на счет Китая? Какой это "друг" если в такое время даже не поддерживает Россию хотя бы на словах, а не где -то под одеалом. А надо чтобы сделали официальные заявления с твердой позицией. Сдается мне, что все таки Россия один..все эти "союзнички" кинут его в нужное время.
Верный в малом, верен и во многом. А не верный в малом, не верен и во многом.

Увы вы правы, но вспомните историю. Когда поддерживали Россию? Может они приходили с Мамаем воевать? Может Наполеона помогли одолеть? Может шведов Петру помогли одолеть под Полтавой? Может Гитлера разбили? НЕТ. Они даже не спешили. Увы мой друг мир движется по кругу.
№46 AntuanuS Пользователя нет 24 октября 2015 17:26
0
когда Калибр будем примерять к диаметру скважин на востоке и юговостоке Сирии? А?
Пора уже прекратить эту вакханалию и закрыть террористическое подразделение Пентагона.
№47 Железняк Пользователя нет 24 октября 2015 18:35
+1
"Такая дружба позволяет Эрдогану делать все, что ему заблагорассудится, а Обаме остается только принимать ситуацию такой, какая она есть"
Не согласен, такого не может быть, не тот народ англосаксы. Турция судя по истории действий США и Королевства в мире, скорее всего стратегический расходный материал. Является последним козырем в регионе, как они наверное считают. Последним козырем в войне против нас.
Ведь очевидно, что Эрдоган на протяжении нескольких последних лет шаг за шагом разрушает основы стабильности самого турецкого государства.
И есть практически свидетельства, что это делается при помощи англосаксов.
Например разрушение такой традиционной теневой структуры власти как клан военных, основы стабильности в Турции, не могло произойти без согласия и поддержки англосаксов.
Зачем США и Королевству поддерживать, судя по списку принятых решений как внутренней так и внешней полтинники, явно не адекватного человечка? - Что бы в нужный момент "взорвать" саму Турцию.
Это, уверен, уже запланировано как удар по нам - это основная цель спецоперации "стратегический партнер Турция".
Сначала могут начать шантажировать нас возможностью "взорвать" Турцию.
Надеюсь наши ответственные это понимают, готовятся и противодействуют – при этом, ни в коем случае не верить обещаниям англосаксов, всё равно попытаются взорвать, раз приготовили.
Следует приложить все усилия, что отвести опасность от соседней, важной для нас страны.
Даже, если не получится по-другому, без участия в этом их президента и премьер министра, запутавшихся в желаниях и возможностях..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.