В грузинском Телави открыли памятник Сталину

В грузинском Телави открыли памятник Сталину

В Грузии начался настоящий бум возрождения памятников Иосифу Сталину. За последний год уже третий по счету возводят памятник в Грузии. Если при Саакашвили памятники уничтожали, то после его правления, памятники восстанавливают.

В грузинском регионе Кахетия прошла церемония открытия памятника Иосифу Сталину. На церемонии открытия ветераны Второй мировой войны прочли ряд посвященных "вождю народов" стихотворений. Монумент был создан и установлен на пожертвования.

Монумент был открыт в торжественной обстановке. В частности, к нему были возложены венки. Кроме того, участниками мероприятия были прочитаны стихи, посвященные вождю Советского Союза. Такая любовь к Иосифу Виссарионовичу со стороны грузинского народа обусловлена тем, что Сталин родился в Грузии, в городе Гори. Кстати, говорят о том, что и там будет восстановлен памятник советскому вождю, начался сбор пожертвований для этой цели.

Памятник в Гори стоял вплоть до 2009 года. Однако по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили памятник с центральной площади был убран. С тех пор не раз выступали с акциями протеста и ветераны, и неправительственные организации, и политические партии - они требовали вернуть памятник на место. Однако реально сдвиги были сделаны лишь только несколько месяцев назад после того, как в Грузии сменилась власть, и премьер-министром страны стал лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили. Читать полностью

Однако у таких инициатив есть как сторонники, так и противники. Можно вспомнить истории, когда на средства граждан Грузии в некоторых деревнях Кахетии и других регионах Грузии были восстановлены памятники и бюсты Иосифу Виссарионовичу. Однако буквально через несколько дней эти памятники были испорчены противниками Сталина - залиты розовой красой.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 Dow 2 сентября 2013 13:53
+19
Молодцы! Не пропили еще мозги и память!

Предлагаю для полного восстановления исторической справедливости поставить памятники Лаврентию Павловичу Берии!
Начиная с Тбилиси, который полностью он отстроил с 32 по 38 годы в свою бытность там.
А не занимался репрессиями и расстрелами 36-38 годов в Москве как любят приписывать хрущевские черти-псевдоисторики. Он до конца августа жил и трудился в Грузии и НИКАКОГО отношения к репрессиям 36-37 годов не имеет!
Еще ему надо поклониться низко в ноги за тыловое обеспечение во время ВОВ, за прекрасную организацию погранвойск перед войной, когда один пограничник стоил 50 красноармейцев по реальной боеспособности. За всех возвращенных в строй репрессированных офицеров РККА, которых не успели расстрелять, за великую амнистию 53 года, автором которой также был он лично.
Вспомним великую атомную программу, спасшую СССР от ядерной бомбардировки американцами, за кибернетику, которую загубил Хрущев, за ракетную науку, и за многие многие другие направления, выведшие послевоенный разбомбленный СССР на лидирующие позиции!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.