Запад выбирает центристов

Запад выбирает центристов

На американском континенте идет смена власти, Северная Америка охвачена выборной лихорадкой. В США до итогов еще есть время, а вот в Канаде все решено. К власти пришла Либеральная партия (ЛП), возглавляемая Джастином Трюдо. Изменит ли это отношения в связке Россия – Запад?
https://russian.rt.com/article/125414

Комментирует Игорь Игнатьев:

Пару слов о победителях на выборах в стране кленов и их лидере. ЛП – традиционно центристская, т.е. умеренная во всех своих проявлениях партия, что сложно сказать о ее лидере – Джастине Трюдо. Происходит из клана известных политиков Канады (его отец Пьер Трюдо совершил прорыв в отношениях с СССР), молодой человек окончил филологический факультет по специализации французская и английская литература и отправился работать инструктором по сноуборду?! Затем вышибалой в ночном клубе, потом учителем в средней школе. Все изменила смерть его отца Пьера Трюдо, речь молодого Джастина на похоронах отца в 2000г. предъявила Канаде нового, одаренного политика.

Итак, что же для нас победа центристских сил на выборах в Канаде? Во-первых, новое правительство выходит из конфликта в Сирии. Хотя в своих предвыборных речах Трюдо и призывает на головы России новые санкции за Донбасс и Крым, но обещает вести с РФ диалог.
В Канаде самая мощная украинская диаспора, причем это галичинская эмиграция, чтобы получить ее поддержку у политика должна быть непримиримая позиция по украинскому вопросу. Но реалии жизни и традиции Канады диктуют другое: с противниками надо договариваться, поэтому диалог будет!

Политик Адам Смит – представитель партии «зелёных» считает: «Мне кажется, что в новом правительстве будут спокойнее относиться к ситуации на Украине… Мы перестанем демонизировать Путина, что делает дипломатию невозможной».

Если объединить обещания Трюдо и заявление других парламентариев Канады, можно рассчитывать на изменение риторики и возникновение диалога между странами, точно, а при благоприятном течении различных процессов, то и на восстановление отношений между государствами.

У нас совместные арктические проекты простаивают.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 duzer Пользователя нет 23 октября 2015 11:04
+2
смена шила на мыло!!!
№2 Бабай Пользователя нет 23 октября 2015 11:09
+3
Правильно Трюдо глаголет
чего с будущими русскими соседями ссориться mosking

Энто я про Аляску rtfm
№3 regdan Пользователя нет 23 октября 2015 11:08
+8
Канада это по факту сырьевой придаток США. И кто бы там не победил на выборах, политику Канады делают в Вашингтоне.
№4 Болт Пользователя нет 23 октября 2015 11:09
0
Да, от Обамы американский народ уже плюётся. Авторитетом обезьяна не пользуется.
№5 Бусыпсаки Пользователя нет 23 октября 2015 11:12
+3
Новость не заслуживающая внимания. От перестановки мест слагаемых...
№6 Игорь И Пользователя нет 23 октября 2015 11:44
+2
Не уверен, вы же не можете всерьез рассчитывать на победоносное шествие позиции России по земле? Одного ее объявления хватило для полуобморочного состояния всего демократического сообщества, а уж до ее адекватного восприятия с нас еще семь потов сойдет!
Но тут лиха беда начало.
№7 ккк Пользователя нет 23 октября 2015 11:13
+5
"речь молодого Джастина на похоронах отца в 2000г. предъявила Канаде нового, одаренного политика" - блин даже похороны отца для пиара используют. Это ведь надо было готовить речь, полировать и т.д. Как-то не по человечески
№8 Русский парень Пользователя нет 23 октября 2015 11:14
+1
Да Россия и так делает всё как нужно, и если Канада и будет против чего-либо, то нам не привыкать!
№9 Харон-8 Пользователя нет 23 октября 2015 11:15
+4
Тренер по лыжам с верхним филологическим образованием,подрабатывающий вышибалой - это лучший кандидат. Да,была когда-то Канада великой страной,а стала гей-баром в котором вышибала- премьер или премьер-вышибала. А остальным политикам в это время что-то кажется. Ну-ну.
№10 Кто-там Пользователя нет 23 октября 2015 11:15
+2
Пытаться разобраться в сортах дерьма - неблагодарное занятие.
№11 филофей Пользователя нет 23 октября 2015 11:16
+1
Политик Адам Смит



shok
№12 MY-5 Пользователя нет 23 октября 2015 11:17
+4
Иллюзий питать не стоит, но м.б. поумнее этого смельчака Харпера будет. Да и жены бандеровки м.б. нет. Развороты намечаются везде. Вот, даже Байден отказался баллотироваться. Видно очень хорошо завязли везде, что лучше слинять в политической арены. Напортачили и наобещали такого, что лучше отказаться от Президентского кабинета, чем все это разгребать, а главное, с этими русскими все сложнее и страшнее, ничего не получается, каждые 2 недели вся администрация в ступоре, потом недели 2 из состояния аффекта выходят, только в ум вошли, опять - какой-нибудь шок. Не успевают они умственно за нашим. Да и бабка эта не справиться.
№13 Tihon Пользователя нет 23 октября 2015 11:39
+4
"... Да и бабка эта не справится..."
Вы про Хилый Клитор?
№14 Злой Дух Пользователя нет 23 октября 2015 11:17
+2
"Происходит из клана известных политиков Канады (его отец Пьер Трюдо совершил прорыв в отношениях с СССР), молодой человек окончил филологический факультет по специализации французская и английская литература и отправился работать инструктором по сноуборду?! Затем вышибалой в ночном клубе, потом учителем в средней школе. Все изменила смерть его отца Пьера Трюдо, речь молодого Джастина на похоронах отца в 2000г. предъявила Канаде нового, одаренного политика" - Отцовские однопартийцы решили использовать имя отца и смазливую внешность Джастина (почти Тимберлейка). Откуда здесь самостоятельность!? Удивительно только политическое устройство Канады, где страной может управлять вышибала и тренер по сноуборду...
№15 vZasade Пользователя нет 23 октября 2015 11:28
+1
Хрен с бугра редьки не слаще!Не обольщайтесь!
№16 dracula Пользователя нет 23 октября 2015 11:32
0
посмотрим,кто спонсоры данного молчела. от этого будет танцевать его политика.по крайней мере,на первых порах.
№17 Physic Пользователя нет 23 октября 2015 11:41
+1
Нужно иметь в виду, что в Канаде не все так просто, как хотелось бы. Канада является двуязычной страной, где английский и французский языки признаны официальными на государственном уровне. Трюдо происходит из французской диаспоры, которая временами начинает говорить о создании франкоязычного господарства, независимого от англязычной Канады.
На мой взгляд, лучше много канад, тем более, отличных от англосаксов.
№18 corvus777 Пользователя нет 23 октября 2015 12:19
+1
Ничего не изменится!
№19 Наталья Попова Пользователь на сайте 23 октября 2015 12:34
0
А вы заметили, что всех тех, кто в Брисбене хамил Путину, уже ушли... Ушел Харпер,щестерка госдепа. Ушел и австралийский премьер,правда ушел некрасиво,с пьянкой и дебошем.Ждем ухода Петюни..
№20 gaze_aleks Пользователя нет 23 октября 2015 14:06
0
Много чести сравнивать хохлоПоца с Ёбботом и Харкающим оф Канада. russian
№21 Belck Пользователя нет 23 октября 2015 12:42
0
Если западная жизненная философия извращённо интерпретирует доброе слово без связки его с револьвером, то у России из-за плеча всегда должен миролюбиво выглядывать ствол старого доброго "Калашникова"...пусть и на предохранителе, но с патроном в патроннике...
№22 Влад.Р Пользователя нет 23 октября 2015 13:11
0
Я понимаю, что в идеале нужно со всеми дружить, уметь договариваться и делать гешефты, но я никак не пойму (точнее, надоело уже это!), почему мы всё-время озираемся по сторонам и выискиваем какие-то силы запада, которые будут (или нам бы очень хотелось, чтобы были) лояльные к нам и бла-бла-бла...
Господа, плеваааать! Будут или не будут.. Будут только тогда, когда мы сами будем! Будем самими собой и будем делать своё дело, выгодное только нам. Это единственное условие, при котором все они будут с нами разговаривать. Это, в общем-то, и происходит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.