Сирийский конфликт. Почему Великобритания «своих» не сдает

Сирийский конфликт. Почему Великобритания «своих» не сдает

"Независимо от того, обладает или нет на самом деле Великобритания информацией, которая может быть полезна в борьбе с терроризмом в Сирии, сам отказ опроверг другое — декларируемую Лондоном политику борьбы с ИГИЛ в качестве настоящей и достоверной цели".
https://ria.ru/syria_chronicle/20151022/1306250110.html#ixzz3pJlA4OpR

Комментирует Игорь Игнатьев

Можно предположить, что Лондон сильно огорчился из-за наших успехов в Сирии и принял решение не помогать русским, мол, «чего им помогать, у них и без нас все замечательно выходит». Крепко обиделись, понимаешь обитатели Уайтхолла.

Казалось бы, такая позиция не характерна для взрослых людей. Тем более, для людей, занимающихся большой политикой. Но кто сказал, что в большой западной политике работают большие или хотя бы взрослые - в политико-профессиональном смысле - люди? Попробуйте назвать кого-нибудь, кто способен продемонстрировать на современной политической арене здравомыслие, четко выверенную стратегию и, главное, дееспособность и ответственность за свои политические шаги. Все как один (перебираем лидеров ведущих западных государств) – унылые недоросли, до сих пор не победившие в себе пубертатные позывы меряться со всем остальным миром «первичными политическими признаками». От таких личностей в порядке вещей ожидать самую банальную обиду как реакцию на несоответствие своих ожиданий с имеющейся в наличии суровой реальностью.

А реальность такова, что весь Запад должен сейчас совершенно бескомпромиссно признать, что ни британский снобизм, ни так называемый германский прагматизм, ни даже американское чванство и самоуверенность в нынешних реалиях не работают. Больше не работают. Всё! Настало время настоящих действий, а не подмена их изображением бурной кипучей деятельности по защите «беззащитной всемирной демократии» и еще более беззащитных «свобод». Хватит уповать на выпускников-краснодипломников скрывающегося где-то в параллельной Англии Хогвартского ВУЗа. Ни самые проапгрейденные волшебные палочки, ни мётлы с изменяемым вектором тяги, ни самые могучие проклятия не помогут. Пора уже это признать, дорогие господа западные политические деятели.

Признать и повзрослеть!

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 mmish Пользователя нет 22 октября 2015 20:19
+5
если коротко, то разрыв пердячей кишки у бритов....
№2 gaze_aleks Пользователя нет 22 октября 2015 20:26
0
С чем? С головой или с булками. biggrin
№3 Авега Пользователя нет 23 октября 2015 04:19
+1
Путин им намекнул,что и их с пиндосами можно отдемакратизировать,если будут шибко напрашиваться russian
№4 Alexey_Ivanov Пользователя нет 23 октября 2015 07:28
+2
Ага видел это, а вы видела как американский посол "старого посола" глаза округлил и личико у него сразу вытянулось когда ВВП про это сказал, это было приятное зрелище, такой им смачный щелчек по носу ВВП дал. Горжусь таким Президентом!
№5 Авега Пользователя нет 23 октября 2015 13:49
+1
Прекрасное зрелище!
№6 belousov Пользователя нет 22 октября 2015 20:20
+2
Пиндосы и мелкобританцы своих не бомбят!
№7 i_o_v_i_s_s Пользователя нет 22 октября 2015 20:21
+13
Россия обойдется без их информации.Вот только потом чтобы не пытались пришибиться к Победе.
№8 Krokus Пользователя нет 22 октября 2015 20:22
+1
вроде как все правильно написано, все верно...однако не покидает ощущение что что-то не так и не то...наверно виной тому чрезмерный пафос и ура-патриотизм...дело делаем правильное, но самолюбованием при этом заниматься не стоит...оно даже вредно - закрывает глаза шорами...имхо конечно...
№9 Игорь И Пользователь на сайте 22 октября 2015 20:28
+10
"Самолюбоваться", пожалуй и не стоит (а где, кстати, вы тут увидели "самолюбование"?). А вот, "ткнуть носом" "партнеров" за их ра....дяйство и неуважение ничьих интересов, кроме своих - очень стОит!
№10 mykola Пользователя нет 22 октября 2015 21:12
+3
Наоборот, уважаемый Игорь И прекрасно, в нескольких фразах, в хорошем стиле охарактеризовал детскую "обидчивость", заносчивость и злобное высокомерие, которые вкупе с удивительной безответственностью присущи британским, прежде всего, политикам и СМИ. "Самолюбования" не заметил. Ватник я, видимо...
№11 jibr71 Пользователя нет 22 октября 2015 21:47
0
это мы здесь шуткуем язвим и ура кричим -мы зрители но там то серьезные профи работают
№12 Авега Пользователя нет 23 октября 2015 04:23
+1
вроде как все правильно написано, все верно...однако не покидает ощущение что что-то не так и не то...наверно виной тому чрезмерный пафос и ура-патриотизм...дело делаем правильное, но самолюбованием при этом заниматься не стоит...оно даже вредно - закрывает глаза шорами...имхо конечно...

Источник: https://politikus.ru/events/61123-siriyskiy-konflikt-pochemu-velikobritaniya-svoih-ne-sdaet.html
Politikus.ru
Зарвавшихся не вредно сунуть носом в их собственное дерьмо.Не увидел никакого пафоса-все верно написано.
№13 makhota60 Пользователя нет 22 октября 2015 20:24
+2
.....ни мётлы с изменяемым вектором тяги, ни самые могучие проклятия не помогут....

Метлы не помогут, однозначно! А вот Т-50 или МиГ-35, с изменяемым вектором тяги - помогут, и даже очень качественно. При активной поддержке с земли "АРМАТОЙ"!!!!!!
№14 Светлячок Пользователя нет 22 октября 2015 20:26
+11
№15 clair Пользователя нет 22 октября 2015 20:50
0
Они в ярости от того что Россия посмела!!! Вообще что либо делать а еще и летать над их исторической колонией,как они могут ей в том помогать? Ихняя шапокляк ночами не спит придумывая свои козни
№16 TuGarin Пользователя нет 22 октября 2015 21:14
+11
Из истории британской разведки, «Все союзники — сволочи». Британская разведка против СССР в первые месяцы Великой Отечественной:
- 24 ноября 1941 года шанхайская резидентура внешней разведки НКВД СССР донесла в Центр: английский разведчик Кук предпринял ряд мер против немецкой подрывной пропаганды среди украинской эмиграции в Китае и «других сепаратистских групп». Однако исправного служаку МИ-6 неожиданно вызвали в британское посольство и устроили выволочку: «Не в интересах Англии препятствовать этой пропаганде, Англия не заинтересована в будущем в единстве СССР»...
...«Установлено, – резюмировал НКВД СССР, – что английские разведывательные органы внедряют в число официальных военных и экономических представительств в СССР крупных разведчиков», ставя каждому офицеру конкретный круг шпионских вопросов.
Отметим, что никакого доверительного обмена информацией с советскими партнерами англичане не допускали. Как откровенно говорилось в распоряжении МИД Великобритании поверенному в делах Англии в Вашингтоне (18 августа 1941 г.), «наше отношение к русским строится...так. Чтобы заставить их показать нашим представителям в России свои военные заводы и другие объекты, в которых мы заинтересованы... Пока что русские у нас почти ничего не видели, ... на экспериментальные объекты они допущены не будут». Лондонская резидентура НКВД предупреждала 8 октября – морские эксперты Англии в СССР получили указание не давать советским коллегам никакой полезной информации по морским вопросам..
Уроды они как были, так и есть и наверняка и дальше будут... avtomat
№17 VOVAS Пользователя нет 23 октября 2015 11:50
0
Ну и хорошо, что отказали. Фиг ее знает, что за информацию они нам передадут. Замучаешься перепроверять. А доверять ей себе дороже. Дадут координаты какого ни будь госпиталя, а скажут штаб террористов. А нам потом отвечай за авиаудар по гражданскому объекту.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.