В 2011 году спецслужбы США провели свыше 200 атак на сайты других стран

В 2011 году спецслужбы США провели свыше 200 атак на сайты других стран

Агентство национальной безопасности США (АНБ) взламывало сайты других государств для осуществления слежки. Атаке подверглись порталы в России, Китае, Иране и КНДР.

Данные были преданы огласке газетой Washington Post. Доказательства этой засекреченной ранее информации находятся в распоряжении издания. Они являются частью документов, переданных журналистам экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Согласно этим документам, за последние годы правительство США выделило на кибератаки на иностранные сети $652 млн. Изначально планировалось внедрить на сайты других государств программы слежения, а также вирусы для того, чтобы затем контролировать всё, что будет происходить на порталах.

Ранее издание New York Times сообщало, что раскрытие планов спецслужб по развертыванию масштабной слежки сильно повлияли на дальнейшие планы АНБ по продвижению программ электронного мониторинга.

Глава АНБ Кит Александер предлагал защитить инфраструктуру США от киберпреступников. Но для полноценной работы такого программного обеспечения, по заявлению генерала, необходимо установить тотальный контроль над компьютерными сетями всего мира, что спецслужбы США и намеревались в конечном итоге сделать.

Начиная с июня этого года секретные материалы от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена публиковала британская газеты The Guardian. Они содержат информацию, подтверждающую незаконный сбор данных спецслужбами США в интернете, факт слежки за частными лицами и целыми государствами, прослушку телефонных разговоров простых граждан и высокопоставленных дипломатов. Затем эстафету перехватило издание Washington Post. Американская редакция получила документ, в котором содержатся секретные данные об объёмах финансирования национальной разведывательной программы США.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
2 комментария. Оставьте свой
№1 Мимоходец Пользователя нет 31 августа 2013 12:08
+1
Глава АНБ Кит Александер

Только меня убила эта фраза? Чтобы дятлов и баранов к власти пускали я слышал, но это - полный беспредел.
----------
Эпоха СМИ - это время, когда всё - ложь. Даже правда. Особенно правда.
№2 Алексеич Пользователя нет 31 августа 2013 15:15
+3
Хакеры всего мира объединяйтесь против беспредела Штатов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.