Сирийцы по всему миру поддерживают действия наших ВКС в борьбе с ИГ

Сирийцы по всему миру поддерживают действия наших ВКС в борьбе с ИГ

Сегодня настоящим девятым валом по всей планете прокатились митинги в поддержку нашей спецоперации в Сирии. Люди во многих столицах мира приходили к стенам российских посольств с нашими триколорами в руках: Берлин, Бухарест, Белград, Братислава, Минск, Тегеран, Бейрут, Нью-Дели сегодня слышали скандирование «Спасибо, Россия! Спасибо, Путин!».

Так граждане Сирии, находящиеся за границей, и примкнувшие к ним политические и общественные деятели из многих антифашистких и антитеррористических организаций выразили свою благодарность за решительность нашего Президента и успехи наших военных летчиков. И вот что они говорят.

Германия
«Мы собрались сегодня перед российским посольством, потому что Россия состоит в коалиции за мир в Сирии, против войны и терроризма во всем мире. Мы хотели поблагодарить всех россиян и президента Владимира Путина за помощь, за участие в борьбе с террористами и фашистами на Ближнем Востоке», — заявил РИА Новости один из участников мероприятия в Берлине Ради Скандав.

Румыния
Организаторы акции в Бухаресте передали в российское посольство благодарственное письмо следующего содержания: «Мы, граждане Сирийской Арабской республики, проживающие в Румынии, хотим поблагодарить Российскую Федерацию, дружественную нам страну, которая правильно оценивает сирийский кризис».

Сербия
«Мы собрались, чтобы выразить поддержку российскому правительству в борьбе против терроризма. Мы не можем быть довольны политикой США и Евросоюза на Ближнем Востоке, потому что они, действуя исключительно в своих интересах, может быть, ради доступа к нефти и газу, разрушают этот регион», — заявил лидер сирийских студентов в Сербии Ламак Кудер. Они вышли на митинг с портретами Путина и Асада.

Словакия
Представители сирийской общины и студенты на митинге возле российского посольства в Словакии комментируют свое собрание так: «Акция была организована Союзом сирийских студентов в Братиславе как проявление благодарности российскому руководству за его действия по борьбе с терроризмом в Сирии и поддержку сирийской армии».

Беларусь
Помимо митинга, те же активисты в Минске принесли к посольству России в Беларуси две корзины цветов, оформленные в цветах сирийского и российского флагов.

Ливан
Сирийские студенты ливанских вузов и представители рабочего класса с транспарантами и портретами президента Сирии Башара Асада и глав шиитских движений, с лозунгами "Спасибо Россия", "только Асад и Сирия" собрались на улице Корниш эль-Мазраа, чтобы выразить свою позицию и благодарность в отношении происходящего в САР.

Индия
Аспирантка Мариам из Тартуса, которая изучает в Индии менеджмент, как и сотни сирийских студентов по всему миру пришла сегодня к стенам российского посольства в Нью-Дели. Она надеется на скорую нормализацию обстановки в Сирии. «Я пришла, чтобы встретиться с россиянами и поблагодарить их за помощь в борьбе с ИГИЛ. Наши друзья, братья и отцы находятся в армии и сражаются. Сейчас у нас появилось больше надежды, что скоро это закончится», — сказала она.

Сирия
В самом же Дамаске духовные лидеры Сирии передали от башара Асада для нашего Президента Коран в подарок со словами: «Сегодня мы, духовные наставники ислама в Сирии, пришли сюда после собрания в Хама, где было создано совместное заявления, в котором выражается благодарность президенту Путину, руководству России, ВС России и российскому народу. Старейшины, муфтии, и настоятели сирийских мечетей поддерживают Россию, в том, что она встала на сторону противоборства терроризму. Россия всегда была на стороне правды и действовала с полным соблюдением правил международного сообщества»

Вот как-то так, друзья. Приятно, что нашу эффективную помощь сирийский народ оценил по достоинству не только в самой САР, но и за ее пределами. И, безусловно, наша спецоперация должна продолжаться, ведь если за две недели нам удалось вызвать неподдельную радость и благодарность народа Сирии, пробудить в солдатах сирийской армии боевой дух, то нужно идти до самого конца. До Победы, как мы привыкли.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Дмитрий Ко Пользователя нет 18 октября 2015 19:16
+10
Хохлы и европейцы еще не визжат, что это проплаченые агенты Путина и Кремля?
№2 Софья.К Пользователя нет 18 октября 2015 19:29
+31
№3 Zolotoy Пользователя нет 18 октября 2015 20:37
+6
Знаменитое "ойвсе" Барака)))
№4 Igor Iz Dnepra Пользователя нет 18 октября 2015 23:05
+3
Надо давить на запад что на Донбасе нет террористов, есть умеренная оппозиция.
№5 fiona Пользователя нет 18 октября 2015 19:58
+6
Они ещё от шока не отошли :)
№6 tigr1313 Пользователя нет 18 октября 2015 19:16
+14
Приятно!
№7 dm98900 Пользователя нет 18 октября 2015 19:18
+7
Нету никакого игил и никакого джихада - это интервенция Саудовской Аравии Катара и Турции использующих наёмные войска в Сирию!!! diablo diablo diablo
№8 Mister_Pork Пользователя нет 18 октября 2015 19:25
+15
Так и надо! Молодцы!
Буду крайне рад увидеть нечто похожее в ближайшее время, и желательно других лиц и в других странах!
Да ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ! (пардон, это хохляцкие корни выползли)
№9 The High Priestess Пользователя нет 18 октября 2015 19:29
+11
"...идти до самого конца. До Победы, как мы привыкли."

И только так!
№10 Парафин Озокеритович Пользователя нет 18 октября 2015 19:32
+9
Представляю как госдеп, жвалами скрежещет, в бессильной злобе.
№11 Крикс Пользователя нет 18 октября 2015 19:32
+15
Обама обвинил Россию в попытке «бомбами проторить путь к миру» в Сирии.
- Это является неотъемлемым правом и исключительной прерогативой США и мы неоднократно доказывали это всему миру во Вьетнаме, Югославии, Ираке и Ливии,- добавил он и подумал, не ляпнул ли чего лишнего...
№12 Катафракт Пользователя нет 18 октября 2015 19:34
+11
Наше дело правое! Победа будет за нами! (с)
№13 Анастас Пользователя нет 18 октября 2015 19:46
+24
ежики задумчиво:

А вот знаете, о чем мы подумали, посмотрев на это? - Ясно, что эти митинги организовали не власти стран, в которых находятся беженцы (зачем им это?) И только хохлы скажут, что всех митингующих подкупила Россия. Люди сами как-то соорганизовались, видимо, живут общинами, не теряют контакт друг с другом...

А почему у нас в России не было таких митингов, организованных беженцами с Украины? Или были, а мы их упустили из внимания? Но нам таки кажется, что не было, а чего, казалось бы, проще - собрать человек 50, выйти к главному зданию в том или ином городе и сказать - "спасибо, Россия!"

Ну, просто в знак признательности. Ведь есть, за что испытывать признательность, не так ли?
№14 xalex2007 Пользователя нет 18 октября 2015 20:02
+8
а может для этого их надо качественно отбомбить? ну, раз хлеб-соль не вызывают чувства благодарности...
№15 fiona Пользователя нет 18 октября 2015 20:10
+14
Возможно, те, кто прибежал именно в Россию, не чувствуют себя инородцами? И считают свою малую родину частью большой России? Ну как во время войны эвакуированные не выходили же на митинги "Спасибо, Сибирь/Узбекистан/поставить нужное, что вы нас приютили". Был Союз, и было нормально, что от войны люди бегут с одной части территории на другую...
№16 Партизан Иванович Пользователя нет 18 октября 2015 20:13
+7
Какая признательность, Вы о чем?! Большинство из них искренне считают, что Россия таким образом "искупает перед ними свою вину, давая работу".
№17 bagira Пользователь на сайте 19 октября 2015 01:16
+8
Партизан Иванович, это кто-же вам такое мог сказать, или это вы сами себе фантазируете, хочу вам сказать я из ЛНР не бежала от бомбежек в РОССИЮ потому что у меня мать старуха восьмой десяток разменяла и еще дочка заканчивала одинадцатый класс,день учится два дня в подвале сидим, вокруг дома падают так , что кажется дом подскакивает и трещины пошли по дому , ничего не ремонтируем надежды на то что нас хунта оставит нет, видно будут еще по нам лупить. Но мы никогда никого не обвиняли, мы защищаем свой Русский край и если нужно будет мы встанем все на защиту, моя мама старуха в таком возрасте ходила к ополченцам просила чтобы ее взяли хоть снаряды подавать им будет. И хочу вас спросить, а какая вина РОССИИ в том что на Украине творится такой беспредел а? РОССИЯ что майданы устраивала и перевороты военные? Или вам что не понятно откуда к нам все беды и при Ющенко рябому и при Януковичу, все это пиндостан и эвропа м-ть чтоб им ни дна ни покрышки, чтоб этих пиндосоевропейских зачинщиков накрыл уже этот Йеллостоун.
№18 Партизан Иванович Пользователя нет 19 октября 2015 08:19
+2
Разве я говорю о тех, кто с ДНР/ЛНР? Далеко ходить не надо - у меня коллега с дочкой оттуда уехала, когда начались обстрелы. Нормальные, адекватные люди. А вот публика из Центральной или Западной Укры, которая частенько встречается сейчас в нашей и соседней областях, постоянно хамит, грубит, требует к себе особого отношения, потому как "Россия кругом перед ними виновата - Крым забрала, воюет с Укрой", поэтому они якобы и сбежали от войны.
№19 bagira Пользователь на сайте 19 октября 2015 14:57
+3
Партизан Иванович, а чего эта публика с западной и центральной укрии к вам понаехала от каких таких приключений бегут к вам да еще и с какими-то претензиями, гоните их м...ть сраной метлой и быстренько, хотя бы за то ,что к нам едут и с западной и центральной укрии их же сыновья и мужья хунтята убивать нас и грабить,а вы их еще привечаете и ихние претензии выслушиваете, вон с пляжа подпиндосники м...ть diablo diablo diablo
№20 Партизан Иванович Пользователя нет 19 октября 2015 17:33
0
Касаемо меня - я их не привечаю, категорически! Знаю, что это за фрукты. Но я - не все. И у нас, к сожалению, есть и руководители, которые их привечают. Так что, сударыня, Ваши претензии слегка не ко мне.
№21 Zolotoy Пользователя нет 18 октября 2015 20:35
+5
ну вот как-то украинские общины не очень деятельные, наверное) А то, что не правительства организовывали - это факт. Там в основном союзы сирийских студентов действовали.
№22 Артем Романов Пользователя нет 18 октября 2015 20:37
+2
ежи
И только хохлы скажут, что всех митингующих подкупила Россия.

а что скажут жиды - вы не в курсе, случайно?
У симановского можете спросить?
№23 bagira Пользователь на сайте 19 октября 2015 01:56
+8
Ежики, а вам не приходит такая мысль, что эти люди еще от шока не отошли, и еще, люди жили работали, были планы какие-то, было будущее, и теперь всего этого нет и еще вдали и как оно еще сложится их жизнь, а кто-то из родных кого-то потерял при бомбежках по моему им сейчас не до митингов им прийти в себя надо. Мы конечно ооочень благодарны МАТУШКЕ РОССИИ за гуманитарные конвои которые нам идут, каждый очередной конвой как через сердце идет и почему-то хочется рыдать, сколько-же нам помогают,хотя сама обхожусь без гуманитарки, пусть лучьше получают те, люди которые очень остро нуждаются. А еще правильней сказать мы благодарны БОГУ что за нами РОССИЯ. Знаете как в песне поется" За нами ПУТИН и СТАЛИНГРАД!!!!! И это нас вдохновляет, мы с этим и живем, мы то сами россияне и надеемся в скором времени будем получать Российские паспорта.
№24 Артем Романов Пользователя нет 19 октября 2015 08:15
+1
bagira
Ежики, а вам не приходит такая мысль

Зря Вы с ней дискутируете - она здесь задание отрабатывает.
Демонстрирует какую-то патологическую ненависть к украинцам. Методично и целенаправленно.
Её предки жили за чертой оседлости - наверное, что-то там закопали, а у насти нет возможности добраться до этого клада. Вот и бесится.

Она, буквально, разжигает вражду между нами. И, ведь, удаётся - посмотрите сколько плюсов ей поставили...
№25 Strike-invest Пользователя нет 18 октября 2015 19:52
+8
Цитата: Анастас
ежики задумчиво:

А вот знаете, о чем мы подумали, посмотрев на это? - Ясно, что эти митинги организовали не власти стран, в которых находятся беженцы (зачем им это?) И только хохлы скажут, что всех митингующих подкупила Россия. Люди сами как-то соорганизовались, видимо, живут общинами, не теряют контакт друг с другом...

А почему у нас в России не было таких митингов, организованных беженцами с Украины? Или были, а мы их упустили из внимания? Но нам таки кажется, что не было, а чего, казалось бы, проще - собрать человек 50, выйти к главному зданию в том или ином городе и сказать - "спасибо, Россия!"

Ну, просто в знак признательности. Ведь есть, за что испытывать признательность, не так ли?

Потому что они с окраины России
№26 bagira Пользователь на сайте 19 октября 2015 01:18
+3
applodisment applodisment applodisment
№27 Штирлиц Пользователя нет 18 октября 2015 19:59
+15
ПОБЕДА - живет в РОССИИ !!! Мы сейчас в Сирии , будет и на ихней улице праздник !!! yes
№28 sonic-64 Пользователя нет 18 октября 2015 20:45
+7
Все правильно идет!!! Все по Божески...Да будет МИР!!!!!
№29 iAlexS Пользователя нет 19 октября 2015 00:06
0
У дядьки на пакете за сирийским флагом, виден сине-желто-красный флаг... Это что, румыния, Андорра или Молдова? Кто знает?

Еще 2 таких флага справа, один по центру и один почти за кадром слева. Что это за флаги? И что они там делают?
№30 Дмитрий Куролесов Пользователя нет 19 октября 2015 08:20
0
Румынский. У Молдавии и Андорры на желтом поле гербы есть.
№31 iAlexS Пользователя нет 19 октября 2015 08:29
0
Где это? И как там оказались румынские флаги? Румыны - те еще русофобы. Подозрительно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.