США ставят Европу под ядерный удар

США ставят Европу под ядерный удар

Планы США разместить новое ядерное оружие в Германии – тема, которая наравне с беженцами выходит на первый план в немецких СМИ. Стало известно, что на одну из авиабаз в ФРГ уже в ближайшее время могут доставить американские авиабомбы. Похоже, что Берлин и Брюссель вляпались в нешуточную передрягу.

***

«Битва за 404» с неуступчивым Владимиром Путиным, переселение сирийского народа в самое сердце континента – далеко не полный перечень неудобств, которые испытывает на себе Евросоюз. Взгромоздившись в одну лодку с США и увязнув в украинской вакханалии Старый Свет столкнулся со своеобразным эффектом бабочки, когда одно событие провоцирует целый комплекс фатальных для «семьи народов» последствий.

Германия, чудом избежавшая ядерных ударов в 1945 году, рискует попасть под раздачу в 21-ом веке.

Немецкие СМИ сообщают о намерении США разместить на территории флагмана Европы модернизированных стратегических бомбардировщиков с «умными бомбами» Б61 двенадцатой модификации. Характерная особенность этих ядерных бомб в том, что размещать их можно не только на массивных тушах небесных громил B-2 и B-52, но и на истребителях-невидимках типа F-22 Raptor и ранее считавшихся безобидными европейских самолетах Tornado. Таким образом, каждый самолет под звездно-полосатым или европейским флагом, подлетающий к границе РФ будет нести в себе потенциальную смертельную опасность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сразу же заявил о готовности Москвы принять адекватные ответные меры. Наиболее очевидная – размещение комплексов Искандер на территории Калининградской области. Но американские и европейские эксперты сомневаются в том, что под индексом SS-26 скрываются тактические ракеты с безобидной дальностью 280-500 километров, а не грозная ракета средней дальности Р-500, способная поразить любую точку Германии и Франции ядерным боезарядом.

И если раньше, в ходе дискуссии о глобальной системе ПРО, речь шла о Польше и Румынии в качестве главных целей для российских РВСН, то теперь в список приоритетных мишеней попадает сердце Европы – Германия, практически ничем не рисковавшая каких-то 10 лет назад.

***

Хотя для них все начиналось с достаточно безобидной моральной поддержки майданутых активистов и знаменитых «печенек» Виктории Нуланд, отторгших Крым и Донбасс от Украины и рассоривших Россию и Запад.

Наверное, мало кто предполагал, что «ссора понарошку» перерастет во что-то серьезное и долгосрочное, а опереточная холодная война без идеологических предпосылок вдруг заставит вернуться к атрибутам настоящей и порядком забытой.

Оказалось, что геополитические противостояния, как и революции, не делаются в белых перчатках и за грозные слова придется отвечать не высмеиванием нот протеста, а весьма конкретными действиями. В случае с Германией – речь о превращении самой благополучной страны в мишень для сирийских мигрантов и российских ядерных ракет.

А ведь могли строить тихую экономическую гавань и нерушимый союз во главе с поднявшейся с колен Германией. Благополучие континента подкреплялось бы стабильными поставками энергоносителей из России по «Северному» и «Южному» потоку и взаимовыгодной торговлей. Но нечеловеческая щедрость Госдепа и чукотская наивность киевлян всерьез изменили планы всех действующих лиц на глобальной политической карте.

***

Штаты буквально ставят Европу под ядерный удар, ведь ядерное оружие, прежде всего, предназначено для уничтожения населения страны. И наши ответные меры предусматривают ответный удар, который будет наноситься, в первую очередь, по территории, с которой вылетели ракеты. Поэтому размещая на территории европейских стран тактическое ядерное оружие и свои базы, американцы подвергают их опасности.

А переброска оружия в Европу без всякой конспирологии — это явная угроза для России.

Сергей Черкасов
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Леший Пользователя нет 25 сентября 2015 11:46
+26
ответный удар, который будет наноситься, в первую очередь, по территории, с которой вылетели ракеты.

Ответный удар должен быть в спальню хозяина этих ракет .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№2 bomber.pe2 Пользователя нет 25 сентября 2015 11:49
-2
Читайте внимательно: речь не о ракетах, а об авиабомбах
№3 Сергей_Захаров Пользователя нет 25 сентября 2015 11:54
+4
Если у Хрущева силы воли не хватило запустить пару-тройку приветов по ни разу не бомбленной территории, то у Путина может и хватить. А доставить контейнерные варианты средств доставки сейчас не в пример легче чем во времена Карибского кризиса.

Да и противоракеты с Кубы, Венесуэлы, Никарагуа по Пиндостану поэффективней будут, чес из Польши и Германии по Сибири и Москве.
Так что пиндосам десять раз надо подумать чем принимать решение...
№5 Леший Пользователя нет 25 сентября 2015 12:11
+2
№2 bomber.pe2 Сегодня, 11:49 Жалоба НОВЫЙ Читайте внимательно: речь не о ракетах, а об авиабомбах

Источник: https://politi


Штаты буквально ставят Европу под ядерный удар, ведь ядерное оружие, прежде всего, предназначено для уничтожения населения страны. И наши ответные меры предусматривают ответный удар, который будет наноситься, в первую очередь, по территории, с которой вылетели ракеты.

Источник: https://politikus.ru/events/58738-ssha-stavyat-evropu-pod-yadernyy-udar.html
Politikus.ru

Мдя ,внимательный , все статьи надо дочитывать до конца ,а не только заголовки ,потом и получается как у Высоцкого ,
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№6 245 Пользователя нет 25 сентября 2015 11:49
+11
Не только ОТВЕТНЫЙ. Может быть и (что прописана в Военной Доктрине РФ) - УПРЕЖДАЮЩИЙ.
№7 нуандр Пользователя нет 25 сентября 2015 11:59
+9
Цитата: 245
Не только ОТВЕТНЫЙ. Может быть и (что прописана в Военной Доктрине РФ) - УПРЕЖДАЮЩИЙ.

applodisment avtomat gitler barak fuck-you

№8 А_В Пользователя нет 25 сентября 2015 11:55
+4
Цитата: Леший
Ответный удар должен быть в спальню хозяина этих ракет .

вот именно! нафига нам бомбить страну, оккупированную США?
хотя, парочку бомбочек можно кинуть и немцам, чтобы нос не задирали biggrin
----------
Великодержавный шовинист
№9 gorodskoy Пользователя нет 25 сентября 2015 13:16
0
Мне кааца, адекватные действия для упрочнения мира во всем мире - операция под кодовым наименованием "Взаимность".
Суть:
)размещение во всех мегаполисах сша мегатонных бомб (это решаемая задача - если наркотрафик проникает, то 10-20 фугасов размером с чемодан - легко).
2)оповещение власть предержащих фашистов о наличии данных устройств.
3)предоставление координат одного устройства для уверенности у "партнеров" - никто не блефует.
4)мир во всем мире.
№10 Daryana Пользователя нет 25 сентября 2015 14:32
0
Это Вы предложили заминировать США радиоуправляемыми ядерными минами?
№11 gorodskoy Пользователя нет 30 сентября 2015 16:38
0
Да, держать пистолет у виска "партнера", который держит свой у твоего виска. Или выражаясь на дипломатическом русском "система сдерживания".
Важно! Проинформировать - чтобы иллюзии пропали, а понимание наступило - "никто не уйдет обиженным".
Исторические опыт взаимодействия с "исключительной" нацией показывает - признаки вменяемости и уважения чужого права на жизнь сша демонстрирует только после осознания перспективы введения раскаленного лома в самую важную часть пендосского организма.
№12 gorodskoy Пользователя нет 25 сентября 2015 13:16
0
Мне кааца, адекватные действия для упрочнения мира во всем мире - операция под кодовым наименованием "Взаимность".
Суть:
1)размещение во всех мегаполисах сша мегатонных бомб (это решаемая задача - если наркотрафик проникает, то 10-20 фугасов размером с чемодан - легко).
2)оповещение власть предержащих фашистов о наличии данных устройств.
3)предоставление координат одного устройства для уверенности у "партнеров" - никто не блефует.
4)мир во всем мире.
№13 darbar Пользователя нет 25 сентября 2015 17:11
0
Сейчас в Европе находится порядка 200 зарядов ТЯО, в 2004 таких зарядов хранилось порядка 400, идет обычное перевооружение старые боеприпасы заменяются более новыми, бомбы свободного падения и раньше могли транспортироваться не только стратегическими бомбардировщиками, F-15, F-16 их так же способны доставлять, так что статья, слабенькая и необъективная.
№14 Тутошний Пользователя нет 25 сентября 2015 17:31
+2
Именно! И пиндосам надо это чётко сформулировать, чтобы не питали иллюзий: если с территории Германии последует ядерный удар, то одна серия будет выпущена на Германию, а вторая одновременно ударит по штатам. А то они больно спокойно подписывают согласие на превентивный удар по России.
№15 bomber.pe2 Пользователя нет 25 сентября 2015 11:47
+13
До какой же степени надо быть безропотной рабой Соединенных ША, чтобы делать свою страну первой целью для ядерных ударов в случае конфликта, а, госпожа Меркель?
№16 скептик183 Пользователя нет 25 сентября 2015 12:14
+3
Да ладно нам всем. Всегда жили под такой угрозой в СССР.Базы и ядерное оружие там уже давно. Вопрос стоит в том, что янкесы стали обучать дойчей и прочих работе с ядерными боеприпасами, а это запрещено договором о нераспространении ЯО
№17 тигридия Пользователя нет 25 сентября 2015 11:47
+3
Ну вот . Остаётся только порадоваться тому, чему наши патриоты сильно огорчались ... лет десять назад: слава Богу, мы не центр Еуропы, а в самой ея ..опе. ну и славненько.
Ну а если серьёзно, то всё это - осень. Что следующее? Зима или весна балтийская? Будем лицезреть на своей шкуре.
№18 Крикс Пользователя нет 25 сентября 2015 11:49
+2
Порой нельзя найти компромисс, если нет компромата...
№19 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 25 сентября 2015 11:49
+7
Вот ведь Меркель вызывает мысли нехорошие: женщина страной много заработала, а в результате кроме красного фонаря повесить нечего. Полный крах репутации.
№20 Тимоха Пользователя нет 25 сентября 2015 11:51
+10
ну чо НА БЕРЛИН ПОРА? fellow avtomat
№21 нуандр Пользователя нет 25 сентября 2015 12:02
+21
Цитата: Тимоха
ну чо НА БЕРЛИН ПОРА? fellow avtomat


applodisment good

№22 Дедушка Немец Пользователя нет 25 сентября 2015 13:15
+1
Давно пора.Да и немцы сами просят:"Меркель-в Сибирь! Путин-в Берлин!
№23 ziga Пользователя нет 25 сентября 2015 11:52
+5
Предложения Сахарова в жизнь.
№24 dracula Пользователя нет 25 сентября 2015 11:53
+1
надеюсь,определенный круг немецких политиков отдает себе отчет в последствиях своих решений? очень интересно мнение владельцев концерна Бош. как спонсоров избирательной кампании фрау Ангелы.
и потом. наши тоже должны понимать,что накал ситуации нешуточный,а "Mad Max" пусть лучше останется только на экране,имхо))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№25 Aka Пользователя нет 25 сентября 2015 11:54
+2
У Германии со времен поражения в войне отсутствует политический суверинитет, это не самостоятельная страна. Им не привыкать, под прицелом жили и живут.
№26 нуандр Пользователя нет 25 сентября 2015 11:55
+9
№27 скептик Пользователя нет 25 сентября 2015 11:57
0
С стороны укров задействована не "чукотская наивность", а конкретный расчёт на ХАЛЯВУ.
Насчёт ядерной опасности , так это любимое хохлоизречение - "Нас то за шо???".
№28 Русский Ванька Пользователя нет 25 сентября 2015 11:58
0
Пол-года назад, в иносми наверно была статья, об амер.военной базе в Британии,там суть такова была инспекции и выявились факты ,небрежное отношении к ядерным зарядам,типо где то уронили,перемешали не соответстсвенно,хранили тоже там чуть ли не на открытом воздухе, охрана 20 чел,никакого упреждающего удара само взлетит и все все на небеса.
№29 Krokus Пользователя нет 25 сентября 2015 11:58
+2
Так вроде вчера уже было опровержение, что никакого ядерного арсенала нет и пиндосы готовят выпуск такого типа оружия только в 2020-м году...
----------
芸術は人生哲学
№30 Homo Politicus Пользователя нет 25 сентября 2015 12:07
+1
кабы завтра не вышло бы опровержение опровержения... (мой плюсик - как аванс на будущее) fellow
----------
1. Знание - сила. Критикуешь - предлагай. Лучше строить мосты, чем стены.
2. Если я говорю логично, это еще не значит, что я прав; это значит, что я не сошел с ума...
3. Искать надо там, где потерял, а не под фонарем уличного освещения.
4. Почему разговор человека с Богом называется молитвой, а разговор Бога с человеком - шизофренией?
№31 Фистис Пользователя нет 25 сентября 2015 11:59
+5
Ох,Господи, и ничему жизнь их(немцев)не научила,совсем толерантность из них овощей сделала.Живут ,детей не рожают,кошечки-собачки для них важнее.
№32 Homo Politicus Пользователя нет 25 сентября 2015 12:06
+1
Пиндосы гейропу то под ядерный удар, то под "Аллах акбар", то еще под что-нибудь ставят... гейропа у пиндосов уже давно стоит в нужной позе... Однозначно! Я я...
----------
1. Знание - сила. Критикуешь - предлагай. Лучше строить мосты, чем стены.
2. Если я говорю логично, это еще не значит, что я прав; это значит, что я не сошел с ума...
3. Искать надо там, где потерял, а не под фонарем уличного освещения.
4. Почему разговор человека с Богом называется молитвой, а разговор Бога с человеком - шизофренией?
№33 Свейвр Пользователя нет 25 сентября 2015 12:07
+3
О каком континенте дважды в статье поминается? О Евразийском суперконтиненте? Но сирийцев на Урале не особенно и много, вроде бы. Да и поставки газа по "потокам" идут не к сердцу континента, а в обратном направлении.

Если же речь о Европе... То забудьте, что Европа якобы "континент". Европа - это вот что:
Полуо?стров — часть суши, одной стороной примыкающая к материку или острову, а со всех остальных сторон окружённая водой. Небольшой полуостров часто называется мысом. В большинстве случаев полуостров составляет в геологическом отношении одно целое с материком.
.
----------
13 января 2016 года - самый счастливый день моей жизни!
______________________________________________
Русские: "С нами Бог!". Бог: "Со мной русские!". Все остальные: "Господи, ну чего сразу пугать-то?".
№34 снусмумрик Пользователя нет 25 сентября 2015 12:16
0
Цитата: dracula
наши тоже должны понимать,что накал ситуации нешуточный,а "Mad Max" пусть лучше останется только на экране,имхо))

"Безумный Макс" это, имхо, полбеды. Как бы реальностью не стало "Метро 2033" Глуховского...
№35 knigochei13 Пользователя нет 25 сентября 2015 12:17
+1
Иногда такое впечатление создаётся, как будто наши договорились с пиндосами извести гейсоюз.
Бред конечно! Ну а что,в сущности, в нынешней политической ситуации не бред (на первый конечно взгляд).
№36 москворус Пользователя нет 25 сентября 2015 12:20
+1
Меркель пора историю почитать 1933-1945 г.Дура с черножопым другом свой народ подставляет.Нам то что,мы победим как всегда
№37 пипл Пользователя нет 25 сентября 2015 12:53
0
какому нибудь летчику взбредет нажать кнопку ( надоест жить ) , уже это видели как разбил самолет один сумасшедший , нам просто крышка
№38 viking-66 Пользователя нет 25 сентября 2015 13:17
0
Подумаешь, всем крышка, зато сумасшедшая старушка Меркель- генсек ООН.
№39 Yankuz Пользователя нет 25 сентября 2015 13:11
0
Политики, допустившие до такого размещения ядерного оружия - должны просто встать и свалить, желательно под суд. Ситуацию надо срочно исправлять - со стороны немцев конечно. Пусть ставят адекватного лидера с холодной головой. А эти животные которые хотят притащить ядреные бомбы - за атлантическим проливом не отсидятся! Ответка будет по полной!
№40 котейка Пользователя нет 25 сентября 2015 14:46
0
Господи, неужели здравый смысл не возобладает? Неужели Германии мало было жертв, понесенных во Второй мировой? А сами немцы? Где их голоса, протесты? Неужто не хотят осознать, чем им грозит размещение ядерного оружия на их территории? А фрау канцлерин, что она думает, неужели хочет дать согласие?
№41 ZERG73 Пользователя нет 25 сентября 2015 15:33
0
Насчёт Искандеров, уже стоят давно тактические комплексы Точка дальность до 80 км и то там есть ядерные боезаряды поэтому уж на Искандеры по любому оснащенны ими без разницы на какую дальность. У нас тут кругом Польша с Литвою поэтому до всех дотянемся
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.