Лавров: У России есть данные, что США знают позиции ИГ и не бомбят их

Лавров: У России есть данные, что США знают позиции ИГ и не бомбят их

У Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, – обратил он внимание. – Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие–то удары».

«Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели – борьбы с «Исламским государством» – есть что–то еще в задачах этой коалиции», – отметил российский министр в программе «Воскресное время» на Первом канале, передает ТАСС.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, – пояснил Лавров. – Не хочу делать какие–то выводы – мало ли какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет – но такие сигналы поступают».

Напомним, Болгария закрыла пролет для российских военно-транспортных самолетов, следующих с гуманитарной помощью в Сирию, на период с 1 по 24 сентября 2015 года. Это решение в Софии обосновали опасениями относительно содержимого перевозимых грузов.

В Софии пояснили, что правительство Болгарии готово предоставить воздушный коридор для полета российских самолетов в Сирию после проверки груза.

Греция также получила из США запрос на закрытие воздушного пространства для российской авиации, доставляющей гуманитарную помощь Сирии, однако выполнять требование не стала.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что в самолетах, которые Россия направляет в Сирию, находится продукция военного назначения, на поставки которой были ранее заключены контракты, а также гуманитарная помощь. Лавров также заявил, что российские военнослужащие в Сирии есть, их присутствие связано с поставками вооружений сирийской армии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Крикс Пользователя нет 14 сентября 2015 20:33
+12
ИГ значит - их гордость.Создавали непосильным трудом и - бомбить ?
№2 Картман Пользователя нет 14 сентября 2015 21:19
+3
Хороший мужик Лавров, но чего тут мямлить:, сказал бы прямо: ПЕНДОСЫ финансируют международный терроризм и вот вам доказательства...
№3 pogranec Пользователя нет 14 сентября 2015 22:48
-2
чё толку выражать недоумение перед студентами, а после встреч с "партнёрами" , говорить, что переговоры прошли продуктивно и т.п.
№4 Maikl Пользователя нет 14 сентября 2015 23:21
+8
Дипломатия - это когда ты кого то посылаешь на хй, а он тебе ещё спасибо говорит. Лавров спец в дипломатии... и не стоит ему давать советы. А ещё у Лаврова 99 дан по троллингу.
№5 Александр.Г Пользователя нет 14 сентября 2015 20:34
-21
Забавно.. Лавров выражает озабоченность тем, что США не бомбит, тогда как раньше осуждали за это. winked
№6 Человек в шубе Пользователя нет 14 сентября 2015 20:49
+3
Осуждали за то, что без спроса правительства Сирии бомбили и на территории Сирии. Мало ли где еще игыл обитает, там можно и нужно.
№7 valeris Пользователя нет 14 сентября 2015 23:12
+1
А что, раньше пиндосы ИГИЛ бомбили? По моему, снабжали.И крышевали.
№8 Sapundjiev52 Пользователя нет 15 сентября 2015 05:09
+1
Они никогда их не бомбили. Обучали и снабжали
№9 Nikolo56 Пользователя нет 15 сентября 2015 01:27
-5
Не забавно. Лавров выразил озабоченность двойной политикой пиндосов. А вот озабоченность от бомбежек, остается всегда.
----------
Созерцаю...
№10 МаариКа Пользователя нет 16 сентября 2015 20:57
0
Точно. Но, главная озабоченность, что у мужиков болтается в их штанах.
№11 marker Пользователя нет 14 сентября 2015 20:35
+5
История с ИГ ( с ИГИЛ) мне напоминает Гоголевского "Тараса Бульбу", только ведь СШП не Тарас Бульба, последний - то был настоящим мужиком, накосячило его дитё, поступил по-справедливости... Нет, СШП - это не тот кадр!....
"- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Андрий был безответен.
- Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!
Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.
- Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! - сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.
Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев - это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил..." russian
----------
Полярный лис идёт на запах грусти В подлунном мире всюду он пройдёт И жертву, что приметил, не упустит... Его подругу, с острою косою, Что завершает путь любых невзгод... И жизнь копейки ломанной не стоит!
№12 chu Пользователя нет 14 сентября 2015 20:57
+3
Интересное сравнение. Только, кажись, их дитятко (ИГИЛ) бледнеть не торопится и периодически грозится "папашу" ухандокать. Нет?
----------
Запомните загадочный тактический приём
Когда мы отступаем - это мы вперед идём!
№13 Михаил 72 Пользователя нет 14 сентября 2015 20:36
+7
Так пиндосы и не собираются бомбить своё детище.Поэтому и не хотят,чтобы Россия поставляла оружие в Сирию,ведь тогда им хана. biggrin
№14 Снайпер Пользователя нет 14 сентября 2015 20:56
+3
Нашим надо накрыть Шапокляками и Чебурашками пару игиловских баз и свалить на пиндосов?
№15 Homo Politicus Пользователя нет 14 сентября 2015 21:06
+1
Может быть это анонс одной из тем выступления Путина на ГенАссамблее ООН?
Может быть Кремль поддавливает заклятых "партнеров"?
----------
1. Знание - сила. Критикуешь - предлагай. Лучше строить мосты, чем стены.
2. Если я говорю логично, это еще не значит, что я прав; это значит, что я не сошел с ума...
3. Искать надо там, где потерял, а не под фонарем уличного освещения.
4. Почему разговор человека с Богом называется молитвой, а разговор Бога с человеком - шизофренией?
№16 light1234567 Пользователя нет 14 сентября 2015 22:07
+2
"«Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, – обратил он внимание. – Коалиция создавалась очень....." applodisment applodisment applodisment applodisment biggrin good
№17 Alexandr020857 Пользователя нет 14 сентября 2015 22:36
+4
Жил в 70-х в общаге с болгарами. Не братушки.
№18 Вика.Е Пользователя нет 14 сентября 2015 22:52
+2
«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, – пояснил Лавров. – Не хочу делать какие–то выводы..." :)
Ну да yes , тем более что выводы эти сами напрашиваются. Но не хотят "авторы" этого монстра под названием ИГ громить своё "детище".
№19 valeris Пользователя нет 14 сентября 2015 23:08
+2
Не мог по другому Лавров сказать, он дипломат. если перевести на человеческий язык, то скорей всего, он хотел сказать:-пиндосы, вы суки, создали эту игил для того, чтобы кошмарить Ближний Восток, и нам уши втираете, что наша помощь Сирии увеличит зону конфликта.Боитесь, что Сирия с помощью нашего оружия, причем законно поставленного, ваших выкормышей в пыль сотрет.И всему миру врете, что создали коалицию для борьбы с ИГИЛ. Да не боритесь вы с ней, а снабжаете и крышуете. Ну как то так.
№20 refik Пользователя нет 15 сентября 2015 01:47
+3
Надо бы как в анекдоте:
Керри: - Да где же их базы, не вижу!
Лавров: - Да вот же они!
Керри: - Да где?!
Лавров: - Да вот... (бах, бах, бах) ... видишь, где огонь и клубы дыма... там они были...
Керри: :(
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.