«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Башар Асад и Абдалла II: Только Россия сможет помочь миру на Ближнем Востоке!

Башар Асад и Абдалла II: Только Россия сможет помочь миру на Ближнем Востоке!

Вчера король Иордании Абдалла II на встрече с Владимиром Путиным, а сегодня Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу заявили примерно одно и то же: мы очень доверяем России и надеемся, что она нам поможет, ибо без России мира на Ближнем Востоке достигнуть не удастся, сообщают РИА "Новости"

Главы государств региона возлагают большие надежды на дипломатические усилия нашей страны в разрешении как сирийского кризиса, так и палестино-израильского конфликта. Поскольку Россия зарекомендовала себя как надежный, честный и открытый партнер, который стремится соблюсти интересы противоборствующих сторон и принудить их к миру. Не говоря уже о том, что российский вклад в дело борьбы с ИГ невозможно переоценить.

Но вот только Запад, не так однозначен в своих суждениях. Они вроде как и призывают нас на помощь для урегулирования конфликта, но тем временем не упускают возможности уколоть: это Россия, поддерживая Асада, поставляя ему С-300, мешала установлению мира в Сирии, мол, тем самым мы не давали сторонам договориться. Да неужели?

«Дорогие западные партнеры», это не мы мешаем сирийцам договориться, а вы! Это вы решили, что Асад вам неугоден, ибо он не пляшет под вашу дудку, и нужно от него избавиться. Это вы снабжали сирийских боевиков оружием и деньгами, чтобы они развернули полномасштабную войну против легитимной власти. Это вы всячески подогревали народные волнения отработанными методами революций. Это вы взрастили многоголовую гидру ИГ, которая, как бомба с запущенным часовым механизмом, того и гляди, рванет и утянет в свою воронку не только Ближний Восток, но и все регионы в радиусе 20 000 км.

А теперь вы говорите: «упс, что-то пошло не так…», «сорри, ситуация вышла из-под контроля»? А теперь вы виновато и беспомощно всплескиваете руками и жалобно стонете: «Россия, помоги!». А о чем вы думали, когда в 2011 году взорвали несчастную Сирию гражданской войной? А о чем вы думали, когда бомбили ее с воздуха руками саудитов? А о чем вы думали, разворачивая антироссийскую кампанию весной 2014?

Видимо, о том, что влияние на Ближнем Востоке нужно захватить любой ценой, да? А сейчас вы, господа «западные партнеры», «одумались» и зовете Россию на помощь?! А может, вы просто не должны были нам мешать, а?

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 sonia Пользователя нет 26 августа 2015 18:37
+18
Россия спасёт мир!
№2 port Пользователя нет 26 августа 2015 18:39
+2
что-то автор поплыл совсем
начал с того, что Сирия и Ближний восток просят помощь и дальше рассказ о том, зачем запад это просит, если сами нагадили? так просит Сирия, а не запад...
сша как был, так и остаётся выгоден горящий Ближний восток... ничего не изменилось и ничего они не просят, если только вид местами делают для прессы...
№3 Физицист Пользователя нет 26 августа 2015 19:39
+5
Автора можно понять. Горбатый запад оборзел давно и бесповоротно.
№4 Петрова Елена Пользователя нет 26 августа 2015 18:39
+5
Цитата: sonia
Россия спасёт мир!

Лишь бы России не надорваться,спасая мир.
№5 Ларборгор Пользователя нет 26 августа 2015 18:50
+2
Лишь бы России не надорваться,спасая мир.

Источник: https://politikus.ru/events/56674-bashar-asad-i-abdalla-ii-tolko-rossiya-smozhet-pomoch-miru-na-blizhnem-vostoke.html
Politikus.ru

С языка сняли.
№6 camovaryra Пользователя нет 26 августа 2015 18:40
+8
Вот так Путин «сливает» Сирию. Сколько Асад сопротивляется исламскому интернационалу? Смог бы он это без России?
№7 kot-cherskyi Пользователя нет 26 августа 2015 18:41
+4
Россия ХРАНИТ мир, а чтобы спасти мир еще многому предстоит научиться (научиться не только делать самое лучшее оружие, но и развивать свою экономику)
№8 port Пользователя нет 26 августа 2015 18:43
+11
да, была бы сильная и мощная экономика, то давно бы уже все беспорядки прекратили и на пространстве бывшего СССР, и на ближнем востоке, и в других местах... и сша бы поставили на место... так что собственную экономику нужно активней развивать и поднимать... не зря сша так этого боятся и всё делают, чтобы затормозить или "сдержать" Россию
№9 mab3162 Пользователя нет 26 августа 2015 21:50
+3
Экономика мощная - следствие, а причина - мотивация людей, напрямую вытекающая из идеологии. Пока у нас процветает либеральная идеология = культ эгоизма, ублажения себя любимого и минимизации собственного вклада, результат будет никакой. На подвиг способен человек экстравертный, воспитанный в духе товарищества, братства, альтруизма, взаимопомощи, социальной справедливости, бескорыстия. А эгоисты на подвиг не способны, поскольку подвиг всегда связан с преодолением трудностей, а им удобства подавай. Наследие И.В.Сталина надо изучать, теретическое и практическое, включая его личный пример.
№10 Мирная_я Пользователя нет 26 августа 2015 18:42
+7
Спасибо. Вдохновляющая статья.
№11 Болт Пользователя нет 26 августа 2015 18:42
+10
Америка на протяжении всего своего существования совершает преступления перед человечеством. Кровь и убитые люди. Это страну нужно судить силами мирового трибунала. avtomat
№12 gorodskoy Пользователя нет 26 августа 2015 18:43
+5
"Россия! Мы тут обделались - помоги разгрести разгреби за нас" - как бы говорят нам "западные партнеры" гнусные убийцы.
Эта мантра подходит ко всему, что запад тварил за последние десятилетия - Сербия, Ирак, Афганистан, Сирия, украина...
№13 1591585 Пользователя нет 26 августа 2015 18:44
+2
Да все это у них было в планах.И наводнение европы толпами беженцев,и бомбардировки неугодных "режимов",и уничтожение артефактов руками наемных бандитов,и весь остальной безпредел.
№14 mab3162 Пользователя нет 26 августа 2015 21:53
+2
Уничтожение артефактов ИГИЛ идет рука об руку с их разграблением и продажей коллекционерам древних предметов. В кризис это одно из самых выгодных вложений, поскольку предметы искусства и антиквариат со временем только дорожают. Спрос рождает предложение.
№15 dm98900 Пользователя нет 26 августа 2015 18:46
0
Всё верно евросоюз и пиндостан с израилем культивируют безмозглых людоедов которые никакого отношения к исламу не имеют - но определённо они сионисты и защищают интересы золотого тельца - правый сектор на украине имеет тоже самое происхождение но цели другие - это тоже сионисты и они защищают интересы еврейского меньшинства убивая русских!!! soldier
№16 ramta Пользователя нет 27 августа 2015 15:07
0
Вот только не надо розовых соплей.
И к исламу они имеют самое прямое отношение, и поддержку от тех же исламских стран, что отметились у нас на Кавказе, и с Израилем спелись.
Откройте глазки.
№17 Yu63 Пользователя нет 26 августа 2015 18:46
+8
Поскольку Россия зарекомендовала себя как надежный, честный и открытый партнер

Ничто не стоит так дёшево, и не обходится так дорого,
как предательство по отношении к России.

Проверено временем
№18 mab3162 Пользователя нет 26 августа 2015 21:56
+4
Только вся история России говорит о том, что предатели не переводятся. А первые среди них - англосаксы, за ними французы, австрийцы, болгары, поляки, грузины, чухонцы, хохлы и так далее.
№19 po4enok Пользователя нет 26 августа 2015 18:47
+8
Хм. Проблемма запада в том, что он хочет везде установить свои правила и порядки. А то, что они не везде являются правилами и вряд ли приведут к наведению порядка - особо не задумываются. Порою складывается ощущение, что западные дипломаты думают жопой. То ли она чешется у них постоянно, то ли им её нужно, чтобы кто то чесал, желательно изнутри. Ведь почему лидеры стран Ближнего Востока зачастили в Москву. Да потому, что Москва не навязывает своих правил. Потому что в Москве учитывают традиции региона. Раздавать оружие на право и на лево ни когда не являлось способом разрешения конфликтов. А в европе всё письками меряются, основным критерием определения толщины стала жопа. Пора бы уже европейцам вспомнить, что для думания голова есть у человека, а жопа, чтобы срать. Прошли те времена, когда победителем в конфликте был тот у кого толще дубина.
№20 mab3162 Пользователя нет 26 августа 2015 22:00
+1
Пока нашими противниками являются носители идеи большой дубины - в первую очередь наглосаксы - наша дубина должна быть больше, смертоноснее и лежать на самом виду, чтоб опасались.
№21 Светлана_С Пользователя нет 26 августа 2015 19:02
+12
Если фото не фейк, то есть о чем задуматься.
Например, о том, что мы бы в России несли на демонстрации портреты Президента какой-то другой страны. Нонсенс! А они несут!
Лишний раз хочется пожелать нашему Президенту здоровья и сил побольше, ведь в него верят не только россияне, но и люди по всему миру...
№22 vuko Пользователя нет 26 августа 2015 19:16
+3
Сирии бы для отражения пиндоской химической атаки Солнцепёки бы поставить
№23 Язон динАльт Пользователя нет 26 августа 2015 19:37
+3
А вот если стереть пиндостан с карты наступит мир
№24 Сигизмунд. Пользователя нет 26 августа 2015 19:43
-5
Хватит нам кого то,все время, спасать.Помогать, своим надо.А говно,насранное западниками,пусть сами и убирают.
№25 mab3162 Пользователя нет 26 августа 2015 22:09
+3
Ага, давайте армию распустим, ракеты, самолеты и корабли порежем на металлолом и продадим скупщикам металлолома, всех военных под сокращение, пусть переквалифицируются в управдомы - какая замечательная экономия случится, можно пенсии в 10 раз повысить. И один раз даже выплатить, наверно. А потом начнется ракетно-ядерный обстрел и интервенция НАТО и каюк Русскому Миру и всем, кто в нас верил, тоже. Так что не надо либеральных сказок про сосредоточение на своих внутренних проблемах - пока медведь у себя в шерсти блох выкусывает, его со всех сторон бесчестные охотники окружают и все пути отхода заминируют.
№26 Штирлиц Пользователя нет 26 августа 2015 19:53
0
Мы спасем мир от сша....всё у нас получится !! yes
№27 Анфиса_Бонд Пользователя нет 26 августа 2015 20:03
+1
Спасти ситуацию на Ближнем Востоке может не только Россия, а вообще в целом мировое сообщество. Россия может только подтолкнуть к тому, что проблему с ИГ нужно решать сообща. Я очень жду, когда же это произойдет, потому что ИГ разрастается, как раковая опухоль со стремительной скоростью.
№28 mab3162 Пользователя нет 26 августа 2015 22:10
+1
Речь шла о том, что Россия должна возглавить этот процесс, но никто не говорил, что России придется этим заниматься в одиночку.
№29 Крошка Ко Пользователя нет 26 августа 2015 20:10
+6
И почему я не верю иорданцу? Только читала на ИноСми статью, что иорданцы чуть ли не первые в списке ненавистников России, поляки обогнали, а тут Абдалла рассыпается нам в комплиманах. Не верю! (с)
№30 vadkm Пользователя нет 26 августа 2015 20:44
+2
Все просто. Старая поговорка говорит следующее: Араба нельзя купить, его можно только снять в аренду. Так вот текущий срок аренды, подходит к концу. Нужен новый перспективный арендатор biggrin
№31 mab3162 Пользователя нет 26 августа 2015 22:15
+2
Лично Абдалла - старый друг Путина, байкер и пилот, человек с харизмой, понятием о чести, благородстве, порядочности, и вполне возможно, что он, говоря Россия, подразумевает Путина, как ее олицетворение.
Кстати, не будем забывать, где Чубайс по рукам получил - я думаю, что без помощи Абдаллы и его спецслужб это вряд ли могло быть устроено.
№32 Галактион Пользователя нет 26 августа 2015 20:36
-3
Кажется, коренные жители Ближнего Востока воспринимают В. В. Путина также, как папуасы воспринимали Н. Н. Миклухо-Маклая.
№33 EU-EU Пользователя нет 26 августа 2015 21:08
-4
Как может помочь кому-то кто-то, если последний и в своей стране не способен быть гарантом соблюдения законности и порядочности.
№34 Крошка Ко Пользователя нет 26 августа 2015 21:40
+1
Цитата: vadkm
Все просто. Старая поговорка говорит следующее: Араба нельзя купить, его можно только снять в аренду. Так вот текущий срок аренды, подходит к концу. Нужен новый перспективный арендатор biggrin

Вопрос в том, нужен ли арендатору такой "объект"-) Попользоваться, конечно,можно, для помощи той же Сирии, но держать все же дистанцированно. Хотя если судить по поведению Владимир Владимировича, он действует по принципу "друзей держи близко, врагов еще ближе". Пусть асашаи нервничают, так то!))
№35 Кипелов Сергей Пользователя нет 26 августа 2015 21:58
0
ВОН КАК АБДАЛЛА ЗАБЛЕЯЛ...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.