Что там у греков?

Что там у греков?

В Греции снова заработали все банки, но сохраняется ограничение по выводу наличности. Один человек может снять в сутки не более 60 евро. Связано возобновление работы банков с тем, что парламент Греции решил принять предложенную Евросоюзом программу помощи. Все несогласные с этим члены греческого кабинета министров были в субботу отправлены в отставку. Среди них оказался и министр финансов Янис Варуфакис, который немедленно назвал программу провальной.

Следует отметить, что большинство уволенных министров являются однопартийцами главы кабинета министров Алексиса Ципраса. Этот шаг можно расценивать не только, как предательство товарищей по партии, но и плевок в лицо избирателями, которые потому и голосовали за СИРИЗу, что в её программе были пункты о недопущении режима жёсткой экономии.

Алексис Ципрас перед переговорами дал понять, что он хочет сохранить Грецию в ЕС и зоне евро. При таком подходе, конечно же, Брюссель мог предлагать любые условия, что и было сделано.

Так уже с понедельника в Греции начинают действовать новые ставки НДС, что приведёт к подорожанию товаров и услуг в среднем на 9%. А и без того с начала кризиса зарплата в Греции снизилась в 2-3 раза, а работу найти стало сложнее.

Нет согласия по поводу решения греческой проблемы не только между разными фракциями Бундестага, но и внутри входящего в правящую коалицию ХДС, которым руководит Ангела Меркель. 48 депутатов этой партии голосовали против. Тем не менее, большинством голосов Бундестаг принял решение дать правительству ФРГ полномочия вести переговоры с Грецией. По мнению самой Меркель, это был очень важный шаг, поскольку выход Греции из ЕС означал бы начало хаоса в Евросоюзе.

Как обычно, самыми ярыми противниками курса Меркель являются левые. Лидер Левой партии Грегор Гизи упрекнул немецкого министра финансов Вольфганга Шойбле в том, что «он разрушает европейскую идею», идя на поводу сторонников жёсткого курса в отношении Греции.

Большая часть греческих проблем возникла из-за жёсткой позиции Германии. Аналитики считают, что ФРГ вела себя с Грецией не как с равноправным партнёром по Евросоюзу, а как с непослушной падчерицей. После Второй мировой войны эта страна долго боролась за то, чтобы в массовом сознании немцы перестали ассоциироваться с чудовищными жертвами и приобрели бы имидж доброжелательной экономической силы с умеренными амбициями. Из-за Греции новому образу Германии может быть нанесён серьёзный ущерб.

Выходов из греческой проблемы всего три. Во-первых, можно и дальше вести бесконечные переписывания договорённостей, пока бы они не потеряли смысл. Во-вторых, ничего не делать и вынудить Грецию покинуть ЕС. Это был бы худший вариант для всей Европы. И третий путь, это тот, что выбран сейчас. Греции дан шанс. Очевидно, что ни один из вариантов нельзя назвать оптимальным, и всем приходится выбирать из трёх зол.

В конечном итоге вся Греция может отойти к кредиторам. Среди пунктов программы значится и приватизации на сумму 50 млрд. евро. При этом деньги пойдут не в греческую казну, а в специальный фонд в Люксембурге. Можно вспомнить много примеров, когда приватизация не способствовала оздоровлению экономики. Да и вопрос ещё в том, насколько привлекательны греческие активы.

Странный вопрос: зачем грекам деньги? Грекам деньги не нужны. Европейские банки уже заработали немало на Греции, а в ходе реализации программы «спасения» греческой экономики они собираются заработать ещё от 11 до 22 млрд. евро. А греческие пенсионеры, учителя, врачи они ж потерпят. Греция стала жертвой шантажа со стороны ведущих игроков ЕС из-за предательства Ципраса.

Евгений Радугин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
58 комментариев. Оставьте свой
№1 Ольга_Любимовамакарова Пользователя нет 20 июля 2015 22:23
+2
поживут увидят..сами Греки правильно или нет... не зря же он разговаривал с Путиным по телефону....
№2 vovk Пользователя нет 20 июля 2015 22:44
+19
Да наплевать с высокой колокольни,что там у греков!Да и у хохлов-тоже.У нас своих проблем-за гланды!
№3 alex-ru-ua Пользователя нет 20 июля 2015 23:26
+4
vovk

Вспомнился анекдот:
"Вовк, а Вовк.."
"Ну Коль, ну отстань!"
(из беседы канцлера ФРГ Гельмута Коля с диктором ЦТ Ангелиной Вовк)
№4 Asingleshot Пользователя нет 21 июля 2015 09:02
0
"Что там у греков?" судя по фотке прохладно у них!
----------
прыщавый урод
№5 Антон Орловский Пользователя нет 21 июля 2015 09:16
+1
Боюсь, что греческий сценарий был ясен давно, а вот различная информация, которая появлялась в СМИ и интернете, всего лишь заполнение эфира что называется. На мой взгляд, все очень, очень предсказуемо.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№6 Korol yasheric Пользователя нет 20 июля 2015 22:25
+15
Ципрас гейропейский пид..с, который умело маскировался под приличного человека.
№7 Mlf0456 Пользователя нет 20 июля 2015 22:39
+9
Наверняка сильно давили, возможно, шантажировали. Есть масса способов, главное, не выдержал!
№8 Korol yasheric Пользователя нет 20 июля 2015 22:42
+11
Если очко слабое нехрен лезть в логово пид...в.
№9 v.karikov Пользователя нет 21 июля 2015 03:13
+2
Эт точно ! оприходуют махом fellow
с пи...рами поведешься, очко не сбережешь biggrin
----------
Сала Дуркаине ! - Хероям в рыло !
№10 Оказия Пользователя нет 20 июля 2015 22:43
+1
Может у него хитрый план? Многоходовачка Ципраса. А Вы Ципрас слил! fellow
№11 Korol yasheric Пользователя нет 20 июля 2015 22:44
+4
может. поживем поглядим.
№12 Nani Ero Пользователя нет 20 июля 2015 22:25
+23
Вот так, используя доверие народа, вчерашние лидеры сегодня становятся продажными праститутками в политике.
№13 Korol yasheric Пользователя нет 20 июля 2015 22:26
+2
не просто "праститутками", а тварями.
№14 Nani Ero Пользователя нет 20 июля 2015 22:28
+5
sad Жалко Грецию...и греков...
№15 ПАЛЫЧ Пользователя нет 20 июля 2015 22:48
+14
Мне нет. Каждый народ имеет то правительство, которое ЕГО имеет lols
№16 Border_of_darkness Пользователя нет 20 июля 2015 23:16
+9
Это называется: вуду-политика.Из Латинской Америки термин пошёл. Это когда партия побеждает на выборах под лозунгами социальной справедливости и национально ориентированной экономики, а сразу после выборов призывает " чикагских мальчиков" и МВФ с ВР и начинают "лечение шоковой терапией" .Точнее грабёж страны через приватизацию. Яркие примеры таких президентов и премьеров кидал народа :Карлос Менем в Аргентине (маскировался под профсоюзного борца) ,Табо Мбеки в ЮАР (маскировался под пламенного активиста АНК) ,Пас Эстенсоро в Боливии (пришёл к власти под лозунгами девелопментализма) . Возможно Ципраса тоже специально к этой роли подготовили.
№17 Nani Ero Пользователя нет 20 июля 2015 23:23
+10
Так на украине все то же самое было. Лозунги у всех одни,а после выборов совсем другое... facepalm
№18 vikont Пользователя нет 20 июля 2015 23:27
0
Та же проблема мучает.Можно подробнее о лидерах.
№19 Команданте Че Пользователя нет 21 июля 2015 02:15
+1
Это называется тест на лояльность, как бандиты вяжут кровью, так и западный мир вяжет ненавистью народа претендента, везде так, и в Грузии ненавидят Мишико Галстукоеда, На окраине ненавидят кролика и порося, вот теперь в Греции ненавидят Ципраса, то есть он теперь свой для Запада, ведь он кинул свой народ, тех, кто ему доверился!
----------
Везде проложены дороги,
Поодиночке и в толпе,
Идем куда несут нас ноги,
Но повинуемся тропе.
(с) Мелвилл Герман
№20 skrand2008 Пользователя нет 21 июля 2015 06:11
0
Наверно не стоит упрощать ситуацию в Греции и роль Ципраса. В таких узлах сходятся интересы нескольких сторон. Мнение человека(безусловно, он может ошибаться, как и любой другой человек, но в реальности многое сходится с его раскладами) "в теме":
нагличане шантажируют немцев развалом еврозоны и потери управляемости процессом, поэтому постоянно повышают ставки в торге, в том числе и таким способом - уличными беспорядками.
Немцы продавливают самое главное - свой контроль над банками через ЕЦБ, то есть отнимают у ротшильдов их главный инструмент.
Но сами же греки, большинство народа не хотят из еврозоны уходить, они хотят очередной порции кредитов. Поэтому так спокойно и смотрят на то, что Ципрас договаривается поперек формального вердикта референдума. В крайнем случае переформатируют коалицию с участием проевропейских партий.

"Крайний случай"-недавнее увольнение министров(переформатирование правительства).
Вчера подтверждение по ЕЦБ: ЕЦБ подтвердил получение платежа от Греции
№21 Карпычев.В Пользователя нет 20 июля 2015 22:33
+2
Греция это не руина.Гейропа и пиндосы просто так её не отдадут!!!Яйценюх лазит и копейки выпрашивает,а здесь сразу 90 млрд.
№22 Korol yasheric Пользователя нет 20 июля 2015 22:43
+15
90 лярдов, которые тут же возвращаются назад в виде процентов. Гениальное наеб..во
№23 Карпычев.В Пользователя нет 20 июля 2015 23:25
0
Ещё какое нае...во!Но грекам тоже надо головой думать и жить по средствам.Получать такие ох...ые пособия.Многим и зарплаты такие не снились.
№24 Korol yasheric Пользователя нет 20 июля 2015 23:34
+7
все относительно. Наша коммуналка и цены ниже чем в Греции и гейропе. На Родосе скромно пообедать прошлым летом стоило около 120 евро на четверых по нынешнему курсу это около 7500 рублей. У нас то же самое обойдется тысячи в 4. Машины у всех скромные и старые. Я взял малолитражку в аренду и по привычке залил полный бак ибо мои 300 лошадей его хавают за 3-4 дня. Так ездил неделю и еще четверть бака осталась)) Я не заметил, что греки живут роскошно или даже зажиточно все очень скромно и все достаточно работящие. То, что греки жили в шоколаде и нихрена не делали это наверное из 80-х, а нынче все плохо там и не так.
№25 Колобок Пользователя нет 20 июля 2015 22:50
+13
Цитата: Карпычев.В
а здесь сразу 90 млрд.


Фактически на реструктуризацию долга.

Объявив дефолт сейчас и выйдя из еврозоны, у них могла бы остаться страна.

Позже они отдадут ее за долги и освободят земли о своего присутствия.
№26 shtrih-m Пользователя нет 20 июля 2015 23:13
+3
Ну руина бы с радостью и меньшей сумме бы обрадовалась и отдала все свои земли за бесценок.Впрочем она и так этим занимается.
№27 Ярусская Пользователя нет 20 июля 2015 23:05
+3
А %%% какие за эти 90 млрд отдавать придется простым грекам?! Так что украине можно сказать повезло fellow
№28 Команданте Че Пользователя нет 21 июля 2015 12:22
-1
Просто для запада есть разница, Греция для них цивилизованная страна, а окраина холопы и пушечное мясо, для войны с Россией, никогда не будут окраину воспринимать как равного, только как рабов, да и где вы увидели, чтобы отдавали окраину?, в неё тоже вцепились, не оторвешь, готовы всё уничтожить, но не отдать.
----------
Везде проложены дороги,
Поодиночке и в толпе,
Идем куда несут нас ноги,
Но повинуемся тропе.
(с) Мелвилл Герман
№29 ellin Пользователя нет 20 июля 2015 22:42
+1
автор верхушек нахватался ото всюду,кое что правда,кое что нет
№30 Однако Пользователя нет 20 июля 2015 22:43
0
Если разобраться то этого следовало ожидать - не та страна Греция чтоб вот так с бухты барахты "поставить в позу" волков брюсельских. Ципрас умело навешал лапши избирателям, выторговал денег и готовится к распилу. расчитывал он на помощь Москвы или его "контакты" с Путиным - эдакий элемент психологического давления на еврочиновников, своего он добился частично.
Не обольщался Ципрасом. Проевропейский политик. Его разговоры с Путиным были скорее всего попыткой "испугать" Меркель и прочих, поторговаться. Выглядит после всех его облаяваний "слона" Евросоюза обычной моськой. Всех, якобы, пророссийских политиков нам надо оценивать по конечным делам. Только жесткий прогматизм по отношению к нашим союзникам. Оставим ранние аплодисменты девушкам у шеста.
№32 Олег Максимов Пользователя нет 20 июля 2015 23:15
+5
Цитата: Москвич с Курбатовского пер.
Всех, якобы, пророссийских политиков нам надо оценивать по конечным делам. Только жесткий прогматизм по отношению к нашим союзникам. Оставим ранние аплодисменты девушкам у шеста.


Правильный комментарий.
Надо только уточнить пару аспектов для полной ясности:

- "Пророссийских" политиков,в том смысле,который вкладывают в это слово основная масса посетителей этого сайта, в Европе нет ВООБЩЕ.

- Ни один мало-мальски влиятельный европейский политик не собирается "рушить Гейропу" и бежать в ЕАЭС.

- Есть два типа,так называемых "пророссийских" политиков:
1-Ответственные люди,понимающие огромный потенциал и пользу ЕС для своей страны,
НО желающие ещё большего её процветания.А конфронтация с Россией этим идеям никак не служит (пример-Марин Ле Пен)
2- Проходимцы и шантажисты.
Которые прекрасно знают,что не в состоянии обеспечить своей стране хоть минимальное процветание если выйдут из Еврозоны и ЕС.
Но пытаются России понравиться(очень напрасно - Путин не дурак)и "подоить" с двух сторон.

Кратко-так.
Отсюда и надо делать выводы и искать повод для аплодисментов.
№33 Korol yasheric Пользователя нет 20 июля 2015 22:59
+1
ничего не меняется - "хлеба и зрелищ" Зрелище организовал, а хлеба обещал, но нае..л
№34 ЧиПоЛиНо Пользователя нет 20 июля 2015 23:01
+4
как бы собрать всех этих продажных политиков на один красивый корабль и отправить в Бермудский треугольник,
№35 саеноб Пользователя нет 20 июля 2015 23:02
0
Цитата: Nani Ero
Вот так, используя доверие народа, вчерашние лидеры сегодня становятся продажными праститутками в политике.

Эх, Нани, вас бы туда в Грецию, мигом бы всё разрулили.
№36 Nani Ero Пользователя нет 20 июля 2015 23:10
+3
Думаю, что греки и без меня Ципраса "вынесут". fellow
№37 саеноб Пользователя нет 20 июля 2015 23:19
+2
Цитата: Nani Ero
Думаю, что греки и без меня Ципраса "вынесут". fellow

Старая песня про пандугеть и быстроврай.
Не получается.
№38 Nani Ero Пользователя нет 20 июля 2015 23:26
+1
Грекам, как и многим другим, надо было думать до вступления в ЕС. Хотя...украина тупо ломится туда же. Пример других ничему не учит.
№39 саеноб Пользователя нет 20 июля 2015 23:20
0
Хитрый план может быть только один - брать деньгами, а отдавать фантиками.
№40 саеноб Пользователя нет 20 июля 2015 23:33
+5
Цитата: Nani Ero
Грекам, как и многим другим, надо было думать до вступления в ЕС. Хотя...украина тупо ломится туда же. Пример других ничему не учит.

Греция вошла в ЕС без Ципраса. Почему выходить она должна с Ципрасом?

И потом, греки ленивы, а украинцы полны трудолюбия - моря копали и горы насыпали, дали миру Тутанхамона и Христа. Не, у них по другому будет.
№41 Nani Ero Пользователя нет 21 июля 2015 00:14
+2
Ну не скажите...Греки не ленивый народ, а работящий. Если у кого свой бизнес - пахали всей семьей. Украина и ее жители - это вообще отдельная песня... facepalm Но опять же не все.
№42 Галина Б. Пользователя нет 20 июля 2015 23:34
+1
Нет ничего страшнее для человека, чем быть проклятым собственным народом...
№43 Олег Максимов Пользователя нет 21 июля 2015 00:26
0
Цитата: Галина Б.
Нет ничего страшнее для человека, чем быть проклятым собственным народом...


Пожалуй почти все политики мазохисты в таком случае.
Только и мечтают быть проклятыми своими народами,украв перед этим миллионов 50 или больше баксов, и удрав за границу.
№44 саеноб Пользователя нет 20 июля 2015 23:44
+1
Цитата: Галина Б.
Нет ничего страшнее для человека, чем быть проклятым собственным народом...

Меньше патетики, сударыня. Есть вещи гораздо страшнее.
№45 Галина Б. Пользователя нет 21 июля 2015 02:44
0
Это какие же - потерять три рубля?
№46 Дмитрий (Митино) Пользователя нет 20 июля 2015 23:45
+2
Ципрас пытался сыграть на шантаже ЕС, но его поставили на место. Пусть теперь сам объясняется, чего он хотел и как так вышло, что охи превратились во вздохи. Но справедливости ради ситуация для Греции была изначально тупиковая, тут либо остаться в ЕС и расхлебывать три-четыре поколения, либо перейти в другой лагерь, но опять же терять суверенитет и опять же расхлебывать, плюс вероятный кровавый вариант со всеми вытекающими.
№47 tabl Пользователя нет 20 июля 2015 23:48
+1
Что за картинка. В Греции жара, здесь все в пальто.
№48 Олег Максимов Пользователя нет 21 июля 2015 00:23
+4
Цитата: tabl
Что за картинка. В Греции жара, здесь все в пальто.


У них немцы солнце за долги отобрали.
Оставили очень маленький кусочек.
№49 nepomnuploXoe Пользователя нет 20 июля 2015 23:52
+1
а что у греков? это раньше у них было всё ))) а теперь - распродажа
№50 Обороноспособен Пользователя нет 21 июля 2015 03:41
0
у Исландии надо учится!!!
www.youtube.com/watch?t=26&v=iGMIoBwSXNQ
№51 Пивнаяещепарочку Пользователя нет 21 июля 2015 03:49
+5
Просто очередное доказательство что европейцы нам совсем не союзники. Правые, Левые, Православные, Католики, Восточные или Западные. Дело не в этом. Наши интересы существенно расходятся. В этом суть. Может для кого то это и открытие, но для большинства, думаю, что давно очевидный факт.
№52 paveltt Пользователя нет 21 июля 2015 05:57
+1
греки в России бабки косяь: уехали из союза радостные, возвращаются задумчивые
----------
Павел Тукабаев
№53 Егорыч Пользователя нет 21 июля 2015 07:41
0
А чего все так распереживались. Нормально все будет. Скоро у вас новые какие-нибудь "друзья" появятся.
№54 акула Пользователя нет 21 июля 2015 09:36
0
Цитата: Егорыч
Скоро у вас новые какие-нибудь "друзья" появятся.

Кто бы сомневался.Праституток можно менять скоко хош,за скоко хош и когда хош.Лишь бы возможности позволяли.
№55 Джульетка Пользователя нет 21 июля 2015 10:00
0
Такую страну угробили...
Печаль.
----------
Я - из Тольятти!
№56 пипл Пользователя нет 21 июля 2015 11:06
0
Ципрас просто сдал Грецию. а ведь мог просто выйти из Еврозоны.
№57 alex4310 Пользователя нет 21 июля 2015 12:04
0
По теме. Выходов у греков не три, а четыре.
Чем греки славились в прошлые, не так отдаленные,времены?
Кто не знает, читайте худ. литературу.
Контрабандой. Причем массовой.
Все вернется на круги своя.
Мореходы они отличные. Море вот оно.
Пограничники, свои же греки, особых проблем не будет.
Что еще надо рисковым греческим парням.
Ну поймают, ну посадят. Через месяц, другой выйдет и
опять в море.
Так, что ЕС еще пожалеет, что не простил грекам
эти разнесчастные несколько миллиардов.
№58 Нина-Т50 Пользователя нет 21 июля 2015 13:42
0
Греки расслабились уже и получают удовольствие...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.