Программа HAARP закрыта

+34
Программа HAARP закрыта

Программа высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP) — предмет любопытства множества сторонников теорий заговоров — закрылась. Руководитель программы HAARP, д-р Джеймс Кини на базе ВВС Киркланд в Нью-Мексико рассказал ARRL (англ. источник; прим.), что научно-исследовательский центр по изучению ионосферы на Аляске закрыт с начала мая.

«В настоящее время объект закрыт», сказал он. «Дело в деньгах. Их у нас нет». Кини рассказал, что на объекте нет никого, дороги на объект закрыты, здания отключены от питания и опечатаны. Вебсайт HAARP через Университет Аляски больше не доступен — Кини говорит, что программа не может себе позволить платить за обслуживание. «Всё поставлено на безопасный режим», говорит он, добавив, что всё останется в таком положении как минимум на следующие 4-6 недель.

HAARP объявил миру о том, что будет закрыт, два года назад, если не будет принят в рамках бюджета на 2015 финансовый год, но, как говорит Кини, «никто не обратил на это внимания».

Единственным светлым пятном на горизонте для HAARP в настоящее время является надежда на то, что на объекте ожидают Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (DARPA), которое должно закончить там какие-то свои исследования осенью или зимой. Агентство DARPA в бюджете на 2014 финансовый год выделило порядка $8,8 миллионов на проведение исследований «таких физических аспектов природных явлений, как магнитосферных под-бурь, огня, молнии и геофизических явлений».

Финансируемый совместно Исследовательской лабораторией ВВС США и Исследовательской лабораторией ВМФ США, HAARP является объектом исследования ионосферы.

При текущем положении дел HAARP принадлежит военно-воздушным силам, но если ни одно из агентств не выскажет желание взять заботу о HAARP на себя, уникальный объект, говорит Кини, будет демонтирован. Он говорит, что снести конструкции бульдозером было бы дешевле, чем демонтировать 180 элементов антенны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (6)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гость
+2
№1 Крик 18 июля 2013 04:30
А что они хотели? Нагородили железок на аляске, посадили туда пендосских дебилов штаны просиживать да астрономические суммы поглощать... У них же мозгов нет сделать прорыв в ну хоть какой-то научной области. У них ни язык, ни, соответственно, мышленческий аппарат, не говоря уже о культурном коде, для таких целей не предназначены. Они даже понятия не имеют что это такое. Все их открытия, это анекдот для школьника средних классов советской школы.

Андронный коллаидер кстати ждет та же участь. Бабла на нем срубят и через ~десять лет скажут, что вынуждены прекратить свои "исследования" по причине отсутствия финансирования.
Гражданин
+5
№2 FootBob Пользователя нет 18 июля 2013 10:07
Исследование огня?????

исследований «таких физических аспектов природных явлений, как магнитосферных под-бурь, огня, молнии и геофизических явлений».


Следующее, видимо будет - исследование колеса.
----------
«Порядочный футболист способен отыграть полтора часа в неделю на совесть» Стипе Плетикоса.
Гражданин
0
№3 alex7su Пользователя нет 18 июля 2013 16:55
FootBob,
а потом палки-копалки! lol
Гражданин
+1
№4 vlad767 Пользователя нет 18 июля 2013 16:59
Теперь им будет нечем жару в разных точках планеты устраивать!
Гость
0
№5 Евгений 20 июля 2013 09:28
пора бы и Алясочку родимую "взад"! ;-) Как говорится "не валяй дурака, Америка!"
Гражданин
0
№6 wert.sas Пользователя нет 15 апреля 2014 12:42
Брешут сабаки пиндосовские как обычно,а сами втихаря портят погоду во всём мире.А ещё в Гренландии такая установка есть.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.