Сотрудников российского видеоагентства задержали за съемки антиамериканской акции в Берлине

Сотрудников российского видеоагентства задержали за съемки антиамериканской акции в Берлине

Берлинская полиция на несколько часов задержала журналистов видеоагентства RUPTLY (проект российского телеканала RT) за съемки акции протеста у посольства США и пыталась изъять записанные видеоматериалы.

Съемочная группа видеоагентства RUPTLY снимала в Берлине акцию, направленную против американского шпионажа. Активисты Anonymous направили на здание посольства США визуальную проекцию с надписью «UNITED STASI OF AMERICA» («Соединенное «Штази» Америки») из автомобиля, припаркованного напротив, протестуя против слежки американских спецслужб за телефонными переговорами и сообщениями в интернете по всему миру, передает RT.

Полиция задержала сотрудников RUPTLY и требовала выдать карту памяти с записью акции. Спустя несколько часов представители правопорядка были вынуждены отпустить съемочную группу RUPTLY, так как не нашли законных оснований для дальнейшего задержания и конфискации видео.

«Сотрудники видеоагентства RUPTLY проводили съемку акции Anonymous, для этого у них имелись все необходимые разрешения на работу и аккредитации. В этом случае любой факт конфискации видеозаписи считается незаконным, поэтому берлинской полиции не удалось изъять наш материал», – сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В 2013 году RT запустил собственное глобальное видеоагентство RUPTLY со штаб-квартирой в Берлине. Материалами RUPTLY уже пользуются десятки интернет-порталов и телеканалов со всего мира. Среди них – CCTV, Fox News, CBS, CNN New Source, Bloomberg, Press TV, Al Arabiya, NHK.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 MORDRED Пользователя нет 16 июля 2013 20:56
+7
А что ждать от полицаев оккупированной страны!
№2 RamA Пользователя нет 16 июля 2013 21:32
+8
мне вот интересно в каком году европа была ещё независимой?
№3 vlad767 Пользователь на сайте 16 июля 2013 21:47
+5
Очередное доказательство того, что европа оккупирована америкой.
№4 alex7su Пользователя нет 17 июля 2013 01:28
0
RamA,
Это было давно, ещё до Англии.
№5 USSR 17 июля 2013 09:57
0
vlad767,
Что европа с 1945 года аккупирована америкой знает каждый школьник, проходивший тему второй мировой войны.
«UNITED STASI OF AMERICA» хороший лозунг.
RUPTLY - прикольное название агенства придумала синагога. В открытую называют себя рептилоидами из агенства «РИПТиЛИи». Не дать ни взять , супер наглость. А вы может думали , что RT это русский канал «Россия Сегодя»? Нет ребятки - это «Рептилия Сегодня».
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.