Военный бюджет США 2016 - катастрофа для американской экономики

Военный бюджет США 2016 - катастрофа для американской экономики

Наверное, агрессивная внешняя политика Америки и будет оставаться таковой ближайший год так точно. Палата представителей Конгресса приняла план военного бюджета США на 2016 год. Как выразился американский политик Рон Пол: «Военный бюджет это катастрофа для экономики США». Его принятию (плану) поспособствовали представители Республиканской партии США, которые имеют подавляющее большинство в Конгрессе США, и именно это позволяет им проталкивать «нужные» законы, опираясь на свой политический консерватизм, сообщило РИА «Новости».

Несмотря на ограничения по бюджету, принятые в 2011 году, а они предписывают снижение военных расходов, республиканцы все же смогли продавить некоторые хитрости, и по факту денежное довольствие военных только лишь увеличивалось из года в год. Так, в период президентства Джорджа Буша младшего, военный бюджет составлял 601 млрд. долларов в год, а при нынешнем главе государства – 687 млрд. долларов. Разница внушительная, которая дает ясно понять – США не намерены останавливаться и будут далее подкреплять свою геополитическую агрессивность огромными финансовыми вливаниями.

Что интересно, из американского пирога (военного) для Украины тоже отведен лакомый кусочек, и равен он ни много, ни мало, а 300 млн. долларов. Помимо уже потраченных средств, а также специально отправленных военных инструкторов на Украину, правительство США, как мы видим, и дальше планирует вооружать и обучать украинских военных абсолютно не скрывая сей факт. Как считают американские военные эксперты, ожидать того, что США вдруг перестанут действовать в духе интервенционализма, не приходится, так как увеличение военных расходов связаны, в первую очередь, с дальнейшими намерениями «вершить демократию» в различных регионах мира. Наверняка, Белый Дом захочет взять реванш на Ближнем Востоке: Сирии, Ираке для того, чтобы снова утвердить свои геополитические позиции в регионе. Но есть, конечно, и другая статья расходов для американского военного мешка, речь идет об Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), отсутствие влияние в котором так тяготит военные ведомства США. Не менее их тревожит и факт тесного сотрудничества России и Китая, которое серьёзно подрывает как политический, так и военный авторитет Соединенных Штатов.

Другими словами, США не ждут значительные перемены, а лишь одна – смена президента, и как считают политологи, это будет представитель все той консерваторской республиканской партии. Из чего можно сделать вывод о том, что гегемония и практика «цветных революций» будет все чаще иметь место на политической арене. А баснословные долларовые суммы на военные расходы - тому лишь подтверждение.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 sudovod66 Пользователя нет 18 мая 2015 16:21
+8
"для Украины тоже отведен лакомый кусочек, и равен он ни много, ни мало, а 300 млн. долларов".
Что мешает России сделать то же самое для законного правительства Сирии?
№2 pollar Пользователя нет 18 мая 2015 16:34
+2
О цэ пэрэмога так пэрэмога!

Свежие новости с полигона Явор

По сообщению ТАСС, сотни мобилизованных две недели назад людей перекрыли посты оцепления на Яворовском полигоне и требуют выдать им одежду и обувь. До сих пор солдаты ходят в том, в чем приехали на объект. Они были призваны для участия в совместных украино-американских учениях. Издание «Сегодня» приводит информацию от своего источника: «Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили всего по 10 патронов».
№3 монархист Пользователя нет 18 мая 2015 17:00
+4
Твари!Без дела они сидят!...Выстрелили они по 10 патронов...ДЕБИЛЫ!!!НОВОРОССЫ вам и дело найдут(закапывать ваши же трупики)и патроны кой куда засунут!!
№4 Георгий В Пользователя нет 18 мая 2015 16:22
+9
Всё это "пожелалки". Реально у США уже нет денег, а только "хотелки".
№5 ynikolaev Пользователя нет 18 мая 2015 16:33
+12
№6 Игорь И Пользователя нет 18 мая 2015 17:48
+1
Универсальные солдаты прямо,жировой прослойки хватит, чтобы целую арктическую зиму пережить... Правда в бою они бесполезны, у нео руки не поднимаются выше, чем на фотографии, только и могут, что в землю целиться... lols avtomat
№7 Ugroza Пользователя нет 18 мая 2015 19:04
+5
Какая большая мишень! biggrin
№8 Птибурдуков Пользователя нет 18 мая 2015 16:24
+5
Катастрофа для экономики, значит. Ну вот туда вам и дорога.
№9 Дочь Бориса Пользователя нет 18 мая 2015 16:54
+4
Катастрофа-то катастрофа, но ведь не беда. (с)
№10 Птибурдуков Пользователя нет 18 мая 2015 17:30
+2
А что: катастрофа чем-то лучше беды?
№11 papagena Пользователя нет 18 мая 2015 18:33
+6
- Фима, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
- Шо за вопрос, конечно!
- А можете сформулировать?
- Ну вот представьте - заболела тетя Циля. Беда?
- Беда...
- Но ведь не катастрофа?
- Нет...
- А вот, представьте - летели Тимошенко и Ющенко и Янукович в Москву, самолёт упал и разбился. Катастрофа?
- Катастрофа.
- Но ведь не беда?
№12 Антон Орловский Пользователя нет 18 мая 2015 20:15
+2
Это как сказать, но денег на содержание всего и вся попросту не хватит.
№13 Кержак Пользователя нет 18 мая 2015 16:31
+6
Значит остановить всю эту пиндосовскую вакханалию может только превращение доллара в фантик. Чего им и желаю.
№14 Maskalek Пользователя нет 18 мая 2015 17:52
+1
Он и есть фантик.... Просто если резко пирамиду прикрыть, очень много пострадавших получается, да и механизм не готов который должен заменить заржавевший...
№15 Анфиса_Бонд Пользователя нет 18 мая 2015 16:33
+4
Американской экономике много причин для краха не надо, у них и без военного бюджета проблем хватает, а эта статья расходов на сей день вообще станет для них роковой. Я полагаю, что в самое ближайшее будущее в Америке случится экономический кризис из которого им уже не выйти.
№16 tomsk1990 Пользователя нет 18 мая 2015 16:33
+1
При этом ещё в прошлом году США приняли решение сократить 25 военных баз в Европе. Тянуть огромный груз из бесконечных баз по всему миру становится всё накладнее.
№17 jel.vi Пользователя нет 19 мая 2015 17:46
0
А из Афгана им теперь придется через Пакистан драпать! Россия свою дверцу прикрыла. biggrin
№18 im59 Пользователя нет 18 мая 2015 16:42
+7
Ну обрушение экономики Пендостана приведет к социальному взрыву, начало которого мы и наблюдаем то там, то сям в американских фергюсонах. Ибо жрать *налогоплатильщики* США привыкли сладко, жить на кредиты и соц. выплаты, а обеспечивало это все им грабеж других стран и долги. Но *сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю*. Ждем-с.
№19 sindbad Пользователя нет 18 мая 2015 17:46
+5
Не, не это мы наблюдаем. Вот кусочек аналитика: Между тем задолго до президентских выборов обострение клановой борьбы в США достигло такой степени напряжения, что мы вправе говорить о том, что предстоящие выборы будут носить беспрецедентный характер для США. Приведу навскидку только несколько фактов. Во-первых, Хиллари Клинтон ходит под уголовным делом. Вокруг этой темы идет жесткий торг, свидетельством чего выступают и «неожиданные» заявления Йоко Оно, и практически открытая война между Обамой и Клинтон в конгрессе, и учения ВС США в Техасе, вотчине Бушей, в ответ на что техасский губернатор поднял на учения нацгвардию. Представим себе, что за полтора года до последних президентских выборов в России кто-либо решил провести военные учения в Петербурге…

Т.е. ситуация накалена до предела, а до выборов еще целых полтора года. Поэтому Керри приезжает от «партии мира» Бушей-Обамы, а до него в Москву приезжает Меркель, а после него Нуланд в Киев от «партии войны» Клинтонов. Первая едет давить на Путина, чему мы и были свидетелями на итоговой пресс-конференции, вторая — едет к Порошенко убеждать его в том, что он должен слушать не тихого «пуделя» Обамы Керри, а находящуюся в отставке Клинтон и ее партию, т.к. они придут к власти через полтора года. Соответственно, войну надо готовить и не реагировать на звонки Керри.
№20 evgvrem Пользователя нет 18 мая 2015 16:46
+3
Была такая сказка, где богач спросил скорняка - сможет ли он сшить семь шапок с одой шкуры? Печатная фабрика ФРС может напечатать много много зеленых фантиков и сделать самолет за ярд $
№21 robinzon Пользователя нет 18 мая 2015 17:59
+3
Пиндосы и 800млрд потянут, напечатают.
Пока $ является международной валютой расчётов, пиндосы чувствуют себя хорошо.
Не забывайте, золотой запас США почти в 8 раз больше нашего, а по уровню производства они на 2м месте после Китая.
Так что рано праздновать победу, пока только появляются предпосылки для победы! А победа будет за нами!!! а пока надо упорно работать
№22 Suxar78 Пользователя нет 18 мая 2015 18:51
+6
Цитата: robinzon
а по уровню производства они на 2м месте после Китая.

Это не показатель.
Я произведу 10 гвоздей со стоимостью 1 цент
Вы произведёте 1 гвоздь стоимостью 1 доллар
По статистике уровень производства у вас в 100 раз выше, но по факту в 10 раз меньше.

К сожалению сложно оперировать статистическими цифрами. Тот же ВВП то же уже давно не показатель.
№23 Лунь Пользователя нет 18 мая 2015 19:34
+1
По нарисованному, так называемому ВВП, это да впереди, а вот по реальному производству, не факт. fellow
№24 Andryusha Пользователя нет 18 мая 2015 19:08
+1
Опять увеличат долг и будут дальше жиром заплывать. Американская армия сейчас влезла уже в несколько конфликтов. Дальше могут возникнуть потребности в новых вмешательствах в другие страны. Пусть тратят, долги все-равно придется возвращать.
№25 Дилетант от IT Пользователя нет 19 мая 2015 07:54
0
Как выразился американский политик Рон Пол: «Военный бюджет это катастрофа для экономики США»
Источник: https://politikus.ru/events/50415-voennyy-byudzhet-ssha-katastrofa-dlya-amerikanskoy-ekonomiki.html
Politikus.ru

А может, Существование США это беда и катастрофа для всего мира, а? russian
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.