США столкнулись с критикой в ООН связи с несоблюдением прав человека в стране

США столкнулись с критикой в ООН связи с несоблюдением прав человека в стране

Очень часто складывается такая ситуация, когда один человек, упрекающий в чем-либо другого, сам становится упрекаемым. Я не зря привел такую аналогию, так как речь пойдет именно о такой ситуации. В понедельник, 11 мая, в Женеве состоялся Совет по правам человека (СПЧ), в состав которого входит 47 стран. Участниками был рассмотрен второй Универсальный периодический обзор ситуации в области прав человека в США, об этом сообщили РИА «Новости».

У меня сразу напрашивается вопрос, а когда был первый? Я, видимо, упустил данный момент. Оказывается, первый периодический обзор рассмотрен советом в 2010 году, и что же, какие выводы сделали Соединенные Штаты? Ответ: никаких! Хотя, как утверждает полномочный представитель и советник по правовым вопросам Госдепа США госпожа Мэри Маклеод, документ был тщательно изучен, а все рекомендации со стороны стран-участниц были учтены. Но так ли это на самом деле?

Первое, с чего начала свой разговор советник Госдепа, была тема сексуальных меньшинств (что для США неудивительно). Как заявляет Маклеод, в США стали больше уважать представителей «голубого лагеря», ревностно учитывая их права во всех сферах общественной жизни. Судя по очередности представления, тема нетрадиционных отношений является более значимой, чем та, которую Маклеод затронул после. Советник Госдепа уверила присутствующих, что после разоблачающих публикаций американских сенаторов о фактах пыток в ЦРУ, дело все же сдвинулось с мертвой точки – был принят официальный юридический запрет на любые виды таких деяний в стране.

Несмотря на это, нынешняя ситуация с правами человека в Америке только усугубилась, что вызывает дополнительную обеспокоенность у участников СПЧ. Связано это с тем, что Вашингтон попросту оставил без внимания значительную часть рекомендаций по улучшению ситуации с правами человека в стране. «С сожалением отмечаем, что власти страны уделили явно недостаточное внимание рекомендациям, высказанным в ходе прошлого раунда обзора. Констатируем, что положение с правами человека в стране в последние годы серьезно ухудшилось. Правительству США необходимо принять срочные меры по исправлению ситуации», — заявил начальник отдела универсального сотрудничества по правам человека в органах системы ООН Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Алексей Гольтяев.

Помимо этого, в США остро стоит проблема, которая заключается в слежке за простыми гражданами и сборе данных о них. Участники СПЧ требуют немедленной разработки нормативно-правовой базы, официально подтверждающей запрет на практику ведения слежки. Но станет ли слушать США, или, не отходя от своих традиций ведения переговоров, прикроет возникшую проблему методом давления? Вопрос, конечно же, риторический. На мой взгляд, страна, имеющая в своем распоряжении действующую тюрьму, в которой «мотают» сроки якобы террористы либо лица, по мнению властей США, схожие с ними, вообще не должна иметь прав для участия в подобных обсуждениях. Так как это полностью нивелируют значимость и авторитетность таких мероприятий. Таким организациям, как ООН, необходимо иметь более жесткий инструментарий для воздействия на страны, которые отказываются от выполнения международных норм, в том числе, от соблюдения прав человека.

Действительно, помимо уже имеющихся проблем с правами человека, в США продолжает набирать обороты так называемый «полицейский беспредел», о чем также было упомянуто на СПЧ. События, которые сейчас происходят в США, берут свой корень как раз-таки из нежелания решать проблемы в своей собственной стране, когда считается более важным упрекнуть другое государство.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 rum296 Пользователя нет 11 мая 2015 21:08
+13
США столкнулись с критикой в ООН связи с несоблюдением прав человека в стране

Источник: https://politikus.ru/events/49975-ssha-stolknulis-s-kritikoy-v-svyazi-s-nesoblyudeniem-prav-cheloveka-v-strane.html
Politikus.ru
Вот,наверное,удивились,твари biggrin
№2 Шутник Пользователя нет 12 мая 2015 02:17
+2
Так их, пиндововским салом- -пиндосам по мусалам.
№3 Химера Пользователя нет 11 мая 2015 21:10
+14
Ну,наконец то!!
Хотя мне так кажется,что правительство Пендосии чихать хотело на критику ООН.
Когда бы ООН пендосню останавливало?
№4 RusLike Пользователя нет 11 мая 2015 21:10
+11
Американцы наверное очень расстроились. Наверняка обещали исправиться.
№5 Леонтьева.А Пользователя нет 11 мая 2015 21:22
+1
Ждут, не дождутся ,пока их по попке ремешком отшлепают.
А отшлепать надо, чисто, в целях великой ДЕМОКРАТИИ.
№6 gravitonus2000 Пользователя нет 12 мая 2015 06:47
0
Им понравится, попросят еще. biggrin
№7 Замполит Пользователя нет 11 мая 2015 21:13
+11
Плевать им на ООН и на "ехную" критику...
№8 Sarmat-XXI Пользователя нет 11 мая 2015 21:16
+12
Ооо, это очень интересно, видимо что-то изменилось в мировой политике. Когда это в ООН критиковали США, только во времена Хрущева, потом они подмяли под себя всю эту контору. А с распадом СССР, вообще считали ООН своим инструментом глобального управления.
Уверен, нас ждут интересные перемены, и это только первая ласточка, скоро пиндосов пинать будут все кому не лень.
№9 волжанин Пользователя нет 11 мая 2015 21:19
+24
Большая часть населения США даже не узнает про этот доклад, а если и услышат можно прибавить рядом новость про прыщ на заднице Дженифер Лопес и доклад станет не актуален.
№10 Леонтьева.А Пользователя нет 11 мая 2015 21:26
+4
волжанин

Повеселили ,хорошее сравнение++++++......
№11 волжанин Пользователя нет 11 мая 2015 21:49
+4
К большому сожалению это применимо и к какой то части нашего общества. Некоторых кроме новых телефонов ничего не интересует.
№12 С-700 Пользователя нет 11 мая 2015 21:24
0
Что то подсказывает, что вслед за крупнейшими финансовыми институтами из США начнут перебираться и другие глобальные структуры.
ООН (или скорее его аналог, если не сподобится сам), думается, будет в первых рядах...
№13 Анастас Пользователя нет 11 мая 2015 21:26
+8
ежики хмыкают:

Каждый негр - ой, извините, афро-американец - имеет неотъемлемое право... получить пулю в лоб от белого полицейского.
№14 С-700 Пользователя нет 11 мая 2015 21:27
+2
Не обязательно туда, но вот что получать - то да...
№15 alno Пользователя нет 11 мая 2015 23:04
+2
Не совсем так. Как говорят сами негры в США: Есть афроамериканцы - образованные чернокожие, входящие в средний и выше классы. Есть блэк - просто чёрные - обычные работяги, средний и ниже класс. А есть нигга - бОльшая часть чернокожего населения. Нижний социальный уровень. Вот последние и есть самые вероятные кандидаты на маслины от копов.
№16 Олег Молчанов Пользователя нет 11 мая 2015 23:08
0
И не говори! Мир катится в тар-тарары!
№17 Abrrr Пользователя нет 12 мая 2015 00:15
0
Только если он не лауреат Нобелевской премии мира - для таких делают исключение.
№18 ziga Пользователя нет 11 мая 2015 21:27
+1
Только победа над долларом приведёт в чувство амеров. desantura
№19 Цэдэнбал Пользователя нет 11 мая 2015 21:33
+5
...какие права?..каких человеков?..где они в Америке, человеки?..весь сброд со всего мира наехал..кого поумнее и полезнее - купили...да ну их в пень!..
№20 Леонтьева.А Пользователя нет 11 мая 2015 21:41
+1
США как независимое государство образовалось сравнительно недавно, в результате провозглашения независимости в 1776 г.
А сколько гадостей успело наделать?
№21 Ужа Пользователя нет 11 мая 2015 21:59
+1
Ну так укро молодчики без роду и без племени омайданились, так и дети чёрных рабов и белых протестантов сатанеют без евронадзора.
№22 Никитич Пользователя нет 11 мая 2015 22:32
+1
Ну дык нужны рынки сбыта и дешевая рабсила за зеленые бумажки.
№23 Angelina Пользователя нет 11 мая 2015 23:08
+2
Вот нас (Россию) очень часто упрекают в репрессиях Сталина, а вот интересно посчитать сколько на самом деле было погублено в лагерях ГУЛАГА и в их Гуантанамо. Так чисто для сравнения. Я вот думаю навскидку, что их демократический режим сгубил гораздо больше жизней, чем наш коммунистический. При том, что наш уже не существует, а их губить жизни продолжает до сих пор...
№24 Денис Давыдов Пользователя нет 12 мая 2015 21:30
-3
Да тут один геноцид индейцев перевесит ВСЕ преступления Сталина и Берии. А сколько они убили народу во время народных бунтов. Напомню, что 1-е мая начали праздновать как праздник трудящихся после событий в Чикаго, где полиция убила несколько сотен протестующих. А голодомор в США в тридцатых годах, когда люди реально пухли от голода, а в это же время буржуи уничтожали продукты питания из-за их перепроизводства. А несколько миллионов убитых во Вьетнаме. Короче, США это настоящая империя ЗЛА сегодня.
№25 Команданте Че Пользователя нет 11 мая 2015 23:12
-2
Несоблюдение прав человека, это низкий уровень Демократии, нужно бомбить, без бомбежек уровень демократии не повышается biggrin
№26 МихПВ Пользователя нет 11 мая 2015 23:21
+5
Что-то не понял, а почему про коренных индейцев ни слова?
№27 Abrrr Пользователя нет 12 мая 2015 00:13
+1
Таким организациям, как ООН, необходимо иметь более жесткий инструментарий для воздействия на страны, которые отказываются от выполнения международных норм, в том числе, от соблюдения прав человека.
******************************************
Представил себе картинку:"Десятый авианесущий флот ООН принуждает к миру Вашингтон". Пожалуй в жанре фантастики такая картинка вполне уместна. Хотя может Гольтяев имел ввиду санкции? Например отказ стран ООН от использования доллара в качестве средства международной торговли? Ну так для этого ООН не нужен - БРИКС достаточно.
№28 al.dubrowsky Пользователя нет 12 мая 2015 00:37
0
США "столкнулись" с крититкой, ага. Забавно, не более того. Практической пользы от этого чуть менее чем нисколько.
№29 Димоновец Пользователя нет 12 мая 2015 01:52
+1
Всё это выглядит так, как если-бы орла критиковал, сидя в клетке, домашний хомяк. Орлу вообще по барабану, чё он там думает или решил на совете с мышами. Эти ушлёпки именно с такой позиции взирают на мир. Но скоро придёт тот час, когда дракон с медведем закончат свои дела и возьмутся за воспитание орла. К стати, уже взялись...
№30 katoklizm Пользователя нет 12 мая 2015 04:42
+1
Да им пох, пока бакс рулит, стали они на ООН и всех остальных вместе взятых..
№31 Хаким_Боголюб Пользователя нет 12 мая 2015 08:55
0
Главное для американцев – чтобы война не перетекла на их территорию.
Читайте далее: https://svpressa.ru/war21/article/121128/?rpop=1
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.