Мемориал памяти погибшим скоро появится в Донецке

Мемориал памяти погибшим скоро появится в Донецке

В Донецке возведут мемориал по погибшим мирным жителям. Ранее председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что за время военного конфликта в Донбассе погибли от 6 до 10 тысяч мирных жителей. https://ria.ru/world/20150510/1063692324.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Сегодня состоялась закладка памятного монумента погибшим защитникам и мирным жителям ДНР в войне на Юго-Востоке Украины. В боевых действиях на Донбассе по минимальным подсчетам погибло от шести до десяти тысяч мирных граждан «родной» Украины. Война унесла огромное количество жизней молодых ребят, невинных детей, стариков и женщин. Только итоги конфликта показали, что своей цели Киев так и не достиг, следовательно, война на Украине только лишь принесла жертвы и посеяла раздор среди населения. И без того Украине было тяжело сохранять суверенность внутри государства, а теперь различие во взглядах в той или иной части страны стали колоссальны.

Влияние киевской верхушки сказалось на государстве настолько негативно, что многие даже страной теперь Украину не могут назвать. О чем тут говорить, когда видишь, сколько горя и бед принесла кровопролитная политика Украины. Те политические деятели, что пришли к власти над Киевом больше года назад, просто отдают страну на растерзание, не задумываясь о ее будущем. Хотя, они даже не дают поводов думать по-другому, для них эта страна - одна большая нажива. Благо, что далеко не все повелись на сказки о вступлении в Евросоюз, светлое будущее вкупе с европейцами и не пошли вслед за правительством. К счастью, жители Донбасса поняли, что их ждет в составе с Украиной задолго до того, что сейчас происходит, и выбрали правильный путь, чего бы он им не стоил. Главное, что ополченцы не прогнулись и вполне успешно отстаивают свою независимость.

При этом на территории Донбасса взгляды людей совершенно противоположны украинским, несмотря на одинаковое происхождение. В глазах ополченцев столько человечности, что украинским силовикам и политикам просто не снилось. Глядя на то, как трепетно власти ДНР относятся к памяти обо всех погибших, можно даже не переживать и быть уверенным, что память будет вечной, несмотря на то, кем были эти люди – солдатами, сражавшимися за независимость Республики, или просто мирными жителями. В любом случае, этот военный конфликт унес много жизней, и все они останутся не только в памяти дончан, но и в наших с вами сердцах. Благодаря мемориалу каждый сможет прийти и отдать дань памяти тем людям, кто положил жизнь в борьбе за справедливость.

Строительство мемориала полностью берет на себя правительство самопровозглашенной республики. Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина уже пообещала, что он будет возведен до конца октября 2015 года. Надеюсь, мемориал памяти погибшим встанет на свое место в указанные сроки, и ополченцы смогут почтить память погибших уже этой осенью. И конечно, хотелось бы верить, что украинские власти, наконец, оставят в покое Донбасс и дадут им восстановить инфраструктуру и наладить спокойную жизнь.

Игорь И,
Cпециально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 vikont Пользователя нет 10 мая 2015 20:16
+5
А на мемориальной доске обязательно перечислить фамилии,кто виновен в их смерти!Начиная с Парашенки и иже..
№2 Сергей_Захаров Пользователя нет 10 мая 2015 20:20
+14
перечислить фамилии,кто виновен в их смерти!
========================================
Много чести для них марать мемориальную доску. Таких нужно отлавливать и судить, по закону военного времени.
№3 Тимоха Пользователя нет 10 мая 2015 20:55
+5
На укрофашистких СМИ полно нареза где Захарченко стоит пошатываясь на приёме парада.Он после ранения и ходит с палачкой а украинская мразь злобствует что он пьян принимая парад badКогда мы уже не будем получать вообще всяких разных новостей от убогих-бывших братьев?
№4 childlen Пользователя нет 11 мая 2015 08:59
+1
Мы знаем правду, а перед ублюдками оправдываться оно нам надо?
№5 childlen Пользователя нет 11 мая 2015 08:56
+2
Боже упаси, Боже упаси! Имена их собакам в корм!
№6 Антон Орловский Пользователя нет 10 мая 2015 20:19
+6
Честь, как и память об этих героев бессмертна. И думаю, стоит в учебниках истории изложить все, как все было на самом деле на Донбассе, без пробелов и цензуры.
№7 vsegda7691 Пользователя нет 10 мая 2015 20:27
+2
Все наладится ,памятник жертвам свидомской агрессии -будет предостережением потомкам ,от заражения бешенством украинизации.
№8 Семён Семёныч Пользователя нет 10 мая 2015 20:33
+6
Антон Орловский

Согласен полностью.
Нужно в обязательном порядке всё задокументировать и описать в учебниках по новейшей истории Донбасса.
Написать про все преступления хунты Укропской, чтобы на века истребить такую нечисть, как нацизм, фашизм, национализм...
№9 GreySwan Пользователя нет 10 мая 2015 20:36
+6
№10 limchuk Пользователя нет 10 мая 2015 22:00
+1
Мемориал, конечно же нужен. Но может рано его строить? Не освобождены территории Донецкой и Луганской областей, оккупированные нацистами. Сколько ещё погибнет, пока это произойдёт? Да и разрушить монумент могут. Нацики будут по нему прицельно бить, а наводчики всегда найдутся.
№11 Колян Пользователя нет 10 мая 2015 22:28
0
В Подмосковье - июня прохлада,
И в полнеба заря, как кумач...
А в Славянске - разрывы снарядов
И детей перепуганных плач.

В Курске вновь соловьиное скерцо,
На Кубани жара, летний зной...
А под Горловкой у ополченца
Кровь сочится из раны сквозной!

Беспрерывно гремит канонада,
Бронетехника все рушит в хлам,
Бьет по "ватникам" и "колорадам" -
По старухам, младенцам, дедам!!!

И Донецк уж почти обессилен,
Над Луганском вой смерти не стих...
Поспеши на подмогу, Россия,
Не бросай кровных братьев своих!

Погляди, как измучен, изранен
Все ж стоит, не сдается Донбасс!
Украинская армия рьяно
Исполняет злодейский приказ.

Вся Европа застыла в прострации,
"Аниждети", как мантру шепча...
...ну а в киеве - инагурация
Упыря, вора и палача!

июнь, 2014г.
№12 timski Пользователя нет 11 мая 2015 14:57
+1
С Праздником, дорогие жители ДНР и ЛНР! Мира и счастья, здоровья и радости, назло всем врагам нашим!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.